旅グルメ

2021年の正月はおうちで贅沢!東京・横浜の高級ホテルおせち

帰省や海外旅行を控えるお正月は、おうちにいながら贅沢気分が味わえるホテル特製のおせち料理はいかがですか?自宅用にはもちろん、家族や大切な人への新年の挨拶を兼ねた贈り物にもおすすめです。新春の食卓を彩る絶品おせちを囲んで、家族だんらんのお正月を過ごしてみませんか。

ザ・リッツ・カールトン東京

六本木のランドマーク・東京ミッドタウンに位置する高級ホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」。心のこもったおもてなし、日本の美と洗練されたラグジュアリーが融合した客室、多彩なレストランなどが揃います。

ザ・リッツ・カールトン東京 おせち「三段」
「三段」3~4名用(85,000円・税抜)

会席、寿司、天麩羅、鉄板焼を提供する日本料理「ひのきざか」のおせち料理は、全国から取り寄せたこだわりの食材をふんだんに使った贅沢なお重。日本の伝統を感じる本格的なおせちの味覚が堪能できます。

例年は和洋折衷な内容となっている三段重も、今年は和の素材を贅沢に取り揃えたメニューに。

ザ・リッツ・カールトン東京 神戸牛サーロイン
神戸牛サーロイン(200g・2枚)別途

オプションメニューとして、神戸牛サーロインのオーダーも可能です。

予約受付期間
2020年10月1日(木)~ 12月15日(火)
受取日時
2020年12月31日(木)11:00~16:00
受渡し場所
ひのきざか(45階)
予約TEL
レストラン予約 03-6434-8711(10:00~20:00)

東京都文京区

ホテル椿山荘東京

ホテル椿山荘東京

緑豊かな庭園が特徴の洗練された高級ホテル「ホテル椿山荘東京」。ヨーロッパの伝統を受け継ぐエレガントな雰囲気ときめ細やかなおもてなしで、都会のオアシスと賛えられています。

ホテル椿山荘東京
和洋三段重「雅(みやび)」4名用(55,000円・税抜)

匠の技が光るおせちは、伊勢海老、鮑酒蒸しなどの正統派な日本料理と、米沢牛のローストビーフやテリーヌなどの西洋料理を贅沢に詰め込んだ和洋三段重「雅(みやび)」4名用(55,000円・税抜)のほか、こだわりの炊き合わせを盛り込んだ和風二段重「彩(いろどり)」4名用(35,000円・税抜)。

自宅用と離れた家族や大切な人へ届けられるおせちも数量限定で販売されます。繊細な味わいを存分に楽しめる極上の逸品とともに、新年を迎えてみませんか。

予約受付期間
2020年10月1日(木)~12月20日(日)
受取日時
2020年12月31日(木)~2021年1月1日(金)午前中
受渡し場所
ホテル椿山荘東京 ホテルショップ(セレクションズ)
予約TEL
03-3943-1131(9:00~18:00)

東京都千代田区

ホテルニューオータニ

ホテルニューオータニ

約4万平米の日本庭園に囲まれた老舗ホテル「ホテルニューオータニ」。コンセプトの異なる3つのホテルに、個性豊かな38ヵ所のレストランなどの充実の施設と、上質なサービスで幅広い世代に支持されています。

ホテルニューオータニ 「極み重」(五段)
「極み重」(五段)4~6名用(200,000円・税抜)

おうちに居ながら贅沢気分が味わえる特製おせちは五段からなり、和・洋・中、それぞれの料理長が趣向を凝らしたこだわりの逸品です。

ホテルニューオータニ 和風二段「寿」
ホテルニューオータニ 和風二段「寿」
「和風二段『寿』」4~6名用(75,000円・税抜)

「極み重」(五段)は、それぞれ単品でも購入可能。「和風二段『寿』」は伊勢海老、蒸し鮑などの豪華食材や、数の子、黒豆などが入った伝統的なおせち料理です。

ホテルニューオータニ 洋風一段「祝」
「洋風一段『祝』」4~6名用(40,000円・税抜)
ホテルニューオータニ 中国料理一段「福」
「中国料理一段『福』」4~6名用(40,000円・税抜)

キャビア、オマール海老など高級食材がちりばめられた「洋風一段『祝』」や、「大観苑」の名物であるふかひれ姿煮、オマール海老のチリソースが楽しめる「中国料理一段『福』」、佐賀県産黒毛和牛のローストビーフがふんだんに入った「佐賀県産黒毛和牛 ローストビーフ一段『喜』」など、バラエティあふれるお重がそろいます。

予約受付期間
2020年11月1日(日)~12月20日(日)
受取日時
[配送受取]午前中~21:00(関東エリアに限る)
[店頭受取]2020年12月31日(木)11:00~21:00
受渡し場所
パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビー階)
予約TEL
03-3221-7252(パティスリーSATSUKI 直通)

東京都目黒区

ホテル雅叙園東京

ホテル雅叙園東京

緑豊かな目黒に位置する「ホテル雅叙園東京」。創業時より受け継ぐ美術工芸品の数々が配された、日本文化の贅を尽くした豪華絢爛な空間が魅力です。

ホテル雅叙園東京 「日本料理『渡風亭』おせち」
「日本料理『渡風亭』おせち」4~6名用(50,000円・税抜)

旬の食材を使用し彩り豊かな日本の四季を表現している日本料理「渡風亭」からは、大切な人と新年を健やかに迎えていただけるように吟味したおせちを提供します。

ホテル雅叙園東京 「RISTORANTE“CANOVIANO”おせち」
「RISTORANTE“CANOVIANO”おせち」4~6名用(50,000円・税抜)

洋風派には、自然派イタリアンRISTORANTE“CANOVIANO”のイタリアンおせちがぴったり。ずわいがにや鮑などの冬のご馳走に加え、トリュフやキャビア、和牛など豪華な食材をふんだんに使用しています。

大切な人と過ごす新年に、多彩な味わいを堪能してみてください。

予約受付期間
2020年10月1日(木)~2020年12月13日(日)
受取日時
[配送受取]2020年12月31日(木)、2021年1月1日(金・祝)
[店頭受取]2020年12月31日(木)
受渡し場所
ホテル雅叙園東京1F PATISSERIE「栞杏1928」
予約TEL
03-5434-5230(11:00~20:00)

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

横浜駅西口より徒歩約1分の「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」は、心のこもったサービスが魅力の洗練されたホテル。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 「洋・中おせち二段重」
「洋・中おせち二段重」5名用(42,120円)

今年の特製おせちは、趣向の異なる3種類をご用意。洋食総料理長が監修する「洋・中 おせち二段重」には、人気の自家製ローストビーフをはじめ、オマール海老を丸ごと一匹使ったジュレやフランス産キャビアなど、高級食材を贅沢に使用。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 「中国料理『彩龍』特製中華おせち」
「中国料理『彩龍』特製中華おせち」(36,720円)

蒸し鮑の冷製、釜焼き叉焼などを詰めた「中国料理『彩龍』特製中華おせち」は限定30食で提供される珠玉の逸品。壱の段、弐の段、それぞれ9品の二段のお重で構成されています。

■洋・中 おせち二段重■
予約受付期間
~2020年12月27日(日)
受取日時
2020年12月31日(木)10:00~19:00
受渡し場所
ペストリーショップ「ドーレ」 B1F
予約TEL
レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~18:00)
■中国料理「彩龍」特製中華おせち■
予約受付期間
~2020年12月27日(日)
受取日時
2020年12月31日(木)11:30~20:00
受渡し場所
中国料理「彩龍」3F
予約TEL
レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~18:00)

トップヘ