お客様に日頃の感謝の気持ちを込めまして 当館で一番お得なプランをご用意いたしました。 1日1組だけの特別プランです。 ■ 夕食 ■ 旬の食材を使った会席料理でご用意いたします。 器や盛り付けにもこだわり、目でもお楽しみいただけます。 ■ 朝食 ■ 皆美の鯛めしと和定食からお選び下さい。※夕食時にお伺いいたします。 松江の名物「しじみ汁」と1組ごとに土鍋で炊き上げる仁多米のご飯も好評です ■ サービス ■ ウェルカムサービス・・・お茶処松江にちなみ、ご到着時には松江の生菓子と干菓子でおもてなし致します。 えらべる館内着・・・各お部屋に浴衣と部屋着、パジャマをご用意しております。 (浴衣は小〜特々大があります、部屋着とパジャマはフリーサイズです) ■ お風呂 ■ 男女とも檜で作られた共用浴場が2階にあります。 松江しんじ湖温泉のお湯は無色透明、さらりとした湯触りが特徴です。 ※お子様を含めて総数11名様以上のお客様は同一会場でのお食事をご用意出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。
プラン詳細を見るスタンダードプランを量控えめで1品1品お楽しみ頂けるようにアレンジしました。 ゆったりとした贅沢な時間をお料理と共にお過ごしください。 <12月〜2月のお献立一例> 食前酒 特選ワイン 組み肴 味覚盛合わせ 椀 季節の椀 造り 本日の鮮魚 楽盛り 鰤柚子胡椒焼き 他 強肴 島根和牛低温ロースト サラダ仕立て お食事 季節の釜めし 小吸物 香の物 デザート デザート三種 合計7品 ※仕入状況により料理内容が異なる場合がございます。 ■ 朝食 ■ 皆美の鯛めしと和定食からお選び下さい。※夕食時にお伺いいたします。 松江の名物「しじみ汁」と1組ごとに土鍋で炊き上げる仁多米のご飯も好評です ■ サービス ■ ウェルカムサービス・・・お茶処松江にちなみ、ご到着時には松江の生菓子と干菓子でおもてなし致します。 えらべる館内着・・・各お部屋に浴衣と部屋着、パジャマをご用意しております。 (浴衣は小〜特々大があります、部屋着とパジャマはフリーサイズです) ■ お風呂 ■ 男女とも檜で作られた共用浴場が2階にあります。 松江しんじ湖温泉のお湯は無色透明、さらりとした湯触りが特徴です。 ※お子様を含めて総数11名様以上のお客様は同一会場でのお食事をご用意出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。
プラン詳細を見る季節の食材を使ったお食事をお楽しみ頂けるスタンダードプランです。 心を和ませるお料理をご堪能ください。 <12月〜2月のお献立一例> 食前酒 特選ワイン 組み肴 味覚盛合わせ 吸鍋 奥出雲産猪肉とサーモン吟醸鍋 造り 本日の鮮魚 楽盛り 鰤柚子胡椒焼き 他 焚だし 焼き蕪海鮮あんかけ お好み料理 2種からお選び下さい 〇島根和牛低温ロースト サラダ仕立て 低温調理することで島根和牛の旨味をより一層引き出し、 より柔らかくお召し上がり頂けます。 自家製山葵ドレッシングでお召し上がりください。 〇石州穴子柳川鍋 大田港で採れるサイズの大きい「大田の大穴子」は年間を通して 身は脂の乗りが良く、ふっくらと柔らかく、また皮はぷりぷりと歯ごたえがあり、 これまでの細長い穴子のイメージが変わってしまう味わいです。 山椒の香りでお楽しみください。 お食事 2種からお選び下さい 〇季節の釜めし 〇出雲蕎麦稲荷 デザート デザート三種 合計8品 ■ 朝食 ■ 皆美の鯛めし・和定食よりお選び下さい。※夕食時にお伺いいたします。 松江の名物「しじみ汁」と1組ごとに土鍋で炊き上げる仁多米のご飯も好評です ※選択料理はご人数・時期によってお選び頂けない場合がございます。 ※仕入状況により料理内容が異なる場合がございます。 ※お子様を含めて11名様以上のお客様は同一会場でのお食事をご用意出来ない場合がございます。
プラン詳細を見る皆美特選会席を量控えめで1品1品ご満喫頂けるようにアレンジしました。 素敵なひとときを上質なお料理と共にご堪能ください。 <12月〜2月のお献立一例> 食前酒 特選ワイン 前菜 味覚盛合わせ 椀 季節の椀 造り ちらし盛り四種 楽盛り 甘鯛幽庵焼き 他 強肴 しまね和牛サーロインステーキ 5年に1度の品評会で全国1位に輝いたしまね和牛。 赤身は旨味が際立つ味わいで、サシのさらっと した脂はしつこさを感じません。 そんなしまね和牛のサーロインステーキを 「ポン酢」「隠岐の島産 海士の塩」「山葵ドレッシング」 3種のソースでお召し上がりください。 お食事 季節の釜めし 小吸物 香の物 デザート デザート三種 合計7品 ※仕入状況により料理内容が異なる場合がございます。 ※お子様を含めて総数11名様以上のお客様は同一会場でのお食事をご用意出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。
プラン詳細を見るしまね和牛ステーキとのどぐろ煮付けを含んだ会席を堪能頂ける特選プランです。 旬の食材の風味を引き立てる繊細な料理の数々で五感が癒されるお時間をお過ごしください。 <12月〜2月のお献立一例> 食前酒 特選ワイン 組み肴 味覚盛合わせ 吸鍋 奥出雲産猪肉とサーモン吟醸鍋 造り 本日の鮮魚 楽盛り 鰤柚子胡椒焼き 他 焚だし のどぐろ香煮 季節を問わず脂がのった希少価値の高い高級魚として扱われてきました。 濃厚な口当たりとほんのりした甘さのある旨味です。 ネギ油の香りと供にお楽しみください。 強肴 しまね和牛サーロインステーキ 5年に1度の品評会で全国1位に輝いたしまね和牛。 赤身は旨味が際立つ味わいで、サシのさらっと した脂はしつこさを感じません。 そんなしまね和牛のサーロインステーキを 「ポン酢」「隠岐の島産 海士の塩」「山葵ドレッシング」 3種のソースでお召し上がりください。 お食事 2種からお選び下さい 〇季節の釜めし 〇出雲蕎麦稲荷 デザート デザート三種 合計8品 ※選択料理についてはご人数・時期によってお選びいただけない場合がございます。 ※仕入状況により料理内容が異なる場合がございます。 ※お子様を含めて総数11名様以上のお客様は同一会場でのお食事をご用意出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。
プラン詳細を見る皆美最上級の厳選会席を量控えめで1品1品ご満足頂けるようにアレンジしました。 至福のひとときを最高のお料理と共にご堪能ください。 <12月〜2月のお献立一例> 食前酒 特選ワイン 組み肴 味覚盛合わせ 椀 季節の椀 造り ちらし盛り四種 楽盛り 赤甘鯛幽庵焼き 鮑天婦羅 他 強肴 しまね和牛サーロインステーキと鮑のグリル 5年に1度の品評会で全国1位に輝いたしまね和牛。 赤身は旨味が際立つ味わいで、サシのさらっと した脂はしつこさを感じません。 そんなしまね和牛のサーロインステーキと鮑のグリルを 「ポン酢」「隠岐の島産 海士の塩」「山葵ドレッシング」 3種のソースでお召し上がりください。 お食事 季節の釜めし 小吸物 香の物 デザート デザート三種 合計7品 ※仕入状況により料理内容が異なる場合がございます。 ※お子様を含めて総数11名様以上のお客様は同一会場でのお食事をご用意出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。
プラン詳細を見る夕食にて冬の味覚の王者「松葉蟹」と島根県で育った最高品質の和牛肉「しまね和牛」をお召し上がり頂けるプランです。 蟹は1杯を茹で蟹、蟹刺しなどでしまね和牛はサーロインステーキでご用意致しました。 冬限定の味覚を是非この時期にご堪能下さい! ※本プランで2泊以上ご予約の場合、いずれの日もお料理内容は同一の内容となります。 ※12月28日〜1月5日は除外日です。 ※お子様を含めて総数11名様以上のお客様は同一会場でのお食事をご用意出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。 「松葉蟹」 ズワイガニの雄のことを山陰地方では「松葉蟹」と呼んでいます。 身のぎっしり詰まった脚には深い味わいと甘く上品で口にほおばると心地よい弾力性のある食感を持ち、他のズワイガニに比べて上質な味わいをお楽しみ頂けます。 「島根和牛」 島根で育ったブランド級である「島根和牛」はきめ細かいサシときれいな赤身のバランスもよく、食感も柔らかくジューシーに感じられます。 栄養価が豊富な穀物で育っているため、柔らかな肉質はさらっとしており、脂の匂いも感じることなく、肉独特のしつこさを感じさせません。 朝食は松平不昧公好み皆美家伝「鯛めし」、または島根県奥出雲町で育ったブランド米仁多米を土釜で炊き上げた「和定食」からお選び頂けます。
プラン詳細を見るおまたせしました! 山陰の味覚の王者”活松葉蟹”を入れたかにづくしコースです。 贅を尽くした松葉蟹で至福のひとときをお過ごしください。 ※本プランで2泊以上ご予約の場合、いずれの日もお料理内容は同一の内容となります。 ※12月28日〜1月5日は除外日です。 ※お子様を含めて総数11名様以上のお客様は同一会場でのお食事をご用意出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。 ※小学生のお料理は高学年・低学年とも大人に準じた和食会席でのご用意となります。 お子様向けに変更ご希望の際はお手数ですが当館へご連絡ください。
プラン詳細を見る