歴史情緒あふれる“鞆の浦の地”佇む、鴎風亭-ofutei- 『瀬戸内の美食』や『鞆の浦温泉』をごゆっくりとお楽しみ下さいませ。 ■鞆の浦温泉『大浴場』と『2つの露天風呂』■ “1年を通して”ご利用いただける3Fの『大浴場』『露天風呂』と “季節限定”でご利用いただける『屋上露天風呂』がございます♪ ——目の前は<<見渡す限りの海!!!>> <<まるで空と海の間に立っている、感覚に包まれる♪>> “好ロケーション”が当館自慢”『露天風呂』——— 日常から解き放たれた“非日常のリラックスタイム”を心ゆくまで♪ ★徒歩5分の姉妹館『景勝館漣亭』の温泉もご利用いただけます★ 【ご注意】 ※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については、吹き抜け構造の為、 雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から、12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます。 (・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします) ■お品書き一例■ 食前酒:鞆の浦名産 保命酒 前 菜:季節の一品 御造り:旬の五種盛り合わせ 焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「海鮮フォンデュスープ鍋」 替り鉢:季節の一品 肉料理:峠下牛の一品 御食事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物 水菓子:季節の旬の一品 <ご案内> ※献立内容は冬の参考献立です(2月末頃まで) ※内容は仕入れの都合で変更となる場合がございます ■ご朝食■ 和食膳orビュッフェ ※お選びいただけません。当日のご案内となります。 ■お食事場所■ 『当館おまかせ』 ※全席禁煙でございます ■ご夕食時間■ ご到着時18:00〜19:30でご希望のお食事時間をお伺いいたします。 (最終ラストオーダー20:30) 【ご注意】 ※お料理画像はイメージです。また、仕入れの都合によりお品書きが変更の場合もございます。
プラン詳細を見る歴史情緒あふれる“鞆の浦の地”佇む、鴎風亭-ofutei- “270度のランドスケープ”が実現する『ロビー』や “ホッと落ち着く”和室本来の姿を大切にした『客室』からも 外を見渡せば、瀬戸内海の広大な海景が広がります__ オーシャンビューの風景を近く感じる“絶好のロケーション”の中 『瀬戸内の美食』や『鞆の浦温泉』をごゆっくりとお楽しみ下さいませ。 ◆ご夕食-ダイニング-◆ 海を望みながらお召し上がりいただくから さらに“輝きを増すお食事時間” 季節を感じる“旬材”と 新しい味覚に出逢う“地産の食材”が 織りなす食のハーモニーをお楽しみ下さいませ ■お品書き一例■ 食前酒:鞆の浦名産 保命酒 前 菜:季節の旬一品 御造り:〜瀬戸内 海の恵み〜 旬の五種盛り合わせ 焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「海鮮フォンデュスープ鍋」 鯛 赤海老 小槍烏賊 ペコロス 芽キャベツ 替り鉢:季節の旬の一品 肉料理:竹原産 「峠下牛」ロースの溶岩石焼き 焼き野菜 玉葱ソース 御食事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物 水菓子:豆腐ムースと抹茶ジュレのパルフェ ドライ蜜柑 さくらんぼ 甘納豆 <ご案内> ※献立内容は春の参考献立です(5月末頃まで) ※器や内容等、季節や仕入の都合で多少変更する場合がございます ■ご朝食■ 和食膳orビュッフェ ※お選びいただけません。当日のご案内となります。 ■お食事場所■ ・『ダイニング』にてお召しあがり下さいませ。 ※ご夕食をお部屋食・お食事処(半個室)でご希望のお客様は、それぞれのプランでお申し込みくださいませ。 ■ご夕食時間■ ご到着時17:30〜19:00の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。 (最終ラストオーダー20:30) 【ご注意】 ※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については、吹き抜け構造の為、 雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から、12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます。 (・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
プラン詳細を見る歴史情緒あふれる“鞆の浦の地”佇む、鴎風亭-ofutei- “270度のランドスケープ”が実現する『ロビー』や “ホッと落ち着く”和室本来の姿を大切にした『客室』からも 外を見渡せば、瀬戸内海の広大な海景が広がります__ オーシャンビューの風景を近く感じる“絶好のロケーション”の中 『瀬戸内の美食』や『鞆の浦温泉』をごゆっくりとお楽しみ下さいませ。 ◆ご夕食-ダイニング-◆ 海を望みながらお召し上がりいただくから さらに“輝きを増すお食事時間” 季節を感じる“旬材”と 新しい味覚に出逢う“地産の食材”が 織りなす食のハーモニーをお楽しみ下さいませ ■お品書き一例■ 食前酒:鞆の浦名産 保命酒 前 菜:季節の旬一品 御造り:〜瀬戸内 海の恵み〜 旬の五種盛り合わせ 焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「海鮮フォンデュスープ鍋」 鯛 赤海老 小槍烏賊 ペコロス 芽キャベツ 替り鉢:季節の旬の一品 肉料理:竹原産 「峠下牛」ロースの溶岩石焼き 焼き野菜 玉葱ソース 御食事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物 水菓子:豆腐ムースと抹茶ジュレのパルフェ ドライ蜜柑 さくらんぼ 甘納豆 <ご案内> ※献立内容は春の参考献立です(5月末頃まで) ※器や内容等、季節や仕入の都合で多少変更する場合がございます ■ご朝食■ 和食膳orビュッフェ ※お選びいただけません。当日のご案内となります。 ■お食事場所■ ・『ダイニング』にてお召しあがり下さいませ。 ※ご夕食をお部屋食・お食事処(半個室)でご希望のお客様は、それぞれのプランでお申し込みくださいませ。 ■ご夕食時間■ ご到着時17:30〜19:00の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。 (最終ラストオーダー20:30) 【ご注意】 ※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については、吹き抜け構造の為、 雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から、12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます。 (・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
プラン詳細を見る【ダイニング舷-Gen-】 2021年---鴎風亭に新たな食事処がOPEN!--- 【ダイニング舷-Gen-】と名のつく食事処は “和モダン”でスタイリッシュな空間設計。 コンパクトな設計であるので 小規模な食事処ならではの“落ち着いたお食事時間”をお過ごしいただけます。 この地でしか味わえない瀬戸内の味覚との出逢いをごゆっくりとお楽しみ下さいませ。 ■お品書き一例■ 食前酒:鞆の浦名産 保命酒 前 菜:季節の旬一品 御造り:〜瀬戸内 海の恵み〜 旬の五種盛り合わせ 焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「海鮮フォンデュスープ鍋」 鯛 赤海老 小槍烏賊 ペコロス 芽キャベツ 替り鉢:季節の旬の一品 肉料理:竹原産 「峠下牛」ロースの溶岩石焼き 焼き野菜 玉葱ソース 御食事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物 水菓子:豆腐ムースと抹茶ジュレのパルフェ ドライ蜜柑 さくらんぼ 甘納豆 <ご案内> ※献立内容は春の参考献立です(5月末頃まで) ※器や内容等、季節や仕入の都合で多少変更する場合がございます ■ご朝食■ 和食膳orビュッフェ ※お選びいただけません。当日のご案内となります。 ■お食事場所■ 夕食場所【ダイニング舷-Gen-】にて 朝食場所『当館おまかせ』 ※全席禁煙でございます ■ご夕食時間■ ご到着時17:30〜19:00の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。 (最終ラストオーダー20:30) 【ご注意】 ※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については、吹き抜け構造の為、 雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から、12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます。 (・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします) ※「少量でのお食事」といったご希望はお受けできかねます。 ご希望の方は『少量美食プラン』からご予約下さい。
プラン詳細を見る「旅先のお食事は何よりも重視したい」という方を唸らす ■□---これぞ、鴎風亭が魅せる【特々撰会席】が誕生---□■ 瀬戸内の素材、季節ならではの幸を厳選し 特々選会席ならではの<質を重視>したお料理の数々をお届けいたします。 ■お品書き一例■ 食前酒:鞆の浦名産 保命酒 前 菜:季節の旬一品 温 物:百合根饅頭霰揚げ 煮穴子 山葵 餡掛け 御造り:〜瀬戸内 海の恵み〜 鯛重ね 鰆炙り 赤西貝 白紗海老湯引き 槍烏賊細切り 焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「海鮮フォンデュスープ鍋」 鯛 赤海老 小槍烏賊 ペコロス 芽キャベツ 替り鉢:竹原産 「峠下牛」のローストビーフ 鮑の天婦羅 筍木の芽味噌焼き ふきのとう 御食事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物 水菓子:<ローズマインド福山> しまなみ檸檬ジュレシャーベット 豆腐のムース ミックスベリーソース 薔薇の花びら <ご案内> ※献立内容は春の参考献立です(5月末頃まで) ※器や内容等、季節や仕入の都合で多少変更する場合がございます ■ご朝食■ 和食膳orビュッフェ ※お選びいただけません。当日のご案内となります。 ■お食事場所■ 夕食場所『オープンキッチン-食事処 海浬(半個室)-』にて 朝食場所『当館おまかせ』 ※全席禁煙でございます ■ご夕食時間■ ご到着時17:30〜19:00の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。 (最終ラストオーダー20:30) ■‐客室限定特典‐■ アーリーチェックイン14時〜/レイトチェックアウト11時 ゆったりと贅沢な滞在をお過ごしください。 (対象客室) プレミアムツイン・プレミアムコーナーツイン プレミアムワイドビューツイン スイート・セミスイート・酔帆楼 【ご注意】 ※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については、吹き抜け構造の為、 雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から、12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます。 (・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
プラン詳細を見る<<新鮮さを閉じ込め、“温かいものは温かいうち”に>> “素材の美味しさが引き立つ状態”で「瀬戸内のならではのお料理の数々」を。 この地でしか味わえない味覚との出逢いを“落ち着いた空間”でお楽しみ下さいませ。 ■お品書き一例■ 食前酒:鞆の浦名産 保命酒 前 菜:季節の旬一品 御造り:〜瀬戸内 海の恵み〜 旬の五種盛り合わせ 焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「海鮮フォンデュスープ鍋」 鯛 赤海老 小槍烏賊 ペコロス 芽キャベツ 替り鉢:季節の旬の一品 肉料理:竹原産 「峠下牛」ロースの溶岩石焼き 焼き野菜 玉葱ソース 御食事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物 水菓子:豆腐ムースと抹茶ジュレのパルフェ ドライ蜜柑 さくらんぼ 甘納豆 <ご案内> ※献立内容は春の参考献立です(5月末頃まで) ※器や内容等、季節や仕入の都合で多少変更する場合がございます ■ご朝食■ 和食膳orビュッフェ ※お選びいただけません。当日のご案内となります。 ■お食事場所■ 夕食場所『オープンキッチン-食事処 海浬(半個室)-』にて 朝食場所『当館おまかせ』 ※全席禁煙でございます ■ご夕食時間■ ご到着時17:30〜19:00の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。 (最終ラストオーダー20:30) ■‐客室限定特典‐■ アーリーチェックイン14時〜/レイトチェックアウト11時 ゆったりと贅沢な滞在をお過ごしください。 (対象客室) プレミアムツイン・プレミアムコーナーツイン プレミアムワイドビューツイン スイート・セミスイート・酔帆楼 【ご注意】 ※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については、吹き抜け構造の為、 雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から、12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます。 (・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
プラン詳細を見る「旅先のお食事は何よりも重視したい」という方を唸らす ■□--これぞ、鴎風亭が魅せる【特々撰会席】が誕生--□■ 瀬戸内の素材、季節ならではの幸を厳選し 特々選会席ならではの<質を重視>したお料理の数々をお届けいたします。 ■お品書き一例■ 食前酒:鞆の浦名産 保命酒 前 菜:季節の旬一品 御造り:鯛重ね 鰆炙り 赤西貝 中とろ 槍烏賊 焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「海鮮フォンデュスープ鍋」 鯛 赤海老 小槍烏賊 ペコロス 芽キャベツ 替り鉢:鱸の若挟焼き 蒸し鮑の天婦羅 百合根霰揚げ 筍唐揚げ 甘長唐辛子 肉料理:峠下牛ロース石焼き 御食事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物 水菓子:<ローズマインド福山> しまなみ檸檬ジュレシャーベット 豆腐のムース ミックスベリーソース 薔薇の花びら <ご案内> ※献立内容は春の参考献立です(5月末頃まで) ※器や内容等、季節や仕入の都合で多少変更する場合がございます ■ご朝食■ 和食膳orビュッフェ ※お選びいただけません。当日のご案内となります。 ■お食事場所■ 夕食場所【ダイニング舷-Gen-】にて 朝食場所『当館おまかせ』 ※全席禁煙でございます [ダイニング舷-Gen-] 2021年、鴎風亭に新たな食事処がOPEN! “和モダン”でスタイリッシュな空間設計。 コンパクトな設計であるので 小規模な食事処ならではの“落ち着いたお食事時間”をお過ごしいただけます。 この地でしか味わえない瀬戸内の味覚との出逢いをごゆっくりとお楽しみ下さいませ。 ■ご夕食時間■ ご到着時17時半〜19時の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。 (ラストオーダー20時半) 【ご注意】 ※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については、吹き抜け構造の為、 雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から、12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます。 (・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
プラン詳細を見るせっかく出かけたご旅行でお腹いっぱい食べるのも良いけれど “美味しいものを少しずつ味わう”のもまさに食ツウ。 <量より質を重視>した【少量美食会席】をご用意いたしました。 お献立は料理長がこだわりを重ねた“その日毎のお料理” お箸を進めるごとに思わず頬が緩む、口福感をもお楽しみ下さい。 ■お品書き一例■ 食 前 酒:鞆の浦名産 保命酒 前 菜:旬野菜の白酢和え 胡麻豆腐と菜の花の鯛身浸し掛け 鯛の子時雨煮 蛸旨煮 かますの小袖寿し 特別魚料理:活き鮑刺し 鯛重ね 鰆炙り 赤西貝 白紗海老湯引き 槍烏賊細切り 焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「海鮮フォンデュスープ鍋」 鯛 赤海老 小槍烏賊 ペコロス 芽キャベツ 替 り 鉢:鱸の若挟焼き 蒸し鮑の天婦羅 百合根霰揚げ 筍唐揚げ 甘長唐辛子 肉 料 理:峠下牛ロース石焼き 御 食 事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物 水 菓 子:<ローズマインド福山> しまなみ檸檬ジュレシャーベット 豆腐のムース ミックスベリーソース 薔薇の花びら <ご案内> ※献立内容は春の参考献立です(5月末頃まで) ※器や内容等、季節や仕入の都合で多少変更する場合がございます ■ご朝食■ 和食膳orビュッフェ ※お選びいただけません。当日のご案内となります。 ■お食事場所■ 夕食場所『ダイニング』にて ※お食事会場は“ダイニング”でのご案内となります 朝食場所『当館おまかせ』 ※全席禁煙 ■ご夕食時間■ ご到着時17時半〜19時の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします(ラストオーダー20時半) 【ご注意】 ※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については、吹き抜け構造の為、 雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から、12/1〜2月末はクローズさせて頂きます。 (・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
プラン詳細を見る「旅先のお食事は何よりも重視したい」という方を唸らす ■□---これぞ、鴎風亭が魅せる【特々撰会席】が誕生---□■ 瀬戸内の素材、季節ならではの幸を厳選し 特々選会席ならではの<質を重視>したお料理の数々をお届けいたします。 ■お品書き一例■ 食前酒:鞆の浦名産 保命酒 前 菜:季節の旬一品 御造り:鯛重ね 鰆炙り 赤西貝 中とろ 槍烏賊 焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「海鮮フォンデュスープ鍋」 鯛 赤海老 小槍烏賊 ペコロス 芽キャベツ 替り鉢:鱸の若挟焼き 蒸し鮑の天婦羅 百合根霰揚げ 筍唐揚げ 甘長唐辛子 肉料理:峠下牛ロース石焼き 御食事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物 水菓子:<ローズマインド福山> しまなみ檸檬ジュレシャーベット 豆腐のムース ミックスベリーソース 薔薇の花びら <ご案内> ※献立内容は春の参考献立です(5月末頃まで) ※器や内容等、季節や仕入の都合で多少変更する場合がございます ■ご朝食■ 和食膳orビュッフェ ※お選びいただけません。当日のご案内となります。 ■お食事場所■ 夕食場所『オープンキッチン-食事処 海浬(半個室)-』にて 朝食場所『当館おまかせ』 ※全席禁煙でございます ■ご夕食時間■ ご到着時17:30〜19:00の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。 (最終ラストオーダー20:30) ■‐客室限定特典‐■ アーリーチェックイン14時〜/レイトチェックアウト11時 ゆったりと贅沢な滞在をお過ごしください。 (対象客室) プレミアムツイン・プレミアムコーナーツイン プレミアムワイドビューツイン スイート・セミスイート・酔帆楼 【ご注意】 ※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については、吹き抜け構造の為、 雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から、12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます。 (・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
プラン詳細を見るせっかく出かけたご旅行でお腹いっぱい食べるのも良いけれど “美味しいものを少しずつ味わう”のもまさに食ツウ。 <量より質を重視>した【少量美食会席】をご用意いたしました。 お献立は料理長がこだわりを重ねた“その日毎のお料理” お箸を進めるごとに思わず頬が緩む、口福感をもお楽しみ下さい。 ■お品書き一例■ 食 前 酒:鞆の浦名産 保命酒 前 菜:旬野菜の白酢和え 胡麻豆腐と菜の花の鯛身浸し掛け 鯛の子時雨煮 蛸旨煮 かますの小袖寿し 特別魚料理:活き鮑刺し 鯛重ね 鰆炙り 赤西貝 白紗海老湯引き 槍烏賊細切り 焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「海鮮フォンデュスープ鍋」 鯛 赤海老 小槍烏賊 ペコロス 芽キャベツ 替 り 鉢:鱸の若挟焼き 蒸し鮑の天婦羅 百合根霰揚げ 筍唐揚げ 甘長唐辛子 肉 料 理:峠下牛ロース石焼き 御 食 事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物 水 菓 子:<ローズマインド福山> しまなみ檸檬ジュレシャーベット 豆腐のムース ミックスベリーソース 薔薇の花びら <ご案内> ※献立内容は春の参考献立です(5月末頃まで) ※器や内容等、季節や仕入の都合で多少変更する場合がございます ■ご朝食■ 和食膳orビュッフェ ※お選びいただけません。当日のご案内となります。 ■お食事場所■ 夕食場所『オープンキッチン-食事処 海浬(半個室)-』にて 朝食場所『当館おまかせ』 ※全席禁煙 ■ご夕食時間■ ご到着時17時半〜19時の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします(ラストオーダー20時半) ■客室限定特典■ アーリーイン14時〜/レイトアウト11時 (対象客室) プレミアムツイン/プレミアムコーナーツイン/プレミアムワイドビューツイン/スイート/セミスイート/酔帆楼 【ご注意】 ※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については、吹き抜け構造の為、 雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から、12/1〜2月末はクローズさせて頂きます。 (・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
プラン詳細を見る