新大阪ステーションホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新大阪ステーションホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

きゅうた ♪さんの 新大阪ステーションホテルアネックス のクチコミ

きゅうた ♪さん [40代/男性] 2020年03月18日 21:19:10

快適に過ごせました。
また泊りに行きたいと思います。

新大阪ステーションホテルアネックス 2020年03月19日 05:01:38

新大阪ステーションホテルにお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
口コミに投稿頂き、ありがとうございます。
また大阪にお越しの際には、是非お泊り下さいませ。

【◇スタンダードシングル(喫煙)◇】

投稿者さんの 新大阪ステーションホテルアネックス のクチコミ

投稿者さん 2020年03月18日 19:37:41

部屋が広くて快適でした

新大阪ステーションホテルアネックス 2020年03月19日 05:05:51

私共のホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
今回お泊り頂いたお部屋は、リニューアルした広いお部屋を期間限定でお泊り頂いております。
また大阪にお越しの機会がございましたら、是非違うお部屋にもお泊り下さいませ。
フロント支配人 川村 美由紀

【期間限定!COCONスーペリアルームご紹介キャンペーン】♪ゆったりとした特別なお部屋を特別価格で♪
【◆COCONスーペリアダブル(禁煙)1名様利用◆】

投稿者さん 2020年01月27日 09:04:58

周囲が静かで、ゆっくりと過ごせました。
お部屋も適度な広さでした。機会あれば、また、利用させて頂きます。

新大阪ステーションホテルアネックス 2020年02月03日 11:34:36

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お泊り頂きましたスーペリアダブルのお部屋は、リニューアルしたお部屋でございます。
アネックス3号館のお部屋なので、線路沿いからは少し離れており、静かにお過ごしいただけるかと存じます。
また大阪にお越しの際には、ぜひお泊り下さいませ。

【おふたり様大歓迎~♪】 ダブル ◆素泊り◆
【COCONスーペリアダブル(禁煙)】

nerolonさんの 新大阪ステーションホテルアネックス のクチコミ

nerolonさん [40代/女性] 2020年01月19日 12:57:17

法事で乳幼児二人を連れて宿泊しました。
場所がホームページを見ながら行ったのですが新幹線の3階から行くというのがわからず迷いました。
お部屋は子供が危なくないよう配慮されていて、おもちゃや絵本があります。
また夜にチェックインしたのですがミネラルウォーターも2本サービスされていて
子ども2人連れて夜に買いに出かける必要がなくて助かりました。
浴室はクッションフロアになっていて寒くないし転んでも安心だし、
浴槽も家庭用のようなサイズの深めでゆっくり温まることができました。
窓からは電車が見えるのですが電車の音はほとんど聞こえず子供が喜ぶし
ゆっくり休めるし文句なしです。
朝食もとても美味しかったです。
しいていうとフロントでもらえる子供用アメニティのムササビくん歯ブラシがとても磨きづらかったです。
子供は可愛いと言って大喜びでしたが。。。
また帰阪する際は必ず利用させていただきます。

新大阪ステーションホテルアネックス 2020年01月19日 15:39:24

ご家族で帰阪の際に、新大阪ステーションホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お泊り頂いたファミリールームは、お子様連れのご家族の方が安心してお泊り頂けるようにリニューアルしたお部屋でございます。
その後、ミキハウス様のウェルカムベビー認定も受けたお部屋でございます。
お子様連れのお客様には、大変ご好評いただいております。
お部屋が線路沿いにありますが、全部屋2重窓になっており、電車の音は軽減されております。
また、大阪にお越しの際にお泊り下さいませ。

【ファミリーツイン(禁煙)★ウェルカムベビー認定部屋★】

投稿者さん 2019年12月26日 23:52:21

チェックイン・チェックアウトの手続きが本館だったのが面倒。レディースルームとありましたが、ちょっとものたりない。ドライヤーが普通の物がだったホテルはここが初めてだした。あと建物全体が寒かった。

新大阪ステーションホテルアネックス 2019年12月30日 05:14:52

大阪でのご宿泊に新大阪ステーションホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お手続きは本館で行っており、2号館・3号館にご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしております。
レディースルームのドライヤーは今後検討させていただきたいと思います。
率直なご意見を賜り、ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【女性歓迎~♪】 レディースルーム ◆素泊り◆

投稿者さん 2019年12月20日 18:52:43

ライブに行った時に利用。フロントの方の対応が良く親切でした。駅から近いし、コンビニも近くにあるし、便利。荷物もチェックイン前と後にあづかってもらえてコインロッカー代が浮きました。朝食は和食と洋食から選んでプラスバイキングもありなのに安かったです。味も美味しい。ユニットバスなのをのぞいたら満足です。また、ライブの遠征時に利用させてもらいます。

新大阪ステーションホテルアネックス 2019年12月24日 21:52:36

ライブで大阪にお越しの際に、新大阪ステーションホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
ライブは楽しまれましたか?
当ホテルはJR新大阪駅の東口から徒歩5分ほどのところにあり、新幹線や特急列車、伊丹空港行きのリムジンバスも出ており、多くのお客様にご利用いただいております。
ご宿泊のお客様であれば、チェックイン前とチェックアウト後のお荷物のお預かりをフロントにてしております。
週末は特に駅構内のロッカーがいっぱいになることが多く、チェックアウト後に駅から戻ってこられるお客様もいらっしゃいます。
また、朝食は手作りを大切に、毎朝スタッフが準備してくれています。
自家製のジャムやヨーグルト、お豆腐は好評いただいております。
また大阪でライブがあった時には、ぜひお泊りにいらして下さいませ。
フロント支配人 川村 美由紀

【添い寝無料】 ☆ファミリー・グループ歓迎~♪☆ トリプル ◆素泊り◆
【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月04日 12:59:24

法事で家族一緒に帰省した際に利用、3名でアネックス館に宿泊しました。
綺麗な部屋で広々と使えました。朝食は別館でしたが目前の館で、連休中でしたが混みあうことなく利用でき、子供も一緒に美味しくいただけました。
欲を言えば部屋には小さくてもテーブルと椅子があると良かったです。

新大阪ステーションホテルアネックス 2019年11月05日 13:38:49

ご家族とのご宿泊に新大阪ステーションホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお部屋は「あかり」を考え、リニューアルしたお部屋でございます。
朝食会場は2号館1階のレストランですが、朝食時間の7時~10時の間は3号館にお泊りのお客様も出入りできるようになっております。
また、大阪に帰省される際には、是非お泊り下さいませ。

2泊以上限定☆お得な連泊プラン
【COCONスーペリアトリプル(禁煙)】

ヒロアキさんさんの 新大阪ステーションホテルアネックス のクチコミ

ヒロアキさんさん [60代/男性] 2019年10月21日 21:46:35

孫2人が、頻繁に通る色んな車体の電車と、伊丹空港に向かう飛行機を下から見上げ、大興奮。クッションがひかれた室内も過ごしやすく、また朝食も美味しくて、この宿泊は大正解でした。

新大阪ステーションホテルアネックス 2019年10月28日 01:32:54

お孫様との宿泊でゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
アネックス2号館はJR京都線に面していて、いろいろな電車が見られます。
電車好きなお子様には喜んで頂いております。
ホテル上空は伊丹空港に着陸する飛行機が通るので、これもお子様に喜ばれています。
また、朝食は手作りを大切に、自家製のイチゴジャムやミルクジャム、ヨーグルトにお豆腐もホームメイドでご好評頂いております。
また、お孫様と一緒に大阪にお越しの際には、ぜひお泊りにいらして下さいませ。

投稿者さん 2019年09月15日 03:53:39

チェックインの際、別館もあった為どこに行けばいいのか分かりづらくてウロウロしているところをホテルの方に声をかけて頂きました。
また、2日目の夜に雨が降っていた為フロントから別館の部屋に行くまでにちょっと嫌だなと思うところはありましたが、それ以外はとても快適に過ごすことができました!
ユニットバス内に小さい洗濯バサミの物干しが設置されていたのがとても良かったです!
スタッフの方もとても丁寧に説明等してくださり、次も大阪に来る際には利用したいと思いました。

新大阪ステーションホテルアネックス 2019年09月16日 02:46:41

大阪の宿泊に新大阪ステーションホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
本館・アネックス2号館・3号館と建物が分かれており、お客様にはわかりずらく、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
アネックスにお泊りのお客様はチェクイン・チェクアウトを本館でお手続きさせて頂いており、重ねてご不便をお掛けしております。
お客様へは親切で丁寧な対応を心掛け、スタッフ一同、日々励んでおります。
温かいお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。
ユニットバスの小さな洗濯物干しは、ハンカチや靴下、下着などを干せるようにお部屋にご用意させて頂いております。
また、大阪にお越しの際には、ぜひお泊りにいらして下さいませ。

【おふたり様大歓迎~♪】 ツイン ◆素泊り◆
【ツインルーム(禁煙)】

すす2さんの 新大阪ステーションホテルアネックス のクチコミ

すす2さん [40代/男性] 2019年08月20日 11:35:35

はじめて新大阪駅「最寄り」として利用しました。思った以上に駅からの距離はあるな...と。設備、施設、清潔さなどは満足です。

新大阪ステーションホテルアネックス 2019年09月12日 10:04:19

新大阪駅は西口から東口まで構内がかなりの長さがございます。
中央口(正面口)の最寄が新幹線の改札となっております。
在来線の改札は東口の方が近くにございます。
新大阪ステーションホテルは東口から約200Mの所にございます。
東口を出られてからは徒歩で約5分程でございます。
またご利用の機会がございましら、是非お泊りにいらしてくださいませ。
フロント支配人 川村 美由紀

≪直前割≫ お部屋はホテルにおまかせプラン(12平米以上 ベッド幅120㎝以上)
【おまかせシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月19日 01:53:06

部屋入ってすぐにある天井のライトが球切れかけていてチカチカと明かりがついたり消えたりして目障りで不便で管理が行き届いてなくて残念。部屋の掃除無しで替えのタオル類だけドア前に置くようにフロントの方にお願いしたら、バスローブとアメニティだけ入った袋が置かれていて最悪でした。

新大阪ステーションホテルアネックス 2019年09月12日 10:00:34

せっかくお泊り頂いたのに、ご満足頂けるお部屋をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のライトの確認は、お部屋の清掃後の点検の際に見落としていた為かと存じます。
ご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
またお泊り頂ける機会を頂けるのであれば、些細な事でもフロントに内線でご連絡頂ければ幸いでございます。
その場で電球の交換やアメニティーをお渡しさせて頂きます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【シングル(喫煙)】

ちこ984さんの 新大阪ステーションホテルアネックス のクチコミ

ちこ984さん [50代/女性] 2019年08月17日 19:31:01

新大坂駅に近いホテルを探していました。
確かに駅近ではありましたが不慣れな私は迷ってしまい何度もフロントの方に説明してもらいながらやっと到着出来ました。
チェックインは本館で不便ではありましたが、荷物を持って宿泊棟まで案内して下さり助かりました。
部屋はやはり古い感じは否めなく、部屋に案内された時もタバコの匂いが残っていて、暫くは我慢しないといけないような感じでした。
バスルームのアメニティはPOLAの製品で、安心して使うことが出来ました。
朝食は、食堂にいらした係の方がとても爽やかで感じがよく、とても気分よく食事ができました。
ホテル滞在中、一番気持ちよく過ごせた時間になりました。朝早くから美味しい朝食ありがとうございました。

新大阪ステーションホテルアネックス 2019年08月19日 10:15:18

新大阪ステーションホテルは、新大阪駅東口から徒歩5分程の所にございます。
フロント受付は本館でさせて頂いており、別館アネックス2号館・3号館にご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
ご予約は禁煙のお部屋で頂いており、禁煙のお部屋にご案内させて頂きましたが、タバコの臭いがしたという事で、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速オゾン消臭器で消臭処理させて頂きました。
朝食は美味しくお召し上がり頂けたようで、スタッフに温かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【女性歓迎~♪】 レディースルーム ◆朝食付◆

投稿者さん 2019年08月15日 22:16:17

8月14日に宿泊しました。心配だった台風の影響もあまり受けず、快適に過ごせました。お部屋はきれいですし、朝食も美味しかったですし、今後も利用したい良いホテルでした。

新大阪ステーションホテルアネックス 2019年08月19日 10:02:27

先日は、山陽新幹線が運休になったり、在来線も一部運休されていましたが、台風の影響は大丈夫でしたでしょうか?
14日・15日は台風の影響でホテルまで来られないお客様や、新大阪駅から進めないお客様など、お困りの方が多くいらっしゃいました。
お部屋では快適にお過ごし頂けたようで、安堵しております。
朝食はスタッフが手作りを大切に、毎朝準備してくれています。自家製のジャムやヨーグルトなどは特にご好評頂いております。
また大阪にお越しの際には、お泊りにいらして下さいませ。
お待ち申しあげております。
フロント支配人 川村 美由紀

【添い寝無料】 ☆ファミリー・グループ歓迎~♪☆ フォース ◆朝食付◆
【COCONスーペリアフォース(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月03日 21:47:06

特に無し

新大阪ステーションホテルアネックス 2019年08月19日 09:56:03

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2019年06月03日 15:48:31

GWに宿泊しました。窓から電車や飛行機が頻繁に見え、子供たちは大変喜んでいました。
朝ごはんが美味しく、ぜひまた利用したいです

新大阪ステーションホテルアネックス 2019年06月04日 21:54:13

私どものホテルは、新大阪駅東口から徒歩5分程の所にあり、大阪伊丹空港に着陸する飛行機が上空を通過します。また、JR京都線の線路があり、お部屋タイプによって、窓から電車を見ることができます。電車や飛行機好きのお子様には、大変喜んでいただいております。
朝ごはんは、手作りを大切に、レストランスタッフが毎朝準備してくれています。自家製豆腐やミルクジャム、いちごジャム、ヨーグルトは好評頂いております。
また、大阪に宿泊される際には、お子様と一緒にお泊り下さいませ。心よりお待ち申しあげております。
フロント支配人 川村 美由紀

【添い寝無料】 ☆ファミリー・グループ歓迎~♪☆ トリプル ◆朝食付◆

投稿者さん 2019年06月01日 22:57:13

お風呂は広くて子供と入るのにちょうどよかったです。部屋も床に座れるので子供たちとゆっくりできました。朝ごはんも美味しかったデス。ありがとうございました。

新大阪ステーションホテルアネックス 2019年06月04日 21:42:40

お子様とのご宿泊に、私どものホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お泊り頂いたファミリールームは、お風呂とトイレはセパレートで、お風呂には洗い場があります。お子様とゆっくりお風呂に入れたようで、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
お部屋は靴を脱いでお寛ぎ頂けるようになっているので、お子様が寝転がっても安心でございます。
また、大阪にご家族皆さまでお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月31日 21:10:48

雑誌が自由に閲覧でき、女性への配慮がなされていた。

新大阪ステーションホテルアネックス 2019年06月04日 21:28:57

レディースルームは女性スタッフがアメニティやお部屋の備品を選んだお部屋でございます。お部屋のバスルームには、洗顔オイル・洗顔フォーム・化粧水・乳液がボトルでご用意しております。
レディースフロアには女性雑誌や絵本などを置いております。
また大阪にお越しの際には、是非お泊りにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

【女性歓迎~♪】 レディースルーム ◆朝食付◆

投稿者さん 2019年05月30日 17:37:18

ウェルカムベビー認定部屋と言うだけあって、子供に大変優しく過ごし易かったです。周辺散策に出掛けても、子供達は直ぐに、お部屋に戻ろう!とホテルに帰るたがる程でした。

新大阪ステーションホテルアネックス 2019年05月31日 04:36:21

ご家族でのご旅行にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
2号館にはベビールームが2室、ファミリールームが8室ございます。いずれもミキハウスさんのウェルカムベビー認定のお部屋です。
ベビールームは0歳~3歳頃までのお子様連れのご家族、ファミリールームは3歳~5歳頃までのお子様連れのご家族に向けてリニューアルしたお部屋でございます。お子様にお部屋を気に入って頂けたようで、本当に嬉しい限りです。
またお子様と一緒にご家族で大阪にいらして下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月18日 18:43:57

5月12日から3人で2泊しました。お部屋は綺麗で変な匂いもなくベッドも快適でしたし、朝食も美味しかったです。立地も充分です、が、ただひとつだけ気をつけて頂いた方が…と思った事がありました。
それは駅からの道順のことです。
空港からリムジンで新大阪駅正面口に着いて電話で道順を聞いたら、
緑の陸橋の上を渡るようにと言われました。が、その行き方は案内しない方が良いと三人とも強く思いました。
荷物がかなり重かったのでかなりの階段、登るのも降りるのも大変でした。足が悪かったり、御年配の方には到底ムリです。
少し遠回りですが…と前置きして、駅ビルを通る楽な道順を教えてくださった方が親切に感じたと思います。リムジンの到着する正面口からでも、駅ビルをまず3階まで上がって東口に出る道順で充分。そんなに遠くなるわけではありません。
楽な分、その方が近く感じます。フロントでもこのことを伝えましたが、感じ良く聞いて下さいました。
東口からの道でも迷っている方がいました。看板以外の目印をひとつ言うだけでも安心するものです。案内の仕方をどうぞご検討下さい。
行きは大変でしたが、フロントも大変感じ良く親切、快適に過ごしました。
また、利用させて頂きます。

新大阪ステーションホテルアネックス 2019年05月26日 07:25:18

大阪でのご宿泊に私どものホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
駅からのご案内に貴重なお声を頂き、大変感謝しております。
本当にありがとうございます。
お客様にお荷物があるのか?足が不自由なお客様ではないか?など、ご案内の際にお伺いする心使いが必要だと思います。
お客様の状況を理解し、お客様にとってより親切なご案内やサービスができるよう、スタッフ全員と努めて参ります。
また、大阪にお越の際には、是非お泊りにお越し下さいませ。

2泊以上限定☆お得な連泊プラン
【COCONスーペリアトリプル(禁煙)】

カーズマックインさんの 新大阪ステーションホテルアネックス のクチコミ

カーズマックインさん [40代/女性] 2019年04月24日 23:31:48

お部屋の広さやくつろぎ感はすごく良かった。この安さならまた利用したいと思いました。

新大阪ステーションホテルアネックス 2019年04月25日 08:44:28

この度は私どものホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様にお泊り頂きましたお部屋は、グループやご家族のお客様にお泊り頂きたくリニューアルしたお部屋でございます。
優しい「ひかり」と「あかり」をコンセプトにデザインされたお部屋でございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりうれしく思います。
大阪にお越しの機会がございましたら、ぜひまたお泊りにいらしてくださいませ。

フロント支配人 川村 美由紀

<事前カード決済限定/返金不可>60日前の予約でとってもお得♪早割プラン(朝食付)
【COCONスーペリアフォース(禁煙)】