[ プラン内容 ] チェックイン時間の遅い方、ご夕食は外でお召し上がりの予定の方に うってつけ! 時間に縛られることなく、ゆったりと松江の観光をお楽しみください。 ■ 朝食 ■ 皆美の鯛めし・和定食よりお選び下さい。※夕食時にお伺いいたします。 松江の名物「しじみ汁」と1組ごとに土鍋で炊き上げる仁多米のご飯も好評です。 ※ご夕食が必要な場合は当日の13:00までにご連絡ください。 なお、火曜のご宿泊でご夕食が必要な場合は前日の20:00までにご連絡ください。 (ご夕食代が別途必要です) ■ 皆美館ステイ ■ 館内はオリジナル部屋着でお過ごし下さい。 部屋に一度入るといつもと違う異空間で時を忘れてゆっくりお過ごし頂けます。 ※チェックイン時間はお部屋により異なります
プラン詳細を見る割引適用済み
[ プラン内容 ] 1日1組だけの特別プランです。 ■ 夕食 ■ せっかくのお料理なのに食べきれなくて残すのはもったいない・・・の 気持ちにお応えしてご夕食は量より質を重視してご用意いたします。 料理長が素材から器にまでこだわった会席料理をご堪能下さいませ。 目と舌で味わって下さい。 温かいものは温かいうちにお召し上がり下さいませ。 ■ 朝食 ■ 皆美の鯛めし・和定食よりお選び下さい。※夕食時にお伺いいたします。 松江の名物「しじみ汁」と1組ごとに土鍋で炊き上げる仁多米のご飯も好評です。 ■ 皆美館ステイ ■ 館内はオリジナル部屋着でお過ごし下さい。 部屋に一度入るといつもと違う異空間で時を忘れてゆっくりお過ごし頂けます。 ※チェックイン時間はお部屋により異なります。 ※お子様を含めて総数11名様以上のお客様は同一会場でのお食事をご用意出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。
プラン詳細を見る割引適用済み
スタンダードプランを量控えめで1品1品お楽しみ頂けるようにアレンジしました。 ゆったりとした贅沢な時間をお料理と共にお過ごしください。 <6月〜8月のお献立一例> 食前酒 特選ワイン 組み肴 味覚盛合わせ 椀 あごつみれ椀 造り 本日の鮮魚 楽盛り オコゼとアボカド唐揚げ 強肴 しまね和牛冷しゃぶ お食事 季節の釜めし 小吸物 香の物 デザート デザート三種 合計7品 ※仕入状況により料理内容が異なる場合がございます。 ■ 夕食 ■ 旬の食材を料理長が季節の会席料理でご用意いたします。 器・盛り付けにもこだわり、目でも楽しめます。 ■ 朝食 ■ 皆美の鯛めし・和定食よりお選び下さい。※夕食時にお伺いいたします。 松江の名物「しじみ汁」と1組ごとに土鍋で炊き上げる仁多米のご飯も好評です ■ サービス ■ ウェルカムサービス・・・お茶処松江にちなみ、ご到着時には松江の生菓子と干菓子でおもてなし致します。 ※お子様を含めて総数11名様以上のお客様は同一会場でのお食事をご用意出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。
プラン詳細を見る割引適用済み
季節の食材を使ったお食事をお楽しみ頂けるスタンダードプランです。 心を和ませるお料理をご堪能ください。 <6月〜8月のお献立一例> 食前酒 特選ワイン 組み肴 味覚盛合わせ 吸鍋 石州穴子とあごつみれのもずく鍋 夏に旬を迎える県魚アゴ(飛魚)のつみれと石州穴子が入った吸鍋。 一説では食べると顎が落ちる程美味しいことからその名がついたアゴ(飛魚)から でるお出汁の風味をとろみのあるもずくと一緒にお楽しみください。 造り 本日の鮮魚 楽盛り かますえごま味噌焼き 川海老艶煮 他 焚だし 鮑茶碗蒸し お好み料理 2種からお選び下さい 〇島根尼子和牛冷しゃぶ 「尼子和牛」は出雲地方の大自然でそだったブランド和牛です。 良質な水と発酵飼料で育ち、上品で奥深いコクと旨味が特徴。 地元の夏野菜と一緒に特製ごまだれでご賞味ください。 〇鮎香味そうす掛け 「清流の女王」とも呼ばれ、旬の鮎を香ばしく揚げて頭まで全てお召し上がり頂けます。 アーリーレッド・パプリカ・クレソンを添えて、自家製香味そうすとともにお楽しみください。 お食事 2種からお選び下さい 〇季節の釜めし 〇雲南産tamamori麺 松江おどん 雲南市吉田町にある農園が田んぼを守りたいという想いで作った米粉100%のtamamori(田守り)麺を使用しています。 松江おどんはアゴ(飛魚)出汁ヘ゛ースのおでん出汁を使用し、郷土食材を添えたうどんです。 デザート デザート三種 合計8品 ■ 朝食 ■ 皆美の鯛めし・和定食よりお選び下さい。※夕食時にお伺いいたします。 松江の名物「しじみ汁」と1組ごとに土鍋で炊き上げる仁多米のご飯も好評です ※選択料理はご人数・時期によってお選び頂けない場合がございます。 ※仕入状況により料理内容が異なる場合がございます。 ※お子様を含めて11名様以上のお客様は同一会場でのお食事をご用意出来ない場合がございます。
プラン詳細を見る割引適用済み
皆美特選会席を量控えめで1品1品ご満喫頂けるようにアレンジしました。 素敵なひとときを上質なお料理と共にご堪能ください。 <6月〜8月のお献立一例> 食前酒 特選ワイン 前菜 味覚盛合わせ 椀 焼鱧薄葛仕立て 造り 朝どれ鮮魚四種 楽盛り 甘鯛えごま味噌焼き 川海老艶煮 他 強肴 しまね和牛サーロインステーキ 5年に1度の品評会で全国1位に輝いたしまね和牛。 赤身は旨味が際立つ味わいで、サシのさらっと した脂はしつこさを感じません。 そんなしまね和牛のサーロインステーキを 「ポン酢」「隠岐の島産 海士の塩」「山葵ドレッシング」 3種のソースでお召し上がりください。 お食事 季節の釜めし 小吸物 香の物 デザート デザート三種 合計7品 ※仕入状況により料理内容が異なる場合がございます。 ※お子様を含めて総数11名様以上のお客様は同一会場でのお食事をご用意出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。場合がございます。ご了承くださいませ。
プラン詳細を見る割引適用済み
しまね和牛ステーキとのどぐろ煮付けを含んだ会席を堪能頂ける特選プランです。 旬の食材の風味を引き立てる繊細な料理の数々で五感が癒されるお時間をお過ごしください。 <6月〜8月のお献立一例> 食前酒 特選ワイン 組み肴 味覚盛合わせ 吸鍋 石州穴子とあごつみれのもずく鍋 夏に旬を迎える県魚アゴ(飛魚)のつみれと石州穴子が入った吸鍋です。 一説では食べると顎が落ちる程美味しいことからその名がついたアゴ(飛魚)。 とろみのあるもずくと一緒にアゴ(飛魚)からでるお出汁の風味をお楽しみください。 造り 本日の鮮魚 楽盛り かますえごま味噌焼き 川海老艶煮 他 焚だし のどぐろ香り煮 季節を問わず脂がのった希少価値の高い高級魚として扱われてきました。 濃厚な口当たりとほんのりした甘さのある旨味です。 ネギ油の香りと供にお楽しみください。 強肴 しまね和牛サーロインステーキ 5年に1度の品評会で全国1位に輝いたしまね和牛。 赤身は旨味が際立つ味わいで、サシのさらっとした脂はしつこさを感じません。 そんなしまね和牛のサーロインステーキを「ポン酢」「隠岐の島産 海士の塩」「山葵ドレッシング」 3種のソースでお召し上がりください。 お食事 2種からお選び下さい 〇季節の釜めし 〇雲南産tamamori麺 松江おどん 雲南市吉田町にある農園が田んぼを守りたいという想いで作った米粉100%のtamamori(田守り)麺を使用しています。 松江おどんはアゴ(飛魚)出汁ベースのおでん出汁を使用し、郷土食材を添えたうどんです。 デザート デザート三種 合計8品 ※選択料理についてはご人数・時期によってお選びいただけない場合がございます。 ※仕入状況により料理内容が異なる場合がございます。 ※お子様を含めて総数11名様以上のお客様は同一会場でのお食事をご用意出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。
プラン詳細を見る割引適用済み
皆美最上級の厳選会席を量控えめで1品1品ご満足頂けるようにアレンジしました。 至福のひとときを最高のお料理と共にご堪能ください。 <6月〜8月のお献立一例> 食前酒 特選ワイン 組み肴 味覚盛合わせ 椀 焼鱧薄葛仕立て 造り 朝どれ鮮魚四種 楽盛り のどぐろ雲丹焼き 川海老艶煮 他 強肴 しまね和牛サーロインステーキ 5年に1度の品評会で全国1位に輝いたしまね和牛。 赤身は旨味が際立つ味わいで、サシのさらっと した脂はしつこさを感じません。 そんなしまね和牛のサーロインステーキを 「ポン酢」「隠岐の島産 海士の塩」「山葵ドレッシング」 3種のソースでお召し上がりください。 お食事 季節の釜めし 小吸物 香の物 デザート デザート三種 合計7品 ※仕入状況により料理内容が異なる場合がございます。 ※お子様を含めて総数11名様以上のお客様は同一会場でのお食事をご用意出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。
プラン詳細を見る割引適用済み
料理長が1品1品素材にこだわった献立でご用意させていただく厳選プランです。 洗練された盛り付けと職人の技が織りなすお料理で贅沢なひと時を演出します。 <6月〜8月のお献立一例> 食前酒 特選ワイン 組み肴 味覚盛合わせ 吸鍋 石州穴子とあごつみれのもずく鍋 夏に旬を迎える県魚アゴ(飛魚)のつみれと 石州穴子が入った吸鍋です。 一説では食べると顎が落ちる程美味しいことから その名がついたアゴ(飛魚)。 とろみのあるもずくと一緒にアゴ(飛魚)からでるお出汁の 風味をお楽しみください。 造り 本日の鮮魚 楽盛り 甘鯛えごま味噌焼き 山陰沖で採れたほどよく脂ののった上品な味の甘鯛に 荏胡麻味噌をのせて焼き上げました。 雲丹茶碗蒸し 他 焚だし おこぜ香り煮 強肴 しまね和牛サーロインステーキ 5年に1度の品評会で全国1位に輝いたしまね和牛。 赤身は旨味が際立つ味わいで、サシのさらっと した脂はしつこさを感じません。 そんなしまね和牛のサーロインステーキを 「ポン酢」「隠岐の島産 海士の塩」「山葵ドレッシング」 3種のソースでお召し上がりください。 お食事 2種からお選び下さい 〇季節の釜めし 〇雲南産tamamori麺 松江おどん 雲南市吉田町にある農園が田んぼを守りたいという想いで作った 米粉100%のtamamori(田守り)麺を使用しています。 松江おどんはアゴ(飛魚)出汁ベースのおでん出汁を使用し、 郷土食材を添えたうどんです。 デザート デザート三種 合計8品 ※選択料理については人数・時期によってお選びいただけない場合がございます。 ※仕入状況により料理内容が異なる場合がございます。 ※お子様を含めて総数11名様以上のお客様は同一会場でのお食事をご用意出来ない場合がございます。
プラン詳細を見る割引適用済み