
提供:高知放送
創業35年、高知県の西部・四万十町で愛され続けるお店が「セルフ自家製うどん なかむらや」です。
外は柔らかく中はもっちり!讃岐うどんのようなコシが特徴。全て店内で製造されている、こだわりたっぷりのうどんをご紹介します!
※2025年3月6日取材
※掲載している内容は取材時点でのものになります
※記載している金額は全て税込金額です
外は柔らかく中はもっちり!こだわりの麺と出汁
店主・中村真利江さんが、ご両親から受け継いだ伝統あるうどん店「セルフ自家製うどん なかむらや」。


全て店内で製造された麺は、讃岐うどんのようなコシのある麺が特徴で、外は柔らかく中はもっちり!一晩熟成させ、旨みを引き出しています。

小(250g)、中(350g)、大(500g)、特大(700g)から選択可能です!
基本の出汁は、鰹・昆布・干し椎茸(大正町産)を使用。日本料理の経験を持つ先代の時代から受け継がれた味です。
ぶっかけ出汁は、基本の出汁に醤油ベースの調味料を加えて仕上げています。
麺の他に、おかず類が豊富なのもうれしいポイント!
うどんと一緒に楽しめるお惣菜は常時10種類以上で、季節の天ぷらやフライ物、おむすびなどもありますよ。(売り切れ次第終了)


ボリューム満点!カツカレーうどん
なかむらやのイチオシメニューは、カツカレーうどん(780円)。

ミニサラダ、目玉焼き、ミニライス付き!
牛バラが入ったまろやかなカレーに、スパイスの風味がアクセント。
子供でも楽しめる優しい味わいです。
大きなカツも入っていて、ガッツリ楽しめる一品!

途中で追い出汁を加えると、かつおの風味が広がり和風の味変に!
最後は残ったスープにミニご飯と目玉焼きを投入!
〆までガッツリ楽しめます。

他にも定食メニューなど、ボリューム満点なメニューが揃っています。
地元に愛される伝統の味を、ぜひ「セルフ自家製うどん なかむらや」で堪能してみてください!
その他のメニューはこちら





セルフ自家製うどん なかむらや
- 住所
- 高知県高岡郡四万十町床鍋1105-1
- 営業時間
- 10:00~15:00(無くなり次第終了)
- 定休日
- 水曜日、月1回木曜日
※臨時休業あり - 電話番号
- 0880-22-8843
※この記事は、2025年3月31日に高知放送のWEBメディア「ぐるぐるこうち」で公開された記事を転載したものです。