ホテル ロンシャンサッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ロンシャンサッポロ

ホテル ロンシャンサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 10:21:11

宿泊した部屋のバスルーム、シャワーの蛇口はOKでしたが、洗面の水チョロチョロとしか流れず改善を
    希望します。今後エアコンの一括管理も寒暖の差が激しい時期は課題となるかもしれません。

◆【さき楽28】地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!利便性抜群の好立地《素泊り》
    【#【禁煙】シングルルーム 16平米 シモンズ社製120cm幅】

shi1998さんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

shi1998さん [40代/男性] 2022年05月06日 18:02:33

すすきのの繁華街や二条市場へ徒歩圏内の立地で非常にリーズナブルに宿泊できて良かったです。次回機会があれば食事も利用してみたいです。

ホテル ロンシャンサッポロ 2022年05月14日 13:50:17

この度はホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。

お客様が快適にお過ごしできた様子がうかがえて大変嬉しく思います。
    朝食はレストランにてバイキング形式でご用意しておりますので、是非機会がありましたらご利用下さいませ。

スタッフ一同、お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

ホテルロンシャンサッポロ フロントスタッフ

◆【駐車場利用不可・感染対策セット付き】駐車場を利用しない分☆お得☆地下鉄の駅まで徒歩3分《素泊り》

投稿者さん 2022年05月06日 17:41:17

内装が上品で可愛かったのと、アメニティやヘアアイロンがとても助かりました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2022年05月12日 13:55:13

この度はホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしできた様子がうかがえて、大変嬉しく思います。
    女性専用ルームでは、女性のお客様に嬉しいアメニティをそろえているため、お客様から好評を頂いております。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

ホテルロンシャンサッポロ フロントスタッフ

【【女性専用/禁煙】シングル★16平米シモンズ社製120cm幅】

投稿者さん 2022年05月05日 14:26:33

掃除が少し手抜きだったのが、残念でした。足拭きマットやパジャマの交換等。

ホテル ロンシャンサッポロ 2022年05月07日 13:44:03

清掃の件でお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことのないよう、清掃担当のものに確認を取り、共に改善に努めて参ります。

お客様の貴重なお時間をさいてのご意見、大変ありがとうございました。

ホテルロンシャンサッポロ フロントスタッフ

【#【喫煙】シングルルーム 16平米 シモンズ社製120cm幅】

ちい0781さんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

ちい0781さん [60代/女性] 2022年04月24日 17:32:00

4月20日から3泊しました。シャンプーバーがとても良かったです。フロントの対応がとても感じが良い。

投稿者さん 2022年04月12日 17:16:56

仕事で行きましたが、清潔感のある広々とした部屋で快適に過ごせました。豊水すすきの駅までも近く立地も良かったです。また次回も泊まりたいです。

ホテル ロンシャンサッポロ 2022年04月23日 14:26:02

この度はホテルロンシャンサッポロをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、ぜひホテルロンシャンサッポロをご利用くださいませ。
    またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

takarou1977さんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

takarou1977さん [40代/男性] 2022年04月11日 17:29:59

4/9に宿泊。
    立地もコスパも非常に良いと思います。
    しいて言えば、ベッドサイドにコンセントが欲しいなって感じです。
    スマホの充電と加湿器をベッドサイドで使用できるとありがたいです。

ホテル ロンシャンサッポロ 2022年04月23日 14:21:04

この度はホテルロンシャンサッポロご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や価格についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。

また、ご指摘いただきましたベッドサイドのコンセントにつきましては、貴重なご意見として、今後のより良いホテル作りの参考とさせていただきます。

またの機会がございましたら、ぜひホテルロンシャンサッポロをご利用下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

lunethさんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

lunethさん [50代/女性] 2022年04月02日 15:36:14

何度か利用させて頂いています。
    初日のアイスペールに水が入っていた(多分前の人の氷が溶けたもの)のと、ポットの口が少し汚れていましたが、それ以外は設備が古目のわりに綺麗にされていました。
    ビニール傘の貸し出しやシャンプーバーなどできるサービスは全てして下さっているのが好感が持てます。
    駅からも近く、札幌ドームに行くときには選択肢の一つになると思います。

ホテル ロンシャンサッポロ 2022年04月04日 11:34:14

いつもホテルロンシャンサッポロをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、清掃の不備でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
    今回ご指摘頂いた件を担当者と共有し、今後、気持ちよくご利用いただけるよう改善に努めて参ります。

それ以外の清掃やサービスについては、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。
    お客様のお褒めのお言葉は、スタッフにとって大変励みとなります。

今後もホテルロンシャンサッポロをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルロンシャンサッポロ フロントスタッフ

◆【連泊割・感染対策セット付き】2泊以上でお得★地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!《素泊り》
    【【禁煙】ツインルーム 24平米 シモンズ社製120cm幅 】

ヤスタローさんさんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

ヤスタローさんさん [50代/男性] 2022年03月27日 14:24:28

札幌に来る際の定宿として利用させて頂いています。
    朝のバイキング復活で楽しみにしていましたが、生卵が置いて無くて楽しみの卵かけご飯が食べれなかった事が残念でした。
    まだ安心出来ない世の中ですが、スタッフの皆さんが健康であります様に願っております。

ホテル ロンシャンサッポロ 2022年04月04日 10:54:47

いつもホテルロンシャンサッポロをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングに関しましては、貴重なご意見を参考にさせていただき、よりご満足いただけるよう改善に努めたいと存じます。

お気遣い心より感謝いたします。

フロントスタッフ

◆【さき楽28】地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!利便性抜群の好立地《朝食付》

1218pukuさんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

1218pukuさん [50代/男性] 2022年03月16日 09:33:28

初めて利用しましたが良かったです、価格と立地で利用しましたが車の利用無しの時はまた利用すると思います。

2022年02月
    ホテル ロンシャンサッポロ 2022年03月19日 19:33:52

お客様の貴重なお時間をさいての口コミへのご投稿感謝いたします。

当ホテルは最寄りの豊水すすきの駅から徒歩三分程の距離にございますので、立地が良いとお客様からご好評を頂いております。

また機会がございましたら、是非ホテルロンシャンサッポロをご利用頂けたら幸いでございます。

ムラ0647さんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

ムラ0647さん [30代/男性] 2022年03月09日 07:59:12

すすきのから近いです。対応も良く、ベッドも大きめでとても良いホテルです。
    無料で入浴剤も貰えるので疲れた体を癒せます。
    また泊まらせていただきます♪

ホテル ロンシャンサッポロ 2022年03月13日 13:49:37

ゆっくりとお過ごしできた様子がうかがえて大変嬉しく思います。

また、お時間をさいての口コミへのご投稿感謝いたします。

入浴剤はフロントにてサービスでお配りしておりますので、またの機会がございましたら他の種類のものもぜひご利用下さいませ。

お近くへお越しの際はぜひ当ホテルでお待ちしております。

ホテルロンシャンサッポロ フロントスタッフ

lylis0443さんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

lylis0443さん [20代/男性] 2022年03月07日 12:27:14

すすきのの喧騒から離れた閑静な位置にあることから、ビジネスでご利用をしています。
    当ホテルは室内の椅子が昇降式で調整が可能なのでデスクワークに優れていてお気に入りです。ホテルの椅子は座面が低めなのが多く、書き仕事なのですすきのだと候補に挙がるホテルです。

いままで累計1か月ほど長期滞在をその都度しましたが、特にホテル側に対して不満はありません。
    ただ3月6日の最終日に、チッェクイン時に日時予約していた清掃が約束通りされておらず
    またその理由も説明がなかったので印象が良くなかったです。
    仕事の都合で時間を設定した為、清掃はもう必要ないのですぐルームを通してくださるよう
    フロントに伝えたのですが、何故か清掃が終わるまでフロントで待機するよう指示をうけました。
    状況上こちらの意見を無視してまで、清掃側の意見を優先するのはどうなのかと思いました。

6Fに戻ると期待はしていませんでしたが、おそらく清掃担当者の若い男性の方がいて
    すれ違っても挨拶も謝罪もなしなわけです。
    女性の清掃スタッフは気配りできる方も多く好印象なのですが、男性のスタッフが清掃の日はやたらと騒音というか作業のがさつなことが多く雰囲気が悪くなります。

最終日でフロントにクレームを提出しようとしましたが、帰りの朝の女性スタッフは爽やかでまぁいいやと思えるくらいでしたのでホテル側はしっかりしているのだなと思います。

付近のホテルほぼ全て宿泊経験があるのですが、すすきのだと清掃の面を除けば
    長期滞在で過ごしやすい雰囲気のホテルでした。

清掃については以前札幌で同業界で働いた経験があるのでクオリティは把握しているのですが、やはり他県に比べ札幌の清掃の質は低いなと言わざるを得ない場面に毎回出くわします。

長期間の滞在お世話になりました

ホテル ロンシャンサッポロ 2022年03月13日 18:30:13

いつも、ホテルロンシャンサッポロをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、ビジネスでご利用されるお客様が多いので、デスクワークしやすい椅子をご用意しております。
    気に入って頂き大変嬉しく思います。

この度は、お部屋の清掃がされておらず、その理由も説明がないまま待機させてしまうこととなり、お客様にご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

該当スタッフに対しては、事実確認とご連絡いただきました内容を伝え、ご指摘いただきましたように今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存です。
    これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルロンシャンサッポロ フロントスタッフ

◆【直前割】地下鉄の駅・すすきのまでも徒歩3分!利便性抜群の好立地《素泊り》

投稿者さん 2022年02月11日 21:39:37

すすきのから少し離れた静かな場所にあります。部屋はリニューアルされているようで綺麗でした。アメニティは充実しており不自由を感じません。シャワーの水圧も強い。スタッフさんも親切で良かった。ただ一点だけ、フロントに言えば大きめのサイズがあったのかもしれませんが、バスローブが小さすぎました。

2022年02月
    ホテル ロンシャンサッポロ 2022年02月13日 15:25:43

この度は、ホテルロンシャンサッポロにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。

お部屋は、壁紙やデスクなど新しくリフォームしております。
    アメニティも、ハブラシやボディタオルの他にお茶やコーヒーをご用意させていただいております。

バスローブの件ですが、大変申し訳ございませんでした。
    フロントまでご連絡頂ければ大きいサイズをご用意させていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
    5階に貸出コーナーもございまして、大きいサイズをご用意させていただいておりますので、ご自由にご利用下さいませ。

ぜひ、また機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年02月01日 18:31:49

コストパフォーマンス、立地、サービスが良かった。
    ホテルニューオータニイン札幌よりチェックイン時の対応がスムーズで良かった。立地だけで勝負しているホテルもあるため、高いから良いとは限らないと改めて感じた。

2022年01月
    ホテル ロンシャンサッポロ 2022年02月03日 13:08:32

お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。

チェックイン時は、なるべくお客様をスムーズにご案内できるように心掛けております。

最寄りの豊水すすきの駅からは、当ホテルまで約徒歩3分程の距離ですので、立地が良いとお客様からご好評を頂いております。

ぜひ、また機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年12月26日 08:05:44

特に特徴のない普通のホテルです。
    値段も安めなので、まあこんなものかといった印象。

ホテル ロンシャンサッポロ 2022年01月04日 19:54:56

この度はホテルロンシャンサッポロを
    ご利用頂き誠にありがとうございました。

お時間をさいての口コミへの
    ご投稿感謝いたします。

これからはお客様にお褒めの言葉を
    頂けるよう努めて参ります。

また、すすきのへお越しの際はホテルロンシャンサッポロにご宿泊頂けますと幸いでございます。

フロントスタッフ

◆【レイトアウト12時】午後からのお仕事・観光に・利便性抜群の好立地《朝食付》

rikimaru2006さんの ホテル ロンシャンサッポロ のクチコミ

rikimaru2006さん [50代/男性] 2021年12月21日 12:26:03

久しぶりに宿泊をしました。
    館内はきれいで、部屋もしっかり清掃されています。
    フロントも問題なく対応してくれました。
    ただ、部屋のバスルームが自動給栓でないので温度設定に少しだけ苦心しました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2022年01月04日 19:48:38

この度は数あるホテルの中から
    ホテルロンシャンサッポロをお選びいただき
    誠にありがとうございました。

滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたでしょうか?

お風呂での水の調節に苦労をお掛け致しまして
    大変申し訳ございませんでした。
    この機会に見直していきたいとい思っております。

また、お近くへお越しの際は当ホテルに
    ご宿泊頂けると幸いに存じます。

この度は大切なお時間をさいての口コミへの
    ご投稿誠にありがとうございました。

お客様にお会いできる日を心より
    お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月02日 17:46:47

全体的に明るい印象です。
    部屋のイスも座りやすく、テレビも大きく見やすいです。
    隣の部屋の音も気にならず、ゆっくり眠ることが出来ました!
    対応も丁寧で良かったです!
    また、利用したいと思います。

ホテル ロンシャンサッポロ 2022年01月04日 19:39:51

この度はホテルロンシャンサッポロにご宿泊
    いただき誠にありがとうございました。

お部屋も気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルはすすきの徒歩圏内に位置しており繁華街へもアクセス良好でございます。

スタッフへのお褒めの言葉も大変嬉しい限りです。
    また、ご宿泊の際にはさらに満足して頂けるよう努めて参ります。

お時間をさいての口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 15:52:05

最寄りは豊水すすきの駅ですが、すすきの駅も十分に徒歩圏内です。
    外観からそれなりの築年数は感じましたが、中はとても綺麗でした。
    また、部屋の入り口は広く、スーツケースを持ち込んでも余裕がありました。
    水回りは温冷それぞれを蛇口で調整するタイプでしたが、水温調節には苦労しませんでした。
    ドライヤーの風量が強めで個人的には気に入りました。
    1泊3000円台のホテルとしては十分すぎるくらいだと思います。ありがとうございました。

ホテル ロンシャンサッポロ 2022年01月04日 19:05:48

この度はホテルロンシャンサッポロを
    ご利用くださいまして誠にありがとうございました。

滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたでしょうか?

また、お時間をさいての口コミへのご投稿
    感謝いたします。

お客様がおっしゃる通りお部屋のつくりは少し
    広めになっております。

お褒めの言葉は私共の頑張る糧でございます。
    これからもお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月22日 16:57:30

2度目の宿泊です。
    コスパがとても良いと思います。
    部屋は新しくないですが、シンプルで広さも充分。清掃も行き届いていています。
    アメニティも必要最小限置いています。
    テーブルはカウンターのみですので、2人でご飯を部屋で食べる時は不便かも…

使用済みのタオル類は部屋の外にある入れ物に自分で入れる用になってます。

スリッパは使い捨てのみです。

徒歩圏内にファミリーマートがありました

第1駐車場はとても狭いので停めるときはお気をつけ下さい

また機会があれば宿泊したいです

ホテル ロンシャンサッポロ 2021年12月20日 14:24:43

この度は、数あるホテルの中からホテルロンシャンサッポロをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室や清掃にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

テーブルや駐車場の件でご不便をお掛けしてしまい、心苦しく存じます。
    頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月23日 01:18:46

3泊で利用しました。
    コンビニも近く、繁華街にも徒歩で行けて食事も困りません。

ホテル ロンシャンサッポロ 2021年10月29日 13:42:07

この度は、ホテルロンシャンサッポロをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。

コンビニは近くに3件ほどございまして、ファミリーマートが一番近くにございます。
    繁華街までも5分程で着くので、お客様から立地が良いというお声を頂いております。

お待ちしております。