やぶ塚温泉 ホテルふせじま クチコミ・感想・情報

やぶ塚温泉 ホテルふせじま

やぶ塚温泉 ホテルふせじまのクチコミ・お客さまの声

ムムラムネさんの やぶ塚温泉 ホテルふせじま のクチコミ

ムムラムネさん [40代/女性] 2020年12月28日 01:56:59

鉄道好きの息子のリクエストで、わたらせ渓谷鐵道に行きやすい宿を探し、こちらに宿泊しました。

全体的にスタッフの皆さまの接客やサービスなどがほどよい感じでとても良かったです。

駅までの送迎も頼んだらすぐ対応していただき、さらに寒い中お外で待ってくださって大変恐縮でした。

大浴場がほとんどの時間に入れるようになっているので、人が分散されて良いと思いました。

夕食は、量も意外に多くとても美味しいですが、キノコ、こんにゃくがたくさん使われてますので、苦手な方などは追加料金でメニュー変更が予約の時点で選べたりしたらいいなと思いました。
    連泊すると2日目のメニューが変わりました。ありがたかったです。

朝食はバイキングで、量や食べるものを調整出来たので良かったです。

宿泊したお部屋にはWi-Fiと枕元にコンセントはなかったです。

お布団敷き、アメニティ補充もいつのまにかされていました。

こういった時期で、複雑な思いや大変なこともあるとは思いますが…
    泊めていただいて、よい思い出が増えたので感謝感謝です。

本当にお世話になりました!
    また機会があればどうぞよろしくお願いいたします。

やぶ塚温泉 ホテルふせじま 2021年01月12日 08:37:07

この度は当ホテルふせじまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。息子様とのご旅行に当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。また、多くの点におきまして、お褒めのお言葉と評価を頂き大変光栄でございます。当館自慢の大浴場はPM3:00~翌日AM9:00まで一晩中ご入浴可能でございますので、時間を気にせずごゆっくりとお寛ぎ頂けます。また、お客様が安心してご入浴いただけますように定期的に係が洗面周り(脱衣カゴ、ドライヤーなど)アルコール消毒を致しております。Wi-Fi、枕元のコンセントの設置につきましては今後の検討課題とさせていただきます。ここ数日の感染者の増加のニュースをみる度に今以上に不安になります。しかしムムラムネ様のお言葉に従業員一同励まされました。ありがとうございます。コロナ禍で新たなサービスの形式など変更しました点は多々ございましたがサービス業としては、おもてなしの気持ちを忘れずに日々精進して頑張って参る所存でございます。是非、またこちらへお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

バリアフリーで安心♪和モダンな和洋室プラン~夕食はお食事処~
    【【東館】バリアフリー対応 和洋室】

poko7606さんの やぶ塚温泉 ホテルふせじま のクチコミ

poko7606さん [50代/女性] 2020年12月07日 19:01:01

12月1日にお世話になりました
    レビューはとても良かったのですが…接客態度は最低でした
    ホテルに着いた時辺りは真っ暗だっので駐車場が分からず聞きに行ったら 運転席にいるのに後方を指して「あっちの何処でも置いて大丈夫です」って暗いし後方見えないし 不親切
    ホテルの入り口が喫煙になっていてタバコ臭いし 最悪
    食事はお品書きもなく、説明もない キノコだらけで飽きました
    温泉は良かったのですが 窓のサンには黒いカビがビッシリ
    洗顔石鹸置いてあるけど どれも空
    脱衣所で着替えてたら突然電気が消されてビックリ
    従業員の方に「突然電気が消えてびっくりしました」と伝えたら「節電です」と冷たい対応でした
    部屋のテレビが見られなくてリモコンの電池かと思ってフロントに行って話したら「じゃあこれ」と電池を渡されました
    申し訳ありませんの一言もない
    朝食時まだお客さんが居るのに従業員がバイキング料理を持ってバックヤードへ
    お客さんの食事が終わるかお客さんに気づかれないようにしてほしいと思いました
    残念なホテルです

やぶ塚温泉 ホテルふせじま 2020年12月09日 15:36:38

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも拘わらずご期待にお応えすることができず、ご不満の残るご滞在だった由、私共もご投稿を拝読し大変残念な思いでございます。お客様に対しスタッフが大変失礼な接客応対を致しました事この場をお借りして深くお詫び申し上げます。本来お客様には気持ちよくお過ごしになれる環境をご提供しなければいけない私共がお客様に対してこの様な態度を取ってしまうなどという事は決してあってはならない事でございます。お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止めまして、今後の改善徹底に努めて参る所存でございます。この度は重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月04日 17:21:23

お風呂もお部屋もお食事もとてもよかったです。
    朝食はコロナ予防で窓が開いていて寒いので、朝食会場に行くときは上着を持っていくことをお勧めします。

やぶ塚温泉 ホテルふせじま 2020年12月09日 15:17:14

この度は当ホテルふせじまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂、客室、お食事がよかったとのお言葉をいただきまして嬉しく存じます。しかしながら朝食会場では寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通りコロナ対策で換気を行っておりました。風邪などひかれませんでしたでしょうか?今後は温度調節を今一度見直して快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。また機会がございましたら、やぶ塚温泉ホテルふせじまにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月16日 19:42:04

接客はとても良かったと思います。お部屋は古いですが、綺麗に掃除されていて良かったのですが、洗面所やトイレの扉の音が気になりました。
    食事は夜はお刺身と焼き魚、温かい物は美味しかったのですが、前菜は無くても良いかなぁ。そして天ぷらのお魚が生臭さが有り、いっそのこと全部野菜の方が良かったと思いました。
    朝食は美味しく頂きました。
    モツ煮や肉じゃががあったので、夜もこれで良かったなぁと家族で話してました。
    お風呂は泉質も良く、ぬる湯で長く浸かれて気持ちよかったです。熱いお湯が好きな人には物足りないかも。

やぶ塚温泉 ホテルふせじま 2020年12月11日 15:27:48

この度は当ホテルふせじまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。接客が良かったとのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。客室の扉の音につきましてご指摘下さりありがとうございます。ドアの開け閉めの音は現在改善を検討しております。お夕食の内容につきまして、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。頂いたご意見をもとに12月よりメニューを改善致しました。しかしながら温泉の泉質が良かったとのお言葉を頂き安堵致しました。やぶ塚温泉の泉質はメタケイ酸が含まれていてお肌に優しいです。長く浸かって頂くと、体がポカポカと温まるかと存じます。最後になりますが、また機会がございましたらホテルふせじまへお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月09日 15:57:47

露天風呂が最高でした。

やぶ塚温泉 ホテルふせじま 2020年12月07日 14:05:25

この度は当ホテルふせじまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂、ご堪能いただいたご様子で嬉しく存じます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【本館】和室】

還暦旅人さんの やぶ塚温泉 ホテルふせじま のクチコミ

還暦旅人さん [60代/男性] 2020年11月06日 10:04:58

2020/11/4(水)に初めて利用しました。
    群馬県の温泉パンフには必ずというほど載っているので以前から知っていましたが初めての宿泊です。
    展望浴場は眼下に平野が広がり遠方に榛名富士をはじめ山容が望めます。夕暮れ時は最高でした。敷設からかなり経つそうですが男女とも同じ広さとのことで、今では当たり前ですが先見の明があったのですね。洗面部の床の意匠は洒落ています。
    予約時のコメントで列車利用で到着時刻を記載していたところ、お願いしているわけでもないのに迎えの車が待っていてくれて感激しました。

やぶ塚温泉 ホテルふせじま 2020年12月05日 14:25:46

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。夕暮れ時の景色をご覧になり「最高でした。」とのご感想を頂きまして、安堵致しました。また、大浴場の設備につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。昔は1階に大浴場があり、その当時は男性風呂の方が広い造りでしたが、今後は男女平等にとの思いで改装する際に同じ広さの造りへと至ったそうです。藪塚駅からのお迎えのサービス喜んで頂き嬉しく存じます。事前にご到着のお時間のメッセージを頂いておりましたので、当日伺っておりました。また機会がございましたら、やぶ塚温泉ホテルふせじまへお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月02日 09:09:20

ちょっと古い旅館と思っていましたが、チェックイン時の女将の姿勢といい従業員の熱心な対応と言い、素晴らしいひと時を過ごすことができました。温泉も源泉かけ流しだし。聞けば明治初期に創業とのことで、天皇陛下もご来館した写真が張ってありました。チェックアウト時に女将さんに挨拶できなくて残念です。

やぶ塚温泉 ホテルふせじま 2020年12月05日 14:17:47

この度は当ホテルふせじまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また女将をはじめ従業員に関しまして、温かいご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り創業明治6年(1873年)から続いております。これからも、多くの皆様にやぶ塚温泉の魅力を広められれば幸いでございます。お帰りの際にお見送りが叶わず私も残念な思いでございます。最後になりますが、また機会がございましたら、やぶ塚温泉ホテルふせじまにお越しくださいませ。

【お日にち限定】ビジネス応援☆1泊朝食付きプラン【ゆっくり天然温泉】

投稿者さん 2020年11月01日 14:39:54

久しぶりに温泉と思い、近場の所でけんさくして利用しました。
    荷物は部屋まで持っていって頂き、お部屋等の案内も丁寧で
    夜ご飯はボリュームある料理で、スタッフさんもみなさんよかったです。
    露天風呂からは夕焼けも見られて久しぶりにゆっくりしました。
    大浴場に置いてあった馬油のシャンプーリンスがとても良いです。

やぶ塚温泉 ホテルふせじま 2020年12月05日 13:33:23

この度は当ホテルふせじまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。このような時期ですので、お部屋でのご案内は接触時間短縮の為、お茶入れを省略しておりました。サービスが減ってしまい不安な部分もございましたが、従業員に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。お食事、温泉とご満足頂き安堵致しました。また馬油のシャンプー、リンス良かったとの事でありがとうございます。シャンプーはとても泡立ちがよく、リンスも「馬油」ですがベタつかず長年お取り扱いしております。売店にて販売もしておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【東館】バリアフリー対応 和洋室】

kousei_kさんの やぶ塚温泉 ホテルふせじま のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2020年10月26日 15:48:08

前にやぶ塚に泊まった時は、もっと萎びた宿でした。
    その時の温泉は、もっとヌルヌルした美肌の湯のイメージ。

こちらは、塩素の臭いもしてちょっと期待してたのとは違ったかな?

やぶ塚温泉 ホテルふせじま 2020年11月20日 16:22:41

この度は当ホテルふせじまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。塩素の匂いが気になられた事について、当館の温泉は循環式となっております。保健所の指導の元、日頃より安定的に泉質が保たれるよう管理をして、皆様に安心してお寛ぎいただけますように努力しておりますが、ご期待に沿えず残念でございます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 12:15:38

ホテル自体は、ふるかったのですが、お風呂は、思ったよりも清潔感あって良かったです。料金も格安でよかった。

やぶ塚温泉 ホテルふせじま 2020年10月09日 13:14:24

この度は当ホテルふせじまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。おっしゃる通り、創業明治6年から建物は5回くらい建て直しておりまして、決して新しい施設さんのように真新しい外観・設備とはいえませんが大浴場、清潔感があり良かったとのお言葉を頂き安堵致しました。今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。また機会がございましたら、やぶ塚温泉ホテルふせじまにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月10日 08:33:04

屋上の露天風呂が関東平野を一望出来、開放的で癒されました。

やぶ塚温泉 ホテルふせじま 2020年10月09日 13:09:50

この度は当ホテルふせじまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂からの景色が癒されたとのことで、ご堪能頂きました事嬉しく存じます。一番おすすめの、ご入浴時間ですと夕暮れ~夜にかける時間でホテルのパンフレットもその背景を使用しております。これからの寒い季節は星が綺麗に見えるので、またお楽しみ頂けるかと存じます。また機会がございましたら、やぶ塚温泉ホテルふせじまにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月02日 22:35:45

コロナで大変な時期にも関わらず、従業員の方はとても親切に対応していただきました。特に大浴場の脱衣所で、黙々と使用済みの脱衣カゴを消毒している姿には、頭が下がる思いでした。おかげで気持ちよく展望露天風呂に入れました(宿泊客が少ないせいか、貸し切り状態でした)。
    夕食は、天婦羅や鮎の塩焼きは、食べごろのアツアツ! 美味しくいただきました。
    ただ近くにコンビニは無く、館内の自動販売機には一切アルコールは無いので、お酒を飲む方は、持参した方が良いでしょう(なお瓶ビールは部屋の冷蔵庫に冷えてますが、お値段が・・・・)。
    とにかく、のんびり出来ました。そのうち、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

やぶ塚温泉 ホテルふせじま 2020年09月27日 14:44:18

この度は当ホテルふせじまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。従業員にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。大浴場ご堪能頂きまして何よりでございます。当館では感染症対策に様々な対応を致しております。当日はお客様にマスクの着用や検温などのご協力をいただきまして誠にありがとうございました。
    お夕食お口に合いました事、嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けますように出来たてで美味しいお食事がご提供出来ますように努力して参りたいと存じます。また、アルコールの料金や販売機の設置などに関しましてご意見いただきありがとうございます。皆様からのご要望をもとに検討して参ります。また機会がございましたら、やぶ塚温泉ホテルふせじまにお越しくださいませ。

【【本館】和室】

misono884さんの やぶ塚温泉 ホテルふせじま のクチコミ

misono884さん [60代/男性] 2020年09月02日 04:14:24

展望露天風呂は良かったのですが、シャワーヘッドが老朽化しており水量と水圧が不足していたことが残念でした。

やぶ塚温泉 ホテルふせじま 2020年09月27日 14:30:23

この度は当ホテルふせじまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。先日ご宿泊された際にシャワーヘッドの不具合でご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。その後、確認をして改善させて頂きました。
    今後この様な事がございませんように点検を行って参りたいと存じます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。また機会がございましたら、やぶ塚温泉ホテルふせじまへお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月11日 23:15:58

客室付き露天風呂のプランで、生後3か月の赤ちゃんと共に宿泊しました。
    部屋の露天風呂は温泉ではありませんが、清潔で
    夕食は部屋出し、地域の食材を使い、美味しい。
    大浴場に夜中行ったら誰もおらず貸し切り状態、脱衣所カゴは消毒してあったりとコロナ対策をしており、安心して入ることができました。
    女性の中居さんも感じが良く、とてもリフレッシュしました。
    非常にコスパが良く、赤ちゃん連れに最適な宿です。
    コロナ落ち着いたら、今度は連泊で是非お伺いしたいです。

やぶ塚温泉 ホテルふせじま 2020年08月31日 14:15:04

この度はホテルふせじまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での思い出のひと時にお出かけいただけましたこと大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り露天客室は温泉ではございませんが、『清潔』とのお言葉を頂き誠にありがとうございます。客室により、露天風呂の色や形が異なっておりますので、また次回お越しの際にはお気に召して頂ければと存じます。
    また、大浴場の脱衣カゴのコロナ対策に関しまして安心してご利用いただき安堵致しました。お客様が安心してご宿泊頂きます事は、私どもの日々の課題でございます。お客様へはマスクの着用や検温をお願いしております。ご協力いただきまして誠にありがとうございました。今後も試行錯誤しながら取り組んで参りたいと存じます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

期間限定★お夕食は《部屋食》ぷらん
    【☆★☆露天風呂付客室☆★☆】

投稿者さん 2020年07月30日 17:42:19

大浴場が清潔感があり、気持ちよく入ることができました。朝の9時まで入浴できるので、夜も朝もリラックスできました。2泊したのですが、部屋のお風呂を掃除していただけなかったことが残念でした。大浴場が主のホテルなので仕方ないと思いますが、6か月の赤ちゃんを連れていたので、赤ちゃんだけは温泉に連れて行けず、部屋のお風呂を使ったので、2泊目に洗っておいていただきたかったです。

やぶ塚温泉 ホテルふせじま 2020年08月03日 14:46:16

この度はホテルふせじまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。2泊3日のご滞在中、客室のお風呂の掃除ができずご不便お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回お客様がお申込みされた素泊まりプランは連泊の場合、客室清掃は入らず備品交換のみと記載させていただいておりましたが結果として残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。しかしながら大浴場ではゆったりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、やぶ塚温泉ホテルふせじまへお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月27日 18:07:08

一歳児連れだったため、和室に赤ちゃんが座れる椅子のようなものがなかったのが困りましたが、最初に赤ちゃんのためにご飯を持ってきてくれたのには助かりました。食事は美味しかったです。

やぶ塚温泉 ホテルふせじま 2020年08月03日 14:38:15

この度はホテルふせじまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室にお子様のイスが無くご不便お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊の際に何かお困りの事などございましたら精一杯対応させて頂きますので何なりとご相談くださいませ。最後にお子様の御飯やお食事が美味しかったとのお言葉嬉しく存じます。季節によってお食事内容も変わりますのでまたの機会がございましたらホテルふせじまにお立ち寄り下さいませ。

期間限定★お夕食は《部屋食》ぷらん

投稿者さん 2020年06月22日 16:40:13

コスパの良い宿でした

投稿者さん 2020年04月26日 08:41:25

場所は、温泉街の中心にありわかりやすかったです。
    温泉が特によかった。
    温度も程よい感じでついつい長湯をしてしまいました。
    6階の展望風呂からの景色もよかったです。
    部屋の窓からは、三日月村の方の公園のつつじがとてもよかったです。
    又、機会があれば利用したいと思います。

2020年04月
    【【本館】和室】

妻が好きさんの やぶ塚温泉 ホテルふせじま のクチコミ

妻が好きさん [50代/男性] 2020年03月16日 22:40:29

部屋に入ると同時にタバコのニオイが臭くて不満です。基本、家族連れなら禁煙室でしょ?食事は満足ですが、風呂も水圧が低いし、温度設定が合わないので不満です。しばらく泊まらない間に質が落ちた気がする。

やぶ塚温泉 ホテルふせじま 2020年03月21日 14:34:38

この度はホテルふせじまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご利用に際しましてお泊りの客室がタバコ臭かったとの事で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ござませんでした。今現在当館には禁煙部屋のご用意はなく喫煙可能となっております。タバコの臭いが残っている客室は清掃時に窓を開けて換気をし次のお客様にご迷惑をかけないよう努めて参りました。
    しかしながら、ご家族連れのお客様にもかかわらずタバコの臭いが残ったままの状態でのご滞在だったとの事で深くお詫び申し上げます。当館は4月1日より(健康増進法に伴い)全館禁煙となります。また、大浴場のご利用の際にもご不便おかけしてしまいました。水圧や温度設定の見直しを検討して参る所存でございます。誠に勝手ではございますが、また機会がありましたらホテルふせじまをご利用いただけましたら幸いです。この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【【本館】和室】

morikko1018さんの やぶ塚温泉 ホテルふせじま のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2020年02月25日 01:18:21

お部屋は清掃が行き届き、くつろぐことができました。
    お食事も程よい量で美味しくいただくことができました。ひもかわうどんなどのご当地料理や、朝食にヨーグルトがメニューに組み込まれると、さらに満足度が高くなると思います。
    お風呂はいつまでも浸かっていられるほどの、ぬるめの湯加減でした。また、露天風呂や寝湯などのアトラクションも魅力的でした。数日滞在し、のんびりしたくなる旅館でした。
    希望として2点ほど…。お部屋からお風呂へ行く時にビニルバッグなどが準備されていると、使い勝手が良いと思いました。また、お風呂場や広間での食事の際に自分が履いてきたスリッパが分かるようにクリップなどが設置されているとより快適だったと思います。

やぶ塚温泉 ホテルふせじま 2020年03月09日 14:09:12

お部屋の清潔感やお食事、露天風呂についてご満足頂き大変嬉しく存じます。
    ご希望にございましたお風呂に行く際のバックやお客様ご自身が使用したスリッパの目印になるクリップの設置など貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    まだまだ至らぬ点は多々あるかと存じますが皆様のご期待に応えられるよう更にご満足いただける宿を目指して参りたいと存じます。