かげつの基本プランです。 かげつ自慢の日本庭園を眺めながら、旬の食材を使った甲州牛溶岩焼き会席をご堪能下さい。 ☆☆★-------------------------------------------------☆☆★ ◆お品書き例(ご夕食)◆ *食前酒 かげつ謹製花梨酒 *御通し 富士川もろこ南蛮漬け *前菜 嶺岡豆腐 黒豆 烏賊松笠宗田醤油焼き 南瓜団子月見立て 衣かつぎ 銀杏松葉串 *造り 鮮魚盛合せ 妻色々 *煮物 八ヶ岳名水赤鶏甲州煮 粟麩 焼餅 茄子 しめじ 絹さや 柚子 卸し生姜 *焼物 米茄子袱紗みそ焼き サーモン 芽花椰菜 パプリカ 菊大根 *焜炉 甲州牛の溶岩焼き 野菜一式 岩塩 醤油ソース *洋皿 湯葉巻き真薯衣揚げ 舞茸 扇茄子 獅子唐 レモン 塩紅梅 *酢の物 枯露柿砧巻き 北寄貝 蛇腹胡瓜 豆刀の花 黄身酢 *留椀 福箕汁 みみ 牛蒡 青葱 *食事 御飯 縮緬雑魚 *香の物 三種盛り *水菓子 巨峰プリン ミューズリー ■ご夕食■ ・よる18:00〜20:00(最終スタート) ・お部屋または個室食事処または食事処にてご用意 ■ご朝食■ ・あさ7:30〜9:30まで ・お部屋または食事処(くじゃく又は松之助)にてご用意 ※夕・朝食共にお食事場所は選べません。お子様含む4名様以上の場合は、個室食事処または食事処になります。 ■お風呂■ 【泉質】アルカリ性単純温泉(緩和性低張高温泉) ※滞在中いつでもお入り頂けます ■チェックイン/チェックアウト■ ・チェックイン 15:00 ・チェックアウト10:00 ※レイトチェックアウトへの変更も可能です(有料) ■送迎■ 場所:石和温泉駅北口・石和温泉高速バス停 ・当日14:00〜18:00 ・翌朝 8:10〜11:00※発車時刻が決まっておりますのでチェックインの際にご確認下さい。 ※事前予約または、駅・高速バス停到着時にお電話ください。 当館連絡先 055(262)4526
プラン詳細を見る富士山麓の良質な軟水を使用し醸造された「富士桜高原麦酒」のクラフトビール(地ビール)4種類の中からお好きな3種類をお選び頂きます。ドイツ仕込みの醸造技術をベースに造られた至高のビールは国内外問わず数多くのビール審査会で高い評価を得ています。趣向の違う3種類のビールを飲み比べながら、かげつ自慢の懐石料理と併せてお召上がり下さい。 【プラン特典】 《クラフトビール飲み比べセット付き♪》 ※1組1セット ■ピルス ■ヴァイツェン ■ラオホ ■シュヴァルツヴァイツェン 以上4種類の中から3種類をご夕食の時にご用意させて頂きます。 ■ピルス■ モルトの豊かな風味に爽快な苦みとキレをバランスさせた、“らしさ”満載のジャーマンスタイルラガー。3種のホップを煮沸工程のなかで4回に分けて適宜投入することによって、新鮮かつフローラル、そしてほのかにスパイシーな香りを引きだしました。 ■ヴァイツェン■ 50%以上が小麦麦芽となるエールビールです。“キレ”と“のど越し”という一般的なビールのイメージを覆します。バナナのようなクローブ&エステル香は混じり気のない新鮮酵母に由来したもの。酵母が自らつくりだす極小の泡は、絹のように滑らかな舌触りとなって口のなかに余韻を残します。 ■ラオホ■ ブナのチップで麦芽を燻煙して、モルトにスモークフレーバーを綴じ込めた「燻煙ビール」。グラスに注いだ瞬間から燻製食品のような香りがたち昇る超個性派であるとともに、幅広いマリアージュを可能にするマイルドな口あたりが大きな魅力。2012年にWorld Beer CupとWorld Beer Awardsをダブル受賞した名作です。 ■シュヴァルツヴァイツェン■ 大麦と小麦でそれぞれカラメルとローストを使うなど、計7種のモルトを絶妙にブレンド。コーヒー豆のようなロースト香にヴァイツェンのクローブ香が重なる、立体的で複雑なアロマに仕上げました。また、酸味を抑える独自の製法によってキレと“甘芳ばしさ”を両立させ、ドリンカビリティを高めた点も大きな特徴です。 ※ご夕食時に飲み切れない場合は未開封瓶に限りお持ち帰り頂くことも出来ます。 ■夕食■ 3名様までお部屋食 4名様以上は夕食が個室となります ■朝食■ 朝食会場 ■お風呂■ 【泉質】アルカリ性単純温泉
プラン詳細を見る