【楽天トラベル ゴールドアワード2023】 【楽天トラベル 日本の宿TOP47 2023】 \W受賞記念プラン/ この度、楽天トラベルアワード2023において、 <ゴールドアワード>と<日本の宿TOP47>を W受賞させていただきました! 偏に、みなさまのご愛顧のおかげでございます! お客様への感謝の気持ちを込めて、アワード受賞記念プランをご用意致しました ポイントを通常の \2倍/ お付けしております 沢山の方の御来館を、心よりお待ち申し上げております ■ご夕食 神々の地 出雲玉造 ・春取れ菜の花と紫キャベツのマリネ ・炙りしめ鯖寿司 ・春の白和え 松の実 うるい桜エビ ・うすい豆と帆立の真丈寄せ 花びらゆり根 地産 大敷もん地魚盛り込み3種 焜炉 山陰の恵み寄せ鍋(大山鶏、島根県産天然鯛、山陰産生わかめ、出雲椎茸、春の旬野菜) 主菜 純米酒(李白)でマリネした奥出雲ポークをソテー 粒マスタードソース 逸品 筍道明寺 湯葉餡 お食事 ・島根県産仁多米ご飯 ・季節のこだわり漬物2種 蜆佃煮 ・島根錦味噌の赤だし だんだん ・あまおうアイス ・自家製匹見黒文字茶 ※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます ※6月からは夏料理に変更予定です ■ご夕食会場 2F・食事処(18:00〜19:30) ■ご朝食 和洋バイキング(AM7:00〜9:00) ※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
プラン詳細を見る割引適用済み
未就学のお子様連れのご家族旅にピッタリ 和室を改装した“キッズルーム”は、 お子様の“ワクワク”と、親御様の“安心”を兼ね備えた特別なお部屋です ▼ご注意▼ ※お子様連れのお客様向け客室です。大人のみでのご利用はご遠慮下さい ★客室特徴★ お好きな動画を100インチの大迫力スクリーンで鑑賞 部屋に入った瞬間からお子様にワクワクして頂けるような内装 転倒防止の配慮など親御様が安心して寛げる空間 高品質マットレスをいつでもお好きな時に敷いてお休み頂けます ※お部屋によって内装やおもちゃ等は異なります ▼ご注意▼ 3歳〜6歳の方対象のシステムベッド備え付けのお部屋もございます ご利用の際はご注意下さい ■プラン特典 ・売店で使える駄菓子引換券 ・ご夕食は個室会場確約 ■ご夕食 春の創作和会席(3/5〜5/31予定) 神々の地 出雲玉造 ・春取れ菜の花と紫キャベツのマリネ ・島根県産アスパラガスと黒豚ドライイチジクのテリーヌとセミドライトマトのピンチョス ・炙りしめ鯖寿司 ・春の白和え 松の実 うるい 桜エビ ・うすい豆と帆立の真丈寄せ 花びらゆり根 地産 大敷もん地魚盛り込み3種 焜炉 山陰の恵み寄せ鍋(大山鶏、島根県産天然鯛、山陰産生わかめ、出雲椎茸、春の旬野菜) 主菜 純米酒(李白)でマリネした奥出雲ポークをソテー 粒マスタードソース 逸品 島根県産煮穴子と山菜おこわ 桜葉蒸し お食事 ・島根県産仁多米ご飯 ・季節のこだわり漬物2種 蜆佃煮 ・島根錦味噌の赤だし だんだん ・ミルクたっぷりパンナコッタといちごのムース 島根県産苺を添えて ・自家製匹見黒文字茶 ※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます ※おしながきは季節によって変わります (3月〜5月:春、6月〜8月:夏、9月〜11月:秋、12月〜2月:冬) ■ご夕食会場 2F「個室料亭」(18:00〜19:30) ■ご朝食 和洋バイキング(AM7:00〜9:00) ※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
プラン詳細を見る割引適用済み
シンプルな一泊二食プラン 彩り豊かな「めのう風呂」での贅沢なご入浴や、 高性能スクリーンによる映像上映など、 長生閣ならではのお時間をご提供致します ■ご夕食 春の創作和会席(3/5〜5/31予定) 神々の地 出雲玉造 ・春取れ菜の花と紫キャベツのマリネ ・島根県産アスパラガスと黒豚ドライイチジクのテリーヌとセミドライトマトのピンチョス ・炙りしめ鯖寿司 ・春の白和え 松の実 うるい 桜エビ ・うすい豆と帆立の真丈寄せ 花びらゆり根 地産 大敷もん地魚盛り込み3種 焜炉 山陰の恵み寄せ鍋(大山鶏、島根県産天然鯛、山陰産生わかめ、出雲椎茸、春の旬野菜) 主菜 純米酒(李白)でマリネした奥出雲ポークをソテー 粒マスタードソース 逸品 島根県産煮穴子と山菜おこわ 桜葉蒸し お食事 ・島根県産仁多米ご飯 ・季節のこだわり漬物2種 蜆佃煮 ・島根錦味噌の赤だし だんだん ・ミルクたっぷりパンナコッタといちごのムース 島根県産苺を添えて ・自家製匹見黒文字茶 ※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます ※おしながきは季節によって変わります (3月〜5月:春、6月〜8月:夏、9月〜11月:秋、12月〜2月:冬) ■ご夕食会場 2F・食事処(18:00〜19:30) ■ご朝食 和洋バイキング(AM7:00〜9:00) ※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
プラン詳細を見る「季節の創作和会席」をグレードアップ! 旅館料理の概念を良い意味で覆す、当館ならではの“スペシャリテ”をお付けした 創作会席をご用意致します ■ご夕食 春の会席(3/5〜5/31予定) 神々の地 出雲玉造 ・春採れ菜の花と紫キャベツのマリネ ・島根県産アスパラガスと黒豚ドライイチジクのテリーヌとセミドライトマトのピンチョス ・炙りしめ鯖寿司 ・春の白和え 松の実 うるい 桜エビ ・うすい豆と帆立真丈寄せ 花びらゆり根 ・合鴨ロース山陰錦味噌漬け焼き ・島根産の甘鯛のタルタル仕立て昆布茶の香り 先吸い 国産焼き筍と白魚の清汁仕立て 胡麻豆腐 そら豆 桜の花 地産 大敷もん地魚盛り込み4種(カネモリ醤油・酢橘・煎り酒・結晶塩) 逸品 鰆のグリル 生ハムブイヨンを葛粉でリエゾン 筍のピュレ 山菜フリット デコポン煎餅 ハーブメランジェ 主菜 純米酒(李白)でマリネした奥出雲ポークをソテー 粒マスタードソース お食事 ・島根県産仁多米ご飯 ・季節のこだわり漬物2種 蜆佃煮 ・島根錦味噌の赤だし だんだん ・地酒のグラニテ ・ミルクたっぷりパンナコッタといちごのムース 島根県産苺を添えて ・よもぎのパウンドケーキ ・自家製匹見黒文字茶 ※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます ※おしながきは季節によって変わります (3月〜5月:春、6月〜8月:夏、9月〜11月:秋、12月〜2月:冬) ■ご夕食会場 2F・食事処(18:00〜19:30) ■ご朝食 和洋バイキング(AM7:00〜9:00) ※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
プラン詳細を見るサイズに拘って仕入れた島根名物の高級食材「のどぐろ」の塩焼きと、 旅館の概念を良い意味で覆す、当館ならではの“スペシャリテ”をお付けした、 Wメインの創作会席をご用意致します 他では味わえない、ラグジュアリーな会席料理をご賞味ください ■ご夕食 大サイズのどぐろ塩焼き付き春の会席(3/5〜5/31予定) 神々の地 出雲玉造 ・春採れ菜の花と紫キャベツのマリネ ・島根県産アスパラガスと黒豚ドライイチジクのテリーヌとセミドライトマトのピンチョス ・炙りしめ鯖寿司 ・春の白和え 松の実 うるい 桜エビ ・うすい豆と帆立真丈寄せ 花びらゆり根 ・合鴨ロース山陰錦味噌漬け焼き ・出雲そば豆富 十六島海苔と昆布だしのジュレ 雲丹飾り 先吸い 国産焼き筍と白魚の清汁仕立て 胡麻豆腐 そら豆 桜の花 地産 大敷もん地魚姿盛り込み5種(カネモリ醤油・酢橘・煎り酒・結晶塩) 逸品 のどぐろ丸ごと一匹塩焼き 蕗の唐卸 主菜 山陰沖獲れ白身魚を野菜の旨味がたっぷり入ったソースと共に お食事 ・新生姜と浅利の土鍋ご飯 ・季節のこだわり漬物2種 蜆佃煮 ・島根錦味噌の赤だし だんだん ・地酒のグラニテ ・ミルクたっぷりパンナコッタといちごのムース 島根県産苺を添えて ・よもぎのパウンドケーキ ・自家製匹見黒文字茶 ※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます ※おしながきは季節によって変わります (3月〜5月:春、6月〜8月:夏、9月〜11月:秋、12月〜2月:冬) ■ご夕食会場 2F・食事処(18:00〜19:00) ■ご朝食 和洋バイキング(7:00〜9:00) ※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
プラン詳細を見る/ プレミアムツインルームOPEN記念 1日1組様限定の特別プラン \ 和室を改装したプレミアムツインルームをオープン致しました! >客室特徴< ★シモンズ社製幅120㎝ベッドで上質な眠りを… ★個別エアコンで快適な環境 ★インターネット接続済の65型壁掛けTV ★室内専用の個別WiFiでストレスフリーなネット環境完備 ★2ドア冷蔵冷凍庫設置 ★ユニバーサルデザインの広々御手洗いと客室バス(温泉ではありません) OPEN記念特別プランとなっております (※3名様でご利用の場合、1名様はエキストラベッドとなります) ■ご夕食 春の創作和会席(3/5〜5/31予定) 神々の地 出雲玉造 ・春取れ菜の花と紫キャベツのマリネ ・島根県産アスパラガスと黒豚ドライイチジクのテリーヌとセミドライトマトのピンチョス ・炙りしめ鯖寿司 ・春の白和え 松の実 うるい 桜エビ ・うすい豆と帆立の真丈寄せ 花びらゆり根 地産 大敷もん地魚盛り込み3種 焜炉 山陰の恵み寄せ鍋(大山鶏、島根県産天然鯛、山陰産生わかめ、出雲椎茸、春の旬野菜) 主菜 純米酒(李白)でマリネした奥出雲ポークをソテー 粒マスタードソース 逸品 島根県産煮穴子と山菜おこわ 桜葉蒸し お食事 ・島根県産仁多米ご飯 ・季節のこだわり漬物2種 蜆佃煮 ・島根錦味噌の赤だし だんだん ・ミルクたっぷりパンナコッタといちごのムース 島根県産苺を添えて ・自家製匹見黒文字茶 ※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます ※おしながきは季節によって変わります (3月〜5月:春、6月〜8月:夏、9月〜11月:秋、12月〜2月:冬) ■ご夕食会場 2F・食事処(18:00〜19:30) ■ご朝食 和洋バイキング(AM7:00〜9:00) ※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
プラン詳細を見る割引適用済み