男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月02日 22:05:24

11月29日から夫婦で GOTOを使い一泊で利用させて頂きました。
コロナ対策も万全で 安心して食事ができたし温泉にも浸かることができました
部屋も 綺麗に掃除してあり ちょっと古いかもと思ってましたが 気にすることなく過ごすことができました
ありがとうございました。機会があったら また、利用させていただきます

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■[限定1日5組]【名物/石焼】&【秋田錦牛ステーキ】を贅沢満喫♪
【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

maro1771さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2020年12月01日 07:12:34

11月30日利用させていただきました。
あいにくの天気で夕日を見ることもできず,また,なまはげのライブも定期公演期間が終わっていて見ることは出来ませんでしたが,温泉と料理は最高でした。
コロナ対策も,細かいところまで神経を使われていました。
温泉街は廃れて,廃業しているホテルも数件ありましたが,これからも頑張っていただきたいと思います。

【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

トガッシさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

トガッシさん [60代/男性] 2020年11月30日 16:29:58

石や木料理は、エンターテイメント的な要素も十分で、なかなか興味深かった。スタッフの接客も低姿勢で、丁寧で、とてもよかった。

投稿者さん 2020年11月30日 15:50:17

温泉と料理はとてもよかったです。
部屋はベッドはキレイですが、壁の汚れやシミが気になりました。
サービスの水はペットボトル未開封の物を置いてほしいと思いました。
従業員の方は親切でしたし、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月27日 01:35:00

展望風呂に行きドア空けると排水溝が詰まっているのかシャワーの場所から湯船の所まで水浸し!くるぶしぐらいまで水で浸かっていました。1歩踏み出してしまったので帰る訳にも行かず入りましたが一緒になったお客さんと「気持ち悪いですよね」って言ってすぐに退散!!後に行った事のある人に聞いたら3年前もそうだったとの事。お料理は美味しかったのですがお風呂の1件で台無しでした。

【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

はるのばあばあさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

はるのばあばあさん [60代/女性] 2020年11月24日 22:41:53

コロナ禍の為、夕食会場は一人で小部屋に通して頂けたのは、良かったのですが、仲居さん不足なのか、一品ずつの料理が中々運ばれて来ませんでした。
男鹿半島なので、お造りも新鮮で美味しだろうと期待したのですが、今ひとつでした。

“ジュ--”っと豪快調理!男鹿名物『石焼料理』付プラン♪
【お部屋タイプはホテルへお任せ下さい。】

きつねの親子さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

きつねの親子さん [50代/女性] 2020年11月23日 09:44:07

秋田の食材を使ったメニューで創作料理などあってよかったのですが、比内地鶏や真鯛の味が濃かったです。地域の味付けと言ってしまえば仕方ないのですが、しょっぱいと感じるくらいの味付けでした。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■★秋田県内食材応援!秋田錦牛・比内地鶏・真鯛★満喫プラン

投稿者さん 2020年11月15日 17:37:30

料理がとても良く大満足でした。
料理の出てくる順番を少し変えて欲しかったかな?
味の濃いかぶと煮?ゎご飯と一緒に食べたかったしお酒を飲まない人にゎ後から出てきても残してしまうと思います。

【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

コバヤーンさんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

コバヤーンさん [50代/男性] 2020年10月28日 12:27:33

ホテルは、古い建物でしてたが、逆に昭和のノスタルジーを感じさせる趣のあるホテルでした。フロントの女性の方も丁寧に教えて頂き、大変助かりました。部屋も和洋室で、想像以上に良かった。有難うございます。又いつか利用させて頂きます。

★入場チケット付★男鹿水族館GAO「シロクマ」「ペンギン」たちに逢いにいこう♪プラン

投稿者さん 2020年10月21日 23:11:25

全体的には満足しました。細かい事で恐縮ですが、
①部屋内のトイレ排水音が響きすぎる(目が醒める程)
②夕食会場の後片付け作業が騒々しく(食器を重ねる音)、美味しい食事が興ざめしてしまう
等々が気になったため、評価を落とさせていただきました。

■秋田県プレミアム宿泊券使えます■掛け流し温泉「地上25m満天の湯」「樹海の癒し露天」スタンダード

投稿者さん 2020年10月20日 18:28:47

4人で宿泊させていただいたのですが部屋の広さは十分でした。私がチェックインした日は団体さんたちが複数いたようですがお風呂も混み合うことなくゆっくり入れました。夕食時も朝食時もコロナ対策がちゃんとされてて安心して過ごせました。欲を言えば夕食のご飯の量をもう少し多くしてほしかったかな…食事の内容はスタンダードでも十分満足できる内容でした。また機会があったら利用させていただきたいです。

【本館 和洋室(ツイン+6畳)。】

緑芝十点さんの 男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2020年09月07日 18:07:40

GOTOトラベルプランを利用して宿泊しました。普段であればなかなか利用しないような種類の施設に宿泊できたのは非常に良い経験でした。COVID-19対策はしっかりなされており、安心して宿泊できました。食事も良かったのですが、温泉の質ががとても良かったですね。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2020年09月14日 13:35:03

お食事・温泉共にご堪能していただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もより良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参りますので、またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

<Web限定1日10組>お日にちが合えばラッキー♪男鹿半島へ行こう!プラン
【お部屋タイプは当館おまかせ・】

投稿者さん 2020年08月01日 12:51:53

7/24に宿泊しました
お得なプランで、男鹿を楽しむことができました
ホテルの温泉はとても気持ちよく、今どきのシャンプーなどがお試しで使えたりして嬉しかったです
部屋はベッドの他に畳スペースがあり、ゆっくりくつろぐことができました
食事も美味しく、書ききれないくらい大満足の旅になりました

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2020年08月06日 15:05:00

ご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みに従業員一同今後もより良いおもてなしが出来ますよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

【早いもん勝ち】★男鹿観光プレミアムパスポート付★男鹿半島をお得に周遊プラン♪

投稿者さん 2020年07月30日 05:18:23

7月25日に家族で利用しました。
所々イラッとする接客でした。
こちらの伝えたい事が伝わらず、モヤモヤしました。
食事も美味しくありません。食事の途中に切り上げたくなるレベルです。
食事後部屋に戻ると布団を敷いてもらっていましたが、今まで経験したことが無いほど雑で自分で直しました。
朝にお湯を沸かすためポットに水を入れたら、サビのようなものがって赤茶色の水がでて飲料には使える状態ではありませんでした。元々お茶用にポットに入っていた水はどうだったかは確認していませんが、想像するだけでゾッとします。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2020年08月06日 14:49:41

お客様に沢山の不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見をもとに改善に取り組み、より良いおもてなしが出来ますよう従業員一同精進して参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月25日 16:55:43

2月23日に小学生を含む家族で宿泊しました。男鹿温泉の中心にあったように思いますが、冬ということで閑散としていた印象です。宿泊は本館、書いてある通り樹海とその奥に海が見える部屋でした。施設は古いもののどこも綺麗に整えられており、特に悪い印象はありません。スタッフの皆さんは質問すれば丁寧に答えてくださる方ばかりで、とてもよかったです。夕食は、宿泊した棟とは別な棟にあり、ふすま1枚で仕切られている個室でした。夕食のメニューは新鮮な魚介類が…という感じではありませんでしたが、冬なので仕方ありません。朝食は、バイキング形式でしたが、いろいろな種類のおかずがあり良かったです。小学生の子どもたちも満足するメニューでした。布団も清潔でした。温泉は体の芯から温まる感じで、冬で空いていたのかいつ行っても貸し切り状態でゆっくりできました。施設設備面では時代を感じるものの、スタッフの皆さんが大切に保ってる印象を受け、良い旅館だと思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2020年03月03日 12:35:19

この度は当ホテルへ来館誠にありがとうございます。滞在中、ご家族皆様でゆっくりお過しいただけたようでスタッフもうれしく思っております。
ご投稿ありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り冬期間はホテル周辺も閑散としているのが正直な所ですが、これからのシーズンは海・山と自然豊かな男鹿で楽しんで頂けますので是非また男鹿半島へお越しくださいますようスタッフ一同お待ちいたしております。

掛け流し温泉「地上25m満天の湯」「樹海の癒し露天風呂」を満喫♪スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年02月16日 09:31:26

ホテルの古さは仕方無いですがトイレの掃除が気になりました。(壁)夕食は美味しく、掛け流しの温泉は良かったです。同伴者は布団も良いと言ってました。お世話になりました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2020年03月03日 11:38:17

お食事も温泉も堪能していただけたようで、嬉しく思います。
今後も皆様によりよいおもてなしが出来ますよう、従業員一同努めて参ります。
またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【120分飲み放題付き】■2名様からでも忘・新年会~最大300名様までお任せ下さい■-酔仙プラン-

投稿者さん 2020年02月15日 21:34:36

柴灯祭の際に利用させていただきました。
料理は個室で部屋も新しく男鹿名物の石焼やきりたんぽ鍋など秋田名物を堪能でき満足です。
温泉も眺望もお湯も良かったです。
客室は年期を感じましたが、交通の便が良いとは言えない地で頑張って運営されていると思います。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2020年03月03日 11:34:32

お食事も温泉も堪能していただけたようで、嬉しく思います。

“ジュ--”っと豪快調理!男鹿名物『石焼料理』付プラン♪

投稿者さん 2020年01月31日 20:09:16

料理は、お世辞にも美味しいとはいえませんでした。価格と比較しても、粗末だと思います。部屋もひなびたと言うよりは粗末でした。従業員の接客はよかったのですが。海沿いの宿なのですから、海産物を多くしても良いのでは。高いプランではありませんでしたが、価格相応とは思えません。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2020年02月12日 12:14:36

お客様のご期待にそう事が出来ず、申し訳ございません。
頂戴したご意見を基により良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月21日 15:59:53

施設の古さはあるものの、食事は美味しかったし、お風呂も気持ち良かったです♪子供も喜んでいました。ナマハゲ太鼓のチケットをいただけたのも嬉しかったです!子供は怖くて泣いていましたが、大人は迫力があって面白いなーと満足です!
スタッフの皆さんもニコニコ丁寧な対応をしていただきました。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2019年11月06日 13:26:55

また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
なまはげ太鼓ライブもご堪能していただけたようで大変嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みに、今後も皆様により良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努めて参りますので、又の機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 21:38:12

部屋は4階の部屋でした。入ってすぐ思ったのは、へんな匂いがする事。
お風呂は可もなく不可もなく…
夕食は品数が少なく、秋田を堪能出来る料理ではなかったです。お盆の時期なので料金が高いのは仕方ないですが、もう少し料理の内容を良くして欲しいと思います。尚且つ、お刺身のお皿で自分のだけ一品少なかったので係の人に言う始末でした。
全てにおいて悪い意味で古臭さ、雑さがありました。
せっかくの旅行が台無しになったのは言うまでもありません。

男鹿温泉 湯けむりリゾート 男鹿観光ホテル 2019年08月22日 13:51:44

ご滞在中は、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、また、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、関係各部署改善に取り組み、皆様により良いおもてなしが出来ますよう努めて参ります。
改めてお詫び申し上げますとともに、この度のご宿泊、並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。