男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

sorashionさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

sorashionさん [40代/女性] 2017年08月17日 11:06:21

花火大会を観に行くため家族で宿泊しました。
外観がちょっと不安を覚える古さで、実際に建物・設備も古いですが清掃はきちんとされています。
泉質も良く、夕食も朝のバイキングも品数も豊富で美味しく頂きました。
花火大会に行くため夕食の時間を早めていただき、他にも2組いましたが、対応していた年配の仲居さんが何やらテンパっていて、終始自分本位な感じで忙しなかったです。お品書きにある料理が一品(冬瓜の饅頭)がなかったり、大人のうち一人だけデザートがついてなかったりもしましたが、奥で仲居さん達がバタバタしている声が聞こえてたので、こちらも急いでいましたしあえて声をかけませんでした。
朝食会場も同様に、繁忙期で客が多くて大変なのはわかりますが、年配の仲居さんが男性従業員にダメ出ししてたり、忙しい、あーたいへん的な独り言を言ってたりで、せっかく美味しい食事なのに一部の従業員の方の振る舞いが残念に思いました。
花火大会の後、遅くにホテルに戻ってきた際には、男性従業員の方が駆け寄ってきて丁寧に車を誘導してくれました。
子どもがいる家族向けに夕食もバイキングのプランがあるとうれしいです。
せっかくのいい温泉ですし、建物・設備にもう少し力を入れてハード面も綺麗にしたら更に良い温泉ホテルだと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年08月17日 20:59:59

まず、従業員の教育が行き届いていない点があり、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう改善を重ね、従業員一同精進し、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

掛け流し温泉「地上25m満天の湯」「樹海の癒し露天風呂」を満喫♪スタンダード1泊2食付プラン
【和室10畳 【本館又は潮見館】。】

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年07月20日 20:54:56

7/11に宿泊しました。
男鹿といえばババヘラアイス発祥の地ということで、どこか露店がないかと一緒に行った友達と共に楽しみしていましたが、道中では露店のババヘラアイスを見ることはありませんでした。
ホテルの中居さんにいつどこで売っているか尋ねたらある程度は答えてくださいましたが、「聞いてきます」と言ってくださって後で内線で返事をいただきました。平日でイベントも特になければ見つけるのは難しく、秋田市内ならいるかもしれないとのことでした。
男鹿市内はダメだとしても次の日秋田市内に行くから会えるといいなーなんて納得しました。
晩御飯は綺麗な個室でいただき、和洋ありましたが素材を活かした料理はどれも美味してくて、とても幸せな気分になりました。
全て食べ終えようかとした時に、嬉しいサプライズが!なんと、メニューにはないババヘラアイスを用意してくださったんです!!これには本当に、友達と共に感激しました(T-T)
こんな心遣いをしてくださってビックリとともに温かい気持ちになりました。
心から感謝しています。ありがとうございました。また男鹿に来たら(と言いますか、また来たいです)男鹿観光ホテルに泊まらせていただきます。大変お世話になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年08月08日 20:40:57

また沢山の嬉しいお言葉、ありがとうございます。
ご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに、今後もより良いサービスをご提供出来ますよう従業員一同努めて参ります。

余談ではございますが、只今8/20までの限定販売で県産メロンを使用したメロン味のババヘラアイスも販売しております!

またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

<Web限定1日10組>お日にちが合えばラッキー♪男鹿半島へ行こう!プラン

投稿者さん 2017年07月16日 15:54:45

部屋は6階のツインで畳も新しく踏み込みもある部屋で良かったです。夕食は個室が用意されていてゆっくり寛げました。温泉は男鹿ホテルとセイコーホテルの湯も楽しむことが出来ました。ただホームページでは9時までになっていた朝の入浴は8:30までになっていて慌てて出際に入ることになってしましました。日帰りは15時からのようなので出際もゆっくり温泉を利用できるといいと思いました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年08月08日 20:26:44

当グループホテルの目玉である湯めぐりを楽しみ、ごゆっくり寛いで頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、大浴場のご利用時間につきましては、臨機応変に対応する事が出来ませんでしたことお詫び申し上げます。
表記に誤りがございましたので、そちらは早急に改善いたします。

これからもお客様にご満足していただける宿を目指し従業員一同精進して参りますので、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

<ビジネスプラン>お一人様歓迎☆温泉でぬぐだまるぅ♪[1泊2食付]
【お部屋タイプはホテルへおまかせ☆】

投稿者さん 2017年07月01日 21:57:43

ホテルは古い感じですが、食事はたくさんあり美味しかったです。車で行きましたが、入道崎の夕陽が素晴らしかったです。観光する場所は他にはなまはげ館です。ホテルの方がお布団をひくのを忘れてしまっていましたが、すぐに対応してくださいました。ホテルのすぐ側の太鼓はとても楽しめました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年08月08日 19:19:13

男鹿半島の風景やお食事をご堪能出来たようで、大変嬉しく思います。
また、お布団の件に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今後このような事がございませんよう、チェックを徹底し十分注意して参ります。
これからも皆様により良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参りますので、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

★入場チケット付★総勢100体もの”なまはげ”が歓迎!男鹿のなまはげ文化を体験プラン

投稿者さん 2017年06月26日 17:08:23

個人的には料理は満足しました。お風呂が熱かったと感じました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年08月08日 18:47:41

ご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスをご提供出来ますよう、従業員一同努めて参ります。

またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【男鹿味】旬の真鯛料理&獲れたて浜茹で紅ズワイガニ丸ごと1杯付!男鹿2大グルメ競宴プラン

投稿者さん 2017年06月10日 14:11:54

景色が良くて海が見える部屋がとても良かったです。
お料理はすごくおいしくて、秋田名物がいっぱい出てきます。
特に魚の煮つけが美味しすぎて普段ご飯はおかわりしない自分がおかわりするほどでした。
2種類ある温泉もとても良かったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年06月26日 16:58:24

また、数々の嬉しいお言葉ありがとうございます。

ご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
これを励みに、これからも皆様にご満足していただける宿を目指し、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年06月08日 10:44:42

泉質が最高です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年06月26日 16:53:55

また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも皆様にご満足していただけるよう従業員一同精進して参ります。

【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

まるにはなびしさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

まるにはなびしさん [60代/男性] 2017年05月07日 16:00:57

一泊二日なので他の風呂写真も見て食事前に入る風呂を決定したかった。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年05月18日 14:09:12

これからもお客様にご満足していただけるよう従業員一同努めて参ります。

<web限定1日5組>ご夕食★個室会場確約★「味彩の宴」プラン

投稿者さん 2017年05月06日 22:57:07

建物は古かったですが、温泉の湯が良かったのと、お食事が美味しかったです。スタッフの方達もにこやかで感じがよく、建物の古さをカバーしており、結果的に満足のできる宿泊でした。
五風のやまはげショーは以前にも見たことがあり、またぜひ見たいと思って行きましたが、以前は本物のなまはげっぽく非常に怖くて子供が号泣したのですが、今は年間200ステージをこなしているとのことでだいぶステージ慣れされており、トークも格段にうまくなってショーとしては面白さがありましたが、なまはげそのものの怖さが半減どころかほとんど無くなっており、子供もあまり怖がらずに握手するしまつで、怖いなまはげを見せたいと思って行ったので親としてはがっかりでした・・・ということを、五風の方によろしくお伝えください。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年05月18日 14:04:43

また、数々の嬉しいお言葉ありがとうございます。

これを励みに、これからもお客様にご満足していただける宿を目指し、従業員一同精進して参ります。

なまはげ太鼓ショーに関しましては、その旨お伝えさせていただきます。

【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

ゆんぐ12さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ゆんぐ12さん [40代/男性] 2017年05月06日 18:46:27

姉妹館での湯巡りなど温泉を堪能出来て良かった。
料理も悪くなかったが、名物の石焼きが少なかったのが残念。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年05月18日 13:58:22

グループホテルの目玉である湯めぐりで温泉を堪能して頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、お料理の件に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
より良いおもてなしが出来るよう改善し、今後もお客様にご満足していただける宿を目指し従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月24日 15:46:38

3月19日に宿泊しました。8階のお風呂は朝に入ると朝日がとてもきれいでした。
かなり古いホテルではありますが金額も安いしお部屋も広くお料理も丁度いい量でよかったと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年03月27日 10:56:27

また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
当ホテルの自慢であります展望浴場から見える朝日もご覧になられたようですね。

これからも皆様にご満足していただけますよう、従業員一同努めて参ります。

【お部屋タイプは当館おまかせ・】

まにゃんmanaさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

まにゃんmanaさん [20代/女性] 2017年02月13日 14:37:17

生後10ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが、仲居さんの対応がとても親切で素晴らしかったです。お食事の時も食事なしの幼児でしたが子供用の食器まで準備して頂いてほんとに嬉しかったですしお料理も美味しかったです。
お部屋にカメムシちゃんが1匹いました(笑)田舎暮らしの私なので気にしていませんが(笑)
展望風呂に子供を連れて入浴したのですが、ベビーベッドがなく少し大変だな!と感じました。地下の浴場にはあったので失敗したなぁーって思った次第でした。是非展望風呂の方にもベビーベッドを置いて頂けるとお子様連れのお客様に親切かな?なんて思いました。また旅行に行った祭は利用したいです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年02月26日 10:05:22

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見と共に嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからもお客様により良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。

またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

投稿者さん 2017年01月13日 08:51:46

お料理、温泉とてもよかったです。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2017年02月06日 16:32:16

ご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも皆様により良いサービスをご提供出来ますよう、従業員一同努めて参ります。

【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

投稿者さん 2016年11月28日 17:36:14

観光シーズンではないせいか,寂しい感じだった.HPから受ける印象とは異なっていた.周辺には店が少なく,コンビニなどもない.ただ,静かに過ごすにはいいかもしれない.今回は朝食のみのプラン.朝食は個室に用意されていた.清潔でサービスもよかった.大浴場は2カ所で,いずれも雰囲気がいい温泉だった.ただ,常連客(宿のスリッパではないので,地元の人?)と思われる男性が,ひどいマナーで入っていたので,まったくくつろげなかった.日帰り客を受け入れるホテルなので仕方ないのかもしれないが,残念だった.スタッフの皆さんは親切で嬉しかった.ただ設備については,全般的に古いという印象を持った.姉妹ホテルへの湯めぐりは,HPには可能とあったが,どこにも案内がなく説明もしてもらえなかった.

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2016年12月04日 15:07:57

当館の湯めぐりサービスの件ではお客様へのご説明不足でございました。申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、心よりお待ちしております。

出張・1人旅・行動派な方!歓迎♪1泊朝食付プラン
【お部屋タイプは当館おまかせ・】

ラッキーを掴みたいさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ラッキーを掴みたいさん [60代/男性] 2016年10月10日 16:25:31

古いホテルだが、出迎えの人物の笑顔は素敵だ。風呂も良い。食事は有り余るほどのヴォリュームで美味い。多過ぎて、しかし、残すのは勿体無い。美味いから食べ切った。満腹で、食後の入浴は止めた。
夫婦2名の予定だったが、宿泊前夜に、息子が合流予定となり、電話で3名に増やして貰う。
今回は天候に泣かされた。もの凄い土砂降りの中、辿り着く。ホテルの職員が駐車場に先導してくれた。合羽を着ているものの、御苦労さまだ。8階の風呂は大浴場で、夜の入浴時は温めに設定され、朝の食事前は熱めに設定されていたように感じた。
陶板焼きの錦牛が超美味い。切りたんぽ、良い出汁、なかなかの鍋だった。
苦情は無いが、強いて言えば、おかずが多過ぎる、蟹は要らない。むしろ、石焼の具の魚を増やして欲しい。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2016年10月12日 12:25:50

この度は、男鹿観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉従業員一同大変嬉しく思っております。
当日は生憎のお天気でしたが、男鹿半島を楽しんで頂けましたでしょうか?
男鹿名物の石焼料理の件は、貴重なご意見として検討させていただきます。
またの機会がございましたら、心よりお待ちしております。

[限定1日5組]【男鹿名物/石焼料理】&【秋田錦牛ステーキ】をダブル贅沢満喫♪プラン

投稿者さん 2016年09月29日 12:58:59

夏休み中ということで、いろいろなイベントが企画されており、とても楽しめました。
建物の古さは否めませんが、それをカバーするくらいのスタッフの方々のパワーを感じます。
水族館チケットを当日いただけたおかげで、スムーズな旅となりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2016年10月12日 12:10:28

当ホテルでは、期間限定でビンゴ大会や花火広場等イベントを企画させていただきましたが、楽しんで頂けたようで従業員一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜んで頂けるようイベントを企画していきたいと思います。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお持ちしております。

☆こども総額6,000円☆水族館チケット付♪家族みんなで夏休みっ!◆C/OUT後の日帰り入浴券付
【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

ゆうた7682さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2016年09月16日 11:41:43

お風呂は樹海を見下ろせる光景で素晴らしかった。石焼料理を頼んだが自分のテーブルで行うものでなく食事処中央で係員によるものであった。小さくても自分たちでやってみたかったし直接鍋からとって食べたかった。(そのつもりであったため)。宿泊施設全体としての評価は良いと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2016年10月12日 11:53:23

男鹿名物の石焼料理ですが、お客様のイメージと少し違っていたようでガッカリさせてしまいました事残念に思います。もっとより良いパフォーマンスにできないか今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月18日 07:29:10

多少古い施設ではあるがそれなりに整備されていて、フロント、レストランの接客態度も良くて、気持ちよく宿泊できました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2016年08月25日 14:45:12

また嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2016年08月15日 21:43:35

オンシーズンに宿泊したせいか、夕食時に従業員がバタバタしていて、注意してる声が丸聞こえでした。少ない人数で大変なのはわかりますが…こちらとしてはあまり良い気分ではありませんでした。
接客も観光地の割には上手じゃありませんでした。
建物は古いですが館内は清潔で、お部屋も広くて良かったのですが…残念です。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2016年08月25日 14:42:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
従業員一同、今後もお客様にご満足いただける宿を目指し、より一層日々の精進に励ませていただきます。

【和室10畳 【本館又は潮見館】。】

温泉大好き8080さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

温泉大好き8080さん [50代/男性] 2016年08月15日 19:41:38

男鹿名物 石焼料理は美味しくいただきました。
夕食は、「10品程度の海鮮和食膳」でした。
海の近くにある温泉旅館ということで期待したのですが、出された刺身がとせも残念でした。
刺身の切り身の大きさがまばらで、鮮度も落ちていたような状況(甘エビなどは爪楊枝ほどの細さでした)でした。
その他はまあま満足でした。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2016年08月25日 14:37:49

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご期待を胸に、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、
お客様のご意見を基に担当部署と相談し、改善に努めて参ります。