楽天トラベルトップ > 地域活性化プロジェクト『旅頃~たびごろ~』 > 薩摩隼人のおすすめ どんどん行こうよ かごんまの旅
西郷隆盛ゆかりの地である鹿児島県。その風土や文化に惹かれ、県外から移住する人もいるほど魅力的な土地です。西郷隆盛の歩んだ奇跡とたどりながら、鹿児島県の大自然や温泉、グルメ、島巡りをしてみませんか?旅の途中で薩摩隼人にも会えるかも!?
男の中の男、薩摩隼人とは精悍で勇猛な薩摩の男性のこと。薩摩隼人が教えてくれる旅のポイントをチェックしてみよう!
モデルコース内のこのマークのスポットで薩摩隼人が登場します。
中薩摩エリア
北薩摩エリア
南薩摩エリア
霧島・姶良エリア
大隅エリア
奄美群島エリア
資料や環境にこだわって育てられた鹿児島の地鶏は、栄養価が高くとても味わい深いのが特徴。名物の「鶏飯」は、ご飯の上に鶏肉などの具をのせ、地鶏のスープをたっぷりかけていただく料理。濃厚な地鶏の風味を味わって。
鹿児島県内には、揚げたてのさつま揚げを購入できるお店がたくさんあり、中には店内でいただける店も。チーズ入りやさつまいも入りなど、店によって味わいも異なる。お土産にもおすすめ。
約400年の歴史を持つ、黒豚の畜産。豊かな自然の中で飼育された黒豚は、肉の筋繊維が細く、口に含んだとき柔らかいのが特徴。さっぱりした脂とジューシーな旨みがたまらない。
きめ細かな肉質とバランスのよい霜降りが特徴の鹿児島黒牛。肉の旨みを十分に味わえる、焼肉、しゃぶしゃぶ、ステーキなどシンプルな料理で召し上がれ!
うなぎの養殖日本一を誇る鹿児島県。ふっくらとした身は脂がのり、タレで香ばしく焼き上げたうなぎは、たまらない味わい。
キラキラ光るきびなごは、鹿児島の美しい海を守り続けているからこそいただける、海の恵み。お造りや塩焼きのほか、づけ丼や茶漬け、てんぷらにしても美味しい。お酒のお供にどうぞ。
鹿児島県内には111の焼酎蔵があり、銘柄は1,000を超えるといわれる。さつまいもを原料とする「薩摩焼酎」のほか、奄美郡島限定の「奄美国等焼酎」などバリエーション豊か。お気に入りの1本を見つけよう。
鹿児島名物のかき氷。ふわふわの氷にフルーツを散らして、秘伝の自家製ミルクをたっぷり。お店によって見た目も味わいもことなるので、食べ歩きしてみよう。
※インスタグラムの非公開アカウント設定がオフのもので、
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