お夕飯は金目鯛の姿煮付きの飲み放題プランでした。懐石料理も色々なあってどれもとても美味しかったです。 部屋付きのお風呂ものんびり出来ましたし、大浴場の露天風呂も気持ちよかったです。 スタッフさんもやさしく対応して下さって大満足の旅行になりました。 ありがとうございました。
お部屋に付いてる半露天風呂は、真っ暗にして川のせせらぎを聞きながらはいりました。窓の格子を動かして夜の山々をながめながらの温泉はリラックスできました。 夕食は個室に案内され一品ずつよく考えられた美味しいお料理をいただきました、白米はコシヒカリで1人ずつお鍋で炊き上がります。湯気が出てきたり少し穴から吹きこぼれたり40分の炊けるまでの時間も楽しませてもらいました。 無料の卓球も人気のようで順番待ち、家族4人ダブルスの対戦もかなり盛り上がり、いい運動と思い出ができました。
スタッフさんの接客がとても丁寧でかつ親切だったので安心して過ごすことができました。 お料理も味はもちろん、彩りや見た目も美しく、見て楽しめました。 お部屋も清潔感がありのんびり寛ぐことができました、 また機会があれば是非利用したいです。
92歳の母を連れて三世代でお世話になりました。 車椅子可能なバリアフリー、温泉半露天風呂付きのお部屋は広々としていて、美しい須雲川の流れの音も心地よく、クワガタのお出迎えが物語るように豊かな自然の中ゆったり穏やかに過ごすことができました。 条件、希望に沿ういくつかのお宿からこちらにした決め手は、電話で確認の際の温かな応対でした。実際に泊まるまで心配はありましたが、早めの到着にも関わらず駐車スペース、荷物のこと、素敵なロビーでのドリンクサービスなど、受け入れ対応の素晴らしさに杞憂だったとすぐに感じました。そして、母をはじめ家族皆大満足!本当に嬉しい家族旅行となりました。 働いておられた外国人の若い方たちもあたたかい笑顔が溢れていて、会話も進みました。お料理もどれもとても美味しく、特にお造りの新鮮さ、金目鯛の姿煮、テーブルの上で土鍋で香り豊かに炊き上がる真っ白に輝くご飯に感動しました。朝食バイキングもつい欲張ってしまうほど美味しくて種類も豊富。 ただ、2泊目の夕食時は同じブースのお子様連れご家族のマナーに閉口。我慢我慢の時間になってしまいました。美味しいはずのお食事を充分に味わえなかったこと、前日のような家族の豊かな時間にならなかったことはとても残念で悲しい気持ちになりました。いろいろなお客様がいらっしゃるのでしょうから難しいと思いますが、そのような状況に気づき臨機応変に場所を変えてくださるなど、気遣いや対応をいただけていたなら、どんなに嬉しく助かったことか、、。(キッズルームの扉を閉めることを促すなど、他のお客様=その場に居合わせた外国人のご家族も呆れ顔でお辛そうでした=への配慮は忘れないでいただきたかったです) とても迷いましたが、部屋に戻る前にフロントで気持ちをお伝えさせていただきました。その時の真摯な受け止めの姿勢と、翌日チェックアウトまでの全スタッフさんからのフォローに感銘を受けました。 違う季節にも是非また来たいね!と家族皆で話しています。その時さらに素敵な心遣いのお宿になっていることに期待して⭐️を一つ減らさせていただきました。 総じて大満足!ありがとうございました。
2025年8月に脳梗塞(左半身麻痺)で倒れた母(78歳)と一緒に2026年6月28日(日)から1泊させて頂きました。バリアフリーのお部屋を用意してもらったので、安心して母と宿泊することが出来ました。 客室内は広くて快適でした。ベランダから見える風景が素敵でした。※雨でなければもっと良かった。 お部屋にあるお風呂に入ることは出来ませんでしたが、貸切風呂を予約し、ヘルパーさん2名に来て頂き、母と一緒に露天風呂に入ることが出来ました。 夕食は和食でどれも美味しかったです。 朝食は和洋食のバイキングでした。 品数は多い方だと思います。 フロントからロビーに行くのにスロープがあり、車椅子でも移動がしやすかったです。 フロントの皆さんが母にとても親切に対応して下さったことが一番!印象的でした。 また、母を連れて行きたいと思います。
雨の日に訪ねて来て当日のスタッフさんが玄関で手ぬぐいを提供したり案内したりしてくれました。お気遣いがありがたいです〜 旅館自体は改造されたそうで部屋の間取りが色々あって良かったです。アメニティも充分です。
彼氏と記念日旅行で利用させていただきました! チェックイン後すぐ、明るい時間帯に貸切温泉に入ったので景色がよくとても気持ちがよかったです! お部屋はとっても綺麗で写真で見ていたよりも広くてびっくり!お食事も大変美味しく、個室でのんびり楽しめました✨️ 心身ともに浄化され幸せな旅行になりました!
部屋が和室でリニューアルしてない部屋なので薄気味悪い感じの電気でメイクする時暗くて見にくかった。そしてご飯から戻ってきて部屋に入るとカビ臭くて窓開けないと無理だった。リニューアルしてある部屋にすれば良かったと後悔した。 夕食はとってもお腹いっぱいになるほどの量でとてもおいしかった!朝食は和洋バイキングで種類豊富で良かった! 大浴場はちょっと狭目ではあったが良かった!
彼女の誕生日旅行でご利用しました。 スタッフの皆さんがとても優しく対応していただいたおかげで、素敵な誕生日旅行をプレゼントすることができました。 ありがとうございました! 料理もとても美味しく、また宿泊したいなと思いました!
受付の対応がとても良くて気持ちよかったです。徒歩10分ぐらいのところに箱根湯本駅があるので、ゆっくり食べ歩きできたので夕飯なし朝食付きプランでしたが、ホテルのバイキングとても美味しかったです。次回は両親連れて、または記念日など利用したいなと思いました。
温泉のお風呂が、お部屋に付いている、障がいがある家族が居ても大丈夫かどうかで、こちらを利用しました。川が見える半露天風呂のお部屋で、お部屋が新しいのか?床、洗面所、トイレ、お風呂、と、汚れなく、とても気持ちよく過ごせました。ただお風呂は、半露天風呂で夏場とあって夜は色々な虫が入る為、フロントにお願いして、透明な板で塞いでもらいました。お湯はまろやかな温泉で、お肌もツヤツヤ、何度も入りたくなりました。夕飯のご飯は1人ずつ目の前で小さな土鍋で炊く白飯で、もったいないですが、白飯は全部食べきれなかったです。翌日の朝食にまとめて炊いて出た、バイキングでのご飯の方が炊き上がりが良く美味しかったような気がします。夕飯は、白飯意外は控えめでしたが、朝食はバイキング形式で色々選べるので、家族は大満足でした。 ホテル側の方々の細かな配慮や対応がとてもありがたかったです。海外の方々も時期のせいか?多かったです。また訪れたいです。
ロビーが落ち着いていて、フリードリンクとアイスキャンディをいただき、ゆっくりとくつろぐことができました。 バイキングも食べやすい品揃えで、どの料理も美味しかったです。 駅から行くときは、上り坂なのでバスで行きました。帰りは下り坂なので歩きましたが、川沿いで景色を楽しめました。
子連れで利用しました。 滞在中、スタッフさんの感じがよく、子供にも優しく声をかけていただいてとても心地よかったです。 お部屋は古き良き和室で、部屋の温泉もすぐたまるため、子供が寝た隙に何度も入ることができました。 総じてコスパ○でした。 子供の転落を考えるとしばらくは和モダン部屋に泊まれないのが残念ですが、いつか泊まってみたいなと思ってます。
川のせせらぎが心地よく、シンプルなおもてなしで、接客もとても良かったです。ウェルカムドリンクとマフィンとアイスがありました。卓球は無料で楽しめました。夕食は懐石料理で、目でも楽しめました。お風呂は露天の岩風呂が良かったです。豪華な感じはなかったですが、ゆったりと快適に過ごせました。
子供がご飯中に少しぐずぐずしてしまい、大人も食べられない状況でしたが、スタップの方々が気を利かせてくださり、空いている大人の方から提供していただいたり、食べやすいようにスプーンを持ってきてくださりとお心遣いが素晴らしいと感じた。
お部屋もそれなりに広く、温泉もこの時期だと少し高めに感じましたが、とても気持ちよかったです。お料理も美味しく、夕食の炊き立てご飯は絶品でした。駐車場に停めた車も我が家の車だけ玄関前に移動していただいていたので、チェックアウト後も荷物が積みやすく、日陰になっていたので、乗り込んだ時も暑くなくありがたかったです。一つ気になった点ですが、テレビ台やベットの棚部分のお掃除が行き届いていないのか、埃が溜まっていました。それ以外は快適に過ごさせていただけました。
夫婦で訪れました。ウェルカムドリンクもあり、わざわざ従業員の方が入れてくれました。皆さんとていい感じでした。 部屋は、ちょうど開けたら駐車場だったので少し残念でしたが、、写真で見たより広く、お部屋のお風呂も良かったです。夕食も大満足、朝食も沢山種類があり、ほんとに良いホテルでした。また、行きたいと思いました。
部屋は綺麗に掃除されてたので安心して泊まれました。 大浴場は混むことなく、ゆっくり浸かることできました。 食事は普通でした。
スタッフの方々は皆さん丁寧で優しい方でした。食事の際には子連れであることを考慮したテーブルを用意いただき、小さい娘がいましたが、ゆっくり食べることができました。
対応が素晴らしく楽しくゆっくり過ごさせてもらいました。秋口にまた来たいと思います。