湯村温泉 寿荘 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 寿荘のクチコミ・お客さまの声

LOVE-BEERさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

LOVE-BEERさん [40代/男性] 2020年01月25日 09:07:24

チェックイン後はブックカフェで、ゆったりのんびりした時間を過ごすことができ、リラックスできました。
その際いただいた自家製プリンは、1人1個というのが残念なくらい美味しかったです。
朝のみたらし団子もやみつきになりそう。
スタッフの方はつかず離れずな適度な距離感で、必要なときに的確なサポートをしてくだる感じがよかったです。

<無料UP GRADE-フリードリンク!最大120分食べ飲み放題>炭焼きステーキ食べ放題

投稿者さん 2020年01月17日 20:30:15

食事とアメニティーが充実しており、コスパもとても良く、また泊まりたいです。

<無料UP GRADE-フリードリンク!食べ飲み放題>但馬牛しゃぶしゃぶ&炭焼きステーキ食べ放題

投稿者さん 2020年01月09日 23:50:58

訳あり客室しか空いていなかったので、この部屋にしましたが
厨房からの魚の匂いがします。
しかし、消臭剤を部屋にスプレーすると問題ありません。
ステーキ食べ放題ですが、
ほかにも魚、野菜
鍋もあるので、ひと通り食べるとお腹いっぱいになります。
アイスや駄菓子
アメニティグッズも女子や子供はうれしい限りです。
プリンはおかわりしたかったです。
お風呂も源泉かけ流しのいいお湯で、外湯の薬師温泉も近く
こちらもとても良かったです。

<無料UP GRADE-フリードリンク!食べ飲み放題>炭焼きステーキ食べ放題

ヤス6218さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

ヤス6218さん [30代/男性] 2020年01月06日 16:21:27

夫婦でお世話になりました。
久々の旅行で、楽しみの反面、不安もありましたが、スタッフの皆様に親切にしていただき、館内もとても綺麗で本当に良い時間を過ごさせて頂きました。
夕食時、他のお客さんも多かったからか、ライブキッチンが混雑し利用しにくかったのと、品数がもう少しあれば尚良かったです。
また次回は子供たちも連れてお世話になります。

<無料UP GRADE-ステーキ&フリードリンク!食べ飲み放題> 冬限定!◇カニ尽くし1.5杯◇
【◇一般和室(8帖)★喫煙・禁煙のご指定ができません】

AYUMI804さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

AYUMI804さん [50代/女性] 2019年12月30日 22:10:09

カニ目的の家族旅行でしたが、牛もも肉のステーキ食べ放題にはまってしまいました。カニは足だけです。甲羅ミソがこの値段でないのは残念でした。カニ尽くしというネーミングはやめてはと思いますが、カニの刺身3切れと焼きガニとカニ鍋で量は十分でした。ステーキや焼き鳥や雑炊も自分で焼いたりつくったりですが飲み放題もセルフですがあって楽しく過ごせました。カフェで一晩本を借りて読んだり、プリンや、朝囲炉裏で焼くマシュマロやみたらし団子もあり、工夫が見られました。荒湯までは道路を渡って階段でしたが、井筒屋さんの敷地内を抜ける坂の近道を教えてくださり助かりました。お風呂は浴槽ひとつだけでシンプルでさみしい感じでしたが泉質はよかったです。

投稿者さん 2019年12月30日 22:01:42

食事が美味しくなくてとても残念な気持ちになりました。
メインのお鍋はお肉も味も美味しくありません。バイキングメニューもセルフで炭焼きをして自席に持っていって食べる形式のため焼いている時間は食事を楽しめませんでした。

ブックカフェはとても楽しくて、有意義でした。晩御飯は残して、ブックカフェのカレーをいただきました。カレーは美味しかったです。
ただ他のかたがおっしゃる通り、閉まるのが早いためゆっくりはできません。食事時間にも制限があるため両方利用しようとするとバタバタします。

今回は年末料金だったため、コスパはよくありませんでした。年末年始や記念日なんかで利用するのにはオススメできません。
普段の旅行くらいならいいかもしれませんが、リピートはしません。

★特別プライスプラン♪タイムセール第2弾!牛すき焼き&豚しゃぶ!★ブックカフェにてスイーツが人気!

マボチャン6751さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

マボチャン6751さん [40代/男性] 2019年12月21日 22:12:30

夕食もボリュームがあり、アルコールも飲み放題で大変満足でした!お席もゆったりしていて静かな夕食が楽しめました。
何よりブックカフェが一番よかったです!ケーキもハーゲンダッツも食べ放題でドリンクも豊富にあり、お夜食のカレーやおでんまで。
子供の頃何度も読んだ絵本を読みながら素敵な時間を過ごせました。

一つだけ、アメニティにヘアクリームがあれば。。と思いました。

またリピートしようと思いました!

投稿者さん 2019年11月20日 07:48:58

部屋にてんとう虫が大量にいたのが気になりました。
バイキングの種類が少なかったので、もう少しあっても良かったなと思いました。

★特別プライスプラン♪タイムセール第3弾★炭火焼ステーキが人気♪★ブックカフェ!テイクアウトがお得!

投稿者さん 2019年11月18日 08:58:53

たけのこのお部屋でお世話になりました。
過剰なおもてなしではなく、細部に渡り心のおもてなしを感じました。
お風呂はとかにかく泉質が良く、さすが美人の湯と言われてるだけあり、肌がスベスベになりました。アメニティも充実しているので、下着さえ持ってくれば手ぶらでフラッと来れる旅館です。
ブックカフェではカレーやおでんもあるので素泊まりでも楽しめると思います。
主人は囲炉裏でみたらしを楽しんでました。
夕食もカニはほんとに美味しかったですし、量も適量で満足でした。
各温泉地には大きな旅館もありますが、私はこじんまりしていてごはん良しお風呂良しおもてなし良しのこういう旅館が好きです。
(お部屋にあった胃薬と、バファリン、大変ありがたかったです。)

冬限定!特別プライスプラン♪タイムセール第5弾!<カニ1.0杯>★カニスキ鍋でほっこり♪
【◇素朴な温もり◇和室10帖+広緑+UB温泉付【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月12日 19:39:58

夫と夫のおばあちゃんを連れて3人でお邪魔しました。全てにおいて大満足。おばあちゃんも喜んでくれていました。またお邪魔したいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★カニ好き必見!満腹レベル高★2大グルメ祭★カニ尽くし&但馬牛
【◆星の杜hosi-suite◆温泉露天風呂付【禁煙】】

ヘルニア2525さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

ヘルニア2525さん [40代/男性] 2019年10月24日 11:34:26

ゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2019年10月19日 09:01:33

料理はどれも美味しくいただけました。特に朝食時に飲んだ白バラ牛乳はよく冷えてて美味しかったです。
アメニティグッズも充実していました。
また機会があれば泊まりに来たいと思います。

★特別プライスプラン♪タイムセール第四弾!牛すき焼き&豚しゃぶ!★ブックカフェにてスイーツが人気!

ゆうキッチンさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

ゆうキッチンさん [50代/男性] 2019年10月16日 04:06:10

ブックカフェには、ソフトドリンクやスープ、デザートがありました。一人にひとつの自家製プリンが、美味しくて満足しました。お風呂に、露天風呂が無かったのが、残念ですが、アメニティなどのサービスなどが、充実していてオススメです。食事は、焼き蟹やカニすき、但馬牛、雑炊と、すべて美味しくて、お腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2019年10月06日 19:42:48

アメニティグッズが充実しています。お値段もリーズナブルでお部屋もきれいでした。

素泊まり★24時間何度でも入れる大浴場で心身回復♪★成分濃厚!源泉掛け流し♪冷えた体を芯から温めます

サトベェさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

サトベェさん [50代/女性] 2019年09月29日 03:42:46

9月22日1泊(連休中)
立地:湯村温泉バス停前
温泉:館内すべて源泉掛け流し。サラっとして、いつまでも入っていられました。ひきたて飲泉はクセがなかったです。
宿泊プラン:「カニ尽くしと 但馬牛」
蟹サシ、焼き蟹、蟹鍋と但馬牛シャブシャブ。別に食べ放題のノドグロやカレイの干物、ホタテ、どれも信じられないくらい新鮮でした。惣菜、みそ汁、ご飯、ソフトドリンクもありました。
部屋:「星の杜」クイーンサイズベッド2つ、エクストラベッド1つ。
宿泊者:母子3人

大浴場の貸し切り時間をご配慮いただき、高齢の母を娘と息子が抱えて入浴。母は足先がプカプカ浮いてリラックスし、お肌ツルツルになりました。部屋のお風呂も源泉掛け流し、介護者もゆっくり入れました。ベッドは大きくて母が落ちる心配なく有難かったです。
夕食の9月蟹は甘く、但馬牛のしゃぶしゃぶは柔らかく、高齢者にやさしく、美味しかったです。
今回は外へ行かず、カフェのフリードリンク、菓子、軽食に会話もはずみ、めっちゃ癒されました。贅沢言えば、貸切風呂の時間がもう少し長いか部屋風呂がバリアフリーだったり、朝もう少し早くからカフェが開いていたらとても嬉しいです。

★タイムセール◇第1弾“口コミで”最大7000円OFF!『湯村の価格破壊に挑戦』★カニ尽くし&但馬牛
【◆星の杜hosi-suite◆温泉露天風呂付【禁煙】】

熊さん0922さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

熊さん0922さん [40代/男性] 2019年09月08日 09:56:28

週末に、急に休みがとれたので一度来てみたかったブックカフェつきのここに来ました、スタッフ、食事、風呂とも満足なないようで、今度は噂のスイートルームに泊まりに来たいと思います

投稿者さん 2019年09月08日 07:44:02

家族5人で宿泊させていただきました。
施設や設備は正直新しくはないけれど、心配りの行き届いた、すごく居心地の良いお宿でした。
スタッフの方々も何をお聞きしても丁寧に対応してくださって感じが良かったです。
夕飯は食べきれない程の量のカニと肉や海鮮で、お腹がいっぱいになりました。
また機会があれば是非お世話になりたいと思いました!
ブックカフェが朝もう少し早くからも利用できるとありがたかったかなぁ。

【楽天トラベルセール】30%OFF<人気No1>★カニ尽くし&但馬牛★ステーキ&海鮮が食べ放題!
【◇和室12帖+広緑+UB温泉付【禁煙】】

りりちゃんぐさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

りりちゃんぐさん [30代/女性] 2019年09月04日 22:28:46

ブックカフェがあるという事で、早めのチェックインで本を借りたりお茶したりゆっくり出来ました。赤ちゃん連れでしたが旅館のような接客ではなく、程よく対応して頂き気を使わず過ごせて良かったです。
ブックカフェはもっと遅くまで利用したかったです!

投稿者さん 2019年08月28日 08:55:45

綺麗にリニューアルされていて、気持ちよく過ごせました。

ブックカフェという新しいスタイルで、長い時間オープンしてくれていたので、ごはんの時間以外でもお腹すいたと言いやすい子ども連れにもありがたかったです。

お風呂は小さかったですが、その分アメニティを充実させており、シャンプーやメイク落としまで何種類もありました。エレベーターからも近く、何度でも気軽に入りに行ける距離でした。

総合的におススメです。

【◇素朴な温もり◇和室10帖+広緑+UB温泉付【禁煙】】

こっとン。さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

こっとン。さん [30代/女性] 2019年08月24日 09:00:11

朝食も夕食もとっても美味しかったです。
1Fカフェのデザートや、ドリンクバーも充実していて、特に特製プリンが美味しかったです。
荒湯までは徒歩5分ほど。フロントで卵をいただいたので、美味しい温泉卵がつくれました。
お部屋の広さも2人なら十分でした。道路沿いでしたが、騒音も気になりませんでした。
お部屋のお風呂にも温泉が配湯されているため、夜中にふと目覚めたときにも温泉を満喫できました。せっかくトイレと別になっているので、洗面器があるとうれしかったかな。

関西情報ネット『ten』TV放映記念♪特別プライスプラン♪タイムセール第二弾!★食べ放題★飲み放題!