歴史情緒あふれる“鞆の浦の地”佇む、鴎風亭-ofutei- “270度のランドスケープ”が実現する『ロビー』や “ホッと落ち着く”和室本来の姿を大切にした『客室』からも 外を見渡せば、瀬戸内海の広大な海景が広がります__ オーシャンビューの風景を近く感じる“絶好のロケーション”の中 『瀬戸内の美食』や『鞆の浦温泉』をごゆっくりとお楽しみ下さいませ。 ◆ご夕食-広間ダイニング-◆ 海を望みながらお召し上がりいただくから さらに“輝きを増すお食事時間” 季節を感じる“旬材”と 新しい味覚に出逢う“地産の食材”が 織りなす食のハーモニーをお楽しみ下さいませ ■お品書き一例■ 食前酒:鞆の浦名産 保命酒 前 菜:季節の旬の一品 御造り:〜瀬戸内 海の恵み〜 旬の五種盛り 焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「海鮮フォンデュスープ鍋」 鯛 赤海老 小槍烏賊 ペコロス 芽キャベツ 替り鉢:季節の一品 肉料理:〜広島県 大地の恵み〜 広島ブランド「広島牛」ロースの溶岩石焼き 焼き野菜 山吹ソース 御食事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物 水菓子:季節の旬の一品 <ご案内> 献立内容は秋の参考献立です(12月中旬頃まで) 内容は仕入れの都合で変更となる場合がございます ■お食事場所■ ・『広間ダイニング』にてお召しあがり下さいませ。 ■ご夕食時間■ ご到着時17:30〜19:00の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。 (最終ラストオーダー20:30) 【ご注意】 ※お料理写真はイメージとなります。 ※お食事会場は“広間で和ダイニング席”でのご案内となります。お部屋食・お食事処(半個室)をご希望のお客様は、それぞれのプランでお申し込みくださいませ ※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については、吹き抜け構造の為、雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から、12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます。
プラン詳細を見る【ダイニング舷-Gen-】 2021年---鴎風亭に新たな食事処がOPEN!--- 【ダイニング舷-Gen-】と名のつく食事処は “和モダン”でスタイリッシュな空間設計。 コンパクトな設計であるので 小規模な食事処ならではの“落ち着いたお食事時間”をお過ごしいただけます。 この地でしか味わえない瀬戸内の味覚との出逢いをごゆっくりとお楽しみ下さいませ。 ■お品書き一例■ 食前酒:鞆の浦名産 保命酒 前 菜:季節の旬の一品 御造り:〜瀬戸内 海の恵み〜 旬の五種盛り 焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「海鮮フォンデュスープ鍋」 鯛 赤海老 小槍烏賊 ペコロス 芽キャベツ 替り鉢:季節の一品 肉料理:〜広島県 大地の恵み〜 広島ブランド「広島牛」ロースの溶岩石焼き 焼き野菜 山吹ソース 御食事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物 水菓子:季節の旬の一品 <ご案内> 献立内容は秋の参考献立です(12月中旬頃まで) 内容は仕入れの都合で変更となる場合がございます ■お食事場所■ <ご夕食> 【ダイニング舷-Gen-】にて <ご朝食> 「個室食事処-海浬」または「ダイニング舷-Gen-」にて(ご指定は出来かねます) ■ご夕食時間■ ご到着時17:30〜19:00の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。 (最終ラストオーダー20:30) 【ご注意】 ※「少量でのお食事」といったご希望はお受けできかねます。 ご希望の方は『少量美食プラン』からご予約下さい。 ※お料理写真はイメージとなります ※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については 吹き抜け構造の為、雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から、 12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます (・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
プラン詳細を見るせっかく楽しみにしている“お食事の時間” ゆっくりと“自分のペース”で “その土地、その日ならではのお料理”を味わいたいもの。 そんなお客様に向けて【お部屋食プラン】をご用意いたしました。 お部屋までお食事をご用意するので食事に出かける“身支度も不要” 気兼ねない空間でお過ごしいただけるので“会話もさらに弾む”ことでしょう。 リラックスした気持ちで“ひと品ひと品丁寧に”お食事時間をご堪能下さいませ。 ■お品書き一例■ 食前酒:鞆の浦名産 保命酒 前 菜:季節の旬の一品 御造り:瀬戸内旬の五種盛り 焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「海鮮フォンデュスープ鍋」 替り鉢:季節の旬の一品 肉料理:竹原産「峠下牛」の一品 御食事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物 水菓子:季節の旬の一品 <ご案内> 献立内容は夏の参考献立です(8月末頃まで) 内容は仕入れの都合で変更となる場合がございます ■お食事場所■ ・『お部屋食』にてお召しあがり下さいませ。 ■ご夕食時間■ ご到着時17:30〜19:00の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。 (最終ラストオーダー20:30) 【ご注意】 ※お料理画像はイメージとなります。 ※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については、吹き抜け構造の為 雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から 12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます。 (・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします) ※6名様以上の場合は、夕食時の会場を個室宴会場のご案内させて頂く場合がございます。 ご了承くださいませ。
プラン詳細を見る「旅先のお食事は何よりも重視したい」という方を唸らす ■□--これぞ、鴎風亭が魅せる【特々撰会席】が誕生--□■ 瀬戸内の素材、季節ならではの幸を厳選し 特々選会席ならではの<質を重視>したお料理の数々をお届けいたします。 ■お品書き一例■ 食前酒:鞆の浦名産 保命酒 前 菜:季節の一品 御造り:〜瀬戸内 海の恵み〜 鯛重ね造り 太刀魚炙りに宝島葱 槍烏賊 赤西貝 酢〆した秋鯖握り寿しに内海町海苔師の一番海苔を巻いて 紅葉人参 ペリーラ 焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「秋色海鮮フォンデュスープ鍋」 鯛 赤海老 小槍烏賊 ペコロス 芽キャベツ 替り鉢:鰆の胡麻柚庵焼き 世羅の松きのこ 板餅丸十挟み揚げ 揚げ銀杏 酢取り茗荷 肉料理:〜広島県 大地の恵み〜 広島ブランド「広島牛」ロースの溶岩石焼き 焼き野菜 山吹ソース 御食事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物 水菓子:<ローズマインド福山> 豆腐のムースと瀬戸内レモンゼリー 薔薇の花びら ミックスベリーのソース <ご案内> 献立内容は秋の参考献立です(12月中旬頃迄) 内容は仕入れの都合で変更となる場合がございます ■お食事場所■ <ご夕食> 【ダイニング舷-Gen-】 <ご朝食> 「個室食事処-海浬」or「ダイニング舷-Gen-」(ご指定は出来かねます) [ダイニング舷-Gen-] 2021年、鴎風亭に新たな食事処がOPEN! “和モダン”でスタイリッシュな空間設計。 コンパクトな設計であるので 小規模な食事処ならではの“落ち着いたお食事時間”をお過ごしいただけます。 この地でしか味わえない瀬戸内の味覚との出逢いをごゆっくりとお楽しみ下さいませ。 ■ご夕食時間■ ご到着時17時半〜19時の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。 (ラストオーダー20時半) 【ご注意】 ※料理写真はイメージでございます ※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」について 吹き抜け構造の為、雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から 12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます (・通年:天候によりクローズする場合有・冬季:12/1〜2/末 クローズ)
プラン詳細を見る「旅先のお食事は何よりも重視したい」という方を唸らす ■□---これぞ、鴎風亭が魅せる【特々撰会席】が誕生---□■ 瀬戸内の素材、季節ならではの幸を厳選し 特々選会席ならではの<質を重視>したお料理の数々をお届けいたします。 ■お品書き一例■ 食前酒:鞆の浦名産 保命酒 前 菜:季節の一品 御造り:〜瀬戸内 海の恵み〜 鯛重ね造り 太刀魚炙りに宝島葱 槍烏賊 赤西貝 酢〆した秋鯖握り寿しに 内海町海苔師の一番海苔を巻いて 紅葉人参 ペリーラ 焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「秋色海鮮フォンデュスープ鍋」 鯛 赤海老 小槍烏賊 ペコロス 芽キャベツ 替り鉢:鰆の胡麻柚庵焼き 世羅の松きのこ 板餅丸十挟み揚げ 揚げ銀杏 酢取り茗荷 肉料理:〜広島県 大地の恵み〜 広島ブランド「広島牛」ロースの溶岩石焼き 焼き野菜 山吹ソース 御食事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物 水菓子:<ローズマインド福山> 豆腐のムースと瀬戸内レモンゼリー 薔薇の花びら ミックスベリーのソース <ご案内> 献立内容は秋の参考献立です(12月中旬頃まで) 内容は仕入れの都合で変更となる場合がございます ■お食事場所■ ・『お部屋食』にてお召しあがり下さいませ。 ※ご朝食は別会場でのご用意でございます ※ご朝食は『お部屋食』ではございません ■ご夕食時間■ ご到着時17:30〜19:00の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。 (最終ラストオーダー20:30) 【ご注意】 ※お料理画像はイメージです ※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については 吹き抜け構造の為、雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から 12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます (・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
プラン詳細を見る■お品書き一例■ 食 前 酒:鞆の浦名産 保命酒 前 菜:煮鮑と足赤海老と三原別嬪さん蓮根の土佐酢ジュレ 季節のチーズ白和え 穴子山椒煮と赤蕪 畳鰯 鯛の煮凝り 公孫樹南瓜カステラ 特別魚料理:活き鮑刺し 鯛重ね造り 太刀魚炙りに宝島葱 槍烏賊 赤西貝 酢〆した秋鯖握り寿しに 内海町海苔師の一番海苔を巻いて 紅葉人参 ペリーラ 焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「秋色海鮮フォンデュスープ鍋」 鯛 赤海老 小槍烏賊 ペコロス 芽キャベツ 替 り 鉢:鰆の胡麻柚庵焼き 世羅の松きのこ 板餅丸十挟み揚げ 揚げ銀杏 酢取り茗荷 肉 料 理:〜広島県 大地の恵み〜 広島ブランド「広島牛」ロースの溶岩石焼き 焼き野菜 山吹ソース 御 食 事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物 水 菓 子:<ローズマインド福山> 豆腐のムースと瀬戸内レモンゼリー 薔薇の花びら ミックスベリーのソース <ご案内> 献立内容は秋の参考献立です(12月中旬頃まで) 内容は仕入れの都合で変更となる場合がございます ■お食事場所■ ・ご夕食は『お部屋食』にてお召しあがり下さいませ。 ※ご朝食は別会場でのご用意でございます ※ご朝食は『お部屋食』ではございません ■ご夕食時間■ ご到着時17:30〜19:00の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。 (最終ラストオーダー20:30) 【ご注意】 ※お料理画像はイメージです ※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については 吹き抜け構造の為、雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から 12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます (・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
プラン詳細を見る「旅先のお食事は何よりも重視したい」という方を唸らす ■□---これぞ、鴎風亭が魅せる【特々撰会席】が誕生---□■ 瀬戸内の素材、季節ならではの幸を厳選し 特々選会席ならではの<質を重視>したお料理の数々をお届けいたします。 ■お品書き一例■ 食前酒:鞆の浦名産 保命酒 前 菜:季節の一品 御造り:〜瀬戸内 海の恵み〜 鯛重ね造り 太刀魚炙りに宝島葱 槍烏賊 赤西貝 酢〆した秋鯖握り寿しに 内海町海苔師の一番海苔を巻いて 紅葉人参 ペリーラ 焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「秋色海鮮フォンデュスープ鍋」 鯛 赤海老 小槍烏賊 ペコロス 芽キャベツ 替り鉢:鰆の胡麻柚庵焼き 世羅の松きのこ 板餅丸十挟み揚げ 揚げ銀杏 酢取り茗荷 肉料理:〜広島県 大地の恵み〜 広島ブランド「広島牛」ロースの溶岩石焼き 焼き野菜 山吹ソース 御食事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物 水菓子:<ローズマインド福山> 豆腐のムースと瀬戸内レモンゼリー 薔薇の花びら ミックスベリーのソース <ご案内> 献立内容は秋の参考献立です(12月中旬頃まで) 内容は仕入れの都合で変更となる場合がございます ■お食事場所■ ・『オープンキッチン-食事処 海浬(個室)-』にて ■ご夕食時間■ ご到着時17:30〜19:00の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。 (最終ラストオーダー20:30) ■‐客室限定特典‐■ アーリーチェックイン14時〜/レイトチェックアウト11時 ゆったりと贅沢な滞在をお過ごしください。 (対象客室) プレミアムツイン・プレミアムコーナーツイン プレミアムワイドビューツイン スイート・セミスイート・酔帆楼 【ご注意】 ※料理写真はイメージでございます ※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」については 吹き抜け構造の為、雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から 12月1日〜2月末はクローズさせて頂きます (・通年:天候によりクローズする場合がございます・冬季:12/1〜2/末 クローズいたします)
プラン詳細を見るせっかく出かけたご旅行でお腹いっぱい食べるのも良いけれど “美味しいものを少しずつ味わう”のもまさに、食ツウ。 <量より質を重視>した【少量美食会席】をご用意いたしました。 お献立は料理長がこだわりを重ねた“その日毎のお料理” お箸を進めるごとに思わず頬が緩む、口福感をもお楽しみ下さい。 記念日やお祝いのシーンにもお喜びいただいております。 ■お品書き一例■ 食 前 酒:鞆の浦名産 保命酒 前 菜:煮鮑と足赤海老と三原別嬪さん蓮根の土佐酢ジュレ 季節のチーズ白和え 穴子山椒煮と赤蕪 畳鰯 鯛の煮凝り 公孫樹南瓜カステラ 特別魚料理:活き鮑刺し 鯛重ね造り 太刀魚炙りに宝島葱 槍烏賊 赤西貝 酢〆した秋鯖握り寿しに内海町海苔師の一番海苔を巻いて 紅葉人参 ペリーラ 焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「秋色海鮮フォンデュスープ鍋」 鯛 赤海老 小槍烏賊 ペコロス 芽キャベツ 替 り 鉢:鰆の胡麻柚庵焼き 世羅の松きのこ 板餅丸十挟み揚げ 揚げ銀杏 酢取り茗荷 肉 料 理:広島ブランド「広島牛」ロースの溶岩石焼き 焼き野菜 山吹ソース 御 食 事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物 水 菓 子:<ローズマインド福山> 豆腐のムースと瀬戸内レモンゼリー 薔薇の花びら ミックスベリーのソース <ご案内> 献立内容は秋の参考献立です(12月中旬頃迄) 内容は仕入れの都合で変更となる場合がございます ■お食事場所■ 食事処 海浬(個室) ■ご夕食時間■ ご到着時17時半〜19時の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします。(ラストオーダー20時半) ■客室限定特典■ アーリーイン14時〜/レイトアウト11時 (対象客室) プレミアムツイン・プレミアムコーナーツイン プレミアムワイドビューツイン スイート・セミスイート・酔帆楼 【ご注意】 ※お料理写真はイメージです。 ※「屋上展望露天風呂」および「屋上展望貸切風呂」について 吹き抜け構造の為、雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から12/1〜2月末はクローズいたします。 (・通年:天候によりクローズする場合有・冬季:12/1〜2/末 クローズ)
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【2022年3月リニューアル】 インルームダイニング・スイート ━ 設え ━ ダイニング+テラスリビング+ベッドルームを配した 63平米の和モダン空間は、機能性と快適さを追求した構成 バスルームにはジェットバスを導入し、癒しの時間をお約束します ━ お食事 ━ ご夕食は「お部屋食」確約 瀬戸内の素材、季節ならではの幸を厳選した「特々選会席」を大切な方とゆっくりお召し上がりいただけます ━ 景色 ━ 「テラスリビング」の大きな窓からは、鞆の浦街並みがご覧いただけます 太陽の光が優しく照らす日中は、ぜひソファに腰掛け安らぎのひとときを ※当客室は海側ではございません ━ 客室特典 ━ ・2022年OPEN「プレミアムラウンジ」無料利用 ・アーリーイン14時/レイトアウト11時 ・「Lapidem tokyo」バスアメニティ ■お品書き一例■ 食前酒:鞆の浦名産 保命酒 前 菜:季節の一品 御造り:鯛重ね造り 太刀魚炙りに宝島葱 槍烏賊 赤西貝 酢〆した秋鯖握り寿しに内海町海苔師の一番海苔を巻いて 紅葉人参 ペリーラ 焜 炉:鴎風亭名物料理 雲丹風味「秋色海鮮フォンデュスープ鍋」 鯛 赤海老 小槍烏賊 ペコロス 芽キャベツ 替り鉢:鰆の胡麻柚庵焼き 世羅の松きのこ 板餅丸十挟み揚げ 揚げ銀杏 酢取り茗荷 肉料理:広島ブランド「広島牛」ロースの溶岩石焼き 焼き野菜 山吹ソース 御食事:鯛の炊き込みご飯 赤だし 香の物 水菓子:<ローズマインド福山> 豆腐のムースと瀬戸内レモンゼリー 薔薇の花びら ミックスベリーのソース <ご案内> 献立内容は秋の参考献立です(12月中旬頃迄) 内容は仕入れの都合で変更となる場合がございます ■お食事場所■ 夕食:お部屋 朝食:別会場 ■ご夕食時間■ ご到着時17時半〜19時の中でご希望のお食事時間をお伺いいたします(ラストオーダー20時半) 【ご注意】 「屋上展望露天風呂」「屋上展望貸切風呂」について 吹き抜け構造の為、雨天時や強風時や寒波などの際のお客様の安全性の確保から12/1〜2/末はクローズいたします ・通年:天候によりクローズする場合有・冬季:12/1〜2/末 クローズ
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