シャングリ・ラ ホテル バンコク
チャオプラヤー川沿いの代表的な5つ星ホテルの一つ。ホテルに足を踏み入れれば、そこは南国のリゾート感溢れる緑豊かな環境に包まれた別世界。 洗練された客室を始め、チャオプラヤー川を望むラウンジ・プール、オリジナルのスパ『CHI(氣)』など、安らぎと華やかさを融合した世界的にも有名な最高級ホテルです。
サラティップ高級感溢れるタイ伝統建築のレストラン『サラティップ』。 数多くの一流チェーンホテルで研鎧を重ねたタイ人料理長による、本格的なタイ料理をお楽しみ頂けます。 心地良い川沿いの席もご用意(日本語メニュー有)。
- トムヤム ゴーング ライ セウア (レモングラス風味のクルマエビ入り辛酸スープ)タイ料理の代表的な一品。ピリッとした味付けにレモングラスの風味がアクセントになります。 さらにクルマエビのエキスも融合して絶品です。
香宮シャン・パレス3階に位置する高級広東料理「香宮シャン・パレス」。本格的な広東料理や飲茶、北京ダック等お楽しみいただけます。 高級レストランながらもリーズナブルな点心が評判。本格的な飲茶料理はどれをとっても絶品です。
- 点心バラエティ豊富な点心をお楽しみいただけます。 タイでも広東本場の味をご満喫ください。
ザ アテネ ホテル, ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク
ホテルの土地はかつてタイ国王ラーマ5世の愛娘の住まいがあった場所。タイ王室関係者の利用も多く、館内や客室は気品に溢れ、タイ人が最も憧れるホテルの一つ。 2017年10月にスターウッドホテルの高級ブランド『アラグジュアリーコレクションホテル』にリブランドオープン。より一層モダンでエレガントな空間に。
スムース・カリータイ料理レストラン『スムース・カリー』では、優雅で落ち着いた空間の中、タイの王室料理のレシピを取り入れた本格的な伝統料理に加え、 数多くの絶品タイカレーをお楽しみ頂けます(日本語メニュー有)。
- ゲンプー・バイチャプルー、クンメナーム・ヤーン・ヤムマムアン、プラーカオ・ソースマカーム、シコンムーヤーン蟹カレー&チャプルーの葉&タイビーフン。 川エビ炭火焼き青マンゴーサラダ、揚げ魚(鯛)の甘酸っぱいタマリンドソース和え。 豚肉の炭火焼& ピリ辛の甘酸っぱいたれ付。
- ガイ・クルア・ピック オニオンン&レモングラスとにんにくの風味が効いた鶏を炭火でじっくり焼きあげました。また特製の甘辛タレでどうぞ。
シルクロード3階にある『シルクロード』レストランは伝統的な調理法と本場の味を追求した広東料理をご堪能いただけます。 ビジネスのご接待やプライベートなお集まりに最適な個室を完備しております。
- 飲茶アラカルト本場の味を追求した広東料理をご堪能!オーガニックの最高級食材のみを使用し、 新鮮なシーフード、お肉、地元産農産物の供給量や季節に応じてメニューを変更しております。
アナンタラ サイアム バンコク ホテル
1983年にペニンシュラホテルとしてオープン後、リージェントホテル、フォーシーズンズホテルと、 34年に渡って愛されたバンコクを代表する老舗ホテルが、2015年にアナンタラホテルとして再オープン。 市内中心部のエラワン寺院まで徒歩圏内で、ショッピングや観光に最適な立地です。
スパイス・マーケットタイ料理レストラン『スパイス・マーケット』は、タイの昔懐かしいスパイス店を模したデザインが施され、地元タイ人にも人気のお店。 メニューには本格的なタイ料理が並び、辛さはお客様の好みに合わせて調整可能。
- ゲーンキアオワーンクン 海老入りグリーンカレー。 辛さが病みつきになる、バンコクにきたら食べたい一品です。
- ソムタム&ラップガイ、ムーループラムック青いパパイヤのサラダ&ひき肉のスパイシーサラダ(鶏肉、豚肉またはいか)。ピリ辛がお好きな方は是非スターターで。
- カオニィアオマームアムマンゴーともち米のココナッツミルクかけ。デザートにはおすすめの一品です。
サイアム ケンピンスキー ホテル バンコク
ヨーロッパの高級ブランド『ケンピンスキーホテルズ』が運営する5つ星のシティリゾートホテル。 バンコクの中心地サイアムエリアに建ち、大型デパート『サイアムパラゴン』にも直結。 そんな賑やかな場所ながら、都会の喧騒を感じることのない、気品溢れるヨーロッパ調のリゾート空間はまさに都会のオアシス。
スラブア(Sra Bua by Kiin Kiin)デンマークでミシュラン1つ星に輝くタイ料理レストランKiin Kiinがプロデュース。 モダンで前衛的な創作系タイ料理で有名なレストラン。
- ロブスターサラダフローズンレッドカレー創作系として見た目も味も楽しめるサラダ。 凍ったレッドカレーは新しい味わいとして革新的です。
ブラッセリー・ヨーロッパブラッセリー・ヨーロッパは、エレガントなヨーロピアンスタイルのレストラン。 終日シグニチャーケンピンスキーのヨーロピアンビュッフェとインタラクティブなショーキッチンをお楽しみ頂けます。
- ローストホタテこんがりと焼かれたホタテは様々なソースの味が融合してさらに味わい深くなります。
コモ メトロポリタン バンコク
ロンドンを拠点としたラグジュアリーブランド『コモグループ』の5つ星デザイナーズホテル。 スタイリッシュな館内や客室に加え、ホテル内にあるタイ料理レストラン『ナーム(Nahm)』は特に有名で、 タイ料理で初めてミシュランスター1つ星を獲得したロンドン本店の2店舗目として注目を集め、近年も数々の賞を受賞。
Nahm世界的初の『タイ料理でミシュランスター』を獲得したシェフによるタイ料理は、伝統的レシピで作られる本格的なタイ料理。 2014年に『アジアのベストレストラン』で第1位を受賞(要事前予約必須)。
- ゲンカミンプー(タイハーブ「ウコン」とココナッツカニカレー)人気メニューの一つ、蟹を豪快に使用したカレーです。 ウコンとココナッツの味深いカレーを堪能いただけます。
Glowお料理に自然派食材を利用しているレストラン。オーガニックの創作料理が楽しめる上に、サービスにも自信がございます。 健康に特化したこだわりヘルシーメニューは、味も美味しいと評判です。
- ローストサーモンのレンズ豆添え身はホクホク、回りはカリッと焼きあがったサーモン。さらにケパーとソースを加えて味をお楽しみいただけます。