楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ > 旅頃~たびごろ~ 国内旅行・旬のおすすめ観光情報 > この秋、行ってみたくなる愛知 ~初めての感動をあなたに。

この秋、行ってみたくなる愛知 ~初めての感動をあなたに。

画像提供:愛知県大型観光キャンペーン実施協議会

対象の宿泊プランでご予約・ご宿泊の方に
クーポンブックプレゼント!

県内100以上の施設で割引などの特典が受けられる「未来クリエイターパスポート」。
これだけでもお得ですが、各施設に設置されている専用スタンプを3つ集めて応募すると、さらに愛知県の特産品(3,000円相当)を抽選で100名様にプレゼントいたします。

未来クリエイターパスポート付 厳選宿のおすすめプラン

未来クリエイターパスポート

山から!海から!とれたて、さばきたてをいただく。

山にも海にも恵まれているあいちには、おいしい食材がたくさん。
味噌やたまりなどの醸造食品や40を超える酒蔵で造られる地酒と共に、ご賞味ください

  • なごやめし

    なごやめし

    いまや全国で食べられるようになった「なごやめし」も、やっぱり本場でお楽しみください。大衆店から高級店まで、それぞれの魅力があります。

    なごやめし
    なごやめし
  • 名古屋コーチン

    名古屋コーチン

    高級地鶏のひとつに数えられる名古屋コーチンは、愛知県小牧市発祥のブランド鶏です。歯応えのある肉質とコクのある旨味が特徴で、鍋(とりすき)など様々な料理法でいただけます。

  • 天然とらふぐ

    天然とらふぐ

    実は、愛知県渥美半島の沖合は、日本屈指の天然とらふぐの漁場。10月の解禁から3月までの間、知多半島の代表的な冬の味覚として喜ばれています。

  • がまごおり撰魚

    どうめー深海魚10選

    以前からおいしいと評判だった蒲郡の魚たち。化学的に成分分析を行ったところ、そのおいしさが証明されました。市内の飲食店や宿泊施設でぜひ。

  • まちじゅう食べる水族館 蒲郡で水揚げされた深海魚を使った海鮮丼

    まちじゅう食べる水族館
    まちじゅう食べる水族館
  • 貝づくし渥美

    貝づくし渥美

    「日本一の貝の半島」としてPRする渥美半島。磯の香りたっぷりの焼き大あさりをはじめ、味わい深い貝がおすすめ。市内の飲食店や宿泊施設でぜひ。

写真
渥美半島は荒々しい表浜(太平洋側)と静かな内海(三河湾)に囲まれてその地形ゆえにそれぞれ異なる多様な貝が採れます。
あさりをはじめ、大アサリ、カキ、平貝、ミル貝など渥美の貝は日本一です。特に1年中食べることのできる大アサリ(正式名称はウチムラサキ)は直火焼きに醤油・みりんなどをいれたのが一番で、伊良湖岬ではあちこちで焼き大アサリを食べることができます。是非食べに来て下さい。 渥美半島観光ビューロー 事務局長 長神友昭さん
  • “万能肉”奥三河のジビエ

    “万能肉”奥三河のジビエ

    ワインとの相性も良く、女性を中心に人気の「ジビエ」。シカやイノシシ、鳥など野生鳥獣は運動量も多く、木の実などの自然の恵みを餌としているため、栄養価が高く、脂肪分が少ないためとってもヘルシー。

まだまだあります!未来クリエイターパスポート付 厳選宿のおすすめプラン

このページの先頭へ