Gourmentグルメ
チャーシューハン
タレにハチミツが加えられた甘めのチャーシューは、香ばしさとパリパリ感がたまらない一品。
ボウチャイハン
土鍋に米と具を入れる香港風炊き込みご飯。具がお米に染み込み、お焦げも香ばしい。
飲茶
プリプリの蒸し餃子や、パリパリの揚げ物など香港と言えば飲茶!店によって食べ方も様々。
ピータンお粥
香港の食を支えていると言えばお粥!気取らず手軽に食べられる庶民の味を体験しよう!
ワンタン麺
広東系のお店での定番メニュー。プリプリ蝦の入ったワンタンは、市民に親しまれています。
フレンチトースト
独自のスタイルを築いた香港のフレンチトースト。フライパンで焼くフランス式に対して、香港式はパンを油で揚げます。
アフタヌーンティー
植民地時代の文化が残っているのがこのアフタヌーンティー。様々な高級ホテルで楽しめます。
カフェ
香港も日本と同じくカフェ文化が発達しています。中国式の店から、欧米スタイルのカフェまで、歩き疲れたときに活用しよう!
牛乳プリン
香港スイーツと言えば、マンゴーやフルーツの他にも、この牛乳プリンも有名です!熱いものから冷たいものも選べます。
アジアンスイーツの杏仁豆腐とマンゴーソース
マンゴーの他にもメロンやスイカなど、様々なフルーツ果肉を利用したスイーツがあります!
マンゴープリン
フルーツ果肉、アイス、燕の巣、ナタ・デ・ココなどと盛り合わせたり、店によって異なります。
エッグタルト
ポルトガルで18世紀以前に発明されたと言われ、マカオスイーツの代表的存在。クリスピーな生地に、こってりとしたカスタードが絶品!