乗鞍高原温泉 温泉宿 さつ木荘 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 温泉宿 さつ木荘

乗鞍高原温泉 温泉宿 さつ木荘のクチコミ・お客さまの声

まりころころりん0801さんの 乗鞍高原温泉 温泉宿 さつ木荘 のクチコミ

まりころころりん0801さん [50代/女性] 2022年05月23日 17:20:02

貸切露天風呂、内風呂とも、乳白色で、硫黄の匂いがなんとも言えないとても良いお湯でした。お食事も、山菜料理や鴨鍋、馬刺し。どれもとても美味しくいただきました。お米が美味しすぎてたくさんおかわりしてしまいました。いちばん印象に残ったのは、宿のご夫婦の心温まるおもてなしです。とても親切にしていただき、良い思い出ができました。また、お世話になりたいと思っています。

【信州割SPECIAL】長野・群馬・埼玉・新潟・富山・石川・福井・山梨県対象
    【和室6畳】

ディ-R32さんの 乗鞍高原温泉 温泉宿 さつ木荘 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2022年01月11日 00:04:35

露天風呂は1つしかありませんでしたが無料貸切で使えました。
    お湯の温度もバッチリで気持ちよかったです。

2022年01月

投稿者さん 2020年09月27日 18:04:11

上高地の散策で宿泊しました。
    ご夫婦の暖かいお出迎え・ご対応が嬉しかったです。
    料理は鴨鍋の他山菜やきのこのお浸し等、山の幸を味わえます。
    露天風呂は時期的に熊がよく出るようで、内湯中心に入らせていただきましたが、疲れが取れるいい温泉です。

投稿者さん 2020年09月25日 18:42:49

前回泊まらせて頂きました所、良かったので2度目です。小学生の孫も一緒に泊まりますが、宿の人が親切なのでお気に入りです。価格、食事、温泉、暖かいもてなし好きです。

【和室8畳】

山キチ460817さんの 乗鞍高原温泉 温泉宿 さつ木荘 のクチコミ

山キチ460817さん [70代/男性] 2018年07月29日 20:23:38

北アルプス登山の帰り道に宿舎しました。
    疲れた身体を癒してくれた硫黄泉(にごり湯)は最高でした。
    また、夕食の山菜や鴨鍋も美味しく頂けました。

乗鞍高原温泉 温泉宿 さつ木荘 2018年09月01日 06:36:18

ご宿泊ありがとうございました。
    露天風呂も利用して頂きましたでしょうか。流れ星が見れそうです。
    機会がございましたら アルプスの帰りなど ご利用ください

【和室6畳】

ライアン323さんの 乗鞍高原温泉 温泉宿 さつ木荘 のクチコミ

ライアン323さん [50代/男性] 2017年08月22日 21:15:32

時期的にアブとの格闘はありましたが、内風呂・露天風呂ともにごり湯を満喫しました。
    夕食の鴨鍋ですが、食べ慣れないのか固いだけで口には合いませんでした。鶏か豚の方がよかったかも。スタッフは皆さん感じのいい人ばかりでした。

投稿者さん 2017年08月17日 01:23:50

アットホームなお宿です。ご家族の方も皆さん親切で、とても寛げました。お風呂も風情があり、源泉かけ流しなので内風呂も露天風呂も24時間いつでも入れるのが嬉しいです。泉質も良く肌がいつまでもスベスベしてました。食事を朝と夕つけましたが、どちらも美味しく頂けました。特にお鍋の出汁が最高でついつい雑炊セットを頼んでしまったくらいです。また乗鞍方面に行く時はお世話になろうと思います。

投稿者さん 2017年08月16日 22:20:31

5人で利用しました。
    接客がとても好印象でした。
    お風呂もいつでも入れてゆったりくつろげます。
    値段以上のサービスを受けることができて大満足です。
    次回、旅行に行く際また利用できたらと思います。

投稿者さん 2017年01月05日 14:19:40

お風呂が貸し切りできてよかったです。

投稿者さん 2016年12月23日 14:58:11

施設は普通ですが、自由でめんどくさくなくて良い宿だと思います
    もともと乗鞍の湯は素晴らしいのですが、ここの庭園露天風呂はとても気に入りました
    庭園風で貸し切りで24時間入浴可能というところが最高です
    また行きたいです

投稿者さん 2015年08月19日 09:10:36

上高地に行く前日8月8日に宿泊しました。19時過ぎに到着しましたが、従業員(家族?)の応対が良かったです。また翌日出発時に皆で見送り頂き良かったです。
    朝食の量もちょうど良かったです。
    風呂は乳白色のほんとの温泉といった感じでとても良かったです。朝風呂も満喫しました。
    露天風呂は周囲の灯りがもう少し明るいほうが良いと思いました。

乗鞍高原温泉 温泉宿 さつ木荘 2015年08月21日 16:51:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。  これからは紅葉の季節となります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【和室6畳】

まつ0522さんの 乗鞍高原温泉 温泉宿 さつ木荘 のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2015年07月28日 14:34:15

上高地にウォーキングのために利用させていただきました。部屋は広く、食事も山菜料理中心で良かったです。貸し切り風呂も自由に利用でき温泉を満喫できます

2015年07月
    乗鞍高原温泉 温泉宿 さつ木荘 2015年08月15日 05:27:08

ありがとうございました。 これから紅葉の季節となります。 お出掛けの機会がありましたら
    上高地 乗鞍においでください。
    星空もいいですよ!

【和室8畳】

ゴールドスカイクラブメンバーJH3NZPさんの 乗鞍高原温泉 温泉宿 さつ木荘 のクチコミ

ゴールドスカイクラブメンバーJH3NZPさん [50代/男性] 2015年05月12日 21:44:27

露天風呂は白濁したお湯でいい感じですが、1つしかないので順番待ちになります。
    バイクは屋根の下に置かせてもらいました。

2015年05月
    乗鞍高原温泉 温泉宿 さつ木荘 2015年05月13日 07:24:57

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 バイク駐車は屋根つきを利用していただいております。  またのおこし心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【和室6畳】

E-NO'Sさんの 乗鞍高原温泉 温泉宿 さつ木荘 のクチコミ

E-NO'Sさん [30代/男性] 2015年05月04日 16:59:29

一家5人で宿泊しました。以下、宿泊した上での率直な感想です。
    ・良かった点
    風呂:(泉質含め)非常に満足しています。温泉は、かけ流しが一番ですね。
    食事:朝食のみつけましたが、種類も多く大変満足でした。山芋の千切りは特においしかったです。
    部屋:建物自体が古い為、廊下を歩く音や、隣の部屋の音が聞こえるのは仕方ないと思いましたが、部屋や、トイレ、洗面所はリフォームされており、非常に清潔でした。
    ・悪かった点
    風呂:シャワーの口数、洗い場が少ない(女風呂は大変だったようです)。露天風呂にも一箇所くらい洗い場(あるいは、シャワー)が欲しいです。

皆さん親切な方で、とても楽しい時間が過ごせました。また宿泊させていただきたいと思います。
    (次回は、ビンテージな薪ストーブが焚かれている時期に伺えたら嬉しいです)

2015年05月
    乗鞍高原温泉 温泉宿 さつ木荘 2015年05月06日 13:27:54

この度は ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。 行き届かない所が多々あり 大変申し訳なく思っております。
    またのおこしを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

史臣さんの 乗鞍高原温泉 温泉宿 さつ木荘 のクチコミ

史臣さん [40代/女性] 2014年06月26日 17:34:38

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。
    気楽に泊まれ、
    食事も美味しい、
    お風呂のお湯が良いですね。

2014年06月

投稿者さん 2013年08月21日 21:03:39

温泉でお肌つるつるになりました。
    静観で、涼しくて、猛暑の群馬から離れ
    とても快適に過ごせました。朝は暑い布団をかけないと
    寒いくらいでした。

2013年08月

史臣さんの 乗鞍高原温泉 温泉宿 さつ木荘 のクチコミ

史臣さん [40代/女性] 2013年07月04日 08:19:36

アットホームな感じで、気持ちよく過ごすことができました。

特に、お湯が素晴らしい!

また行きたいと思いました。

2013年06月

投稿者さん 2012年11月05日 20:46:39

満点の星空は都会ではとても体験できるものではありません・・・。
    星空の下での露天風呂は最高でした。
    朝ごはんも美味しかったです。
    ぜひまた伺いたい宿です。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月25日 12:23:03

10月22日(月)~10月24日(水)に家族で宿泊しました。
    とても綺麗で、清潔にしてあり、2歳の子供も安心して過ごさせることができました。
    窓から見える紅葉がとても綺麗で見ごたえがありました。
    お風呂も綺麗で、広くてゆっくりくつろげました。
    露天は天気もあって一度しか入りませんでしたが、とてもよかったです。
    料理はおいしかったですが、もう少し、地元のものが多いほうが良かったかなと思いました。
    総合では、満足で、またお邪魔したいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月11日 01:51:04

何もせず静かにのんびりじっくり良質な温泉に浸かりたい
    そんな思いから直感でこちらの宿を選択
    白骨より軟らかい感じの白濁硫黄泉でどちらかと言うと箱根強羅に近いかも
    風呂上がり時にはパウダーシートで拭いたような肌のさらさら感が爽快
    一見民宿だが造りはしっかりしており部屋も綺麗
    布団等はセルフで食事も食堂でみんなで一緒にみたいな感じ
    さすが乗鞍だけあって水もおいしいご飯もおいしい
    1日数組しか客をとらない宿なので気兼する事無く温泉三昧
    温泉通ならばここで
    深夜の貸し切り露天風呂で消灯して星空を眺める!
    是非これをやって欲しい

2012年10月