〜びわ湖の特等席へようこそ〜 高層38階建てのホテルはびわ湖を180度見渡すパノラマビュー♪ ご夕食は、豊かな自然をテーマに地元食材を取り入れたブッフェスタイルで、和洋中のお料理をお楽しみいただけます。 ■夕食■ レストランまたは宴会場にて和洋中ブッフェ ※ご夕食は事前予約制です。<7:30P.M.から> ※5:30P.M.からのご夕食ご希望の場合は、お手数ですがホテルまでご連絡ください。 ■朝食■ レストランまたは宴会場にて和洋ブッフェ ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 ※4/1以降はくるみを加えた特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)に対応させていただきます。 ■ご案内■ ※スカイフロアダブルルーム、EIZANフロアおよびスイートルームは2名さままでご利用いただけます。 ※1室3名さま以上の場合、ツインルームにエキストラベッドを組み合わせてご利用いただきます。 ※添い寝は5才までのお子さまに限らせていただきます。 ※Wi-Fi ※お荷物預かり
プラン詳細を見る<内容:夕朝食付き> 季節ごとに移り変わる雄大なびわ湖に癒やしを感じて…。 36Fの高層階レストランから眺めるびわ湖の絶景とともに、料理長こだわりの和会席を心ゆくまでご堪能ください。 ■夕食■ 和食 清水(36F)にて和会席 [営業時間]5:30P.M.〜9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.) 「びわ湖旬会席」 <メニュー例> 【前 菜】八幡赤蒟蒻と筍の木の芽味噌和え 丁字麩の辛子風味 海老豆煮 子持ち鮎甘露煮 鯉の南蛮漬け 沢庵贅沢煮 【造 り】鰹叩き 滋賀県産虹鱒 お刺身比叡湯葉 あしらい 刺身油 【小茶椀】鮒寿司の飯蒸し ほうじ茶餡かけ 山葵 あられ 【油 物】すじ海老のかき揚げ 小鮎 野菜3種 おろし大根 天出汁 【焼き物】近江牛スライス陶板焼き(皿盛り)ヤンコン ブロッコリー 南瓜 【煮 物】焼鯖煮麺(鯖 筍 麩 人参 さや 素麺) 【食 事】日の菜ご飯 または 白ご飯(滋賀県産 みずかがみ使用) 【香の物】二種 【止 椀】赤だし仕立て 【水 物】 など ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※夕食時間は4択です。[5:30P.M.・6:00P.M.・7:30P.M.・8:00P.M.] ※ご希望の開始時間を直接ホテルまでご連絡ください。(077-521-1111) ※ご連絡がない場合はホテル一任とさせていただきます。 ■朝食■ レストランまたは宴会場にて和洋ブッフェ ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料8品目の対応をご希望のお客さまは直接ホテルまでご連絡ください。(077-521-1111) ■ご案内■ ※EIZANフロアおよびスイートルーム・ダブルルームは2名さままでご利用いただけます。 ※1室3名さま以上の場合、ツインルームにエキストラベッドを組み合わせてご利用いただきます。
プラン詳細を見るびわ湖を見下ろすレイクビューのお部屋と、中国料理をお楽しみいただけるプランです。 小鮎の苦味を引き立てた発酵唐辛子煮込みは、旨味、酸味、辛味が絶妙に絡み合うシェフ渾身の一皿。 さらに、近江牛の湯引きや、滋賀産の米を使用した日野菜の炒飯など、地元の滋味を存分にお楽しみいただけます。 ■夕食 .中国料理 李芳(コンベンションホール淡海 1階)にて中国料理ディナーコース 【営業時間】5:30P.M.〜 9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.) ※火曜日定休(祝日は営業) <メニュー一例> ・彩り前菜盛り合わせ ・蟹肉入りフカヒレスープ ・小鮎の発酵唐辛子煮込み ・近江牛の湯引き サラダ巻き 豆鼓ソース ・土鍋の四川風麻婆豆腐 ・みずかがみと日野菜の炒飯 ・杏仁豆腐 ※季節および仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※夕食は2部制です。[5:30P.M.または7:30P.M.]ご希望の開始時間を直接ホテルまでご連絡ください。(077-521-1111) ※ご連絡がない場合はホテル一任とさせていただきます。 ■朝食 レストランまたは宴会場にて和洋ブッフェ ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは直接ホテルまでご連絡ください。(077-521-1111) ※4/1以降はくるみを加えた特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)に対応させていただきます。 ■ご案内 ※ダブルルーム・EIZANフロアおよびスイートルームは2名さままご利用いただけます。 ※1室3名さま以上の場合、エキストラベッドを組み合わせてご利用いただきます。 ■ホテルサービスのご案内■ ※Wi-Fi全室あり ※お荷物預かり可能 《京都駅からアクセス抜群》 JR京都駅からJR東海道本線(琵琶湖線)で大津駅まで約10分 JR大津駅からシャトルバスにて平常時約10分でホテル到着
プラン詳細を見る<内容:朝食付き> GWにおすすめ♪ 広々、59.5㎡角部屋のスイートルームや、靴を脱いでおくつろぎいただける人気のジャパニーズモダンルームでごゆっくりとお過ごしいただける宿泊プランです。 ※ジャパニーズモダンルームは1室3〜4名さまにてご利用いただけます。 ■朝食■ レストランまたは宴会場にて和洋ブッフェ ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 ※4/1以降はくるみを加えた特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)に対応させていただきます。 ■ご案内■ ※スイートルームは2名さままでご利用いただけます。 ※ジャパニーズモダンルームは1室3〜4名さまにてご利用いただけます。 ※1室3名さま以上の場合、ツインルームにエキストラベッドを組み合わせてご利用いただきます。 ■ホテルサービスのご案内■ ※Wi-Fi全室あり ※お荷物預かり可能 《京都駅からアクセス抜群》 JR京都駅からJR東海道本線(琵琶湖線)で大津駅まで約10分 JR大津駅からシャトルバスにて平常時約10分でホテル到着
プラン詳細を見る<内容:夕朝食付き> ご夕食に日本三大和牛のひとつである近江牛を味わっていただけるプランをご用意。 豊かな自然環境と水に恵まれた滋賀県内で最も長く育てられた「近江牛」は、肉質がきめ細かく、脂は甘くて、口の中でとろけるほどのおいしさです。 湖国の美味を堪能できる「近江牛ステーキ会席」を心ゆくまでお楽しみください。 ■夕食■ 和食 清水(36階)にてステーキ会席料理 <営業時間>5:30P.M.〜9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.) <メニュー例>※季節によりメニューが変わります。 【前 菜】桜豆腐 海老 蚕豆 花弁 セルフィーユ 豆腐出汁 春キャベツとクレソンのお浸し 刻み比叡湯葉 浅利山葵酢味噌和え 【椀 物】桜道明寺 白魚湯葉巻き 碓井豆 大根 人参 清まし仕立て 【造 り】三種盛り 【蒸し物】茶碗蒸し 【ステーキ皿】近江牛ロース焼き 添え野菜 【小 鉢】豆腐サラダ 【御 飯】月替わりご飯 または 白ご飯(滋賀県産 みずかがみ使用) 【止 椀】赤出汁 【香の物】二種盛り 【水 物】果物三種 など ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※ご夕食時間は4択制です。<5:30P.M.・6:00P.M.・7:30P.M.・8:00P.M.> ※ご希望の開始時間を直接ホテルまでご連絡ください。(077-521-1111) ※ご連絡がない場合はホテル一任とさせていただきます。 ■朝食■ レストランまたは宴会場にて和洋ブッフェ ※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料8品目の対応をご希望のお客さまは直接ホテルまでご連絡ください。(077-521-1111) ■ご案内■ ※ダブルルーム・EIZANフロア・スイートルームは2名さままでご利用いただけます。 ※1室3名さま以上の場合、エキストラベッドを組み合わせてご利用いただきます。
プラン詳細を見る近江牛や近江鴨、雄大な自然が育む滋賀県産野菜など、シェフのアイディアとフランス料理の技法で、素材の魅力を最大限に引き出したスペシャルディナー。 伝統工芸品の信楽焼や龍爪梅花皮(りゅうそうかいらぎ)と共に、滋賀の文化に触れる至福のひとときをお届けいたします。 ■夕食■ フランス料理 ボーセジュールにてコース料理<ムニュ・テロワール> ※未就学のお子さま同伴ではご利用いただけません。 【営業時間】5:30P.M.〜 9:00P.M. <メニュー例> ・シェフからのお出迎えの一皿 ・すじ海老とヒヨコ豆、藏尾ポークのガレット ・近江鴨腿肉のコンフィと帆立貝のソテー ・滋賀県産鮎のパイ包み焼き ・近江牛腿肉のロースト ・朝宮和紅茶のグラニテ ・メロンのスープ仕立て ・コーヒーと小菓子 ・パン など ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※ご夕食は4部制です。<5:30P.M.・6:00P.M.・7:30P.M.・8:00P.M.> ※ご希望の時間を直接ホテルまでご連絡ください。(077-521-1111) ※ご連絡がない場合はホテル一任とさせていただきます。 ■朝食■ レストランまたは宴会場にて和洋ブッフェ ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます ※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料8品目の対応をご希望のお客さまは直接ホテルまでご連絡ください。(077-521-1111) ■ご案内■ ※スカイフロアダブルルーム、EIZANフロアおよびスイートルームは2名さままでご利用いただけます。 ※1室3名さま以上の場合、ツインルームにエキストラベッドを組み合わせてご利用いただきます。 ■ホテルサービスのご案内■ ※Wi-Fi全室あり ※お荷物預かり可能 《京都駅からアクセス抜群》 JR京都駅からJR東海道本線(琵琶湖線)で大津駅まで約10分 JR大津駅からシャトルバスにて平常時約10分でホテル到着
プラン詳細を見る