お部屋も清潔で、安心して泊まることができました。温泉もトロリとした良いお湯で冬の日本海が見られて良かったです。 夕食が豪華で、石焼鍋の実演も拝見できて一緒に来た家族も喜んでおりました。また、個室での夕食でナマハゲも来てくれで、お値段以上の充実ぶりでした。 正月ということもあり正月に因んだお料理も取り入れており良かったです。 正月料金とはいえ、お料理がそれに見合う以上でした。(写真は前菜です。) 一つあるとすれば、寒い中だったので、便座が温まらない便座だったのが残念でしたが、それを上回るサービスでした。親孝行できました。高齢の親も喜んでいました。 ありがとうございました!
夕食、朝食バイキングは今まで行った旅館で一番良かったです。種類も沢山あり、刺身はとても新鮮でした。 石焼きもとても美味しかったです 冬に宿泊していますが、部屋は寒くありません。 廊下もストーブを各所に置いており建物は古いですが、物価高の中頑張ってるホテルだと思います またバイキング、温泉目当てに宿泊したいと思います
朝夕、バイキングでした。ミニサイズの鮭いくら丼がかわいくて美味しかったです。お刺身やポテトグラタンなども美味しかったです。石焼鍋の実況中継が他県の方にはいい催し物だと思いました!食事会場や、温泉までの廊下が少し寒かったので、浴衣の下にもう1枚着たらよかったと思いました。温泉はシャンプーバイキングもあり楽しめました。近隣の五風で見たナマハゲ太鼓もかっこよくて感激しました!また泊まりたいです。
プランがカニ🦀だったけど残念なカニでした。他は補充もよく満足でした。食事会場に浴衣の袖をとめるゴムがなく聞いたらフロントにあるとの返事でした。普通食事会場の入り口にあるものではないでしょうか?男鹿割があったのでお得に泊まれましたが普通の値段だと考えてしまうかな
夕飯がおいしく、石焼き鍋の実演調理も素晴らしかった。部屋は広く眺めもよかったが、ユニットバス内が排水口の匂いなのか、臭かった。 朝食バイキングにのおかずが補充されていなくて、遅くいっから、品切れのものが多数あって、残念だった。
リーズナブルな値段で大満足でした。 到着してからのお風呂も気持ちよくて最高。夕飯も量も味も大満足。とてもおいしかったです。 朝も気持ちよくお風呂に入ってから、たくさんのおいしいバイキングで大満足でした。 また宿泊させていただきます。
【限定200名☆総額から最大10000円割引】★極上の寝心地★☆上層階☆きりたんぽ鍋と季節の和食膳♪
眺望が良かったです。 温泉から半島の両側に海が眺められました。 冬でも晴れて山からの日の出を見られて思い出になりました。
朝食のメニューがたくさんあり、よかっです。特にだまこ鍋と、厚焼き卵が美味しかったです。
お料理がとても美味しかったです。またホテルの方もたいへん親切でした。
【限定200名☆総額が最大10000円割引】★極上の寝心地★〜秋田錦牛・きりたんぽ鍋・赤がに・真鯛〜
トータルで満足です。夕食も年配のものには、ちょうどよい量。 朝、入浴時間終わりが早く、もう少し温泉に入りたかったです。
【期間限定ポイント10倍】■秋冬限定■秋田名物「きりたんぽ鍋」と季節の海鮮和食膳を満喫♪プラン
[禁煙]和室10畳(ベッドタイプ)夕食の刺身が 乾き気味で まずかった。 熱く食べたいものは 冷めていて残念だった。
部屋からの眺めが美しく、紅葉と海の景色は最高でした。食事もおいしかったのですが、石焼が以前に比べ見劣りしたというか、もっと豪快ダイナミックだったと記憶しています。刺身がおいしく、一品料理で追加しようとしましたが品切れで残念。建物は古さというより、趣があるといった感じで好きです。また季節を変えて行ってみたいです。
【限定200名☆総額から最大10000円割引】★極上の寝心地★☆上層階☆”ジュー”っと豪快!石焼付♪
●部屋 和室(ベッドタイプ) 建物が古いので部屋の鍵はオートロックではなく、鍵の開け閉めに手こずりました。 部屋に置いてあるお茶がおいしかったです。 布団が割と薄めなのでもう少しフカフカだとよかったです。 夜中窓から見た満点の星空が綺麗でした。 ●食事 夜・朝ともに個室だったのでゆっくりできます。 夜は飲み物や追加の食べ物がタッチパネルで注文との事でした。 操作がわかりにくく従業員の方へ聞きたかったのですがお忙しそうでした。 朝はビックリするほど量が多くて、ご飯とお味噌汁おかわりもできて満足でした。 食後のコーヒーも部屋に持って帰ってゆっくりいただきました。 ●風呂 夜は地下にある樹海の湯へ、朝は展望大浴場へ行きました。 地下の露天、真っ暗で何も見えないのでは?と思いながら向かいましたが ライトアップされていて、森の中まさしく樹海でした。 シャンプーの種類があり選べてよかったです。 朝は展望へ。こちらも朝日が昇って壮大な景色を堪能しました。 どちらも大満足でした。 ●その他 コインランドリーはこちらにはなく、隣のセイコーグランドホテルを利用してくださいとの事でした。 アクセス面は公共交通機関を利用しました(電車とバス) どうしても本数が少ないので時間に限りがあります。 男鹿水族館の割引チケットが購入できます。
なまはげ太鼓を友人に見てほしくて この宿を選びました。団体客がいることなど教えていただき 早めに行って 楽しむことができてよかったです。夕食の時間も予定より早くしていただき 利き酒もして お腹いっぱい美味しくいただきました。ご飯はちょっと多かったので 少なめでといえばよかったと友人とちょっと反省していました。お風呂も展望風呂だったので くまの心配もなく安心してのんびり過ごすことができました。シモンズのベッドも心地よく二度寝をしてしまい 朝食時間ギリギリで 秋田の美味しいものを食べそこねるところでした。久しぶりにあった友人とのんびり語り合うことができてよかったです。帰るときも 写真撮影など快く引き受けていただきありがとうございました。
個室で秋田郷土料理を味わう事が出来ました。八階の展望風呂やお部屋から海も見えました。夜は近くでナマハゲの太鼓ライブを見たりホテルで水族館のチケットを安く買えました。残念だったのは空調が古いタイプでお部屋が冷えずに暑かった
宿からのおもてなしの気持ちが感じられとても満足できました。 なまはげライブはぜひ行ってみてください。とても楽しいひと時でした! 食事;朝夕ともとても美味しく、ボリュームもたっぷりで満足できました。 風呂:最上階の風呂からの眺めは最高です。深夜ではなく朝夕の入浴をお勧めします。 部屋:清潔感があって広い。古いエアコンでしたがしっかり効いていました。
食事がとても美味しく、フロントの対応がとても良かったです。
孫が物凄く喜んでいました。またきたいです。
また利用します。よい思い出できました。
バイキングの種類が多く、またとても美味しかったです。
【サマーバイキング☆夕食17:30-19:00】「スタンダードプラン」▼8/9〜8/23限定
[禁煙]和室10畳