食材を知り尽くした食の匠である総料理長が旬にこだわり様々なお料理で少しずつおもてなし。 “上品さと繊細さ”を兼ね備えた「匠会席」 いろいろな種類のお料理、そして近江牛を数品楽しまれたいにおススメです。 ●周辺観光 歴史ある近江八幡の町並や、八幡掘、水郷めぐりや人気スポット「ラコリーナ」など周辺観光の拠点にご利用下さい。 ■お食事内容■ 【ご夕食】匠会席(お品書き例) 先付:碓井豆腐 前菜:季節の盛り合わせ 造り:旬の盛り合わせ 焼物:近江牛鉄板焼き 台物:近江牛すき焼き 蒸し物:茶碗蒸 汁物:琵琶湖産シジミ土瓶蒸 季節の蒸し物 ※サービスコーナー:サラダ・漬物・赤だし・ご飯・海鮮握り寿司・小鉢・デザート・コーヒー等 ●お子様料理のご案内 小学生:きっず御膳 幼児(4〜5歳):きっずプレート 幼児(3歳以下):無し 【ご朝食】 和洋折衷の約30種類のビュッフェ。 「近江の朝ごはん」をテーマに総料理長こだわりの朝食メニューがずらり! 地元農家のフルーツのような甘いミニトマト等のサラダ、朝から贅沢・近江牛カレー、鮎の一夜干し、炙り鯖寿司。お客様の目の前で焼く「玉子焼き」にはお好みのトッピングで! ※ご宿泊人数により、ご朝食を個人盛でのご提供に変更させていただく場合もございます。ご了承ください ■ご案内■ 学校団体との同宿の場合、お食事会場は別となりますがお風呂の貸切時間が1〜2時間程ございますのでご了承下さい。 ≪東館≫ ・2025年 5月19・20、29日 6月10〜12、19・20日
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