


近年、女子も男子も御朱印を集めの旅が大ブームです。 伊勢志摩には、伊勢神宮をはじめ、125社の伊勢神宮別宮など沢山の神社・寺があります。この機会に、御朱印めぐりデビュー! 「伊勢志摩の御朱印めぐり」の旅 ☆伊勢エリア ・松尾観音寺・・厄除けや縁結びにご利益!(車で50分) ・猿田彦神社・・仕事も恋も開運成就!(車で45分) ・太江寺・・ペットの寺としても有名!(車で60分) ・二見興玉神社・・縁結びのシンボル夫婦岩も必見!(車で60分) ☆鳥羽エリア ・神明神社・・女性の願いを叶える女神様!(車で40分) ・青峰山正福寺・・海で働く人が信仰するお寺です!(車で40分) ☆志摩エリア ・宇賀多神社・・試験と勝負にご利益あり!(車で20分) ・大慈寺・・花も観賞、『志摩のあじさい寺』(車で40分) ・伊雑宮・・遷宮を迎えた新しいお宮を参拝!(車で25分) ☆玉城・度会・南伊勢エリア ・田丸神社・・合格祈願は学問の神様に!(車で50分) ・国束寺・・心身が癒される自然に囲まれたお寺!(車で50分) ・仙宮寺・・外宮とも関わりが深い由緒ある神社!(車で40分) ○特典 ・御朱印帳(4種類の優しい色合いよりお選びいただけます) ・朱印スポット伊勢志摩 ポケットガイド ※「御朱印帳」は、チェックイン時にお渡しさせて頂きます。 ※事前に必要な場合は、郵送させて頂きますのでお申しつけ下さいませ。 【お品書き】 【お品書き】 奥志摩基本 美波膳 2025年 秋 一、先 付 季節の品(一例/真鯛黄金和え) 一、前 菜 季節の三種盛り(一例/甘鯛幽庵焼き うなぎ柳川新丈 枝豆) 一、お造り 鮮魚三種盛り(一例/カンパチ マグロ イカ ) 一、お凌ぎ 郷土料理てこね寿司 一、温 物 豚蒸し(志摩アオサ豚ロース)特製チリソースタレ 一、焼 物 アッパ貝 一、煮 物 蕪カマ 柚子味噌 エビ パプリカ グリンピース 一、蒸し物 萩蒸し 一、吸い物 魚ソーメン 三つ葉 うず巻麩 一、漬 物 三種盛り 一、ご 飯 志摩産米 一、デザート 季節の品 ※仕入れ状況により多少内容が変わる場合がございます。
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【冬限定】三重ブランド【的矢牡蠣】と【浦村牡蠣】満喫 三重県の豊かな自然が生み出す海の幸、その自然の恵みと先駆者の努力と英知が生んだ奇跡の食材・的矢牡蠣。三重ブランドとして認定された高い信頼性を是非この機会にお確かめ下さい。 的矢牡蠣・・先駆者の努力と英知が生んだ牡蠣の浄化技術。「海のミルク」と呼ばれる牡蠣は、ほとんどすべての栄養素をバランスよく含み、必須アミノ酸をすべて含有し、糖質のグリコーゲンが豊富で、ミネラルやビタミンも均等に含んでいます。 佐藤養殖場の「清浄的矢牡蠣」は、生で安心して食べられる高品質な牡蠣として、広く市場に認められています。 浦村牡蠣・・・浦村地区は特に牡蠣養殖が盛んな地域で海域は海岸線が入り組む複雑な地形、栄養塩豊富な伊勢湾内の海水と太平洋の外洋水が 激しく交差する事で、牡蠣養殖に適した条件がそろっています。磯の香りを存分にお楽しみください。 【お品書き】 一、先 付 季節の品 一、八 寸 酒の肴3種盛り 一、的矢牡蠣(生) 2個 レモン 一、土瓶蒸し 牡蠣 鯛 舞茸 三つ葉 スダチ 一、温 物 磯香鍋 牡蠣 他 一、焼 物 伊勢志摩産牡蠣2個 一、台の物 牡蠣バター陶板焼き 一、煮 物 蕪 カマ射込み 牡蠣 柚子味噌 紅葉麩 一、御 飯 かきご飯 一、吸 物 とろろ昆布 一、香 物 3種盛 一、デザート ※季節、仕入により多少内容が変わります。 ※体調不良、アレルギー体質の方は生かきを加熱料理に変更いただいております ※お食事会場は、おまかせ(お食事処又個室)となります。 ご希望がございましたらご相談承ります。 【オプション】 デトックス癒しの貸切岩盤浴『渚』 2名様1室利用の場合 お1人様2500円(税込) 1名様1室利用の場合 お1人様3000円(税込) ☆海辺のヒーリングサロン【つつじ】 リラックスフェイシャル・・・4950円(税込)30分 デラックスボディ・・・9900円(税込)60分 ☆海を望む2種類の貸切展望風呂 潮香→2200円(税込)・45分間 波花→3300円(税込)・45分間
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〜肉の芸術品【松阪牛】石焼&旬の【伊勢えび】が満喫できるプラン〜 箸で切れるほどやわらかく、口に含むとジュワーと甘い脂が広がります。 濃厚でいてまろやかな、深い味わいの松阪牛♪ 独特の甘さとプリプリの食感、ミソの濃厚な味わい。 とろけるような食感と甘みの伊勢えびをお楽しみ下さい♪ 【伊勢えび】3品よりチョイス ・焼き・・・生きたまま伊勢えびをこんがり香ばしく焼き上げます。 ・造り・・・旬の伊勢えびの甘みと、とろけるような食感! ・グラタン・・・伊勢えびの淡白な味は、グラタンと相性抜群! 【松阪牛】2品よりチョイス ・石焼風・・・遠赤外線をだす石焼風陶板で外はカリッと中はジューシーに焼きあがります。 ・牛すき・・・舌の上でとろけるほどに上質な松阪牛と新鮮な野菜を美味しくお召し上がり下さい。 ※お食事会場は、おまかせ(ダイニング艪庵又個室)となります。 “旬”【伊勢えび】&“肉の芸術品”【松阪牛】会席♪ 一、先 付 季節の品 一、八 寸 3種盛り 一、造 り 季節の鮮魚盛り合わせ 一、お凌ぎ 郷土料理てこね寿司 ☆伊勢えび料理 (・造り ・焼き ・グラタン)より1品チョイス ☆松阪牛料理 (・石焼 ・牛すき)より1品チョイス 一、焼 物 あっぱ貝 一、煮 物 季節の品 一、蒸 物 季節の品 一、御 飯 志摩市磯部産米使用 一、吸 物 とろろ昆布 魚ソーメン 三つ葉 一、香の物 3種盛り 一、デザート ※内容は多少変更になる場合がございます。 ※チョイス料理の内容はご宿泊前日までにご連絡お願いします。 ご連絡がない場合は、伊勢えび焼き、松阪牛は石焼となります。 【オプション】 ☆デトックス癒しの貸切岩盤浴ルーム『渚』 ☆海辺のヒーリングサロン【つつじ】 ☆海を望む2種類の貸切展望風呂が好評 【アクセス・立地】 ◆伊勢神宮「内宮」・おかげ横丁(車で40分) ◆志摩スペイン村(車で20分) ◆ビン玉ロード(徒歩5分)
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大好評につき期間延長中!! 岡村×東野『旅猿』13弾はベッキーと伊勢志摩へ「楽しい旅になれば」 「三重 伊勢志摩満喫の旅」第1話〜第4話が放送されました。 当館に東野さん、岡村さん、ベッキーさんとスタッフの皆さんにご宿泊をいただき、太平洋熊野灘を一望する露天風呂、ご夕食は伊勢海老、松阪牛の料理をご堪能いただきました♪ 【テレビで放送された同じご夕食をお楽しみいただけるプランです♪】 東野・岡村の旅猿13 プライベートでごめんなさい…公式サイト http://www.ntv.co.jp/tabizaru/ 【お品書き】 奥志摩DX+伊勢海老・さざえ浜島焼+松阪牛石焼 2025年 5月 一、先 付 季節の品(一例/真鯛黄金和え ねぎ) 一、前 菜 季節の五種盛り(一例/珍味(イカ漁師造り) ホタテ貝煮 尾付エビ旨煮 甘鯛幽庵焼きレモン よもぎ新丈) 一、お造り 鮮魚4種盛り(一例/カンパチ マグロ イカ 鰆焼霜) 一、お凌ぎ 郷土料理てこね寿司 一、磯香鍋 海老 他魚貝類 アオサ海苔 一、浜島焼 活伊勢海老(150g)サザエ アッパ貝 一、油 物 松阪牛 野菜 石焼 一、煮 物 竹の子 アオサ新丈 エビ 桜麩 フキ 一、蒸し物 桜蒸し 一、吸い物 魚ソーメン 一、漬 物 三種盛り 一、ご 飯 志摩磯部産 一、デザート マンゴープリン ブルーベリーソース ※お食事会場は、おまかせ(つら椿又ダイニング艪庵又個室小宴会場)となります。 ご希望がございましたらご相談承ります。 【旅猿ロケ地巡り】 ☆猿田彦神社(車45分)祭神猿田彦大神。「みちひらきの神」として家業繁栄、交通安全などに信仰が厚い。 ☆伊勢神宮(車40分)伊勢神宮・別宮のご朱印!おかげ横丁は三重の美味しいものを食べ歩き! ☆二見夫婦岩(車50分)夫婦やカップル等恋愛の象徴となされており縁結びのシンボルとしても有名です。 ☆志摩地中海村(車15分)スペインの町並みをイメージしたインスタ映えスポットです。 ☆志摩自然学校(車40分)豊かな自然の四季を感じるさまざまなアウトドア&ネイチャープログラムをお楽しみいただけます。
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〜旬の伊勢えびをご堪能いただける期間限定プラン〜 ◇伊勢えび解禁!期間限定プラン 伊勢えび三昧会席! “活伊勢えび焼き”“活伊勢えび造り”“伊勢えび煮物”“伊勢えび鍋”“伊勢えび雑炊” ◎この機会に伊勢志摩産のとろける美味しさ“伊勢えび料理”を存分に満喫下さい! 料理長の自慢の伊勢えび料理が勢揃い! ◇伊勢えび浜島焼・・・生きたまま伊勢えびをこんがり香ばしく焼き上げます。 ◇伊勢えびお造り(2名様に一尾)・・・旬の地元産伊勢えびの甘みと、とろけるような食感! ◇伊勢えび煮物・・・伊勢えびの旨みを生かした調理長オリジナル! ◇磯の香り浜鍋風・・・旬の高級な素材を、素材の持つ旨みを損 なわないように調理し、磯の香りをほのかに残した逸品! ◇伊勢えび雑炊・・・伊勢えびの旨みがとけ込む雑炊です。体の芯まで温まります。 ◇伊勢えび長寿汁・・・朝食には地元漁師さんも大好物!!伊勢えびの旨みが凝縮したお味噌汁 【お品書き】 一、先 付 季節の品 一、八 寸 5種盛り 一、造 り 季節のお造り4種盛り合わせ 一、伊勢えび造り 2名様に1尾 一、浜島焼 伊勢えび アッパ貝 一、温 物 伊勢えび磯香鍋 一、煮 物 伊勢えび白みそ仕立て 一、蒸 物 季節の品 一、吸 物 魚ソーメン 三つ葉 一、ご 飯 伊勢えび雑炊 一、デザート 朝食時・・・伊勢えび長寿汁 ※お食事会場は、おまかせ(ダイニング艪庵又個室)となります。 ご希望がございましたらご相談承ります。 【特 典】 ☆チェックアウト11時(通常10時) ☆女性に色浴衣サービス 【お薦め伊勢志摩観光】 ☆ビン玉ロード(徒歩5分) アンティークな漁具のビン玉を夜になるとライトアップ ☆伊勢神宮(車で40分) 今、人気急上昇 伊勢神宮・別宮のご御朱印帳巡り! おかげ横丁では三重の美味しいものを食べ歩き! ☆パワースポット☆石神さん(車で40分) 女性の願い事なら必ず一つは叶えるという女神様 ☆横山展望でリアス式海岸を一望(車で20分) G7世志摩サミット開催の地 志摩で絶対見て頂きたい英虞湾の風景 ☆志摩スペイン村(車で20分)
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〜夕食重視で新鮮な海の幸が大好物のお客様へイチオシです! ★とびっきり新鮮な海の幸が【量】【質】ともご満足頂けます♪ (^o^)料理長ここがオススメ! 当館で人気NO.1!!活きたまま、伊勢えび、さざえ、あっぱ貝を焼く浜島焼は、海女の火場焼をもとに考えられた当館名物料理です。 伊勢えびのお造りとは違った香ばしさと素材の持つ旨みをお楽しみ下さい。また、ひらめ姿造りや海女がとる志摩産の絶品あわびをご賞味いただけるデラックス海鮮料理です。 奥志摩DXコース+伊勢海老・さざえ浜島焼/ヒラメ・アワビ台盛付 料理名「薫心 kunshin」】 2025年 秋 一、先 付 季節の品(一例/真鯛黄金和え ネギ) 一、前 菜 季節の五種盛り(一例/イカ漁師造り) 甘鯛幽庵焼き 尾付エビ旨煮 うなぎ柳川新丈 枝豆) 一、お造り 鮮魚4種盛り(一例/カンパチ マグロ イカ サワラ焼霜) 一、お凌ぎ 郷土料理てこね寿司 一、台盛り ひらめ あわび 造り 一、お凌ぎ 郷土料理てこね寿司 一、磯香鍋 海老 他魚貝類 アオサ海苔 一、浜島焼 活伊勢海老(150g)サザエ アッパ貝 一、煮 物 蕪カマ 柚子味噌 エビ パプリカ グリンピース 一、蒸し物 萩蒸し 一、吸い物 魚ソーメン 三つ葉 うず巻麩 一、漬 物 三種盛り 一、ご 飯 志摩産米使用 一、デザート マンゴープリン ブルーベリーソース ※季節により料理内容が変わります。 ※メイン料理(伊勢えび浜島焼き/平目・鮑台盛り)は変わりません。 【オプション】 ☆ゆったりとデトックス癒しの貸切岩盤浴ルーム『渚』 2名様1室利用の場合 お1人様2500円(税込) 1名様1室利用の場合 お1人様3000円(税込) ※時間45分 ハーブティ付 ☆海を望む2種類の貸切展望風呂が好評 潮香 → 2200円(税込)45分間 波花 → 3300円(税込)45分間
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粋な漁師町の雰囲気が漂う人気の ダイニング艪庵で伊勢えび浜島焼&黒毛和牛石焼&季節の鮮魚〜 伊勢志摩の極上を食べ尽くす!! ◇料理長イチオシ(地元の素材にこだわりました) 伊勢海老・栄螺を火場で豪快に焼き上げる名物浜島焼! とろけるような美味しさ三重県産黒毛和牛石焼、季節の鮮魚、伊賀焼土釜で炊きあげるふっくらご飯をご堪能下さい! 【ダイニング艪庵】 かつて大海原で活躍した艪やビン玉などの漁具をインテリアにした趣の有る空間。 木目・節などの 素材感が素敵な古材ダイニングテーブル&チェア。 モダンジャズが流れる落ち着いた雰囲気で極上を心ゆくまでご堪能下さい。 【お品書】 艪庵基本コース 2025年 7月〜 【お品書き】 一、先 付 季節の品(一例/真鯛黄金和え ねぎ) 一、前 菜 季節の五種盛り(一例/イカ漁師造り)甘鯛幽庵焼き 尾付エビ旨煮 うなぎ柳川新丈 枝豆) 一、お造り 鮮魚5種盛り(一例/カンパチ マグロ イカ タイ ヒラメ ホタテ) 一、浜島焼 伊勢海老(大200g)アッパ貝 サザエ 一、石 焼 三重県黒毛和牛 野菜 タレ三点 一、煮 物 蕪カマ 柚子味噌 エビ パプリカ グリーンピース 一、伊賀釜 栗御飯 一、吸 物 鯛あら汁 一、香の物 盛り合わせ 一、デザート マンゴープリン フルーツ盛り合わせ ※先付・前菜・お造りは季節により内容が変わります ※メイン料理(伊勢海老・三重県産和牛)は変わりません。 【オプション】 デトックス癒しの貸切岩盤浴『渚』 2名様1室利用の場合 お1人様2500円(税込) 1名様1室利用の場合 お1人様3000円(税込) ※時間45分 ハーブティ付 海辺のヒーリングサロン「つつじ」 リラックスフェイシャル・・・4950円(税込)30分 デラックスボディ・・・9900円(税込)60分 ☆海を望む2種類の貸切展望風呂が好評 潮香 2200円(税込)45分間 波花 3300円(税込)45分間 【立地】 ◆伊勢神宮「内宮」・おかげ横丁までは車で40分です。 ◆志摩スペイン村まで車で20分です。
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〜三重ブランドを凝縮した料理長おまかせ会席〜【伊勢海老】【鮑】【松阪牛】まさに極上!至福の時♪ 【料理長の確かな目】 地元志摩で生まれ育ち地元産の魚を知り尽くした料理長。 鮮魚を見る目は、鮮魚問屋主も太鼓判を押す。 大胆かつ繊細な包丁さばきは新鮮な素材を最大限に生かします。 ■伊勢えび(約200g) 黒潮が運ぶ豊富な栄養に育まれ、ぷりぷりに育った伊勢えびを豪快に浜島焼で。特に冬の寒さに身の引き締まった伊勢えびは絶品です。 ■あわび(約150g) 口に含めるとまず感じるのは海の香り。そしてコリコリとした食感がやってくる。志摩の海女が命がけでとる絶品の鮑をご堪能ください。 ■松阪牛 (証明書付) ほおばった瞬間に広がるジューシーな肉汁、とろける脂に噛むほどに染み出るうまみ…。世界に誇る三重の逸品です。 【ダイニング艪庵RO-AN】 時間が止まったような懐かしさ ずぅ〜と居たくなる「ほっこり」 する居心地の良い空間。そこは【海女小屋(あまごや)】 海女さんが海からあがった体を温めながら捕れた鮑やさざえを火場で 焼いて食べる。 ダイニング艪庵では海女の火場焼きを実演致します。 【お料理メイン】 ★鮮魚盛り合わせ ★松阪牛 石焼き ★浜島焼 伊勢えび・鮑・さざえ 【お品書】 艪庵特選コース 2025年 秋 一、先 付 季節の品(一例/真鯛黄金和え ねぎ) 一、前 菜 季節の五種盛り(一例/イカ漁師造り)甘鯛幽庵焼き 尾付エビ旨煮 うなぎ柳川新丈 枝豆) 一、お造り 鮮魚5種盛り(一例/カンパチ マグロ イカ タイ ヒラメ ホタテ) 一、浜島焼 伊勢海老(大200g)鮑 アッパ貝 サザエ 一、石 焼 松阪牛 野菜 タレ三点 一、煮 物 蕪カマ 柚子味噌 エビ パプリカ グリーンピース 一、伊賀釜 栗御飯 一、吸 物 鯛あら汁 一、香の物 盛り合わせ 一、デザート マンゴープリン フルーツ盛り合わせ ※先付・前菜・お造りは季節により内容が変わります。 ※メイン料理(伊勢海老・鮑・松阪牛)は変わりません。
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