創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 21:49:59

予約前に北陸応援割について、わざわざ電話いただいたり、当日の到着が遅れることになっても厨房へ手配をとってくださったり、帰りは「春の四重奏」シャトルランの使い方を、これもまたわざわざ電話くださったりと、大変細やかな気遣いをもらいました。温かな人間性あふれる対応をしてくださったことに心から感謝しています。おかげさまで、たいへん気持ちのよい旅となりました。

わんちゃんと一緒旅 2食付ドッグフレンドリールーム 北陸旅に 五箇山金沢中間地点
【ドッグフレンドリールーム 専用ツイン28平米テラス有】禁煙】

投稿者さん 2024年03月23日 18:13:09

ワンコと夫婦で料金させて頂きました。まず受付で大きいワンちゃんのお出迎えにビックリ!
珍しい犬種でとても愛らしく可愛かったです。朝食のみ利用でしたがとても品数も多く健康に良い食事で大満足でした。夕食も頼めば良かったです。欲を言うとうちの子は目が悪く段差が有りバリアフリーだと良かったです。場所も金沢 能登 富山に近く便利な場所でした。ワンちゃんとの泊まりには
総合的にベストでした。

【お日にち限定朝食付】 わんこ旅 わんちゃんと一緒 専用同伴ルーム 富山のおいしい朝ごはん
【ドッグフレンドリー和洋室 禁煙】

投稿者さん 2024年03月22日 18:43:11

お部屋もきれいで食事も美味しかったです。
看板犬のワンちゃん2匹がとてもかわいくてお利口さんでした。

投稿者さん 2024年03月20日 14:34:02

ワンコと一緒に宿泊しました。部屋は綺麗に清掃されていましたし、備品やワンコ用品も揃っていましたが、ビジネスホテルなみに狭かったです。貸切風呂も夜10時にはお湯が抜かれていて、入り損ねました。部屋のお風呂は風呂桶がなく、身体を洗うタオルすら洗えなく困りました。食事は味はよかったですが、期待ハズレでした。

tsujiさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

tsujiさん [60代/男性] 2024年02月29日 23:04:00

犬と一緒に泊まれる宿を探して、ここを見つけました。創業寛政三年とありますが、施設はとても現代的でおしゃれで快適な部屋でした。地元の食材を利用した心のこもった料理でとても美味しかったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2024年02月26日 01:28:28

絶対2度と利用しない。

【ドッグフレンドリールーム専用トリプル38平米 テラス有 禁煙】

投稿者さん 2024年01月05日 11:27:51

12月28日から1泊で利用させていただきました。2回目の利用でしたが物静かな看板犬の八雲ちゃん。そして、やんちゃないつきちゃんのお出迎えには癒され、お料理は、どれも美味しく富山を味わうことができました。ただ、八雲ちゃんと帰りに写真撮るの忘れちゃいました。
また、会いに行きたいと思います。

元旦の地震には、びっくりしましたがご無事でしょうか。被災が少ないといいのですが…

きな豆さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

きな豆さん [60代/男性] 2023年11月27日 09:51:47

食事は種類が多く、とても美味しかったです。フロントには、ポルトガルウォータードックが、お出迎えとお見送りをしてくれました。経営してみえるご夫婦も笑顔で対応してくださり、気持ち良く過ごせました。犬のゲージやエサ入れ、シート等の用意はありますが、中型犬には狭いゲージです。私達は、柵を持っていきました。エレベーターがないので、持って上がるのは、少し大変かもしれません。掃除が行き届いており、洗面所には雪肌精のメーク落とし、化粧水、乳液があります。部屋には、コーヒー、お茶の用意もあり、冷蔵庫には2リットルの水と飲み物2本が無料で置いてあります。建物の近くにドッグランもあり、散歩には困りませんでした。

投稿者さん 2023年11月15日 12:40:13

10月15日に犬と一緒に宿泊しました。
建屋が古く、客室の2階には階段なので、足が痛い方は少し苦労されるかもですが、普通の人には、なんの問題もありません。お部屋はリニューアルしてあり、清潔、シモンズベッドで寝心地もよく、大変満足でした。
犬用のアイテムはケージをはじめ、揃っていますが、車で来る方は犬用のクッションかベッドを持参されると良いです。朝夕食付きにしましたが、どちらも丁寧な調理で品数も多く美味しく頂きました。
看板犬のワンちゃんも見習中のワンちゃんも賢く優しいです。

はなちゃんのパパ1045さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

はなちゃんのパパ1045さん [60代/男性] 2023年10月26日 09:18:07

食事が夕食と朝食ともボリュームがあり、かつ美味しくいただきました。
風呂も貸し切りでゆったりと入れました。
犬と泊まれる宿としては、上位クラスでした。

からのかぜさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

からのかぜさん [70代/男性] 2023年10月15日 13:22:46

食事が美味しいです。富山の食材を使用して種類が多く、それぞれたいへん美味しく、同行者全員たいへん満足しました。お風呂は部屋にもありましたが、貸し切り風呂が部屋から近く、すぐに利用可能でそれを利用しました。
犬のものも困らないように用意されていました。

投稿者さん 2023年08月31日 09:05:00

看板犬がお出迎えしてくれて
可愛いかったです。
部屋も綺麗で愛犬も喜んでいました。

よしさん1960さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

よしさん1960さん [60代/男性] 2023年04月02日 05:12:05

食事が本当に美味しかったです。
部屋も綺麗でベッドも寝心地OK
ペット用ゲージや備品も備わっていて大変満足でした。
また富山県旅行支援の「とやマネー」のインストールの仕方についてもオーナーが丁寧に教えてくれ(インストールしてくれて)助かりました。またお邪魔したいです。

ちっち78185282さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ちっち78185282さん [40代/女性] 2023年02月05日 08:29:23

とてもキレイでした。お料理も素敵な陶器に盛り付けされ、お腹いっぱいになります。部屋は犬も過ごしやすいように工夫されておりました。
ペット同伴用の部屋ですが、他の犬の匂いも無く、犬達も安心してゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました!

みゆママ1963さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

みゆママ1963さん [50代/女性] 2022年12月10日 04:09:52

建物自体は古かったですが、部屋は広くて綺麗で、ベッドの寝心地もよく、九谷焼の茶器など置いてあるものひとつひとつにこだわりを感じました。ペット用グッズも一通り揃ってました。食事もお腹いっぱいになるくらい出て、特に新鮮な鰤の刺し身と地元産のお米が格別でした。建物隣のドッグランは小さいですが、前夜雷雨だったにもかかわらず乾いていて、地面が早く乾くように工夫されてると感じました。最後に、看板犬の八雲ちゃんは思っていた以上の大きさでビックリしましたが、大人しくてカワイイ看板犬です。

投稿者さん 2022年11月19日 15:04:31

あいにくの雨で、半露天風呂は楽しめなかったけど、部屋はとても綺麗でマッサージ機も良かった
エレベーターが無いので重い荷物を持っての3階は大変
ワンちゃん可愛いかった

富山名物白えび会席プラン 世界遺産五箇山へ、金沢・能登へ 北陸旅の拠点に! 貸切風呂無料
【プチスイート 半露天風呂+パティオ付 和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月22日 16:13:25

砺波インターチェンジからすぐの場所で、車のナビでも直ぐに出てくるので案内通りに行けばわかりました。こじんまりとした街ですが、商店街から一筋入ったところで駐車場も余裕がありました。

予約したプランの部屋は3人まで対応できる部屋で少し余裕があるのと2階でしたがこの部屋だけテラスがある部屋でハンモックもあり使用できるようになってました。

綺麗でモダンな部屋でした。
自宅リビングにいるような感じで良かったです。ワンコと一緒でしたがケージやトイレシートなど備え付けられていて感心しました。

食事もこの季節でも蟹と肉のしゃぶしゃぶと両方を楽しめました。
お刺身なども白エビやヒラメなど新鮮な物が楽しめました。

部屋付きのお風呂のみ使用しましたが、その隙にワンコが粗相をしてしまいましたが、大型の犬のベッドだったので申し訳なく思いました。

帰り際に、看板犬のヤクモちゃん大型で真っ黒の女の子で良く話がわかるみたいで一緒に写真撮るよと言うと、真っ先に定位置についてお座りして待ってくれてました。笑

一泊の利用でしたがまた泊まりに来たいなと思いました。

【ドッグフレンドリールーム専用トリプル38平米 テラス付禁煙】

投稿者さん 2021年11月01日 18:52:04

ドッグフレンドリールーム、朝食付を利用しました。お部屋は清潔でシモンズのベッドはセミダブルとシングルで快適でした。
犬アイテムはほぼ揃っていました。ワンコが日頃使っている毛布かバスタオルを持参すると室内のサークルの中に敷けます。
朝食、品数が多く上品な味ので和食で本当に美味しいです。
看板犬のヤクモちゃんは、大人しく賢い良いワンちゃんでした。
コロナ禍ての滅菌の為か、クシ、ヘアブラシがありませんでしたので持参要です。
サービスは付かず離れずさりげない心づかいで快適でした。また行きたいです。

2021年10月
【ドッグフレンドリールーム 専用ツイン28平米パティオ付】禁煙】

ks_niwakoさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ks_niwakoさん [40代/男性] 2021年08月31日 16:21:59

大変お世話になりました。
館内も、ドッグフレンドリールームも清潔で過ごしやすく、テラスのハンモックもよかったです。貸切風呂は家族が利用し満足してましたが、部屋のお風呂も大きく便利でした。海鮮中心の夕・朝食は富山らしさがあって楽しめました。

投稿者さん 2021年05月11日 21:41:25

不思議な空間でした。玄関のカギはもう少しかかりやすいほうがいいと思いました。

2021年05月
【一組限定 離れ数寄屋造り 半露天風呂付別邸「水月」【禁煙】】