男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

emmaモモさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

emmaモモさん [60代/女性] 2021年09月26日 19:15:15

県民割でとてもお得に泊まれました。お部屋も綺麗に清掃されていましたし、食事も種類が多くて大満足です。
    露天風呂は、時間帯が良かったのか、貸切状態でラッキーでした。
    機会があったらまた泊まりたいです。

【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

モンブラン205さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

モンブラン205さん [30代/女性] 2021年07月29日 10:28:01

フロントの男性の方がとても笑顔で丁寧な対応でした。
    お部屋も綺麗に掃除されていました。
    最上階の温泉が脱衣場が暑すぎて、扇風機1つじゃちょっとしんどかったので、冷房入れたほうが良いと思いました。
    その暑さと夏とゆうこともあってか女風呂の脱衣所にゴキブリが出ました。
    他は良かったのでもったいないなぁと思いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年08月03日 14:11:04

大浴場の件は、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を基に、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

★入場チケット付★男鹿水族館GAO「シロクマ」「ペンギン」たちに逢いにいこう♪プラン
    【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

しょうやん1514さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

しょうやん1514さん [60代/男性] 2021年07月25日 21:02:34

石焼きのあら汁、牛ステーキなど料理は良かったです。
    海の見える7階最上階の部屋も良かった。
    ただ建物や設備などが古く高級感は感じられなかったのが残念でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年08月03日 14:04:15

名物料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    建物に関しましてはお客様のご期待に応える事が出来ず申し訳ございません。頂戴したご意見を基に、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

【和室10畳 【本館又は潮見館】。】

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年07月25日 17:56:10

ご飯も美味しく温泉も良かったです。男鹿温泉いい温泉です。
    姉妹館の温泉チケット付きだったのでそちらにもお邪魔し温泉満喫できました。
    夕食後はじめて「なまはげ太鼓」を観に行きました。感動しました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年08月03日 12:23:23

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    男鹿温泉をご満喫頂けたようで、大変嬉しく思います。
    今後もより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。

【秋田県民限定】☆姉妹館湯めぐり特典付☆気軽に温泉満喫♪プラン

投稿者さん 2021年07月09日 00:13:05

男鹿温泉の宿が集まる場所(以前は賑やかだったけど、今は静かな感じ)に建つホテルです。
    中に入ると、まずナマハゲ(飾り物)が目に入りました。
    全体的に古さを感じますが、整理整頓されているので不快感はありませんでした。
    本館から海は見づらいです。
    大浴場は本館と潮見館(露天風呂)にありました。いい温泉でした。また行きたいです。
    食事は夕朝で、男鹿の郷土料理を色々いただけてよかったです。美味しかった。
    ホテルフロントのお姉さんにおすすめされた、近隣会場でのナマハゲ太鼓のショーは、
    ド迫力のパフォーマンスに感動しました。ありがとうございました。
    このショーも周遊券で観れて大満足のお得券でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年08月03日 12:05:13

男鹿半島をご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後もよりよいおもてなしが出来ますよう、従業員一同努めて参ります。
    またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【6月限定早いもん勝ち】★男鹿半島人気スポット周遊券付★プラン

投稿者さん 2021年06月24日 13:24:03

施設自体は古いですが清潔感はありましたし、スタッフの方も丁寧でよかったです。
    食事も朝夕ともに個室でしたのでゆっくりと楽しめました。
    あえて言えば、もう少し器や盛り付けにこだわればよいと思います。
    (ローストビーフに添えられていたレタスはしなびていたし。。。)
    温泉は2か所あり、他の方とほとんど会うことなく堪能できました。
    お値段の割にはかなり満足感がありました。
    また機会がありましたら宿泊したいと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年08月03日 11:49:34

ご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お食事の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたご意見は各部署と共有し、改善、サービスの向上に取り組んで参ります。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。

<Web限定1日10組>お日にちが合えばラッキー♪男鹿半島へ行こう!プラン
    【お部屋タイプは当館おまかせ・】

いわさん6381さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

いわさん6381さん [60代/女性] 2021年05月22日 22:16:30

樹海の癒し露天風呂は、とてもいいお湯で肌がツルツルになりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年06月06日 08:33:25

湯の華が豊富な当館自慢の源泉かけ流し風呂を気に入っていただけたようで何よりです。
    また機会があれば、ゆっくりとご入浴にお越しいただけると幸いです。

投稿者さん 2021年05月17日 21:20:30

スタッフの対応、お風呂とても良かった
    食事も素晴らしい
    夕食のご飯が(米)出るタイミングがもう少し早ければ最高。
    夕食の担当者が優しくとても嬉しかった。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年06月06日 16:52:16

ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    心よりお待ちしております。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■[限定1日5組]【名物/石焼】&【秋田錦牛ステーキ】を贅沢満喫♪

投稿者さん 2021年05月15日 12:50:19

お部屋は和洋室で眺望も良かったです。
    お風呂は最上階に展望風呂 地下に樹海風呂がありました
    お風呂は広めなのですが夜他に風呂に入っている人がいなくて私一人だったので
    樹海風呂怖かったです。

お食事は個室でいただけて量質ともに満足でした
    主人はメバルと大根の煮物が私はだまこ鍋が気に入りました

施設の古さは感じられるものの不快感はありませんでした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年06月06日 08:47:43

旬のメバル、地元でよく食べられるだまこ鍋など、地場のものを気に入っていただけたようで非常に嬉しく思います。
    機会があれば、別の季節にもお越しいただき、旬の食材を召し上がっていただけると幸いです。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

【お部屋タイプは当館おまかせ・】

ふみちゃん4425さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ふみちゃん4425さん [60代/女性] 2021年05月11日 18:24:29

連休明けなので混まなくて県民割り引き適用で行きましたが館内清潔感ありスタッフ対応も良く風呂も貸し切りみたいで癒やされました、又行きたいホテルです

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年05月29日 13:25:39

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年05月08日 18:46:39

5月2日に宿泊しました。お客様の食事の時間を分けるなど感染対策がしっかりしており安心して宿泊することができました。男鹿温泉交流会館 五風というイベント施設がホテルから歩いて行ける距離にあり夕食後、なまはげ太鼓を鑑賞しました。なまはげの迫力のある太鼓のパフォーマンスは最高でした。男鹿水族館GAOのチケット付きのプランでしたので、水族館ではスムーズに入場できたので良かったです。入道崎や寒風山など観光スポットが近くにあり満喫した旅行になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年05月11日 15:42:17

男鹿半島を満喫されたようで、大変嬉しく思います。
    今後もより良いおもてなしが出来ますよう、従業員一同努めてまいりますので、

投稿者さん 2021年05月08日 12:36:14

石焼と秋田錦牛ステーキを食べたくてこのプランを利用しました。夕食は期待通りで、大満足でした。
    残念なのが、客室。本館5階の部屋に宿泊。入室した瞬間、プラン選択の失敗を確信しました。他のかたのクチコミで古いことは了解してましたが、それにしてもひどかった。トイレは不快なにおい、洗面台は黒かびだらけ、天井に穴があいている、とメンテナンスがされておらず、くつろげる部屋ではなかったです。
    スタッフのかたは、必ず挨拶してくれて感じがよかったです。特に年配のかたがた。
    おじいちゃんおばあちゃん年代の皆さん、健康でお仕事がんばって、いつまでもお元気でお過ごしくださいね。
    男鹿、とてもいいところでした。また行ってみたいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年05月11日 15:36:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋の不備があったとのことで、ご不快に思われた事、心よりお詫び申し上げます。
    改善に向けて各部署、業者手配等をいたしました。
    ご指摘ありがとうございます。

【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

iku.aさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

iku.aさん [40代/女性] 2021年05月07日 22:03:31

大変お世話になりました。温泉に進んで入る息子ではなかったのですが、もう一回入りたい!と言って2回も入ったのでよかったです。建物は古さは否めませんが、私は雰囲気大好きです。スタッフが何より親切、丁寧でした。
    ただ、布団は、部屋にいない時に敷いて欲しかったかな…と。
    また是非、利用したいと思いました。
    色々厳しい状況が続いていますが、頑張ってください!

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年05月11日 15:23:15

お布団の件、誠にご迷惑をおかけいたしました。
    お客様のお食事時間に伺っておりますが、連休でご宿泊のお客様が多かった為、お食事が終わるまで間に合わなかったものと思われます。
    貴重なご意見は今後のサービス向上につなげる所存です。
    また、当館の温泉は源泉かけ流しとなっており、セールスポイントのひとつとなっております。
    機会があれば、またのご来館をお待ちしております。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■掛け流し温泉「地上25m満天の湯」「樹海の癒し露天」スタンダード

投稿者さん 2021年03月26日 14:17:07

家族5人で利用させていただきました。建物が昭和を感じさせるホテルでした(笑)
    スタッフの皆さんすごく親切丁寧で気持ちの良い接客最高。夕飯も朝食もとても美味しくてお腹いっぱいになりました。温泉もお湯がすごく良かったんですが、設備トラブルで隣の館の温泉に入れなくてとても残念。
    コロナのせいなのか空いていてゆっくりできました。コロナに負けずに頑張ってください!ありがとうございました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年03月30日 13:41:15

心よりお待ちしております。

【男鹿味グルメプラン】漁解禁!「紅ズワイガニまるごと1パイ」&「真鯛しゃぶしゃぶ」を堪能♪

投稿者さん 2021年03月05日 20:50:17

数年ぶりの宿泊でした。息子家族との同行でしたが賑やかで楽しく温泉を楽しませていただきました。
    ただ女子風呂の水位が異常に少なく、孫達は残念がってました。
    それぞれの部署のスタッフの対応は心地よく気持ち良くいい思い出となりました。
    機会があればまた向かいたいと思っております。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年03月30日 13:32:11

お風呂の件につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
    今後このような事がございませんよう十分気を付けて参ります。
    今後もより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参りますので、又の機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【和室10畳 【本館又は潮見館】。】

ゼットumiさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ゼットumiさん [50代/男性] 2021年03月01日 21:25:59

設備が古いのは否めませんが、食事もお風呂も満足してます。
    当日はホテルの目の前での花火も打ち上げられました。とても感動しました。
    またなまはげ太鼓などのイベントもあり、何もない冬の時期ですが楽しめる企画は良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年03月30日 13:21:30

ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年03月01日 15:24:56

駐車場で名前を聞かれ、入り口で名前を聞かれ、フロントで名前を聞かれ・・・。無駄ですよね。名前を確認する意味がわかりません。
    朝食会場で席がなくて、お盆を持ったまま立ち尽くす方があちこちにいて気の毒でした。スタッフは一切フォローもせず。
    コロナで厳しいのは分かりますが、男鹿は殿様商売という昔からのイメージが改めて強くなりました。
    国や自治体の助成があって成り立っていますが、これがなくなるとやっていけるのでしょうか?

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年03月30日 13:18:15

お客様のご期待に沿う事が出来ず残念です。
    頂戴したお言葉を真摯に受け止め、より良いおもてなしが出来るよう従業員一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年02月22日 14:13:21

夕食の個室なのは綺麗だし良かったです。
    部屋とお風呂は普通です。
    5階に泊まりましたが他の部屋のなのか廊下がタバコ臭くて子供が咳き込んでいました。
    所々年季がいってるな、とは思いましたがプレミアム宿泊券の期限があったので利用させていただきました。
    値段も宿泊券がなければ安いとも言えないですが水族館にすぐ着いて子供は喜んでいたので良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年02月27日 13:06:23

頂戴したご意見を基に、今後もより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
    心よりお待ちしております。

<web限定1日5組>ご夕食★個室会場確約★「味彩の宴」プラン

投稿者さん 2021年02月21日 15:17:02

魚料理だけで最悪

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年02月27日 13:03:18

お客様のご期待に応える事が出来ず残念です。

【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

sirokuma7さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

sirokuma7さん [40代/男性] 2021年02月17日 13:27:31

コロナ禍の観光業界へ少しでも貢献したく、県内でしたが初めて宿泊させていただきました。秋田県プレミアム宿泊券の期限も迫り、今回のきっかけとなったなまはげ柴灯まつりです。たっぷり男鹿を堪能できました。夕ご飯は個室を用意してもらいお腹いっぱい楽しめました。事前に石焼きを頼めばよかったと後悔。お風呂は8Fの展望風呂へ夜のため何も見えず残念。温泉はずっと暖かく部屋の暖房を止めても朝まで体がポカポカしていました。部屋からは日本海が見えて気分がよかったです(見下ろした時のお庭が残念でしたが)。昭和な感じで今どきのアーバンなホテルとは違った感じ、また旅館とは違う懐かしいホテルです。お部屋のサイズも昭和。ダイヤル電話や暖房も。親が旅行で行った白黒写真で見た記憶と重なります。雲丹しいたけの佃煮が美味しかったので買って還りました。なまはげグッツも購入しました。帰りは伝承館とオガーレにより楽しい旅行となりました。今度は雲昌寺と五社堂ですね。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2021年02月27日 12:59:33

男鹿半島観光を堪能されたようで、大変嬉しく思います。