「高知家の食卓 晩酌きっぷ」とは、高知県民が自ら「観光客にお勧めしたい飲食店」を選ぶ「高知家の食卓 県民総選挙2014」において選抜された54店舗のうち、夜に営業している33店舗で飲食すると、一品サービスや割引などの特典を受けられるとともに、施設設置のスタンプを集める(1店舗でも可)と記念品が貰える仕組みと、特典等を受けるために提示する「きっぷ」そのものの事を言います。
※「晩酌きっぷ」及び各店舗のご案内や特典内容を掲載した「専用ガイドブック」は、宿泊施設へチェックインする際にお渡しいたします。
※「晩酌きっぷ」「専用ガイドブック」イメージ
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Reihoku Restaurant 四季菜館
お食事代金10%OFF(提示者本人のみ)。
電話番号:0887-76-4337
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土佐町青少年等の家 さめうら荘
食後のソフトドリンクを1杯サービス。
電話番号:0887-82-1020
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萩の茶屋
1×1アイスクリン1ヶをサービス。
電話番号:088-856-1908
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レストラン&カフェ ボヌール
季節のフルーツカクテルを1杯サービス。
電話番号:088-852-4393
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大正軒
ほねせんべいをサービス。
電話番号:0889-22-0031
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ラーメン 自由軒 越知本店
お食事代金10%OFF(ご飲食3,000円以上)。
電話番号:0889-26-0198
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麺屋・國丸。南国店。
炙りチャーシュー1枚をサービス。
電話番号:088-803-9238
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レストラン グドラック
食後のコーヒー又は紅茶をサービス。
電話番号:088-863-2161
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韓国料理 景福宮
韓国のり1つプレゼント。
電話番号:088-855-6735
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かいだ屋
お一人様につき小鉢を1品サービス。
電話番号:088-865-3740
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釜めし初音
3,240円以上のご飲食で"室戸の深層水割芋焼酎"「空海」をお土産にプレゼント。
電話番号:0887-22-0290
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キラメッセ室戸 食遊鯨の郷
お食事代金10%OFF。
電話番号:0887-25-3500
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味劇場 ちか
ドリンク1杯をサービス。
電話番号:0880-34-5041
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串かつ 瓦
最後に一本(お一人様一串)をサービス。
電話番号:0880-35-6059
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食酔亭 元屋
日替わりで一品をサービス。
電話番号:0880-35-0358
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居酒屋 なかひら
本日おすすめ一品をサービス。
電話番号:0880-34-4077
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飲み処食べ処 ほざき
サラダ一品をサービス。
電話番号:0880-82-2256
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※お店の混雑状況により、ご入店できない場合があります。(事前にご予約されることをお奨めします。)
※特典は、「晩酌きっぷ」をお持ちで、参加店でご飲食いただいたお客様が対象になります。(本券特典のみのご利用はできません。)
※仕入れの事情などにより、特典が変更になる場合があります。
※参加店によっては、お盆・よさこい祭り期間など、特典をご提供できない期間があります。
※他の特典・割引サービスとの併用はできません。
海と四国山地に囲まれ、温暖な気候、海の幸・山の幸にもめぐまれている高知県は、独特な食文化が発展してきました。
そんな高知の、スタンダードグルメから珍グルメまで、一挙ご紹介いたします!
カツオの本場、高知県! 各店舗工夫を凝らしたタレで食べる一般的なタタキのほか、塩を降って食べる「塩タタキ」は絶品!
カツオの心臓「チチコ」の煮付けや内蔵を塩漬けした「酒盗」など、カツオを隅々まで味わうのが土佐流です。風貌と獰猛な性格で海のギャングとも言われているウツボも、高知ではタタキや唐揚げなどにして食卓を飾ります。コラーゲンを豊富に含み、女性にもオススメの逸品です!
どろめはイワシの稚魚、のれそれはアナゴの稚魚。どちらも鮮度が落ちやすく、地元でしか食べられない幻の珍味。つるんとした食感と磯の風味がクセになります。高知は全国有数のキンメダイの漁場があり、新鮮なキンメダイが手に入ります。良質のたんぱく質を含むなど栄養価の高い白身は、上品な味わい。刺し身のほか、照り焼き、干物、しゃぶしゃぶ、タタキなど、様々な食べ方があります。
和牛生産量の0.2%程度しかない貴重な食材。
一般的な黒毛牛と比べると、旨味を多く蓄えた赤身と細かやな刺しが特徴で、肉本来の味が楽しめます。四万十の美しい環境のなかで育ったブランド豚。良質な脂肪を含んだ柔らかい肉質が特徴です。
ともに土佐を代表する地鶏。土佐ジローは肉も卵も楽しめる日本初の卵肉兼用地鶏で、濃い旨味が特徴。土佐はちきん地鶏は、脂肪が少なく、ほどよい食感と鳥肉の旨味を楽しめます。
日本一のニラの生産量を誇る香南市で誕生した、新しいご当地グルメ。肉厚のニラのシャキッとした食感と特製の塩ダレが、食欲をそそります。鶏ガラ醤油ベースのスープとストレートの細麺に、親鶏の肉とネギ、生卵などをトッピング。アツアツの土鍋で食べる独特のスタイルが人気です。そばの実のまわりに付く甘皮を混ぜて打つ黒くて太い麺が特徴で、昔ながらのそば本来の豊かな滋味を堪能できます。