湯村温泉 寿荘 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月20日 12:51:50

海水浴の旅行で利用しました。
たくさんのおもてなしに大満足でした。
スイーツ食べ放題や囲炉裏のある雰囲気のいいロビーに
チェックイン後もしばらくロビーでくつろいでしまいました。
料理も但馬牛のしゃぶしゃぶが美味しく、
ライブキッチンの料理も豊富でお腹いっぱい食べられました。
子供も大満足な宿泊になりました。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF<人気No1>寿荘を200%満喫する『カニ&但馬牛』

投稿者さん 2018年07月14日 21:36:13

大満足の一言です。いつも源泉掛け流しにこだわって宿を決めていますが、こちらの旅館はすべての条件がうちの家族にぴったりなのでリピートでの利用です。センスのいい館内と充実したアメニティは感動です。また行きます。ありがとうございました。

【楽天限定タイムSALE】最大50%OFF★半額<人気No1>寿荘を200%満喫する『カニ&但馬牛』
【■一般和室(8帖)★喫煙・禁煙のご指定ができません】

Papa hashiyanさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

Papa hashiyanさん [50代/男性] 2018年06月25日 19:24:58

この時期のカニとしては最高級だったように思います。肉も口に入れるとすぐとろける美味しい肉でした。他の料理もボリューム満点。
また、ホテルの従業員さんの接客サービスも大変よかったです。悪いところを探してもほとんど見つからなかったです。
今度は冬に行こうと思います。楽しみにしてます。

2018年06月
【◇和室6帖+広緑+UB温泉付【禁煙】】

ドリー7594さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

ドリー7594さん [30代/女性] 2018年06月01日 21:42:01

今まで色々な所に旅行してきましたが、こちらのお宿は本当に良かったです。
アメニティの多さに感動し、お部屋にも感動し、夜ご飯にもテンション上がりました。
かなり女子好きするお宿だと思います。ファンになりました。絶対またリピートしたいと思います。

【◆星の杜hosi-suite◆温泉露天風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月07日 18:04:59

連泊でいとこと宿泊しました。
清掃が行き届いた温泉に何度も浸かりただひたすら本を読む贅沢な時間を過ごしました。
宿のスタッフもいつも笑顔で接してくれて程よい距離感が保たれた接客が私には心地よかったです。お料理も美味しく頂きました。贅沢な休日をありがとうございました。

【地域最安値★1泊朝食付】早い者勝ち!★1週間以内の空室を驚きの価格で!更に夕食ビュッフェも最安値!

投稿者さん 2018年05月05日 07:53:31

ゴールデンウイークに宿泊しました。
ロビーに入った瞬間良い香りに包まれて・・・。
無料のドリンクを頂きながらチェックイン・・・。
自家製プリンやケーキまで食べ放題なんて・・・。
食事処ではテーブルいっぱいに基本のお料理が用意され
炭火で焼いて食べることができます
但馬牛のしゃぶしゃぶも絶品です
カニもとても甘くおまけに甲羅焼きまで!
もうこれだけで充分すぎですが・・・。
こちらも又、ソフトドリンクも無料でした。
でここまでは通常の旅館さんで出されているお料理ですが
特典のライブキッチンに行くとこちらにもずらりと
お料理が並んでいました。
食べ放題ということでスタッフさんにすすめられるままお腹いっぱい頂きました。
本当に良い旅行になりました。

【■一般和室(8帖)★喫煙・禁煙のご指定ができません】

くんくんぐるとさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

くんくんぐるとさん [40代/男性] 2018年05月05日 00:44:05

クチコミ内容でホテル側には宿泊者がわかってしまうと思いますが・・・正直な感想です。ここ2.3日で予約サイト、ホームページの内容を変更されてるようです。個人的には、今のままのホームページ内容でも予約者、宿泊者には???と思われる点が多々あるかと思います。自分たちがホテルや旅館を予約する際にはやっぱりゆっくりしたいし楽しみたいし、ホテルのホームページやクチコミをみて予約します。ホームページの内容も良い感じで評価も良かっただけに非常に残念です。今まで多数の旅館やホテルに宿泊してますが色々な意味で一番嫌に思ってしまった旅館でした。

夕食にバイキングを後付けでお願いしました。1800円 + 1000円(GW中の為)内容や質はとても非常に残念です。また、この金額に全く持って妥当では無いかと。平日で1800円だとしても考えられない質に内容です。漁師あら汁はカニが入ってる割には出汁感なし!ライブ料理?揚げたて天ぷら?まとめて揚げてるのでライブ感、揚げたて感は全く無し。冷めかけな天ぷら多数。夕食で美味しかった物は正直何もないです。
チェックアウト時の会計の際に計算していた金額と異なっていた為に明細をみると奉仕料10% 確認すると夕食バイキングの分との事。そんな事は予約サイトにもホームページにも記載無し。消費税とは別に奉仕料?何の奉仕?何を奉仕してくれましたか?こんな奉仕料を請求されたのは初めてです。納得出来ず奉仕料は支払いしませんでした。
楽天予約サイトには下段温泉欄を開くと大浴場の写真や効能等記載があり一番下に入浴時間24時間可になってますが実際は違います。
他にも言いたい事、記載したい事が色々とあるのですが・・・湯村温泉2回目で又機会があれば来たい所ですが、こちらの旅館には二度と宿泊しません。

湯村温泉 寿荘 2018年05月05日 10:15:46

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。お客様は[地域最安値1泊朝食プラン]にてお申し込み頂きました。こちらのプランは格安料金である為の条件付プランです。条件は以下の通りです。①チェックイン17時チェックアウト9時②ブックカフェご利用はオプション500円③卵、色浴衣、駄菓子などの特典なし これらの条件をご確認の上、ご予約を頂いております。①においてはお客様はご宿泊日当日午前11時に駐車場にお車を停車し散策に出られました。13時にフロントへ来られまだチェックインができない旨を申し上げるとまた散策に出られ14時半にお越しになられました。こちらのプランでは通常は15時にチェックインの場合ですと追加オプションでお部屋料金が発生致しますが、今回は特別に無料で14時半からお部屋をご利用頂きました。②ブックカフェも通常追加料金が発生するところ、無料でご利用頂きました。③各種サービスについてもサービスが受けられない事にご不満なようでした。全てにおいてお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう誠心誠意尽くしたつもりでございます。お食事内容に関してもプランに記載以上のお料理をお出し致しております。ご期待に沿えず残念です。大浴場のご利用時間においてご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。4月28日より大浴場のご利用時間を変更させて頂きましたがホームページ更新が間に合わなかった事、申し訳ございませんでした。ただお客様が公平にコメントを下さるのなら宿の悪いところを書き連ねるだけではなくプラスαのサービスを受けられた点もお書き添え頂けなかったことにスタッフ一同、残念に思えてなりません。今後もお客様に気持ちよく当館をご利用頂けますよう精進してまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月03日 11:28:10

家族旅行で利用しました。今回初めて湯村温泉を訪れ、全く土地勘のない場所でしたが、 迷わず到着できました。このお宿で一番良かったのはお風呂です。シャンプーやコンディショナー等をたくさんの種類の中から選べて楽しかったです。また、休日前で混雑を予想していたのですが、浴室は人が少なくほぼ貸切状態で、ゆっくりと温泉を堪能することができました。泉質も素晴らしく、贅沢な時間を過ごすことができました。食事は朝食のみのプランでしたが、健康的なビュッフェ形式で大変満足致しました!

投稿者さん 2018年05月02日 13:34:52

アメニティがとても充実していて楽しかったです。

【直前割】◆ラッキーDAYプラン!★カニ&但馬牛に20種の料理!食べ飲み放題!更に特典付

投稿者さん 2018年03月30日 16:06:45

家族旅行でこちらの旅館に宿泊させて頂きました。料理も美味しくとても満足しました。
シャンプーなどの貸出もありとてもよかったです。
スタッフの方、皆さん優しく丁寧に対応して頂き、また宿泊させてもらいたいです。

カニ食べ放題★ラッキーDAYプラン★ カニ&但馬牛に20種の料理を堪能♪食べ飲み放題!お子様半額♪
【■一般和室(8帖)★喫煙・禁煙のご指定ができません】

みどりばなさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

みどりばなさん [40代/女性] 2018年03月27日 12:48:44

ブックカフェが、雰囲気もよくよかったです。
貸し切り風呂で、家族全員で入ることができ、子供たちも喜んでいました。
料理ですが、もともと出されている料理がおおく満足でした。
ライブキッチンもおいしそうで、主人はいろいろ楽しんで食べていました。
朝ごはんもおいしくいただきまいた。

◆カニ&但馬牛-SAKURA-★人気のライブキッチン!120分食べ放題♪更に特典付&貸切温泉無料!

投稿者さん 2018年03月24日 15:28:56

ご飯がとても美味しかったです。ホタテや魚を焼くことができ美味しかったです。お風呂を貸し切ることができ、ゆっくりお風呂に入ることができました。サービスも良かったです。アメニティーが充実してました。とても身も心も休まり、大満足の旅でした!ありがとうございました!

【カニ尽くし☆炭火焼カニ】“冬の味覚王★”極上カニフルコースを心ゆくまで味わい尽くす

天ちゃん9643さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

天ちゃん9643さん [50代/男性] 2018年02月13日 19:25:52

蟹が冷凍であったことと大雪で寒さが凄くエアコン暖房の効きが悪く少し残念。入浴時の乳液等サービスやフロントフロアでのコーヒー等サービスは充実感有り。朝食のボリューム感や対応は満足感高い。

投稿者さん 2018年02月13日 14:31:27

ちゃんと確認してなかったが、露天風呂が無かったのが残念。お湯も熱かったので、あまり長く入ることができず、温泉を堪能できなかった。
部屋はきれいで、備品類も整っていた。冬場の足袋ソックスはありがたいし、風邪薬や鎮痛薬、裁縫セットや爪きり等があり、心配りができているなと感じました。湯たんぽも21時までに申し込めば用意してもらえたもよう。1階の囲炉裏カフェスペースは素敵でしたが、今回は夕食直前のチェックイン&朝も時間がなかったので、囲炉裏は味わえず・・。
食事はおいしかった。メインは席、その他の料理はバイキング形式というものだったが、料理を取る通路が狭く、他のお客さんに気を使う。フロント付近、食事階、客室階にいろいろな購入品があった。浴衣2枚目○○円、ドルチェグストのようなポージョン○○円、アメニティ○○円等々・・・・。
どれが有料でどれが無料なのか、よく見ないと分からない。複雑に感じた。

◆カニ&但馬牛-SAKURA-★人気のライブキッチン!食べ放題♪美人の湯で“ホっ”と休まるひととき♪

ADGJ6789さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

ADGJ6789さん [40代/男性] 2018年01月28日 20:19:49

初めて宿泊しました。旅館はこじんまりとした清潔で良い雰囲気の旅館でした。食事も美味しかったです。ただ・・・館内のあちらこちらに、〇〇円です。といった料金表が置いてありお金をBOXに入れて下さい!といったものが目につきました。色んな旅館で、ウェルカムドリンクやロビーでのフリードリンクは当たり前ですが、15:00~18:00までの2時間だけ無料ですが、その時間以外は有料です。大浴場前の美味しそうなドリンクも鍵もなく飲めるようになってますが、お金をBOXに入れて下さい!浴衣も2枚目以降は有料です。等々、サービスでも良いのでは?と思うような物もあったので、少し残念です。ドリンク等は自動販売機を置いてくれた方が小銭が無い時に便利だと思います。旅館の案内の方は非常に優しく親切でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<人気No1>寿荘を200%満喫する『カニスキ&炭火焼蟹』
【□おまかせ客室 □】

投稿者さん 2018年01月18日 23:50:33

ブックカフェを楽しみにしていましたが期待通りで、読んでみたい本が沢山あって参考になりました。食事も美味しく、バイキングもサービスでつけてもらえて驚きました。おかげでみたらし団子を食べることができました。スタッフの方もとても親切でした。また機会があれば泊まりたいです。

◆基本会席-SAKURA-◆浴衣で“カランコロン♪”但馬を味わい♪美人の湯で“ホっ”と休まるひととき

投稿者さん 2018年01月15日 13:08:43

お部屋や建物が古いのはしかたのないことだと思います。ただサービス相応でない値段で、残念でした。

【カニ尽くし☆炭火焼カニ】“冬の味覚王★”極上カニ2杯のカニフルコースを心ゆくまで味わい尽くす
【◇最上階◇和室10畳+広緑 UB温泉【禁煙】】

もう一度30台で回りたいさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

もう一度30台で回りたいさん [50代/男性] 2018年01月10日 08:22:22

従業員の方は親切ですが人数が少ない、セルフサービスが多くて慌ただしかった
露天風呂無しは残念でした
外湯の行き方説明分かりづらいかったです

【2大グルメ祭り<梅>】これぞ冬の旬!『カニ×但馬牛』“山海の恵み”をよくばりに独り占め☆彡

投稿者さん 2018年01月09日 22:04:28

1月6日に宿泊しました。雪を心配していましたが、雨だったので心配は無用でした。
ブックカフェや温泉玉子などのサービス、そして食事は美味しくて食べきれない程で大満足でした。
ただ、幼児がいたのでベッドをひっつける際、元にあったベットの下はホコリまみれで、さすがにここまでは清掃が行き届いていないのかと思いました。
お値段も結構なものでしたが、今まで宿泊した中では満足いくものでした。

【2大グルメ祭り<竹>】 ★人気!★ プリップリ ♪『2.5杯蟹尽くし&但馬牛ステーキ
【◆星の杜hosi-suite◆露天風呂付【禁煙】】

87SHOPさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

87SHOPさん [40代/女性] 2018年01月09日 11:26:15

お正月に訪問しました。母が蟹が大好物でたくさん食べて欲しいと思いこちらに決めました。しかし肝心の蟹料理がHPと全然違っていて、蟹もドサッと大皿に乗って焼くか鍋かにしてくださいと。下の方はまだ氷の幕が張っていました。蟹の味があまり美味しくなかったでのでとても残念でした。(蟹食べ放題のバイキングの様でした)一人32400円だったので
そこそこ期待していただけに残念です!子供たちは他のバイキングがあって喜んでいました。

【カニ尽くし☆炭火焼カニ】“冬の味覚王★”極上カニ2.5杯のカニフルコースを心ゆくまで味わい尽くす
【停止 ■素朴な温もり和室■ゆったり寛げる空間【禁煙】】