湯村温泉 寿荘 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月21日 16:35:32

星の杜に宿泊しました。御部屋が広く、ゆったり過ごすことができました。スタッフの方もていねいで感じがよく、好感が持てました。お風呂は、露天風呂という感じはあまりしませんでしたが、温泉の温度を自分で調節でき、とても快適でした。ごはんもおいしかったです。特に朝食のハタハタがとてもおいしく、たくさんいただきました。

口コミを読んで、夜のステーキ食べ放題を楽しみに行ったのですが、ステーキはありませんでした。プランが違ったのかなと思ったのですが、あとから確かめると「ステーキ海鮮食べ放題」プランになっていました。小さくお料理は変わることがあると書いてありましたが、プラン名に載っているものが変わるのかなあと…。注文する場所が別にあったのか、内容が変わったのか、よく分かりません。料金は変わらずなので何か説明があれば納得できたのですが…。残念です。旅館はとても気に入ったので、またリベンジしたいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF<人気No1>★カニ尽くし&但馬牛★ステーキ&海鮮が食べ放題!

コーさん9395さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

コーさん9395さん [60代/男性] 2019年07月14日 22:49:30

夕食は量が多く食べきれなかったです。しかし朝食が品数が少なくガッカリしました。

【◆囲炉裏Jr -suite◆陶器風呂温泉付【禁煙】】

melonpannacottaさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

melonpannacottaさん [40代/女性] 2019年07月14日 21:32:51

到着した時は外観の小ささと古さに一瞬不安になりましたが、中に入るとモダンで温かみのあるホテル。最近流行りの古い旅館を改装して、ある程度セルフサービスでも不自由ない設備投資をした宿。昔ながらの至れりつくせりな旅館を期待する人には合わないかも知れませんが、適度に放っておいて欲しい私達にはあってました。スタッフさんはみんな感じよく親切で特に男性責任者みたいな方は丁寧でした。ありがとうございます。

バイキング料理というのが引っかかってました(嫌いではないが宿泊料からすると旅館の美しい懐石風が希望だった)が、とても美味しくて食べきれないくらいの種類と量のお食事で大満足でした。
ブックカフェもお茶もたくさんあって良かった。
大浴場は小さめですが団体客がいないので問題ないかな。お湯はとても良いです。アメニティも充実してましたよ。
お部屋はジュニアスイートに泊まらせて頂きましたが趣のある広い空間、使いやすいレイアウトで夫婦2人にぴったりでした。次回はなかなか予約取れない露天風呂付きスイートに泊まってみたいです。温泉旅館でも部屋風呂は沸かしだったりするのに、寿荘さんは全ての部屋のお風呂が温泉。24時間いつでも温泉入れるのはポイント高いです。一つだけ残念だったのは女性用浴衣のサイズが全部小さめ。太め体型にはぴちぴちでした。ゆとり幅サイズを用意頂けると嬉しいです。
それと印象に残ったのがロビーから食事会場、ブックカフェのインテリアや食器のセンスが良さ。お部屋も絵のように本が飾ってあったり、またその色がクッションの赤とぴったり合ってたりカラーコーデまで素晴らしい。
とても気に入りました。また伺いますね。

★特別プライスプラン♪タイムセール第三弾!★炭火焼ステーキ食べ放題!★牛すき焼★豚しゃぶ食べ放題!

投稿者さん 2019年07月14日 17:24:09

ホテルを予約する際は必ずレビュー4.2以上のところに泊まりますが、ここに関しては3.5~4が妥当だと思いますのであまりレビューを信用しすぎない方が良いと思います。

食事は仕方ないにしても最低限の設備や備品を目に見えてケチり過ぎ。
食事2回を1人4000円とすると素泊まりが1人1泊8500円。。。せいぜい5000円程度。
現状のままなら曜日に関わらず高くても1泊2食付きで1人1万円までが妥当な料金だと思います。

1Fのカフェに力を入れ過ぎて食事や客室、お風呂が疎か。
チェックイン時に1Fを見た際はテンションが上がったが後は下がるだけ。
1Fのクオリティで食事や客室、お風呂を提供すれば言う事無し。

責任者の方の向上心が足りない。
高レビューの他ホテルや旅館で宿泊して、お客様目線で寿荘と見比べて下さい。

▼良い点
・スタッフの接客
・1Fのカフェスペースで種類豊富なドリンクやプチケーキ、ソフトクリームが無料

▼改善希望
・客室ドアにドアチェーンがないので就寝時かなり不安
・ユニットバス、洗面台、トイレが今時じゃない家庭用と同等なので旅行に来ているのではなく実家に来た感覚
・洗面台にタオル掛けがないので使用後、干せない
・冷蔵庫にある水がペットボトルではなく家庭用お茶ポット使用なので衛生面で不安
・公衆トイレのような固いトイレットペーパーはあり得ない
・チェックイン時に教えてもらった2Fレストランのテーブル番号を探すのに時間がかかる(入口が3か所ある)ので、各入口ごとに何番のテーブルがあるのかを表示して欲しい
・食卓テーブルの重いイスが大きすぎてイス同士がぶつかり合い、立ったり座ったりがしんどい
・種類豊富なシャンプーが提供されているが大きいボトルのまま入口に置かれていて、使用後に入口まで戻さなくてはいけない事を考えると旅行サイズの小さな入れ物に小分けにして使いきりサイズで提供して欲しい
・朝夕2回の食事も画像程ではなく質素、ステーキ等の焼き物はテーブルではなく別場所まで皿ごと運び自分で焼かないといけないので面倒
・男湯お風呂の湯舟内に割れた風の配管が丸出しで雰囲気がなく危険に感じる
・駐車場の位置が分かりにくいので車内からも見えるように玄関先に駐車場の位置情報を書いた大き目の看板を設置して欲しい

関西情報ネット『ten』TV放映記念♪特別プライスプラン♪タイムセール第二弾!★食べ放題★飲み放題!

投稿者さん 2019年06月25日 14:14:52

駐車場が分からず困りました。案内板があればうれしいですね。トイレに手洗いがない。お風呂場で洗うしかないというのもどうかな。食事はバイキング形式でお腹いっぱい食べました。ご馳走様でした。

地域最安値★価格破壊に挑戦★コスパ満足度<人気NO.1>★名物海鮮炭火焼★黄金W鍋★炭火焼ステーキ
【◇和室6帖+広緑+UB温泉付【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月22日 09:49:03

テレビで見てこちらの旅館に宿泊しました。思ったよりもアメニティーが充実していて、嬉しかったです。浴衣も可愛かったのですが、残念ながら上手に着れませんでした。もう少し分かりやすい着付けの情報が欲しいです。
ご飯は大変満足でした。お肉も美味しかったですし、量も大満足。
朝ごはんのハタハタ美味しかったです。
お風呂は露天風呂があればよかったですが、お湯自体はいいお湯でした。源泉かけ流しですし…
また、宿泊したいです。

【早得60】あと残りわずか!今なら間に合う!早い者勝ち!GW・夏休みがお得!★最大5000円OFF!
【◇最上階◇和室10帖+広緑+UB温泉付【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月01日 20:12:36

だいぶ前に泊まりました。久しぶりにいったら、バイキングスタイルやらに、変わっていました。
接客はよしとしても、あとはどうかなって感じでした。
ブックカフェは、よかったけど、あとは、どうかな…。オススメはできません。

■ひとり旅応援プラン■『自分へのご褒美に』ちょっとぶらり、湯村温泉へ♪“至福のひと時”を満喫♪
【□おまかせ客室 □ 【禁煙】】

四季の香りさんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

四季の香りさん [60代/男性] 2019年05月27日 18:29:55

初めてお世話になりました。到着後、ブックカフェでのウェルカムドリンク、ケーキ食べ放題、温泉卵体験と様々な企画でした。プリンが大変美味しかったです。スタッフさんの程よい距離感が心地良く気遣いが感じられました。アメニティも充分でした。バイキングでのステーキが柔らかく美味しかったです。快適な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。又、利用させて頂きます。

関西情報ネット『ten』TV放映記念プラン♪但馬グルメ旅♪タイムセール第二弾!★食べ放題★飲み放題!
【◇和室6帖+広緑+UB温泉付【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月26日 21:12:03

カニも但馬牛も美味しかったですし、バイキングでステーキやホタテ、やきとりも自分で焼いて食べきれないくらいでした。ステーキは、ほんとに柔らかかったです。但馬牛最高でした。朝のバイキングは、それから比べると、少し物足りない感じかなと。部屋の畳が新しく、気持ちいいです。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF<人気No1>★寿荘を200%満喫!『カニ尽くし&但馬牛』
【◇一般和室(8帖)★喫煙・禁煙のご指定ができません】

投稿者さん 2019年05月17日 22:58:22

GW明けなら落ち着いているかと思って予約しましたが、宿泊客が逆に少な過ぎたのかな?
お料理のバイキングの内容が、口コミに書かれているほど充実していなかったような…?
まぁ、バイキングに手をつけずとも、メインを食べ切るのが大変だったくらいボリュームはありました。
見落としていただけかもしれませんが、口コミにあったみたらし団子を密かに楽しみにしてたので残念。
朝食は、主に和食メニューが並んでいるので、洋食がお好きな方には物足りないかもしれません。
個人的に楽しみにしていた卵かけご飯は、ご飯が柔らかすぎてべちょべちょな感じになってしまったのが残念。
スタッフの方の対応は、程良い距離感で特に気にはならないし、不親切だなとも思いませんでしたが、お風呂の説明をしてくださった時に、部屋のお風呂の仕掛けも教えて欲しかった!
浴室内に白い石みたいなのがあって、ブラックライトがあったので、多分星みたいに光るのかな?と。
翌朝に気付いたので、試すこともできず…勿体無かったなぁ。

ブックカフェのケーキ食べ放題も、宿泊客が少ないからか全然食べ放題な感じではなかったです。
ケーキは本当に一口サイズのものがあって、なんだか逆に申し訳ない気持ちになって取りにくい。プリンは美味しかったです。

別に悪く言いたいわけではないのですが、目玉として扱っているものが中途半端に終わるので、誰かにおススメするにはちょっと厳しいかなと。
スタッフの方々が悪いわけではないのですが、人手不足なら人手不足なりのシステムとしての目玉が中途半端すぎて、なんだかなぁに終わった旅行でした。

★タイムセール◇第1弾★◆“口コミで”最大8000円OFF◆『カニ2.0杯!カニフルコース&但馬牛』

投稿者さん 2019年05月09日 19:38:31

ゴールデンウィーク明けに1泊させていただきました。
お部屋もお風呂もとてもきれいでした。温泉卵を1つずつ作らせていただき、Book Cafeではスィーツが食べ放題!とても楽しく過ごせました。お風呂は大きな湯舟が一つでしたが、いいお湯で気持ちがよかったです。お食事は十分以上の量でしたが、お刺身と炭焼き用のイカが少し鮮度にかけたような気がしました。
アメニティーも十分あったのですが、自分で選んでいただかなければならず、楽しく無駄がない半面、慣れていないとわかりずらいような気がしました。
全体的には大変満足な滞在でした。ありがとうございました。

【◆一般和室(和室8帖)【喫煙・禁煙のご指定ができません】】

投稿者さん 2019年05月05日 08:49:31

ゴールデンウイークの5月1日から3日の2泊3日でお世話になりました。食事はカニ尽くし&但馬牛のセットだけあって食べきれないほどの量でした。それに加えてバイキングには、ステーキや焼き鳥、そしてカレーまでありすごいの一言でした。連泊だったので2日目の夕飯も同じだったら食べきれないと心配しましたが、2日目は魚の煮つけや刺身などあっさりした食事を提供していただきスタッフさんの心遣いも感じることができました。
 ホテル仕様の接客でスタッフさんが部屋に入ってくることがなかったのでゆっくりとくつろげました。またフロント前の囲炉裏コーナーのドリンクバーやケーキバイキング、本の貸し出しに温泉卵体験などたくさんの企画がありくつろぎながら楽しい時間を過ごすことができました。

★タイムセール◇第1弾“口コミで”最大8000円OFF!『湯村の価格破壊に挑戦』★カニ尽くし&但馬牛

投稿者さん 2019年05月04日 15:50:04

ゴールデンウイークに宿泊しました。
食事はとても美味しかったです。特に、お肉が柔らかかった。
ただ、バイキング形式にしては場所が狭く料理が取りにくかった。
お風呂も良かったのですが、少し狭いかな…
部屋や館内の雰囲気はよかったので、少し残念に感じました。

いるか24号さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

いるか24号さん [40代/男性] 2019年05月02日 13:58:14

運よく星の杜スイートに泊まることができました。部屋、食事、アメニティの豊富さにとても満足でしたが、風呂は露天がなく少し残念。
あと、楽天トラベルで事前決済してましたが、宿泊料金の差額を取られ、現金決済のみだったので手持ちがぎりぎりで焦りました。
後で見ると口コミ投稿で割引とのことでしたが、チェックアウト時教えてくれればよかったのに、少々意地悪な感じ。
知らない、というかよく読んでない人は損するパターンみたいですね。この点がとてもがっかりでした。

投稿者さん 2019年05月02日 09:20:04

囲炉裏で宿泊しました。
お部屋も綺麗で大変満足です。
露天風呂があれば更に良いと思います。
湯村温泉は温泉たまごが自分で作れたりと楽しいですね。

【基本-SAKURA-】 “浴衣でカランコロン♪”但馬を味わい♪美人の湯で “ホっ”と休まるひととき

Akiko3880さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

Akiko3880さん [30代/女性] 2019年04月30日 14:43:55

ゴールデンウイークのため、値段が高かったので、コスパが良いとは感じませんでした。サービスはお腹一杯になると言うだけで、おもてなしと言う意味でのサービスは無いと思いました。部屋の壁も薄く、隣の話し声も気になりました。食べ放題メニューや、朝ごはんも慌ただしいだけで、メニュー的にも満足はしませんでした。

【◇和室12帖+広緑+UB温泉付【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月19日 20:11:27

夜ご飯のバイキングとステーキを焼いて食べれるのがいつもたのしみです。

投稿者さん 2019年04月18日 18:03:20

2度目の宿泊となります。 今回も食事はカニメインで行ったんですが、、、ステーキが最高に美味しかったです! 食べ放題のステーキでは、今まで食べたどのステーキより柔らかくて美味しかったです。ホントに感動しました。デザートのみたらし団子がすごく分かりづらい所にあったんで、分からずに食事を終えて帰り際に見つけてしまいました。。炭火で自分であぶる凄く美味しそうな団子だったんで、できれば、もう少し分かりやすく配置しておいて欲しかったです。大阪からなんで、2回目となるとあまり観光するところが無くて、、できれば、チェックアウトをもう少し遅くしてもらえたら、ゆっくり寝てそのまま帰るのもいいのかなと。

投稿者さん 2019年04月14日 23:49:08

ご飯が最高においしかったです。
スタッフの皆さんも丁寧に対応いただき、本当に素晴らしいホテルでした。

健ちゃん123123さんの 湯村温泉 寿荘 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2019年04月14日 15:38:46

今回で3回目 部屋は広くてテレビも布団を引いても楽に見れた 温泉はさすが湯村温泉だけあって 源泉かけ流しのとてもいい湯でした ただこの旅館は露天風呂がないのが残念なところではある それと国道9号線沿いなので夜遅くまで 車の音がするので 気になる人はダメかな でも夜中は寝付いてしまえば 朝まで気になるほどでもなかった 夕食はハーフバイキングでステーキは食べ放題である 肉好きには最高! 結構柔らかく美味しかった
朝は完全バイキングで干物が美味しい カレーもあるし品数は多くないがドリンクも色々ある
到着してすぐのプリンやプチケーキやコーヒーなどとても良かった

【◇和室12帖+広緑+UB温泉付【禁煙】】