宝塚ホテル クチコミ・感想・情報

宝塚ホテル

宝塚ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2002件

shin.sai1480さんの 宝塚ホテル のクチコミ

shin.sai1480さん [50代/女性] 2020年03月16日 18:33:23

3月11日に宿泊。
    歴史のあるホテルが3月末で営業終了ということで、最後にじっくり見たくて宿泊した。
    多少古さは感じたが、歴史を感じる建物の作りで、食事もサービスもとても良かった。
    カフェラウンジでアフタヌーンティーも楽しむことができ、滞在を満喫できた。
    フロントやベル、レストランのスタッフの方はもちろん、客室清掃のスタッフの方たちからも笑顔で挨拶され、とても気持ち良く過ごすことができた。

宝塚ホテル 2020年03月18日 23:37:20

この度は宝塚ホテルをご利用頂き誠にありがとう
    ございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

宝塚ホテル 宿泊部

【楽天限定】ポイント10倍!<フェアウェル記念>オリジナルトートバック付きプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年03月13日 22:35:11

思い出の多い宝塚ホテルがなくなってしまう前に記念宿泊。
    歴史的価値のあるホテルにゆったりと流れる時間は格別でした。
    ビュッフェも大満足です。
    記念品も頂きありがとうございました。
    価値ある建造物のどこかをずっと残してほしいと思う宝塚市民です。

宝塚ホテル 2020年03月15日 22:20:58

ございます。
    ご満足頂けまして、幸いでございます。

宝塚ホテル 宿泊部

<フェアウェル記念>宝塚歌劇ファン注目!オリジナルトートバッグ付きプラン(素泊まり)

sonryuさんの 宝塚ホテル のクチコミ

sonryuさん [40代/女性] 2020年03月11日 15:29:29

大好きな宝塚ホテルに最後に宿泊できて、しかも和室をご用意いただけて、とても嬉しかったです。
    いつまでも心に刻まれ残ります。
    本当にありがとうございました!

宝塚ホテル 2020年03月12日 00:25:51

この度は宝塚ホテルをご利用頂き誠にありがとう
    ございます。お客様の思い出の一つになる事が
    私どもの喜びでございます。
    新ホテルでもお客様の思い出作りのお役に立てればと存じます。

宝塚ホテル 宿泊部

和室?or洋室?お部屋確約なし…だからお得♪お部屋おまかせプラン(素泊まり)
    【おまかせ部屋】

にしむら0504さんの 宝塚ホテル のクチコミ

にしむら0504さん [50代/女性] 2020年03月10日 23:05:10

宝塚大劇場千秋楽を見るために初めて泊まりました。
    13時公演までゆっくりできました。ありがとうございました。
    和室、静かでお風呂も広いので気に入りました。
    新しい宝塚ホテルも楽しみにしています。

宝塚ホテル 2020年03月12日 00:28:08

この度は宝塚ホテルをご利用頂き誠にありがとう
    ございます。お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて
    お礼申し上げます。

【おまかせ部屋】

投稿者さん 2020年03月01日 16:11:19

宝塚ホテルで結婚式をし、今年5月で20周年なので、5月に宿泊したかったのですが、3月31日で閉館してしまうため、先日夫婦で行きました。
    お部屋をスイートにランクアップでき、とてもよかったです。
    お部屋の空調(空気清浄加湿器含む)・照明・ベッドの寝心地も、とてもよかったです。
    フロントの方もお部屋係の方もとてもていねいで、記念写真がついていたのでお部屋での撮影をお願いしたところ、快く撮影にいらしてくださいました。
    朝食とディナー付きのプランがよかったのですがとれなかったので、朝食夕食ともにブュッフェのプランに…ブュッフェの写真にローストビーフなどおいしそうなものが使われていたのでいいかなと思ったのですが、行ってみるとローストビーフはランチ限定で、夕食のお料理はとても残念な内容でした。
    朝食は普通においしかったですが、夕食が残念で、閉館の3月31日に他のレストランでのディナーを予約し、そちらを楽しみにしたいと思います。
    ファミリープランだったので、仕方ないのかなと思います。
    閉館について、建物の老朽化などが目に見えますが、こんなにステキな近代建築・クラシックホテルをなくしてしまうなんて、日本はすぐに新しいものをという傾向ですが、もっと古い素晴らしい建築物を大切に維持管理し、建築基準法に沿う改修工事もして、運用していく能力が必要だと感じます。
    ホテルのスタッフの方々、ブライダル関係(結婚式では宝塚ホテル史で1度きりのパティオ中庭でのお式と、パティオでも宴会場でも全てお花を持ち込みするなど、とてもわがままを聞いて頂き、今でも感謝しております)もとてもよく、ホテルとしても建築としても、閉館が悲しくて仕方ありません。
    結婚式から20年間、しょっちゅうは行けませんでしたが、本当にステキな時間を過ごさせて頂き、本当にありがとうございました。

宝塚ホテル 2020年03月01日 23:40:16

この度は宝塚ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ありがたいお褒めのお言葉をたくさん頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。結婚20周年の記念にご満足いただけた事とてもうれしく思います。
    新ホテルに移転しましても、現在のホテルの良いところを継承していく予定でございます。
    新ホテルでのご来館を従業員一同お待ちしております。
    宝塚ホテル 宿泊部

<フェアウェル記念>ファミリープラン~家族で思い出を作ろう~(2食付き)
    【【本館】ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年02月23日 23:04:32

宝塚観劇のために何度も泊まりましたが、移転のため閉館してしまうのが本当に残念です。
    食事無しのプランでしたが、ソラレスでの夕食では開業当時のメニューレプリカをいただいたり、ティーラウンジルネサンスでは美しいシャンデリアの下でゆったりと朝食をいただきました。
    クラシックで美しいホテルで優雅な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

宝塚ホテル 2020年02月24日 23:29:43

宝塚ホテル 宿泊部

3施設共通1,000円ご利用券付きプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年02月22日 16:08:43

何度も泊まったホテルで、久しぶりにのんびりできました。少々古いがレトロな調度品と、広いお部屋を堪能しました。建て替え前に最後に泊まれてよかった。

宝塚ホテル 2020年02月24日 23:30:04

宝塚ホテル 宿泊部

シンプルステイプラン(素泊まり)
    【【東館】ジュニアスイートルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年01月30日 14:44:47

思い出作りに宿泊しました。
    とてもゆったり過ごすことができ良かったです。

宝塚ホテル 2020年01月31日 00:08:44

宝塚ホテル 宿泊部

<フェアウェル記念>仏蘭西料理「プルミエ」特別コース付きプラン(12月~2月ご宿泊)
    【【本館】ツインルーム(禁煙)】

さくら10180313さんの 宝塚ホテル のクチコミ

さくら10180313さん [40代/女性] 2020年01月19日 19:30:29

憧れの宝塚ホテル。5千円/2人の追加料金でロイヤルスイートに変更していただきました。最後ということで部屋が空いている時は案内しているということでした。暖房などは古さは否めませんでしたが、大正ロマンのような部屋、従業員の皆様の対応など満足がいくものでした。ホテル内の飲食が15%引きなのも嬉しかったです。満足しました。

宝塚ホテル 2020年01月20日 00:10:58

宝塚ホテル 宿泊部

【楽天限定】【ポイントアップ!】45日前のご予約がお得♪【さき楽】朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月16日 22:08:22

気持ちよく過ごすことができました。空きがあったとのことでレディースルームにグレードアップしてくださり、有難うございました。古いホテルは部屋が暗いことが多いのですが、こちらは結構明るかったので助かりました。食事は予約していませんでしたが、レストランでいただいた夕食(オムライスのセット)が美味しかったです。売店のケーキもとても美味しそうでしたが、満腹だったので諦めました。お風呂は外の温泉を利用させていただきました。

宝塚ホテル 2020年01月19日 03:54:10

お部屋の調整でグレードアップさせて頂く場合もございます。ご満足頂けたようで嬉しく思います。

また、レストランもご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

次回は是非ロビーショップのケーキもお召し上がり頂ければと思います。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

宝塚ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイプラン(素泊まり)
    【【西館】シングルルーム(禁煙)】

猫耳スナフキンさんの 宝塚ホテル のクチコミ

猫耳スナフキンさん [50代/男性] 2020年01月10日 14:43:09

クラシックないいホテルなのになくなってしまうのが寂しい

宝塚ホテル 2020年01月10日 20:11:55

お褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
    2020年3月31日までの営業となりましたが、新ホテルは2020年5月14日に開業致します。

宝塚ホテル 宿泊部

【駐車場無料】年末限定シンプルステイプラン(朝食付き)
    【【本館】シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年12月29日 11:23:15

宝塚ホテルが新しくなる前に由緒あるホテルに泊まりたかったので探していたら、格安プランを見つけ、年末の慌ただしい時期ですが思い切って泊まりに行きました。西館で建物は古い感じでしたがさすが宝塚ホテルと言える設備、アメニティでした。ただ、宝塚温泉なので大浴場があるかと思っていましてが無くて大変残念でした。
    最後に格安プランを計画していただき感謝しています。新しくなってもこのようなプランをお願いします。

宝塚ホテル 2019年12月30日 00:26:21

この度は宝塚ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。設備及びホテル備品につきましてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。大浴場の設置がございません事、お詫び申し上げます。
    お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。
    宝塚ホテル 宿泊部

【駐車場無料】年末年始限定シンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月28日 18:49:09

修学旅行なのかなんの団体かは知りませんが子供の団体がいたため夜も朝も廊下で走ったり大声やドアを閉める音でうるさかったです。朝は大人が大きな声で忘れ物ない?って叫んでました。
    正直長年住んでいた宝塚から引っ越すので最後に泊まろうと思って宿泊したのに最悪でした。部屋自体は不満はないです。

宝塚ホテル 2019年12月29日 01:43:10

この度は宝塚ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    当日はお子様の団体様が多数滞在しておりまして、ご迷惑をお掛け致した。
    またご利用の際は、そのようなことがございましたらフロントまでご連絡くださいませ。
    お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。
    宝塚ホテル フロント

【【西館】シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年12月18日 22:46:50

移転前に泊まれ、一生の記念になりました。素泊まりでしたがレストランでオムライスをいただき、大満足です。

宝塚ホテル 2019年12月19日 00:07:10

【◇【西館】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月03日 00:54:52

以前から一度泊まりたいホテルだったので、とても楽しみにしていました。エントランス中央の赤い絨毯の階段も素敵でした。お部屋は綺麗だったのですが、照明の電球が黒ずんでいて暗かったのが少し気になりました。建物自体に歴史があるので、もっとゆっくり中庭とか廊下沿いのステキなフロアーも見たかったです。でも、このお部屋は夜中ちょっと怖かったです。

宝塚ホテル 2019年12月04日 01:39:19

この度は宝塚ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。エントランスの階段につきまして
    お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    電球の清掃が行き届いておらず申し訳ございません。清掃について再度、入念に行うよう徹底して
    まいります。
    宝塚ホテル 宿泊部

【22:00~11:00】ショートステイプラン(素泊まり)
    【【西館】シングルルーム(禁煙)】

mako0515さんの 宝塚ホテル のクチコミ

mako0515さん [50代/女性] 2019年12月02日 15:22:54

足の悪い母と一緒に泊まりました。駅の目の前で立地条件も良く、内装や調度品もひとつひとつが歴史を感じ素晴らしかったです。お部屋も快適でした。スタッフも皆さまも笑顔での対応に建物と共にクオリティの高さを感じました。朝食バイキングも美味しく満足でした。

宝塚ホテル 2019年12月02日 19:57:06

お褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。

宝塚ホテル 宿泊部

【楽天限定】【ポイントアップ!】28日前のご予約がお得♪【さき楽】朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月04日 17:17:05

宝塚歌劇の観劇のため年に数回宿泊します。今回は運良く予約できたので参りました。従業員の方はとても親切・丁寧で感じがいいし、お食事も美味しいので、いつも満足して帰ります。今回は宿泊当日の夜、気温が下がり、お部屋が寒かったのでエアコンを入れたら、まだ暖房になっていなくて、ブルブル。フロントに電話したら、まだ冷房だとのこと。毛布を持っていきますとおっしゃったけれど、お断りして、バスタブの熱いお湯に浸かり、温まりました。この点だけ不満でした。

宝塚ホテル 2019年11月05日 01:33:50

この度は宝塚ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、有り難いお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の空調に関しましてはご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    2020年の春にホテルも新しくなりますのでそのあたりは改善されるとは思います。
    その際はぜひまたご利用くださいませ。
    お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
    宝塚ホテル 宿泊部

<フェアウェル記念>宝塚歌劇ファン注目!オリジナルトートバック付きプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年11月03日 22:10:14

まず受付の対応が機械的で、冷たい印象でした。部屋は老朽化が進み、清掃も行き届いてない印象でした。朝食は素晴らしい質でした。

宝塚ホテル 2019年11月04日 00:59:48

この度は宝塚ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフサービスが行き届いておらなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃に関しましても行き届いていなかったとのこと重ね重ねお詫び申し上げます。
    スタッフの教育及び、お部屋のメンテナンス等にも力を入れていく次第でございます。

しかしながら、ご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち致しております。

宝塚ホテル 宿泊部

【ポイント10倍】【お日にち限定】シンプルステイプラン(朝食付き)
    【【東館】ダブルルーム(喫煙)】

想はやぶささんの 宝塚ホテル のクチコミ

想はやぶささん [60代/男性] 2019年10月27日 20:03:27

建て替え移転前の宝塚ホテルに家内が泊まりたいとのことで利用しました。移転後は取り壊されるとしたらもったえないと思いました。洋室と和室がともに利用しやすく風呂も広くてよかったです。

宝塚ホテル 2019年10月28日 03:38:05

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。

【◇【東館】和室(小)】

想はやぶささんの 宝塚ホテル のクチコミ

想はやぶささん [60代/男性] 2019年10月27日 20:01:01

建て替え移転前の宝塚ホテルに家内が泊まりたいとのことで利用しました。洋室と和室がともに利用しやすく風呂も広くてよかったです。移転後は取り壊されるとしたらもったえないと思いました。

宝塚ホテル 2019年10月28日 03:15:50

2020年3月31日までの営業となりましたが、従業員一同お客様のお越しをお待ち致しております。

【◇【東館】和室(小)】