毎月7の日に市が立ったところから名づけられた町で、かつては、城下町の中心。レトロな風情が漂よいます。カフェも多く、街歩きを楽しめます。 |
1794年(寛政6年)創業。以来200年以上の伝統を誇る老舗の酒造。酒どころ会津で昔ながらの手作り伝統製法を守りつづけています。 |
全国有数のそばの里として知られる会津。歴史と文化に育まれたこだわりの蕎麦は、絶品です。 |
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幕末、藩主松平容保の時代、京都守護職でありながら朝敵とされ、戊辰戦争、会津戦争の戦いの舞台となったお城。平成23年全国でも稀な赤瓦の天守閣へとリニューアルされました。 |
白虎隊と隊士が学んだ会津藩校日新館の資料を展示する白虎隊伝承史学館と、白虎隊自刃の地となった悲劇の飯盛山。 |
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福島県の沖の「潮目の海」をテーマに様々な視点から海の不思議を解き明かします。三角形のアクリルトンネルから見るイワシとカツオの豪快な群れは必見です。 |
いわきの見どころ、遊びどころの情報をはじめ、せり気分で買い物ができる鮮魚店や、新鮮な海の幸を堪能できるレストラン、遊覧船のターミナルなどがあります。 |
夢とロマンあふれる小名浜湾内めぐりのクルージングが楽しめます。いわき・ら・ら・ミュウ内から出航。 |
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常夏の全天候型ドームやギネス認定の大露天風呂など、東京ドームの約6倍の敷地内に5つのテーマパークが立ち並びます。映画「フラガール」で話題のポリネシアンショーは毎日開催されています。 |
藤原基衡の娘・徳姫(岩城則道の妻)が郷里の平泉にある金色堂にならって建立したと伝えられる国宝建造物。特に浄土庭園は、平安時代の面影を残して貴重です。 |
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※モデルコースの時間は目安です。
※国内宿泊価格は2014年6月30日時点のご紹介プランおひとり様あたりの最低料金です。ご予約時と異なることがありますので予めご了承ください。
※販売する商品は予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
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福島の夏はこれが一番
果汁滴る至福の極甘桃果物王国「ふくしま」。その中でも桃は全国的にも有名です。その桃の中でも「伊達地方」の桃は毎年皇室にも献上されるほどのブランド桃。今回、糖度12度以上の「特秀品」と言われるランクの桃を吟味し全国の皆様にお届けいたします。
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お口の中に広がる!
りんごのジューシーな甘み私たちの作るドライフルーツの原料はすべて国産。無添加・無香料・無着色、お砂糖ゼロ・オイルフリー、余計なものはいっさい加えず100%自然素材で作ったカラダとココロにやさしいドライフルーツです。
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テレビ出演!福島銘菓
さつまいもと栗が織り成すまろやかな食感と上品な甘さが口の中でとろけ出します。職人さんの絶妙な焼き加減、見事な焼き色が美味しさを引き立て、テレビや雑誌にもひっぱりだこ!年齢問わず愛され続けている福島が生んだ極上スイーツをぜひご堪能下さい。
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奇跡のコラボ
累計販売数50万箱突破!めひかりの形をしたチョコの中にはとろ〜〜りクリーミーな手作りキャラメルと表面にのった大粒の海塩が贅沢な味わいをさらに深める大人のスイーツになりました。2008年全国菓子大博覧会では名誉総裁賞を受賞! プロが認める日本で唯一の塩クリームキャラメル入りのチョコレートです。
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会津の銘酒!
会津ほまれは、1918年(大正7年)創業、福島は会津を代表する酒蔵です。会津は天然資源が豊富で、水、米ともに最高級のものがとれ、また冬の雪深い気候が酒造りに大変適しているためです。喜多方市はその会津地方の最北端に位置しております。「辛口6本セット」は初回購入者様のためのお得なセットとなっております。
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国産有機JAS玄米味噌 500g
玄米独特の深い旨味と味のバランスが良く、当店の一番人気の味噌です。一般の米味噌より玄米のため栄養価が約倍(当社比)と多く、手軽に玄米の栄養が取れます。毎日のお味噌汁が風味豊かに美味しくなります。おむすびに塗って軽く焼き目を付けても香ばしく美味しいです。国産有機JAS認定原料で仕込みました。
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漁師もうなる美味しさ
伝統の製法「わら焼き」いわきのかつおに魅了され、本場土佐から福島に移り住んだ職人が作る「本物」のかつおタタキです。まずいゴリ鰹は一切はぶき、お届けまで完全未冷凍でお届けするため、味も食感も格別!ご家庭でのプチ贅沢としてはもちろんのこと、お中元などの贈り物にも最適です。
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かりんとう饅頭
純正クリームどらやき創業は明治時代。旧奥州街道沿いに建つ老舗の和菓子店。原材料に北海道産の小豆とグラニュー糖を使用したこだわりの自家製餡を饅頭の皮で包み、ビタミン・ミネラルをたっぷり含んだ来油で風味良く香ばしくカラッと揚げた「かりんとう饅頭」。北海道産の小豆と純正クリームをたっぷり使用した「生どら焼き」。ぜひご堪能下さい。
福島県郡山市 柏屋オンラインショップ楽天市場店 |
柏屋薄皮饅頭こし10個入
黒船が来航する1年前の嘉永五年(1852年)、芭蕉も旅した奥州街道の郡山宿で柏屋薄皮饅頭は誕生いたしました。当時としては珍しいこしあんをたっぷり使い、薄い皮とまごころで包んだ饅頭を生み出し、これを「薄皮饅頭」と名付けました。「こし」は上品でなめらか、口どけの良さとさらっとした甘味が身上です。「つぶ」は甘さひかえめで小豆本来の素朴な風味と、ふっくらとしたつぶの食感が楽しめます。日本三大饅頭の一つ「薄皮饅頭」をぜひお召し上がり下さい。 |