旅グルメ

おうちで楽しもう!東京都内の人気ホテルが贈るクリスマスケーキ2020

もうすぐクリスマス!2020年は高級ホテルのケーキをオーダーしてみてはいかが?見た目はもちろん、あまおうやルビーチョコレートなど素材にもこだわったホテル渾身のケーキが揃います。ここでは、東京の高級ホテルのクリスマスケーキをご紹介。数量限定品もあるのでチェックはお早めに!

また、ご紹介するホテルはいずれも「GoToトラベルキャンペーン」の対象施設です。

楽天トラベルでは、毎月5と0のつく日にご紹介した高級ホテルを予約すると、宿泊料金が5%OFFになるキャンペーンも実施しています。「GoToトラベルキャンペーン」との併用も可能なので、今年はお得に高級ホテルに泊まって、クリスマスケーキをお部屋で楽しむスペシャルな一夜を過ごすのもおすすめです。

ANAインターコンチネンタル ホテル東京

ビュッシュ・ド・ノエル・ルビーショコラ(6,500円)

「ANAインターコンチネンタルホテル東京」のクリスマスケーキはバリエーション豊かな5種類。中でも目を惹くのは、第4のチョコレート「ルビーチョコレート」をふんだんに使用した「ビュッシュ・ド・ノエル・ルビーショコラ」。ピンクのビジュアルが特徴的なムースタイプのケーキで、雪山をイメージするために銀粉を使っているそう。

ANAインターコンチネンタル ホテル東京

ストロベリーショートケーキ(13cm 4,500円、16cm 5,500円)

いちご好きの方におすすめなのは、大粒のフレッシュストロベリーとたっぷりの生クリームでデコレーションした「ストロベリーショートケーキ」。13cm、16cmの2種類を用意しています。

チョコレートの帽子を被ったスノーマンがかわいい「ブール・ド・ネージュ」も要チェック。予約限定のケーキもあるので、気になるものは早めにチェックして!

予約受付期間
10月15日(木)~12月11日(金)
受取期間
12月19日(土)~12月25日(金) 11:00~20:00
受渡し場所
ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階 ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー
※以下の日時はB1FL. 宴会場「プリズム」でのお受渡しとなります。
12月23日(水)~24日(木) 11:00~20:00
12月25日(金) 11:00~18:00
予約TEL
03-3505-1185(9:00〜21:00)

東京都千代田区

ホテルニューオータニ

ホテルニューオータニ

スーパーあまおうショートケーキ (21cm 12,000・税抜、18cm 9,000円・税抜)

2004年に「ホテルニューオータニ」開業40周年を記念して誕⽣した「スーパーあまおうショートケーキ」が2020年も登場。

⾃然な⽢みが特徴の太陽卵を使⽤したスポンジと、コクのある⿊蜜⼊りのスポンジ、そして九州⼤牟⽥のリッチクリームが見事に融合。クリームと⽣地、いちごが⽣み出す極上のくちどけを堪能できます。

ホテルニューオータニ

スーパーオペラ(18cm 30,000円・税抜、12cm 18,000円・税抜)

「スーパーオペラ」は、14層にも重なる濃厚な大人のクリスマスケーキ。エスプレッソを含ませた7層のビスキュイでダークガナッシュやミルクガナッシュ、キャラメルバタークリームを挟み込み、ビターで奥深い味わいに仕上がっています。アーモンドキャラメリゼを⾷感のアクセントに加えた、「⼤⼈の贅沢」を叶えるチョコレートケーキです。

ホテルニューオータニ

スーパーダブルショートケーキ(24cm 25,000円・税抜)

ホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIで最も⼈気のある「スーパーメロンショートケーキ」と「スーパーあまおうショートケーキ」を一度に楽しめる「スーパーダブルショートケーキ」。高い糖度の静岡県産マスクメロンと博多あまおうを同時に味わうことのできる、クリスマスの夜にぴったりな逸品です。

予約受付期間
10月1日(木)~12月20日(日)
※お受渡し希望⽇の5⽇前まで
受取期間
12月19日(土)~12月25日(金)
受渡し場所
パティスリーSATSUKI
予約TEL
03-3221-7252(11:00~20:00)


グランドハイアット東京

クリスタル グランド プレミアム リコッタタルト (12cm 8,500円・税抜 限定130台)

「グランド ハイアット 東京」では、世界大会優勝の経験を持つパティシエ監修の華やかな10種類のクリスマスケーキが登場。中でも目を惹くのは、フルーツがお花のように飾り付けられた「クリスタル グランド プレミアム リコッタタルト」。ドーム型の飴細工の頂点には蝶があしらわれ、まるでフルーツの甘い香りに誘われた蝶が舞い降りたかのよう!パーティーをロマンチックに盛り上げます。

グランドハイアット東京

Draw Your Happiness (上段:12cm/下段:15cm 30,000円・税抜 限定15台)

今年のクリスマスシーズンテーマ「Draw Your Happiness(ドロウ・ユア・ハピネス)」が名づけられた2段ケーキは、オーナメントをモチーフにした飴細工が目を惹く逸品。下段はチョコレートスポンジ×ガナッシュのチョコレートケーキ、上段は苺×ピスタチオのムースケーキになっており、1つのケーキで異なる味わいを楽しめるのもポイントです。

予約受付期間
11月2日(月)~12月22日(火)
※受取希望日3日前までに要予約
受取期間
12月19日(土)~12月25日(金) 11:00~21:00
受渡し場所
12月19日(土)~23日(水)…フィオレンティーナ ペストリーブティック
12月24日(木)~25日(金)…11:00~20:00特設クリスマスケーキカウンター(11:00~20:00)
※20:00以降はペストリーブティック店頭にて受取(21:00まで)
予約TEL
0570-012-025(11:00~20:00)

ザ・キャピトルホテル 東急

ブッシュ・ド・ノエル (18cm 5,184円)

アフタヌーンティーも大人気の「ザ・キャピトルホテル 東急」のクリスマスケーキは6種類。大粒の栗とチョコレートの葉を飾ったリース型デザインがおしゃれな「ブッシュ・ド・ノエル」は、なんと栗の皮を練り込んだ米粉生地を使用。丸ごとの栗や風味高いモンブランクリームなど、余すところなく栗を味わえます。

ザ・キャピトルホテル東急

クリスマス ショートケーキ(15cm 4,860円、18cm 5,940円)

定番の「クリスマス ショートケーキ」は、北海道産の生クリームや国産のいちごなど素材にこだわった上品な味わいが人気です。クラシカルな生クリームデコレーションは、サントノーレという口金で絞ったパティシエ熟練の技によるもの。15cm、18cmの2種類から選べます。

予約受付期間
10月1日(木)~12月23日(水)
受取期間
12月7日(月)~12月22日(火) 11:00~18:00
12月23日(水)~12月25日(金)は11:00~20:00
※12月7日(月)~12月21日(月)は予約販売のみ
受渡し場所
ペストリーブティック「ORIGAMI」(B2F)
予約TEL
03-3503-0208

※2020年11月1日現在、ペストリーブティック「ORIGAMI」の営業を休止しておりますが、3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」にて予約受付および一部商品を販売しております。


ザ・リッツ・カールトン東京

ストロベリーショートケーキ(15cm 6,800円、12cm 5,300円、9cm 4,200円)

東京ミッドタウン内にある「ザ・リッツ・カールトン東京」では、4種類のクリスマスケーキが登場。しっとりとしたジェノワーズスポンジと程よい甘さのカスタード&生クリームに、いちごをふんだんに重ねた定番の「ストロベリーショートケーキ」は、切り分けやすい四角形に生まれ変わりました。サイズは9cm、12cm、15cmの3タイプで、シーンや人数に合わせて選べます。

ザ・リッツ・カールトン東京

チョコレートリース(17.5cm 6,500円)

チョコレート派の方には、リース型を模した「チョコレートリース」がおすすめ。パッションフルーツクリームとチョコレートクリスピーを濃厚かつなめらかなチョコレートムースが包みます。

「チョコレート クリスマスツリー」や「チョコレート トナカイ&チョコレート サンタ」など、クリスマスをイメージしたスイーツも要チェック!

予約受付期間
10月1日(木)~12月14日(月)
受取期間
12月18日(金)~12月25日(金)
※スイーツは11月19日(木)~12月25日(金)
受渡し場所
ザ・リッツ・カールトン 1階 カフェ&デリ
予約TEL
03-6434-8711(10:00~20:00)

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

クリスマスショートケーキ(15cm 4,800円、18cm 7,200円)

「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のクリスマスケーキ&スイーツは、全てエグゼクティブシェフパティシエ・徳永純司プロデュース。定番の「クリスマスショートケーキ」は、生クリームとキメ細かいスポンジが特徴。直径15cm、18cmの2サイズを用意しています。

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ

ROSY(12cm 4,800円)

華やかな「ROSY」は、ライチで風味付けしたミルクチョコレートクリームとルビーチョコレートムースの中に、ピンクグレープフルーツのゼリーをサンドした、見た目も中身もピンクでかわいさ満点!スポンジにもミルクチョコレートを使用しているのがポイントです。

そのほかにも、ホテルオリジナルギフトボックス入りの「シュトーレン」や、サンタクロースなどをフランス産チョコレートに描いた「クリスマスパズル」など、目でも舌でも楽しめる品ばかり。おうちクリスマスが盛り上がること間違いなしです。

予約受付期間
10月1日(木)11:00開始、お受け取り希望日の3日前まで
受取期間
12月15日(火)~12月25日(金)11:00〜20:00
※シュトーレン、クリスマスショコラ、クリスマスパズル、アイシングクッキーは11月1日(日)より販売
受渡し場所
ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック(1階)
予約TEL
03-5404-7895(11:00~20:00)
※営業時間は公式ホームページでご確認ください。

東京都品川区

東京マリオットホテル

東京マリオットホテル

マリオットクリスマス ショートケーキ(12cm 3,500円、15cm 5,000円)

「東京マリオットホテル」では、「Precious moments」をテーマに3種類のクリスマスケーキをご用意。「マリオットクリスマス ショートケーキ」は、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーの4種類のベリーを贅沢にトッピング。ベリーの甘酸っぱさがシャンティクリームのやさしい甘さを引き立てます。

東京マリオットホテル

フロマージュ パッション(12cm 5,000円)

「フロマージュ パッション」は、なめらかなクリームチーズとさわやかなパッションフルーツクリームを楽しめるレアチーズケーキ。小宇宙をイメージしたチョコレートボールの中には、フランボワーズやブラックベリーなど5種類のベリーが入っており、見た目も華やかでクリスマス気分を盛り上げてくれそう!

毎年大好評のホテルオリジナルシュトーレンをはじめ、3種類のシュトーレンもお見逃しなく。

予約受付期間
10月1日(木)~12月15日(火)
受取期間
12月19日(土)~12月25日(金) 10:00~20:00
受渡し場所
ペストリー&ベーカリーGGCo.(1階)
予約TEL
03-5488-3929(10:00~17:00)

東京都千代田区

帝国ホテル 東京

帝国ホテル 東京

Truffe”S”2020(トリュフ エス 2020)(直径10cm,高さ10cm 13,000円 130個限定)

「帝国ホテル 東京」のクリスマスケーキは、定番・新作を交えた6種類。本物の木から型を取ったオリジナルのブッシュドノエル「Truffe”S”2020(トリュフ エス 2020)」は、なんと旬の高級食材・トリュフを使用!ケーキの周りにもキノコ型のシュークリームや、枝や枯葉を模したチョコレートなどを飾り、森の中に訪れたような雰囲気に。

帝国ホテル東京

クリスマスショートケーキ(12cm 4,500円、15cm 5,500円、18cm 6,900円)

毎年不動の人気No.1を誇る「クリスマスショートケーキ」は、12cm、15cm、18cmの3サイズ展開。従来はプラスチック製の飾りを使用していましたが、今年は環境への配慮からデザインを変更、雪だるまのマカロンやチョコレートなど、パティシエ手作りの飾りがケーキを彩ります。

ケーキのほかにも、「クリスマス オードブルバリエ」などの惣菜や「シュトレン」「パネトーネ」などクリスマスにおすすめ商品が盛りだくさん。ご自宅でのパーティに彩りを添えます。

予約受付期間
~12月14日(月)15:00まで
受取期間
12月19日(土)~12月25日(金)
※商品により販売開始日が異なります
受渡し場所
ホテルショップ「ガルガンチュワ」(本館1階)
クリスマス予約専用TEL
03-3539-8026(10:00~19:00) 
※掲載日現在

東京都目黒区

ホテル雅叙園東京

ホテル雅叙園東京

タルトフリュイルージュ ~喜び~(15cm 4,200円・税抜)

目黒区に位置する「ホテル雅叙園東京」のクリスマスケーキは、パティシエが指名買いするほど人気の嘉山農園のいちごをふんだんに使用した「嘉山農園の苺ショートケーキ」や「フレーズアマンド ~希望~」など、ミュージアムホテルにふさわしい華やかな8種類のケーキがラインナップ。

ピスタチオのタルトにフレッシュベリーを飾った「タルトフリュイルージュ~喜び~」は、アルコール不使用でお子さまも安心。雪の結晶や落ち葉はチョコレートでできているため、飾りも全て食べられます。

ホテル雅叙園東京

マスカルポーネカフェ ~家族~(15cm 4,500・税抜)

「家族が帰る家」をイメージした真っ白な家とツリーが印象的な「マスカルポーネカフェ~家族~」は、マスカルポーネのムースとドライフルーツ入りのコーヒーフィナンシェを組み合わせました。苦味と甘味の絶妙なハーモニーを楽しめます。

予約受付期間
10月1日(木)~12月13日(日)
受取期間
12月19日(土)~12月25日(金)
受渡し場所
PATISSERIE「栞杏 1928」(1階)
予約TEL
03-5434-5230(11:00~20:00)

セルリアンタワー東急ホテル

ブッシュ ド ノエル 2020 (16cm 5,940円)

「セルリアンタワー東急ホテル」は、「綺羅星(きらぼし)-思いをひとつに-」をクリスマステーマに4種類のケーキをご用意。「ブッシュ ド ノエル 2020」は、マーマレード、ジョコンド(アーモンドの風味豊かな生地)、マンジャリチョコレートムースの層をピスタチオムースが包む大人な味わいのケーキ。ピスタチオの風味を存分に楽しみたい人におすすめです。

セルリアンタワー東急ホテル

ガトー ド ノエル 2020(15cm 4,860円)

日頃から人気の高い「ガトーフレーズ」をクリスマスバージョンに仕上げた「ガトー ド ノエル 2020」は、バニラが香る2種の生クリームと、かわいいピンク色のイチゴクリームを配したショートケーキ。スポンジ生地に国産の粉を使用するなど、ホテルクオリティが光るこだわりの逸品です。

予約受付期間
10月1日(木)~12月15日(火)
受取期間
12月16日(水)~12月25日(金) 11:00~20:00
※シュトーレンは12月1日(火)~12月25日(金)
受渡し場所
ペストリーショップ(LBF)
予約TEL
03-3476-3000(10:00~20:00)

ウェスティンホテル東京

サンタショートケーキ (15cm 5,300円・税抜)

クリスマスケーキをはじめ、クリスマスブレッドやディナーキットなどバラエティ豊かなメニューを揃える「ウェスティンホテル東京」。毎年人気の「ストロベリーショートケーキ」は、イチゴピューレ入りのクリームをサンドしたスポンジ生地に、純生クリームをまとった上品な味わいが自慢。アルコール不使用なので、お子さまでも安心して食べられます。

ウェスティンホテル東京

プティノエル コレクション(5cm×15cm 左よりオレンジケーキ & マロンクリーム モンブラン仕立て 2,900円・税抜、ブラウニー & ヘーゼルナッツムースのノエル仕立て 2,700円・税抜、ミルクチョコレートとビターチョコレート ブッシュドノエル 2,800円・税抜、ラズベリーとチョコレートのケーキ 2,800円・税抜、ガトーショコラ & クレームブランのノエル仕立て 2,700円・税抜、ピスタチオと苺のダックワーズ 2,900円・税抜)

クリスマスケーキの定番・ブッシュドノエルをミニケーキに仕立てた「プティノエル コレクション」は、「ピスタチオと苺のダクワーズ」「ラズベリーとチョコレートのケーキ」など6種類がラインナップ。どれも1~2人用のサイズで、大切な人とのクリスマスにぴったりです。1種類を2人で分けるのはもちろん、数種類を並べればSNS映え間違いなし!

予約受付期間
10月1日(木)~12月11日(金)18:00まで
受取期間
12月18日(金)~12月25日(金) 11:00~21:00
受渡し場所
ペストリーブティック「ウェスティン デリ」(1階)
予約TEL
03-5423-7778

ハイアットリージェンシー東京

DIYクリスマスケーキ (直径約18cm 8,640円)

西新宿にある「ハイアットリージェンシー東京」のクリスマスケーキは6種類。中でも注目なのは、自分でデコレーションしてケーキを完成させる「DIYクリスマスケーキ」。土台となるショートケーキに加え、いちごなどのフルーツやホテルメイドのスイーツ、お子さま用のコック帽がセットになっており、パティシエ気分で手軽にケーキ作りを楽しめます。

ハイアットリージェンシー東京

フローズン クリスマス(直径約15cm 6,480円)

ハイアットリージェンシー東京

DIYクリスマスケーキ デコレーションイメージ

「ホテルに取りに行くのが難しい……」という方には、冷凍のクリスマスケーキ「フローズン クリスマス」がおすすめ。ザクロ風味のルビーチョコレートムースやラズベリージュレのほか、桃のコンポートやジュレ、ムースが層になったフルーティーな味わいが特徴で、上段にはフランスで幸せの象徴とされているてんとう虫をトッピング。ほんのりとしたピンク色が幸せを運んできてくれそう!

そのほかにも、ピンク色に衣替えした人気の「スノーマン」やマスクメロンを丸ごと使った「ホールメロン」など、バラエティ豊かなケーキが揃います。

予約受付期間
10月20日(火)~12月14日(月)
受取期間
12月19日(土)~12月25日(金) 11:00~20:00
※「フローズン クリスマス」は配送のみ(全国送料無料)
受渡し場所
ペストリーショップ(ロビーフロア・2階)
予約TEL
03-3348-1234(代表)

東京都新宿区

ヒルトン東京

ヒルトン東京

キャプリーヌ・ブラン(27cm 11,000円 限定50個)

SNS映え必至のスイーツビュッフェが人気の「ヒルトン東京」が贈るクリスマスケーキは、クリスマスシーズンの社交界を彩る華やかな帽子をイメージした「サロン・ドゥ・シャポー」がテーマ。「キャプリーヌ・ブラン」は、クリスマス・ブランチ用のつば広帽子のようなフェミニンなデザインが特徴。ピーナッツバターや黒糖のムースが織りなす、ユニークな味のハーモニーを楽しめます。

ヒルトン東京

ベレ・ブラン(10cm~ 3,600円~)

真っ白な「ベレ・ブラン」は、小さな女の子のベレー帽をイメージしたショートケーキ。大小さまざまなサイズを用意しており、人数に合わせて選べます。

真っ赤なヘッドドレスのような「ビビ・ルージュ」、おしゃれ上級者のベレー帽を表した「ベレ・エトワール」、クリスマスイヴのカクテルパーティーハットを表現した「シャポー・ヴィヨレ」と、どれも目を惹くケーキばかり。実は、カットした後にもサプライズが……!?ドキドキの瞬間は、ぜひ自分の目で確かめてみて!

予約受付期間
11月13日(金)11:00~12月21日(月)
受取期間
12月11日(金)~12月25日(金) 11:00~18:00
受渡し場所
ショコラブティック(1階)
予約TEL
03-3344-5111(10:30~18:00)

東京都新宿区

京王プラザホテル

京王プラザホテル

タリーナ(15cm 4,800円・税抜 台数限定)

「京王プラザホテル」では、新作3種類を含めた8種類のクリスマスケーキをご用意。「一年に一度だけ綴るクリスマスの物語」がコンセプトの「タリーナ」は、ブック型のケーキ上段にあしらわれたブックマークとチョコレートの羽ペンがおしゃれ!ピスタチオ&マスカルポーネとキャラメル&ショコラがそれぞれ半分ずつ層になっており、1つのケーキで2つの味を楽しめます。

京王プラザホテル

ブッシュ・ド・ノエル(18cm×11cm 4,800円・税抜 台数限定)

昨年から登場した「ブッシュ・ド・ノエル」も、「オレンジが香るマロンムース」と「心地よい酸味のベリームース」の2種類のケーキが一度に味わえる人気商品。今年は、シェフパティシエ・穐山敏信氏が考案したオリジナルデザインに生まれ変わりました。

そのほかにも、低糖質がうれしい「フレジェ」や、京王プラザホテル初代シェフから受け継がれている「シュトーレン」なども販売しています。

予約受付期間
9月5日(土)~
受取期間
12月18日(金)~12月25日(金) 11:00~21:00
受渡し場所
フードブティック「ポピンズ」(2階)
予約TEL
03-3344-0111(11:00~18:00)

東京都中央区

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル

カドゥー・ド・ノエル(15cm 4,320円 60個限定)

「ロイヤルパークホテル」のクリスマスケーキは、ホテルのパティシエによる「2020年度クリスマススイーツコンテスト」で入賞した商品をはじめ、11作品がラインナップ。見事グランプリに輝いた「カドゥー・ド・ノエル」は、「クリスマスの贈り物」をコンセプトにしたチョコレートケーキ。大きな赤いリボンを配したかわいらしいデザインが目を惹きます。

ロイヤルパークホテル

クリスマスファンタジー(20cm 10,800円 20個限定)

ロイヤルパークホテル

ヘキセンハウス-お菓子の家-(19cm 7,560円 40個限定)

大人数向けには、ショートケーキ・チョコレートケーキ・チーズケーキの3種類を一度に楽しめる「クリスマスファンタジー」がおすすめ。そのほかにも、お菓子の家をイメージした「ヘキセンハウス」やチョコレートでできた「ベアーサンタ」など、目でも楽しめるものばかり!ローストビーフやオードブル盛り合わせなどのディッシュも種類豊富に揃います。

予約受付期間
10月1日(木)〜12月18日(金)
※ホームパーティーディッシュは10月1日(木)〜12月16日(水)
受取期間
12月21日(月)〜12月25日(金) 11:00〜20:00
※ヘキセンハウス、シュトーレンは12月1日(火)よりお渡し可能
受渡し場所
スイーツ&ベーカリー 粋(1階)
予約TEL
03-5641-3600(9:00~18:00)

東京都港区

ヒルトン東京お台場

ヒルトン東京お台場

TOCHIAIKA Strawberry Tart(12cm 5,200円・税抜)

「STAY HOME ON CHRISTMAS 2020」がテーマの「ヒルトン東京お台場」では、おうちクリスマスをリッチに演出する5種類のクリスマスケーキが登場。「TOCHIAIKA Strawberry Tart」は、大粒で際立つ甘さが特徴の新品種のいちご「とちあいか」をふんだんに使用した逸品。まるで大輪の花のようなビジュアルが、パーティーを盛り上げます。直径12cmの小ぶりサイズなので、贅沢に独り占めするのもおすすめ。

ヒルトン東京お台場

栗のブッシュ・ド・ノエル(8㎝×15㎝×高さ7㎝ 3,800円・税抜)

濃厚なフランス産マロンペーストを楽しめる「栗のブッシュ・ド・ノエル」は、ほろ苦いハイカカオと甘酸っぱいカシスが効いた大人なクリスマスケーキ。シャンパンを用意して優雅なクリスマスを満喫してみては。

12月23日(水)~12月25日(金)には、ホテルでの受け取りのほか、エリア・件数限定で配送サービスも予定しています。

予約受付期間
11月1日(日)~12月15日(火)
受取期間
12月19日(土)~12月25日(金)
※12月23日(水)~12月25日(金)、港区・品川区・江東区エリアへの配送サービスあり(1日5件限定※別途 配送料がかかります)
受渡し場所
当日2階ロビー入口にて案内表示を設置
予約TEL
03-5500-5580(10:00~20:00)
トップヘ