・ご夕食 地のもの、旬のもので構成された旬のお献立から お好きなものを自由に選べる「アラカルト懐石」 ・ご朝食 これぞ日本の朝食!料理長特製和定食 ・お食事場所 和紙作家・堀木エリ子氏ディレクションの空間 「ステイダイニングにほん」にて(夕・朝とも) ※記念日の方へは心ばかりのお祝いをいたします。 どうぞ事前にお知らせくださいませ。 ※夕食最終スタート時間は19:00〜となります。 ※ラストオーダーは18:30でございます。 18:30以降は、「旬懐石(コース)」でご用意いたします。 あらかじめご了承くださいませ。 夕食は当館1番人気の「アラカルト懐石」をご用意。 季節のメニューおよそ50種類から、 お一人ずつお好きに組み合わせていただきます。 例えば... ・「量より質」を重視したお料理を選んだり ・お酒のお好きな方は酒の肴中心のお料理で堪能したり ・それぞれのお料理をシェアしたり オーダーメイド感覚で、自由自在にあなただけの懐石料理をご堪能くださいませ。 <アラカルト懐石の楽しみ方> ①ご到着後、お部屋で本日の献立をご覧いただきます。 ②「椀物」「お造り」「焼物」「煮物」など、 各項目からお好きなメニューを組み合わせて 合計100ポイントになるようにお選びください。 (例)・お吸い物:郷土料理「鴨の治部煮」…40P ・お造り:地元橋立港水揚げ旬のお造り5種盛り…40P ・焼き物:石川県名物「のど黒の塩焼き」…30P 等々 ※100ポイントをオーバーしても追加ご注文が可能です。 (追加ポイントは1P=110円(税込)となります。) <食べ物アレルギー対応に関して> アレルギーをお持ちのお客様は、 ご宿泊の3日前までにお申し出ください。 お申し出に関して、出来る限りご対応いたしますが、 十分なアレルギー対応を保証するものではありませんので ご了承くださいますようお願いいたします。 ご連絡はお電話にてお願いいたします。 <ゆっくりお食事をご堪能いただくために> 当プランは、10歳未満の方のご利用は、 ご遠慮いただいております。 誠に申し訳ございませんが、「お部屋食プラン」を ご利用いただきますようお願い申しあげます。
プラン詳細を見る食の本質を追求。 花紫至極の「ゆとり本懐石」 旬の食材はもちろん、その中でも特に「質」を重視し、 厳選した高級食材を使用し、料理長が腕をふるいます。 器にも趣向を凝らし、産地の工芸品でご提供いたします。 花紫の頂、その口福をご堪能ください。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・ご夕食 厳選素材のみ使用した料理長渾身の「ゆとり本懐石」 ※夕食最終スタート時間は19:00〜となります。 ・ご朝食 これぞ日本の朝食!料理長特製和定食 ・お食事場所 和紙作家・堀木エリ子氏ディレクションの空間 「ステイダイニング にほん」にて ※記念日の方へは心ばかりのお祝いをいたします。 どうぞ事前にお知らせくださいませ。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ <食べ物アレルギー対応に関して> アレルギーをお持ちのお客様は、 ご宿泊の3日前までにお申し出ください。 お申し出に関して、出来る限りご対応いたしますが、 十分なアレルギー対応を保証するものではありませんので ご了承くださいますようお願いいたします。 ご連絡はお電話にてお願いいたします。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ <ゆっくりお食事をご堪能いただくために> 当プランは、10歳未満の方のご利用は、 ご遠慮いただいております。 誠に申し訳ございませんが、「お部屋食プラン」を ご利用いただきますようお願い申しあげます。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ※写真はイメージとなります。 時期にあわせて異なりますのでご了承ください。
プラン詳細を見る