衣浦グランドホテル クチコミ・感想・情報

衣浦グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

zawaさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

zawaさん [50代/男性] 2019年01月16日 19:14:57

いつもお世話になっております。新年初めての宿泊です。いつも変わらずフロントの皆様、レストランの皆様の素敵な笑顔で迎えていただきました。ありがとうございました。

衣浦グランドホテル 2019年01月17日 08:50:49

いつも衣浦グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
お客様をお迎えできる事を、スタッフ一同いつも大変嬉しく思っております。
またお会いできる日まで、楽しみにお待ちしております。

れふなママさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

れふなママさん [40代/女性] 2018年12月31日 14:28:49

個室のフルコースディナー、景色も味も大満足でした。担当のスタッフもとても感じが良く、食材の知識、マナー、タイミングすべて良かった。サプライズのケーキも2人でちょうどいいサイズでした。ただ、大浴場が、残念。中国人のマナーが悪く、脱衣場は、使用後のパックがそこらじゅうに放置、中もスゴく散らかしてありました。

衣浦グランドホテル 2019年01月01日 10:21:41

この度は衣浦グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご指摘頂きました大浴場の利用方法に関しまして、脱衣所内に多言語で書かれたパネルを設置してはおりますが、完全には周知できていないことも事実でございます。
今一度案内の強化、見直しをし対策をしてまいります。
ご滞在中ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがとうございました。

☆Anniversary Stay☆フルコースディナー&プチケーキ付 【記念日】【誕生日】
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年12月21日 18:44:18

スタッフの対応はとても親切で最高でした。が、値段の割にちょっとお部屋やアメニティなど残念な感じがしました。
あと、同階の宿泊されていた外国の方達がちょっとうるさかった。

衣浦グランドホテル 2018年12月23日 00:48:29

御滞在中の環境についてご迷惑をお掛けし大変申し訳なく感じております。
部屋割はできる限り団体のお客様と階を分けるようにしておりますが、ホテルの構造上必ずしもそうできない場合もございます。
フロアの騒音などはその都度スタッフの巡回によりチェックしていますが、今回は至らない点があり申し訳ございませんでした。
宿泊料金や備品も含め、今まで以上にお客様に選ばれ、快適に過ごして頂けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2018年12月13日 23:33:30

フロントのスタッフの皆様の対応はとても気持ちが良いです。
中国の団体のお客様がよく泊まられるようですが、大浴場でのマナーをご存知ないため、中国語で、湯船につかる前に掛かり湯や体を洗ってからとか入り口に説明を書かれた方が良いかと思います。大声で話しながら団体で入ってきて、そのまま一斉に湯船に一斉につかられたので、結局賑やかな団体に圧倒されたことと、なんとなく不潔感もあって湯船につかることはできませんでした。
 後、部屋の椅子がネジが取れていましたので、修理した方が良いかと思います。

衣浦グランドホテル 2018年12月14日 03:25:46

この度は衣浦グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また我々スタッフにお褒めの言葉をかけていただいたことにも重ねて感謝いたします。
ただ、ご滞在中の施設の利用に関してご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
ご指摘の通り、当ホテルは只今連日多くの海外のお客様にご利用頂いており、マナーや館内施設の利用方法についてご存じでない方もおられます。
また脱衣所内には大浴場の使い方について多言語で書かれたパネルを設置してはおりますが、完全には周知できていないことも事実です。
今後は案内の強化等も含め対応を考えてまいります。
問題の性質上、すぐに全てを解決することは難しいこともございますが、何卒ご容赦いただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

素泊☆QUOカード2000円分☆出張応援プラン!!

ナポレオン5861さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ナポレオン5861さん [50代/男性] 2018年11月19日 21:28:05

11月17日(土)に宿泊しました。
今回の宿泊で2度目です。
当日朝に空室があることを確認のうえ当日予約でした。

他の宿泊者の方々からの口コミ評価が辛口なのは承知の上、前回の宿泊でも経験済みでした。
しかし、その辛口評価(中国人の団体客が多くて騒がしい、レストラン&エレベータが大混雑など)を事前に承知の上、想定して対策して宿泊すれば非常に快適で素晴らしいホテルです。部屋も眺望が素晴らしくて、これまで宿泊したビジネスホテルよりも部屋が一回り広くて、セミダブルベッドに窓側にはソファーとテーブルがあり、ゆったりノンビリ過ごせました。
1Fフロント脇の案内看板に従い、地下1Fに降りると広い大浴場(天然温泉ではありません。)があり、私が入浴した19時頃は誰一人居なくて貸切状態でのんびり入浴しました。(勿論、各部屋にユニットバスがあります。)

私の場合は素泊まりで宿泊予約して、夕食と朝食や飲料はチェックイン前に地元のスーパー「イクタフード食彩館」(ホテルから車で約10分のこのスーパーは、地元ならではの食材、総菜を揃えて非常に美味しいです。)で買い出しして宿泊し、部屋のソファーでゆったり食事しました。(食材を入れる冷蔵庫も大きいので助かりました。)

しかし、施設の老朽化は致し方ないですが、それも想定の範囲内です。

でも、ホテルのスタッフは非常に案内等親切で、一生懸命サービスに努めていることがよくわかりました。

騒がしい外国人観光団体客もチェックイン時間が18:00~18:30、チェックアウトが8:00~8:30の時間を承知の上で(フロントで教えて頂きました。)、その時間帯を外して行動すればノンビリ快適に宿泊できます。

敢えて要望するならば、もう少し宿泊料金を値下げして頂ければ有難いです。

それより今回の宿泊でも私のお願いを聞いて対応いただき非常に感謝いたします。

今度宿泊する時は、普通にノンビリ訪れます。

今回はいろいろお世話になり本当にありがとうございました。

衣浦グランドホテル 2018年11月21日 01:54:13

またお客様が快適にお過ごしいただけたということで大変嬉しく感じております。
ご指摘いただきました通り、今回お泊り頂いたシングルルームは16~17平米、ベッドサイズは1,210×2,030と多くのビジネスホテルに比べて余裕のある作りとなっております。
荷物のあるお客様や長期のご宿泊にも十分対応しておりますので、また是非ご利用ください。
一方当館は今年開業25年を迎え、設備の老朽化が進んでいる部分も確かにございます。
順次改修・改装を進めてはおりますが、その間お客様にはご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございません。
これからさらに良いホテルとなるよう励んでまいりますので、変わらずご指導いただければ幸いです。
宿泊料金についても貴重なご意見として検討したいと思います。
今回このように温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同至極感謝しております。
またお近くにお寄りの際は是非衣浦グランドホテルをご利用ください。

投稿者さん 2018年11月14日 21:17:49

値段が高い。
エアコンは温度調節出来ず寒い
コンセントがベッドから離れていて不便。
中国人うるさい。
値段が高い。

衣浦グランドホテル 2018年11月16日 09:38:52

当ホテルは今年で25年目を迎えており、設備等も老朽化しているのは事実でございます。順次改装工事を行っている次第でございますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。
ご料金に関しましてはお日にち、曜日等によってレートが変動しておりますので、ご了承お願い致します。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

jkrollinsさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

jkrollinsさん [50代/男性] 2018年10月14日 14:38:20

他の方の評価にもある通り、中国人団体客の中に一人放り込まれさんざんな目に遭いました。ロビーの喧騒同様、客室の前でもお構いなしに大騒ぎ(彼らにしたら普通の会話か?)、前の部屋の中国人は部屋のドアをオープン全開でロックしたまま部屋でケータイで大声の会話。さすがに堪えられないのでドアを閉めろと注意しに行きました。翌朝も起床予定の2時間前に大声の中国語で叩き起こされた。年間300日位出張に出ますが、もう、こちらを利用することはないでしょう。バス、洗面も下水臭かったです。

衣浦グランドホテル 2018年10月15日 02:09:24

ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルは海外からのお客様の受け入れもさせて頂いております。なるべくフロアを分けさせて頂く様にはさせて頂いておりますが、構造上完全に分けさせて頂く事ができていないのも実状でございます。
文化の違い等も御座いますが、マナーをお守り頂けていないお客様には直接お話しさせて頂く等のご対応をさせて頂きますので、お気づきの点が御座いましたら何なりとフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度のお客様のご指摘に関しまして、スタッフ一同真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂き、
ご宿泊の全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

~FOR OUR EARTH~☆3連泊ECOプラン☆【1名様利用】

平政23さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

平政23さん [40代/男性] 2018年09月23日 22:57:08

まぁ普通でした。

衣浦グランドホテル 2018年09月24日 03:38:43

この度は衣浦グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月21日 13:33:37

8/15, 16の一泊をしたが、このホテルの営業方針が問題である。
先ず、正面玄関の扉は、動きが悪く不快な音がする。チェックイン時に翌朝は団体がいるので、8時以降を勧めるとの事。室内調度品、内装はかなり古びており、客室の浴室には女性と思われる長い髪が数本放置。エアコンは暑いか寒いかのどちらか。アメニティーはビジネスホテル以下。
一旦外出後戻ると、大型バス9台分の中国人がロビーと大浴場を占拠。翌朝7:45頃、朝食会場に向かい、13階のEV扉が開くと手に手にスーツケースを持った中国人の大行列。8時以降を勧められたが、こちらにも予定がある。朝食を諦めて、チェックアウトをしようと試みるも、EVがレストランフロアから満員で停止せず。結局10分ぐらいは待ったが、一旦わざわざ13Fまで乗り、降りずに1Fまで行く手段を取る。フロントにクレームと同時に朝食代の返金を要請。朝食はコンビニのサンドウィッチ。
さて、ここまで事実のみを感情無く書いたが、このホテルを選んだ当方の間違いであった。地元の者に寄れば、恒常的に中国人の大型団体の誘致を積極的にしているらしく、地元の人は会議、結婚式、宿泊のどれをとっても同ホテルを使うのは敬遠しているとの事であったので、事前に情報を収集しておくべきであった。この宿泊を心待ちにしていた子供二人にはとても残念な気持ちにさせてしまったのが悔やまれる。
先に、ホテルの営業方針に問題があることを触れたが、財政的な理由から格安印バウンドを誘致するのは仕方の無いことであろう。しかし、一般客も大事に考えるのであれば、団体客が使うEVや朝食会場は、一般客のそれと別に用意をすべきである。客の予定を無視して8時以降に朝食を取ることを勧めるとは、ホテル側の都合であり、言語道断である。更に、クレームを申し立てた時のフロントスタッフの無表情さと詫びる姿勢をも見せない態度がこのホテルのマネッジメントに問題があると言わしめた理由である。
評価1にも値はしないといわざるを得ない。

衣浦グランドホテル 2018年08月25日 14:26:14

この度は衣浦グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

当施設は25年を過ぎており、不具合部分に関しましては随時修理対応させていただいておりますが、完全に修理できていない部分もあり、ご不便ご迷惑をお掛けする場面も多々あるかとは思います。

朝食に関しまして、当ホテルは海外からの団体のお客様もご宿泊頂いておりますので、時間帯によっては大変込み合います。ただほとんどの団体様が8時頃にはご出発されますので8時以降でのご利用をお勧めさせて頂いております。皆様ご予定もあるかとは思いますが、何卒ご理解とご容赦頂ければと思います。

フロントスタッフのご対応等、お客様のご指摘に関しまして真摯に受け止め今後の課題として取り組んで参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

◇朝食付◇ベストレートプラン!!【3名様利用】
【デラックスツイン(3名様利用)】

投稿者さん 2018年07月31日 21:24:47

旅行間際の予約故他に選択肢が無く、料金高めを承知でこのホテルに決めたのだが、正直失敗であった。高価なくせに立地にまるでメリット無く、部屋の調度品も前時代的な旧型品(隣の部屋と大違い)で、更に部屋の掃除もいい加減、シーツは黒汚れ状態であった。現代の日本人が宿泊するには高過ぎた。反省しきりである。もう二度と使う事は無い。

衣浦グランドホテル 2018年08月09日 06:51:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当施設は25年を過ぎており、いろいろな部分でご不便、ご迷惑をお掛けする場面も多々あるかとは思います。
立地に関しても工業地帯にあり、周辺施設では利便性を考えると難しい所も確かにございます。
客室に関しましてはご指摘いただきました所は真摯に受け止め、今後の課題として取り組んでまいろうと思います。
今回の貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年05月02日 19:38:37

朝食はこだわり感はなし。
お風呂のシャワーはお湯がでない。
接客はよかったです。

衣浦グランドホテル 2018年05月03日 09:00:12

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
まずは接客に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご意見にありました内容ですが、いろいろとご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。
今後の対応策として課題に挙げて、ご満足いただけるようにしていきたいと思います。

ゆかりん2896さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ゆかりん2896さん [30代/男性] 2018年04月02日 13:21:49

お隣の明石公園の遊園地と桜を満喫しようと、妻と幼稚園児2名を連れて行きました。

いろいろなサイトで口コミを見ていたので、正直あまり期待していませんでしたが、遊んだ後すぐに宿泊できて便利だし、大浴場もあるし、軽い気持ちで予約しました。
チェックイン時に「お子様用のタオルや浴衣、スリッパや歯ブラシはいかがですか?」とホテル側から言っていただき、こちらからお願いするまでもなく用意していただけました。子どもサイズの歯ブラシはないそうですが、気分よくチェックインができました。
 お部屋は手狭ですが、清潔だし、ベットも大きめで添い寝には何の不自由もありませんでした。入ったすぐはたばこの香りが機になりましたが、窓を開けて換気したので、その後はにおいが気になることなく過ごせました。
 ごはんも思いがけずおいしかった!!お刺身も鮮度がよく、デザートも種類が豊富で子どもたちが喜んでいました。
 1つだけ残念だったのは、大浴場。とにかく熱くて入れない。ゆっくり湯船につかりたかったのですごく残念でした。冷水がおいてあって入浴後すぐに水分補給できたのは良かったですが、妻は化粧水と乳液がない!と困っていました。忘れた妻も悪いのですが、化粧水くらい置いておいてほしいと言ってました。
 トータルはコスパ抜群!満足です。

衣浦グランドホテル 2018年04月04日 15:54:29

また温かいお褒めの言葉まで頂戴できました事、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
ご指摘頂きました大浴場の温度でございますが、ただいま43度にて設定させていただいております。
今後暖かくなってまいりますので、温度設定の変更を致しましてご対応させて頂きます。
浴場施設に関しましてお客様を不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【おかげさまで25周年】年中愛知県民プラン☆2食付

zawaさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

zawaさん [50代/男性] 2018年02月21日 21:08:01

毎日寒い日が続いていますが、毎朝出掛けるとき、夕方帰って来た時などに体を気遣っていただき本当に感謝しています。

衣浦グランドホテル 2018年02月21日 23:22:39

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
この時期特に朝晩の気温差が激しくなってきますのでお体にはお気を付け下さい。
ご出発・お戻りの時にお声がけすることは私たちも特に気を付けております。
その中でほっとしていただけるような対応を目指して取り組んでいます。
これからも変わることなく続けてまいりますのでよろしくお願いいたします。

zawaさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

zawaさん [50代/男性] 2018年02月21日 20:56:18

新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
いつもいつも暖かい笑顔で出迎えていただきとっても嬉しいです。
今年も一年、よろしくお願いいたします。

衣浦グランドホテル 2018年02月21日 23:15:08

新年あけましておめでとうございます。
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。
そのようなご意見を頂き私どもも非常に嬉しく思います。ありがとうございます。
出来る限り滞在中は不快な思いがないように心配りをするように心がけております。
今後も気配りを怠らないようにしていきますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月25日 23:46:12

いかんせん、建物が古くなっています。
部屋の中も、床のカーペットはすり切れ、壁紙は汚れています。
スリッパはディスポでなく、素足ではべたべたしていて気持ち悪く感じます。汚れがこびりついていて、濡れたぞうきんでざっと拭いただけのような感じです。
古いためか、ユニットバス内にはアンモニア臭がほんのり漂っていました。

説明書きを集めたホテルガイドはバインダーではなく、パウチした紙片が何枚かオーリングで止められた物がデスクに置かれていました。クローゼットには、消臭剤のスプレーは置かれていませんでした。 (たちの悪い)団体客が持って行ってしまうのかもしれません。

大浴場はありますが、客室からは1階のフロントロビーを通り抜けなければ行けない構造、というのは理解に苦しみます。浴衣でもOKということですが、とても浴衣ではいけません。

宴会料理はかなりおいしいと思いましたが、客室がこのようでは残念です。

衣浦グランドホテル 2018年01月27日 14:00:23

この度は、当ホテルのご利用ありがとうございました。ご意見の件真摯に受け止めております。
客室に関しては、確かに25年を経過してご指摘のように経年劣化が見られます。カーテン、デュべカバーは昨年全室取り替えました。しかし、165室すべてを改装しますと億単位の出費が必要となる為、本年度より毎年2階層ずつでも絨毯及び壁紙改装を施してまいる所存です。清掃管理に致しましても随時特別清掃を入れる等の対処をしております。
大浴場への導線に関しましては、オープン後あと付けの大浴場で構造上ご迷惑をおかけしておりますが、お許しください。
その他、不都合・ご不満もお有りとは存じますがご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【モデレートツイン】

momi0115さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

momi0115さん [50代/男性] 2017年12月28日 12:27:23

当日手配出来て良かった。

衣浦グランドホテル 2017年12月28日 21:34:48

投稿者さん 2017年12月18日 21:11:14

部屋はゆったりで良かったですが、禁煙の部屋希望でタバコ臭かったのが残念。
食事はしていません。

衣浦グランドホテル 2017年12月19日 06:48:42

ご指摘頂きました件、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
禁煙のお部屋は、お用意が少なく空室が無い場合は、現状は消臭対応とさせて頂いております。
禁煙部屋が少ない事に関しましては私たちも今後の課題として考えておりますが、ただ改善にはお時間がかかってしまうところもありお客様にはご迷惑おかけしている事とは思いますがご了承いただけたら幸いでございます。
貴重なご指摘、ご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

s-naruさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

s-naruさん [40代/男性] 2017年11月29日 07:48:01

出張で宿泊しました。今回で2度目でした。快適に過ごすことができまた利用したいです。
食事も大満足でした。

衣浦グランドホテル 2017年11月29日 18:12:38

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
今後も皆様にご満足いただけるように日々努力してまいります。

又のご利用をお待ちいたしております。

zawaさんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

zawaさん [50代/男性] 2017年10月18日 18:37:08

2017/08/21から4泊しました。
いつもお世話になっております。
毎日、とても爽やかな笑顔で出迎えていただき、ありがとうございます。
毎朝、「おはようございます。」、「行ってらっしゃいませ。」。
ホテルへ帰ってくると「お帰りなさいませ」、「ごゆっくりお過ごしください。」。
とても癒されます。
今後ともよろしくお願いいたします。

衣浦グランドホテル 2017年10月19日 00:33:16

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またスタッフへの温かいねぎらいの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
そう言っていただけることが私たちホテルスタッフ皆の力になります。
至らない点もあるかと思いますが、少しでも良いホテルとなるようこれからもスタッフ一同精一杯取り組んでまいります。
これからも衣浦グランドホテルをよろしくお願い致します。

ebisen6969さんの 衣浦グランドホテル のクチコミ

ebisen6969さん [50代/男性] 2017年09月27日 17:26:06

空き駐車場にパイロンが立ててあり、「長期宿泊者専用」になっていた。

衣浦グランドホテル 2017年09月28日 05:04:16

駐車場に関しまして、ご不自由をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
団体様でご利用の観光バスおよびご宴会でご利用のお客様等に予め確保させて頂く場合がございます。
ご宿泊のお客様も駐車場のご用意はございますので、ご不明な場合は、お手数ですがフロントまでお問い合わせ頂ければご案内させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ホテルスタッフ一同

【ポイント10倍】◇素泊◇ベストレートプラン!!