湯村温泉 寿荘 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 寿荘のクチコミ・お客さまの声

リキまささんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

リキまささん [40代/男性] 2020年07月29日 01:23:16

湯村温泉に泊まるのは初めてで色々調べHPを見ていい感じと思い選びました。
フロント横のブックカフェは雰囲気凄く良い感じでした。こんなご時世なので仕方ないですが、ブックカフェは満喫できませんでした…。朝夕2時間程度じゃぁ…満喫できないなぁって…笑笑
ライブキッチン、楽しかったです。お肉は予想より良かったですが、いくつかの料理は仕方ないけど冷えてるのが多いし味も普通かなぁって…
お風呂良かったです。人が少ない曜日なのか貸し切りでゆっくり堪能し色々な物をお借りさせて頂きました。
HPの謳い文句通りのコンセプトの接客なのですが…何か違うと言うか…今のご時世なので仕方ないのかなぁと言うか…温泉地だからなのかなぁ…ビジネスホテルみたいで寛げない様な…人件費削減策なのかなぁ…全部期待し過ぎたかなぁって自身が…反省。。。
ブックカフェの時間もライブキッチンの時間も全部、ホテルの都合でお客様の都合じゃないから満喫できないのかなぁって思ってしまう…スタッフさん小人数だからかなぁって思ってしまう…やっぱ期待し過ぎたな…色々残念…ホテル前の井筒屋さんの接客を見て思った。

誰にも会わない温泉旅<選べる食事スタイル お部屋に飲食テイクアウト出来ます>炭焼きステーキ食べ放題
【◆一般和室(和室8~10帖)<喫煙ルーム>◆】

投稿者さん 2020年07月26日 12:44:35

ホームページやプラン内容が魅力的で予約しました。
アメニティなどたくさん取り揃えておられたり、たくさんの本や絵本もあり、またDVDの貸し出しなどもあったりでどれにしよう、何しようかとワクワク楽しませて頂きました。
ブックカフェでは、コロナということもあり各部屋で食べるなど対策されていたのは良かったのですが、夕食、朝食は普通に全てのお料理がバイキングでした。誰にも会わないというプラン名なので、部屋に持ち帰って食べてもいいのかもしれませんが(そのような案内はされませんでしたが)、バイキングで限られた時間で何度も部屋まで往復するのは不可能に近いしかと。アルコール消毒はあるものの、トングなどをこまめに変えておられるようなこともなかったし、ライブキッチンスペースやバイキングスペースは狭く、他の方と密集しながら自分たちで焼く、取るスタイル。他のお惣菜なども業務用のものをそのまま提供されてる感がありました。
お風呂はこじんまりしていましたが、人も少なく、私はゆっくり出来ました。
期待し過ぎた分、ちょっとガックリしてしまったのところがあったので、投稿させて頂きました。良い経験になりました!ありがとうございました!

◇誰にも会わない温泉旅◇<安心してお食事 お部屋に飲食テイクアウトも出来ます>炭焼きステーキ食べ放題

投稿者さん 2020年07月26日 09:32:28

とても心地よく過ごすことが出来ました。
ブックカフェではスイーツ、ソフトドリンクの種類が豊富で、囲炉裏でお団子を焼くという特別な体験もでき、チェックイン早々楽しむことができました。
無印良品のスキンケアや選べるシャンプーなどアメニティも充実しており、女性には嬉しい浴衣のレンタルもあるので、選べる楽しみが詰まったお宿です。
宿泊客は小さな子供連れファミリーが多かったので、朝食バイキングにパンやヨーグルトが置いてあればいいなぁとは思いましたが、干物の炭火焼きの美味しさには大満足です。
GO TOキャンペーンの申請をするとしたら、宿泊証明書はどうしたらいいかなぁと少し気にしていたのですが、こちらから何も言わずともチェックアウト時にご用意頂いており大変助かりました。
次回は姪っ子たちを連れて泊まりに来たいと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF基本SAKURA 但馬を味わい美人の湯で「ホっ」と休まるひと時

投稿者さん 2020年07月24日 22:50:10

コロナ対策ってチェックイン時にアルコール強要して体温チェックだけですか、、、というような感じです。
また料理に期待していたのですが、味はスーパーのお惣菜レベル、、、うーん、期待しすぎですかね。

Northwindsさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

Northwindsさん [50代/男性] 2020年07月20日 15:27:51

大浴槽の洗い場の椅子は初めから大きい物の方がよい。
ほとんどの大人は小さい椅子では座りにくい。

ロイヤル135さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

ロイヤル135さん [40代/女性] 2020年07月17日 22:17:58

選べる食事スタイルとありましたが、食事処へ案内され普通にバイキングスタイルの食事でした。選べるスタイルだったのでは?
あと、宿の約款の上に小さなカード置いてあり気に留めずでおりましたがよーく見ると卵貰えるチケットでした。引き換えはなんと15:00~17:00 短いよ。
朝も引き換え出来るようなれば湯村温泉 有名な荒湯の湯壺でゆで玉子出来たかと思うと、小さなことだけどガックリ感はハンパなかったです。

投稿者さん 2020年07月12日 09:27:27

ブックカフェは利用できる時間が短いですが、みたらし団子、ソフトクリーム、ケーキが食べ放題なので満足です!あとアメニティグッズの多さには大満足です。部屋も名前がオシャレで、全体的にきれいでした。部屋のお風呂も美人の湯が流れていて、女性に優しいホテルだと感じました!

投稿者さん 2020年07月11日 15:05:11

コロナ自粛の息抜きに、県内ですが宿泊しました。
ブックカフェが時間が短く、客室へのテイクアウトのみになっており残念でしたが、囲炉裏で焼くみたらし団子やハーゲンダッツなどを楽しみました。
観光には出ず、おこもりでしたが、本も客室に持って行けるので夜遅くまで読みふけりました。

星の杜hosi-suiteのお部屋はシックで広々としていて良かったです。
ソファ、マッサージチェアがあり、思わずうたた寝してしまうほどのんびりできました。
お風呂は露天というよりは窓が大きく開く半露天でした。
お湯がなめらかでお肌すべすべになりました。
お風呂のシャワー水栓が大浴場のようなボタン式のもので、ちょこちょこ水が止まるのが不便でした。

食事はバイキングで、炭焼きステーキがお肉が大きく、おいしかったです。
お客さんが少ないため、全く待たずに焼くことができました。
ライブキッチンとのことでしたが、天ぷらなど冷めている料理も多かったのが残念でした。
お酒の飲み放題は良いサービスですね!
自分で作るので好きな量、濃さで作れます。

シャンプーバーがあるホテルは多いですが、化粧水も無印良品のフルボトルサイズのものを客室に持っていけるのが良かったです。

投稿者さん 2020年07月03日 10:13:01

湯村温泉好きの同行者によれば、「ここの湯はかなり熱かった」そうです。

<ブックカフェ無料サービス> ◇ビジネス&一人旅 素泊まりプラン◇ 【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年07月03日 10:11:12

3月にも利用させてもらいましたが、世情の急変からかブックカフェのサービスダウンが残念でした。

paruko1966さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

paruko1966さん [50代/女性] 2020年06月30日 08:17:37

温泉にお部屋、サービスは最高です。また、リーズナブルです。
しかし、残念なのが、食事です。朝も夜もバイキングでした。
お肉と魚(塩干)は、普通においしいです。
が、揚げ物などは乾燥し、ぱさぱさでした。
惣菜は業務用をそのものを出されている感じがありありでした。
品数が少なくてもいいので、美味しい食材をご検討お願いします。

【◇一般和室(8帖)★喫煙・禁煙のご指定ができません】

まくここさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

まくここさん [30代/女性] 2020年06月20日 21:37:02

立地は問題なかったのですが、食事はバイキングで子供はそこまでは問題ありませんでしたが、焼く場所が少ないから待ち時間が長かったし、但馬牛しゃぶしゃぶという割には豚や鳥も同じ皿に入ってたりとボリュームなくて残念でした。コロナの影響もあるのかもしれませんが、従業員の方のお部屋までの見送りもなく、温泉が気持ちよかっただけに残念でした。。

<無料UP GRADE-フリードリンク!食べ飲み放題>但馬牛しゃぶしゃぶ&炭焼きステーキ食べ放題

投稿者さん 2020年06月19日 23:39:58

夕食は、自分の好みの焼き加減でステーキが食べられるし、お酒も種類豊富でとても満足しました!!

その他にも、ケーキにハーゲンダッツや団子食べ放題や、女性には嬉しいはなよめ菓子(87円分のお菓子無料)など、色んなサービスが盛り沢山で、ここに泊まって良かったなと思いました!!

投稿者さん 2020年06月16日 07:59:04

お部屋に露天風呂のある星の杜に宿泊しました。お風呂の泉質はすごく良くて大満足。
ゆったり何回もお風呂を楽しめて良かったです。
ご飯は、思っていたより種類が少なく普通のバイキングみたいな感じでした。
でも、あのお部屋のお風呂は
お風呂好きにはたまりません!

<無料UP GRADE-フリードリンク!最大120分食べ飲み放題>炭焼きステーキ食べ放題

投稿者さん 2020年06月08日 09:34:48

炭火焼きのステーキとお魚が美味しかったです!飲み放題のアルコールも種類豊富で、良かったです。
着いてすぐ、アイスクリーム食べ放題や、お菓子を選べたり、茹で卵用の卵を貰えたり、イベント盛り沢山で、楽しめました。
あと、お出かけ用の小物や、アメニティの選択など、細かいところまで行き届いた心遣いに感心しました。

投稿者さん 2020年06月06日 20:18:20

星の杜に宿泊。夫婦子供4人での滞在。
サイトの写真とかをみていると、古いのか心配していましたが、実際きてみると、入口から部屋まで、綺麗にしてあり、館内全体は非常に気持ちいい感じです。
入り口に休憩スペースがあり、ハーゲンダッツアイスやプリン、コーヒーなどが振る舞われ、嬉しい。
また図書館はこんな時期なので、滞在困難ですが、本やDVDを自由に部屋に持っていけるので、部屋で楽しめます。この辺の過ごしやすい宿を心掛けているスタンスは共感できます。
宿泊した星の杜はおしゃれで、広さや設備、雰囲気はずっと滞在していたい素敵な部屋でした。
露天風呂は石造りでナイトライトで光って星空のようになる工夫があり、家族で入るにも十分な広さで、いい感じでした。
食事はいわゆるバイキングで、焼き鳥やステーキや海鮮を炭で自分で焼く、なんとも珍しいスタンスで、子供にも受け良し。
またお酒はビールから日本酒、ワイン、ウイスキー、酎ハイが飲み放題でした。
温泉は源泉ですが、大浴場は普通で、露天はなし。

お店のスタッフはとても親切丁寧でした。
泊まって良かった旅館で、またリピートしたいです。

投稿者さん 2020年06月06日 09:21:11

訳あり部屋でしたがとても広く快適に過ごせました。お風呂もいつでも入れるのでよかったです。食事は焼き場で焼く魚が美味しかったです。焼き場が狭いので混雑時は順番待ちで大変だと思います。朝のみたらし団子も美味しかったです。

投稿者さん 2020年04月06日 18:28:33

このお値段でこのサービスはすごくコスパはよいと思います。
お時間が許せるなら早めに行って満喫をお勧めしたいしたいと思います。
夕食はBBQは珍しいスタイルでお肉も美味しく焼けますし、お子様連れでも喜ぶかと思います。3品のみの食べ放題と説明には書いていますがそれ以外にもたくさん他の種類がありますので夕食も満喫できるかと思います。飲み放題の種類も豊富です。
朝食は干物の焼き魚と温泉出汁巻卵は特にお勧めです。
お風呂はお部屋にも浴室はありますが、大浴場も殆どの時間(24H)でも入浴可でお風呂好きにはお勧めです。(好きなアメニティーを大浴場前で借りれます)
HPに載っているサービスの説明はチェックイン時に確認された方がいいかもしれません。
家族旅行や友達との旅行にはお勧めですので是非1度ご利用してみて下さい。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月31日 22:11:58

コスパは良い宿だと思います。大浴場だけでなく、部屋のお風呂も源泉掛け流しだという点も素晴らしい。ただ食事については、朝食、夕食ともに地元色が少しは出ると観光客にも喜ばれるのではないでしょうか。宿泊費がかなり安い分、接客サービスに携わる人員は少なくなっているので、特別な日に泊まるというのではなく、気の置けない友達と気楽に泊まるという使い方が良さそうですね。

投稿者さん 2020年03月30日 09:28:20

bookカフェに惹かれて予約しました。結果的に大成功でした。
家族での利用ですが、本大好きの子供達にも好評でした、マンガもあるしね。
夕食は、量、味共に申し分ありませんでした、強いて言えば、野菜類がもう少し欲しかったです。また、パーティションでわかられているのも良かったですね。
宿の方の対応も素晴らしく大変好感が持てました。
機会があれば、また、来たいと思います。