湯村温泉 寿荘 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月12日 19:39:58

夫と夫のおばあちゃんを連れて3人でお邪魔しました。全てにおいて大満足。おばあちゃんも喜んでくれていました。またお邪魔したいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★カニ好き必見!満腹レベル高★2大グルメ祭★カニ尽くし&但馬牛

ヘルニア2525さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

ヘルニア2525さん [40代/男性] 2019年10月24日 11:34:26

ゆっくり過ごすことができました。

★特別プライスプラン♪タイムセール第2弾!牛すき焼き&豚しゃぶ!★ブックカフェにてスイーツが人気!
【 ◇訳ありおまかせ客室★喫煙・禁煙のご指定ができません】

投稿者さん 2019年10月19日 09:01:33

料理はどれも美味しくいただけました。特に朝食時に飲んだ白バラ牛乳はよく冷えてて美味しかったです。
アメニティグッズも充実していました。
また機会があれば泊まりに来たいと思います。

★特別プライスプラン♪タイムセール第四弾!牛すき焼き&豚しゃぶ!★ブックカフェにてスイーツが人気!

ゆうキッチンさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

ゆうキッチンさん [50代/男性] 2019年10月16日 04:06:10

ブックカフェには、ソフトドリンクやスープ、デザートがありました。一人にひとつの自家製プリンが、美味しくて満足しました。お風呂に、露天風呂が無かったのが、残念ですが、アメニティなどのサービスなどが、充実していてオススメです。食事は、焼き蟹やカニすき、但馬牛、雑炊と、すべて美味しくて、お腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2019年10月06日 19:42:48

アメニティグッズが充実しています。お値段もリーズナブルでお部屋もきれいでした。

素泊まり★24時間何度でも入れる大浴場で心身回復♪★成分濃厚!源泉掛け流し♪冷えた体を芯から温めます

サトベェさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

サトベェさん [50代/女性] 2019年09月29日 03:42:46

9月22日1泊(連休中)
立地:湯村温泉バス停前
温泉:館内すべて源泉掛け流し。サラっとして、いつまでも入っていられました。ひきたて飲泉はクセがなかったです。
宿泊プラン:「カニ尽くしと 但馬牛」
蟹サシ、焼き蟹、蟹鍋と但馬牛シャブシャブ。別に食べ放題のノドグロやカレイの干物、ホタテ、どれも信じられないくらい新鮮でした。惣菜、みそ汁、ご飯、ソフトドリンクもありました。
部屋:「星の杜」クイーンサイズベッド2つ、エクストラベッド1つ。
宿泊者:母子3人

大浴場の貸し切り時間をご配慮いただき、高齢の母を娘と息子が抱えて入浴。母は足先がプカプカ浮いてリラックスし、お肌ツルツルになりました。部屋のお風呂も源泉掛け流し、介護者もゆっくり入れました。ベッドは大きくて母が落ちる心配なく有難かったです。
夕食の9月蟹は甘く、但馬牛のしゃぶしゃぶは柔らかく、高齢者にやさしく、美味しかったです。
今回は外へ行かず、カフェのフリードリンク、菓子、軽食に会話もはずみ、めっちゃ癒されました。贅沢言えば、貸切風呂の時間がもう少し長いか部屋風呂がバリアフリーだったり、朝もう少し早くからカフェが開いていたらとても嬉しいです。

★タイムセール◇第1弾“口コミで”最大7000円OFF!『湯村の価格破壊に挑戦』★カニ尽くし&但馬牛

熊さん0922さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

熊さん0922さん [40代/男性] 2019年09月08日 09:56:28

週末に、急に休みがとれたので一度来てみたかったブックカフェつきのここに来ました、スタッフ、食事、風呂とも満足なないようで、今度は噂のスイートルームに泊まりに来たいと思います

【 ◇訳ありおまかせ客室★喫煙・禁煙のご指定ができません】

投稿者さん 2019年09月08日 07:44:02

家族5人で宿泊させていただきました。
施設や設備は正直新しくはないけれど、心配りの行き届いた、すごく居心地の良いお宿でした。
スタッフの方々も何をお聞きしても丁寧に対応してくださって感じが良かったです。
夕飯は食べきれない程の量のカニと肉や海鮮で、お腹がいっぱいになりました。
また機会があれば是非お世話になりたいと思いました!
ブックカフェが朝もう少し早くからも利用できるとありがたかったかなぁ。

【楽天トラベルセール】30%OFF<人気No1>★カニ尽くし&但馬牛★ステーキ&海鮮が食べ放題!
【◇和室12帖+広緑+UB温泉付【禁煙】】

りりちゃんぐさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

りりちゃんぐさん [30代/女性] 2019年09月04日 22:28:46

ブックカフェがあるという事で、早めのチェックインで本を借りたりお茶したりゆっくり出来ました。赤ちゃん連れでしたが旅館のような接客ではなく、程よく対応して頂き気を使わず過ごせて良かったです。
ブックカフェはもっと遅くまで利用したかったです!

投稿者さん 2019年08月28日 08:55:45

綺麗にリニューアルされていて、気持ちよく過ごせました。

ブックカフェという新しいスタイルで、長い時間オープンしてくれていたので、ごはんの時間以外でもお腹すいたと言いやすい子ども連れにもありがたかったです。

お風呂は小さかったですが、その分アメニティを充実させており、シャンプーやメイク落としまで何種類もありました。エレベーターからも近く、何度でも気軽に入りに行ける距離でした。

総合的におススメです。

こっとン。さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

こっとン。さん [30代/女性] 2019年08月24日 09:00:11

朝食も夕食もとっても美味しかったです。
1Fカフェのデザートや、ドリンクバーも充実していて、特に特製プリンが美味しかったです。
荒湯までは徒歩5分ほど。フロントで卵をいただいたので、美味しい温泉卵がつくれました。
お部屋の広さも2人なら十分でした。道路沿いでしたが、騒音も気になりませんでした。
お部屋のお風呂にも温泉が配湯されているため、夜中にふと目覚めたときにも温泉を満喫できました。せっかくトイレと別になっているので、洗面器があるとうれしかったかな。

関西情報ネット『ten』TV放映記念♪特別プライスプラン♪タイムセール第二弾!★食べ放題★飲み放題!

★★リエPON★★さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

★★リエPON★★さん [40代/女性] 2019年08月22日 17:16:14

家族旅行で利用しました。
シャンプーや洗顔等の貸し出し、ボディークリーム等アメニティが充実しています。夕食はすき焼きやしゃぶしゃぶのお鍋とバイキング、海鮮物は炭焼きになっておりドリンクも飲み放題でした。食後はブックカフェに移動しスイーツ食べ放題でケーキやプリンを頂きました。
朝のフレンチトーストは絶品です。
お部屋も清潔でDVDデッキも設置されており家族で映画を楽しみました。
また貸し出しの浴衣や小物の種類も沢山あり、娘達は大喜びでした。
ホテルから荒湯までは徒歩2,3分でしたので散歩がてら出かけ卵を湯がき、足湯を楽しみながら満喫しました。
温泉は源泉掛け流しでトロッとした湯質で良かったですが、露天がなかったのが残念でした。
近所に沢山、外湯がありましたが私は利用しませんでした。
とても静かな所でノンビリできました。

【◇訳ありおまかせ客室【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月21日 21:15:22

お盆休み明けに一泊させて頂きました。
チェックイン早々にブックカフェで自家製プリン等のスイーツを堪能させて頂きました。
夕食はメインのすき焼きしゃぶしゃぶでお腹が満たされてしまい、うどんや焼き鳥等の種類豊富なバイキングが殆ど食べ切れなかったのが残念でした。2歳の娘にもお子様プレートを用意して頂きましたが、こちらもボリュームが多くて食べ切れませんでした。バイキングメニューだけでも充分満足出来る内容だと思います。
朝食バイキングは夕食ほどの種類はありませんが美味しく頂きました。
肉や魚をセルフで焼くスタイルは楽しそうでやってみたかったのですが、子連れだとなかなか時間が取れないので、可能であれば焼いてもらえるとありがたかったです。
部屋も広々して綺麗に清掃も行き届いていました。浴衣の着こなし方や「旅行中は体調を崩しやすいので」とのコメントを添えて常備薬が置かれていたりと細かな気配りが感じられました。
旅館前が幹線道路ということで、車の通る音が気になり自分はなかなか寝付けなかったのですが、一緒に宿泊した妻と子供は朝まで爆睡してましたので、自分が神経質すぎなのかもしれませんね。次回は耳栓持参します^_^

大浴場は大きくはありませんが湯加減もよく、部屋のユニットバスでも温泉が堪能できるのはありがたいですね。お陰で娘の温泉デビューも出来ました。

過度なサービスはありませんが、幼児連れということもあり色々気にかけて頂き、とても気持ちよく宿泊出来ました。
自宅から距離があるので頻繁には行けませんが、是非また宿泊したいお宿です。

投稿者さん 2019年08月19日 06:31:34

今回星の杜というお部屋に泊まりましたが部屋も綺麗でとても居心地が良かったです。
またアメニティーもしっかりしてあったりとサービスがとてもよかったです!なによりもご飯がとっても美味しく子どもも大人も楽しめました!旅館の方も優しく笑顔が皆さんステキな良い方ばかりでした!またぜひ来たいと思いました!

投稿者さん 2019年08月18日 21:42:55

台風予報でかなり早く着きましたが、気持ち良く対応していただけました。
湯村温泉のお湯はとても良いお湯ですね。
部屋の蛇口からも温泉が出る為、部屋でも楽しめてとても気持ちが良かったです。
スイーツも食べ放題で、特にソフトクリームが美味しかったです。子どもも喜んでいました。誕生日プレゼントにソフトクリームマシンが欲しいそうです(;^_^A

ただ、夕食はお肉が多かった為、沢山残して勿体ないことをしました。
バイキングだけで良かったかなと思います。
カレーも食べてみたかったのですが、おなかが一杯で食べれず残念でした^^
朝のフレンチトーストはとても美味しかったです。
頂いた生卵を荒湯で温泉卵にも出来、台風で心配でしたが良い思い出になりました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年08月18日 09:14:36

お盆連休の土日に宿泊しました。急遽当日予約する事になり、お部屋も訳ありという事もありドキドキしていました。が、騒音もそれほど気になる事はなく、音に敏感な私以外熟睡していました。大浴場もリラックスして入る事が出来、アメニティ等とても充実していました。子供の宿題を兼ね、星空が綺麗な場所をフロントで聞いたところ、とても親切に教えて頂き、本当に綺麗な星空で流れ星まで見る事が出来ました。過剰なサービスではなく、心からおもてなしして下さる姿がとても嬉しかったです。

【朝食付/夕食なし】★炭火焼お魚ビュッフェ!ライブキッチンにて食べ放題!
【◇訳ありおまかせ客室【禁煙】】

はちべんさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

はちべんさん [40代/男性] 2019年08月17日 09:23:55

かなり早く着いてしまったんですが早めのチェックイン対応していただけました。とても気持ちいい対応でした。

★特別プライスプラン♪タイムセール第四弾!牛と豚しゃぶの食べ放題!★ブックカフェにてスイーツが人気!

投稿者さん 2019年08月16日 20:22:44

食事が最悪でした。自分でお肉を網まで焼きに行くスタイル、混雑していて焼けません。
また、近くの席の親子が携帯で大音量でテレビを見ていました。スタッフは注意しないのでしょうか?うるさくて気になりました。子連れが多くモラルのない親子にイライラしました。お部屋はいい部屋を頼んでいたのでお部屋は満足。ドリンクバーが飲めるのはいいですが8時で終わってしまうので、水分をよく取る夫には、物足りなかったです。

【◆囲炉裏Jr -suite◆陶器風呂温泉付【禁煙】】

GTOHGAさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

GTOHGAさん [40代/男性] 2019年08月12日 19:19:03

過剰なサ-ビスはありませんが、とても快適に過ごせるのはこれで必要十分だと再認識させてもらいました。少ないスタッフでも、工夫をすればこんな快適なサ-ビスを提供できるんだと感心いたしました。料理も十分美味しく楽しめましたし、小綺麗な空間でゆったり過ごすことができました。湯村温泉全体が、もっと町おこしに力を入れたらもっと集客があると思います。今まで色々な宿に泊まりましたが、とても良い宿だとおすすめします。

投稿者さん 2019年08月04日 08:56:56

温泉卵、花嫁さんのお菓子、浴衣、色々サービスがあって嬉しかったです。
ブックカフェも素敵なチョイスの本が揃っていて時間があればもっとじっくり読みたかったです。
晩ご飯はステーキ、鍋の食べ放題付きのプランでしたがバイキングのメニューだけでも十分満足できると思います。
朝ご飯もバイキング。卵かけご飯、炭火で焼いた魚が美味しかったです。

部屋の設備は少し年季を感じるものがありますが不便に感じることはありませんでした。
ブックカフェや晩ご飯の時間帯がもう少し長ければ嬉しいなと思います。

★特別プライスプラン♪タイムセール第三弾!★炭火焼ステーキ食べ放題!★牛すき焼★豚しゃぶ食べ放題!