嬉野・佐賀近郊で採れた食材を厳選し、佐賀ならではの懐石料理をご提供いたします。 料理にうれしの茶と日本酒をうまく取り入れ、ここでしか味わえない嬉野ならではの懐石に仕上げました。 地元の旬を存分にご堪能ください。 <ご夕食> 日本食「利休」の個室にてご用意いたします。 5名様以上でご利用の場合は、2席以上に分かれて頂く場合がございます。 同席を希望される場合はご相談ください。 お席に限りがございますので、ご希望に添えない場合もございますので、予めご了承ください。 (ご夕食利用時間) 17:30〜22:00(21:00ラストオーダー)※19:00スタート不可 <御献立一例> 食前茶/前菜/名物/造里/焼物/食中茶/温物/御飯/香物/甘味 ※現在提供中の詳しい内容については公式サイトレストランページでご確認ください。 ※一品ずつご提供いたしますので1時間半ほどかかります。 <ご朝食> (タワー館4〜11階和室/12階/温泉郷和室にご宿泊の方) 広間「孔雀」にてバラエティーに富んだ和洋ブッフェをご用意いたします。 嬉野名物の温泉湯湯豆腐をはじめ、地元の新鮮野菜からフルーツも充実! 和食・洋食バランスよくお食事でき、お子様から大人なでご家族皆様で愉しめる特別な時間をゆっくりとお過ごしください。 (上記以外のリノベーションルームにご宿泊の方)※2023年8月1日〜 営業時間/8:00〜9:30(最終入場9:00) 日本食「利休」にて、地元で採れた新鮮食材をふんだんに使用した嬉野和定食をご用意致します。 地元の味をたっぷりとご堪能ください。 個室にて静かな朝のひとときをお過ごし頂けます。 ※和洋ブッフェに変更も可能でございます。希望される場合は事前にお知らせください。
プラン詳細を見る割引適用済み
佐賀に来たなら絶対ご賞味いただきたい! 佐賀特産品の佐賀牛&若楠豚を、嬉野温泉湯豆腐で「しゃぶしゃぶ」! 大豆の旨味がたっぷり溶け込んだスープに、さらに肉の旨味も加わって、〆のうどんまで、余すところなく最後までお楽しみいただけます。 <ご夕食> 佐賀牛の店「李荘庵」のホール席にてご用意いたします。 5名様以上でご利用の場合は、2席以上に分かれて頂く場合がございます。 同席を希望される場合はご相談ください。 お席に限りがございますので、ご希望に添えない場合もございますので、予めご了承ください。 (ご夕食利用時間) 17:30〜22:00(21:00ラストオーダー) (湯豆腐しゃぶしゃぶ一例) 前菜/造里3種/佐賀牛の炙り寿司/佐賀牛肩ロース+若楠豚バラ/地元新鮮野菜盛+うどん玉/雑炊 香の物/本日のデザート <ご朝食> (タワー館4〜11階和室/12階/温泉郷和室にご宿泊の方) 広間「孔雀」にてバラエティーに富んだ和洋ブッフェをご用意いたします。 嬉野名物の温泉湯湯豆腐をはじめ、地元の新鮮野菜からフルーツも充実! 和食・洋食バランスよくお食事でき、お子様から大人なでご家族皆様で愉しめる特別な時間をゆっくりとお過ごしください。 (上記以外のリノベーションルームにご宿泊の方)※2023年8月1日〜 営業時間/8:00〜9:30(最終入場9:00) 日本食「利休」にて、地元で採れた新鮮食材をふんだんに使用した嬉野和定食をご用意致します。 地元の味をたっぷりとご堪能ください。 個室にて静かな朝のひとときをお過ごし頂けます。 ※和洋ブッフェに変更も可能でございます。希望される場合は事前にお知らせください。
プラン詳細を見る割引適用済み
SALE期間中のお申込みで通常プランの内容そのまま、お得な料金でご利用頂けます。 「きたの茶園(茶農家)」×「瀬頭酒造(酒蔵)」×「日本食利休」のコラボ懐石。 うれしの茶と日本食をうまく取り入れ、ここでしか体験できない唯一無二の懐石に仕上げました。 テーマは「和敬静寂」。 調和を大切にし、お互いを尊重し合う。 余計なものは足さない洗練された美しさ。 白磁の上に並ぶ新鮮な海の幸。 茶葉や酒粕を使用したソースと一緒に味わう地元野菜。 温泉水でじっくりと炊き上げた田代米。 佐賀の自然に育まれた高品質の佐賀牛。 一品一品が繊細かつ美しさをたたえた、特別な日の会食にふさわしい贅沢なプランです。 <ご夕食> 日本食「利休」の個室にてご用意致します。 5名様以上でご利用の場合は2席以上に分かれて頂く場合がございます。 同席を希望される場合はご相談ください。 お席に限りがございますので、ご希望に添えない場合もございます。予めご了承ください。 営業時間/17:30〜22:00(ラストオーダー20:00) ご希望のスタート時間をお知らせください。 ※19:00スタートは不可。 <御献立一例> 食前茶(酒)/八寸/吸物/造里/肉料理(佐賀牛)/食中茶/魚料理/御飯/汁物/香物/甘味/食後茶 ※現在提供中の詳しい内容については公式サイトレストランページでご確認ください。 ※一品ずつご提供いたしますので2時間程かかります。 <ご朝食> (タワー館4〜11階和室/バリアフリー洋室/温泉郷和室にご宿泊の方) 営業時間/7:00〜9:30(最終入場9:00) 広間「孔雀」にてバラエティーに富んだ和洋ブッフェをご用意いたします。 (上記以外のリノベーションルームにご宿泊の方) 営業時間/8:00〜9:30(最終入場9:00) 日本食「利休」にて、地元で採れた新鮮食材をふんだんに使用した嬉野和定食をご用意致します。 地元の味をたっぷりとご堪能ください。 個室にて静かな朝のひとときをお過ごし頂けます。
プラン詳細を見る割引適用済み
SALE期間中のお申込みで、通常プランの内容そのままお得な料金でご宿泊頂けます。 嬉野温泉名物の温泉湯豆腐のスープで、しゃぶしゃぶを愉しめます。 全国的にも高い評価を受ける佐賀牛と、佐賀の自然に育まれた若楠豚を、湯豆腐の溶け込んだまろやかなスープでしゃぶしゃぶ。 じわっと溶け出す肉の旨味に思わず頬が落ちちゃいます! 肉の旨味が溶け出したスープは、〆のうどん玉まで最後までご堪能いただけます。 食べ盛りのお子様や、若い男性のお客様にもご満足いただけるボリュームたっぷりのプランです。 お肉やお野菜の追加食材も多く取り揃えております。 <ご夕食> 佐賀牛の店「李荘庵」のホール席にてご用意いたします。 5名様以上でご利用の場合は、2席以上に分かれて頂く場合がございます。 同席を希望される場合はご相談ください。 お席に限りがございますので、ご希望に添えない場合もございますので、予めご了承ください。 (ご夕食利用時間) 17:30〜22:00(21:00ラストオーダー) (湯豆腐しゃぶしゃぶ一例) 前菜/造里3種/特選佐賀牛/若楠豚(バラ&ロース)/野菜盛/うどん/雑炊/デザート <ご朝食> (タワー館4〜11階和室/バリアフリー洋室/温泉郷和室にご宿泊の方) 営業時間/7:00〜9:30(最終入場9:00) 広間「孔雀」にてバラエティーに富んだ和洋ブッフェをご用意いたします。 嬉野名物の温泉湯湯豆腐をはじめ、地元の新鮮野菜からフルーツも充実! 和食・洋食バランスよくお食事でき、お子様から大人までご家族皆様で愉しめる特別な時間をゆっくりとお過ごしください。 (上記以外のリノベーションルームにご宿泊の方)※2023年8月1日〜 営業時間/8:00〜9:30(最終入場9:00) 日本食「利休」にて、地元で採れた新鮮食材をふんだんに使用した嬉野和定食をご用意致します。 地元の味をたっぷりとご堪能ください。 個室にて静かな朝のひとときをお過ごし頂けます。 ※和洋ブッフェに変更も可能でございます。希望される場合は事前にお知らせください。
プラン詳細を見る割引適用済み
嬉野温泉名物の温泉湯豆腐のスープで、しゃぶしゃぶを愉しめます。 全国的にも高い評価を受ける佐賀牛と、佐賀の自然に育まれた若楠豚を、湯豆腐の溶け込んだまろやかなスープでしゃぶしゃぶ。 じわっと溶け出す肉の旨味に思わず頬が落ちちゃいます! 肉の旨味が溶け出したスープは、〆のうどん玉まで最後までご堪能いただけます。 食べ盛りのお子様や、若い男性のお客様にもご満足いただけるボリュームたっぷりのプランです。 お肉やお野菜の追加食材も多く取り揃えております。 <ご夕食> 佐賀牛の店「李荘庵」のホール席にてご用意いたします。 5名様以上でご利用の場合は、2席以上に分かれて頂く場合がございます。 同席を希望される場合はご相談ください。 お席に限りがございますので、ご希望に添えない場合もございますので、予めご了承ください。 (ご夕食利用時間) 17:30〜22:00(21:00ラストオーダー) (湯豆腐しゃぶしゃぶ一例) 前菜/造里3種/特選佐賀牛/若楠豚(バラ&ロース)/野菜盛/うどん/雑炊/デザート <ご朝食> (タワー館4〜11階和室/バリアフリー洋室/温泉郷和室にご宿泊の方) 営業時間/7:00〜9:30(最終入場9:00) 広間「孔雀」にてバラエティーに富んだ和洋ブッフェをご用意いたします。 嬉野名物の温泉湯湯豆腐をはじめ、地元の新鮮野菜からフルーツも充実! 和食・洋食バランスよくお食事でき、お子様から大人までご家族皆様で愉しめる特別な時間をゆっくりとお過ごしください。 (上記以外のリノベーションルームにご宿泊の方)※2023年8月1日〜 営業時間/8:00〜9:30(最終入場9:00) 日本食「利休」にて、地元で採れた新鮮食材をふんだんに使用した嬉野和定食をご用意致します。 地元の味をたっぷりとご堪能ください。 個室にて静かな朝のひとときをお過ごし頂けます。 ※和洋ブッフェに変更も可能でございます。希望される場合は事前にお知らせください。
プラン詳細を見る割引適用済み
お料理を引き立てる厳選されたお茶と日本酒のペアリングがついた贅沢懐石プランです。 ご夕食時に【きたの茶園の嬉野茶ティーペアリング】もしくは【瀬頭酒造の日本酒ペアリング】をお選びいただきます。 お料理の進行具合に合わせて、その一品にベストマッチな1杯をご提案いたします。 季節に合わせてお料理の内容や食材、嬉野茶・日本茶の内容も変わりますので、その季節限定のペアリングをお楽しみ頂けます。 <ご夕食> 日本食「利休」の個室にてご用意致します。 5名様以上でご利用の場合は2席以上に分かれて頂く場合がございます。 同席を希望される場合はご相談ください。 お席に限りがございますので、ご希望に添えない場合もございます。予めご了承ください。 営業時間/17:30〜22:00(ラストオーダー20:00) ご希望のスタート時間をお知らせください。 ※19:00スタートは不可。 <御献立一例> 食前茶(酒)/八寸/吸物/造里/肉料理(佐賀牛)/食中茶/魚料理/御飯/汁物/香物/甘味/食後茶 ※現在提供中の詳しい内容については公式サイトレストランページでご確認ください。 ※一品ずつご提供いたしますので2時間程かかります。 <ご朝食> (タワー館4〜11階和室/バリアフリー洋室/温泉郷和室にご宿泊の方) 営業時間/7:00〜9:30(最終入場9:00) 広間「孔雀」にてバラエティーに富んだ和洋ブッフェをご用意いたします。 嬉野名物の温泉湯湯豆腐をはじめ、地元の新鮮野菜からフルーツも充実! 和食・洋食バランスよくお食事でき、お子様から大人までご家族皆様で愉しめる特別な時間をゆっくりとお過ごしください。 (上記以外のリノベーションルームにご宿泊の方)※2023年8月1日〜 営業時間/8:00〜9:30(最終入場9:00) 日本食「利休」にて、地元で採れた新鮮食材をふんだんに使用した嬉野和定食をご用意致します。 地元の味をたっぷりとご堪能ください。 個室にて静かな朝のひとときをお過ごし頂けます。 ※和洋ブッフェに変更も可能でございます。希望される場合は事前にお知らせください。
プラン詳細を見る割引適用済み
日本の美しき伝統文化を粛々と後世へ伝え続ける空間、水明荘。 なかでも、佐賀鍋島藩の別邸を移築して造り上げた、貴賓室「洗心」は、多くの貴人や著名人からも愛されてきました。 その歴史ある客室を、今回リノベーションを行い、コネクティングルームに変更。 古き良き時代を感じさせる、折上格天井総檜造りの洗心の構えはそのままに、洋タイプの主寝室を増設し、伝統とモダンが融合した新しい空間へと昇華させました。 四季を彩る専用庭園や、テラスデッキ付の露天風呂、水鳥の囀りと川音が心地よい嬉野川、全てが唯一無二の空間を作り出しています。 お食事は、水明荘専属の料理人が洗心専用の特別懐石を、客室にてご用意致します。 佐賀嬉野近海で水揚げされたばかりの魚介類、青々と茂る山々や肥沃の大地から収穫された新鮮な食材をふんだんに使いながら、伝統の技を存分に振るい、ここでしか味わえない嬉野ならではの懐石料理をご提供致します。 <水明荘のおもてなし> ■ご滞在中は専任の仲居がおもてなしいたします。お客様との出会いを心待ちにしております。 ■お料理は離れ専属の料理人が、水明荘限定の特別懐石を一品一品心を込めて調理いたします。 ■ご滞在中は、うれしの茶の新たな価値の創造に力を注ぐ二人の茶農家「きたの茶園」「副島園」のお茶をお楽しみ頂けます。 ■水明荘の浴場「心晶」と、本館の大浴場をご利用頂けます。館内湯めぐりで美肌の湯 嬉野温泉をご堪能ください。 <ご夕食> 有明海や玄海灘を中心に水揚げされる、新鮮で旬な海の幸。 佐賀県を代表する佐賀牛や若楠豚、豊かな自然がはぐくんだ四季折々の地産の野菜。 これまでの35年間、無農薬栽培を地域では先進的に取り入れた「きたの茶園」のオーガニック茶を料理に合せペアリングしました。 陶都佐賀ならではの有田・唐津はもちろん地元の肥前吉田焼を使ったローカル色豊かな贅沢なお食事をご堪能いただけます。 (献立一例) 食前茶/先付/造里/焼物/お凌ぎ/食中茶/強肴/汁物/御飯/甘味/食後茶 ※季節・時期・仕入れ状況により内容は変わります。
プラン詳細を見る割引適用済み