鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 18:05:35

非日常空間な宿でした
ロビーで鯉が泳いでいて餌もあげれました。
子供向けのサービスが多いです(縁日は有料です)
また来たいと思う仕掛けが多く素敵な宿でした
食事も美味しいです

次回期待する点
・部屋にも化粧水などアメニティを置いてほしい
・一部子供嫌いな従業員の方がいらっしゃるので嫌いでも態度に出さないでほしい
・100サイズ以下の子供用に甚平など借りたい
・離乳食販売があると助かる

のすけ7419さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

のすけ7419さん [40代/男性] 2024年03月18日 16:55:06

ペット同室の部屋でしたが、掃除が行き届いており汚れやニオイは全く気になりませんでした。防音もしっかりとしており周囲の部屋の音もなく、犬たちもゆったりと過ごさせて頂きました。
夕飯、朝食ともに料理もお酒も大変美味しく頂くことができました。また、縁日や屋台でのラーメンなど充実しており、子供達も旅行を楽しめ、また家族で行きたいと思います。

【愛犬と同室宿泊♪】大切な愛犬と一緒に温泉旅行!ご夕食は創作和食<専用アメニティー完備>
【【愛犬同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

gx.470さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

gx.470さん [30代/男性] 2024年02月13日 17:27:35

プラン名を変えた方が良い。夕食、食材もさほど地物じゃない。料理も冷たい。鍋の火弱いのに鶏肉生。言わないと火つけてくれない。貝のごはん固い、貝入ってない。朝食、料理冷たい、会場寒い。部屋、エアコンの調整効かない、アメニティ無し、フロント横から取るスタイル。日本人は行かないかな、外国人向けに振り切った方が良い。価格に対しサービスと食が見合ってないので私個人は非常に損した気分、残念と言うよりは完全にリサーチ不足な自分が悔しい。縁日の景品菓子、賞味期限一月切れてる。唯一良かった事は外国人実習生の対応が日本人スタッフより良かった。4年前にも泊まったが価格の差はなく、サービスと食のレベルが良くない、申し訳ないが1人8千円程度なら話しは別、1万5千円出してこれは不満が残る。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2024年02月22日 16:36:44

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きましてありがとうございます。しかし今回のご利用でお客様に大変なご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お料理の件・お部屋の件・縁日のお菓子の件と弁明の余地もございません。頂きましたお声に一つ一つ改善を行い一人でも多くのお客様に満足して頂くよう努めて参ります。
お忙しい中口コミ投稿頂きましてありがとうございます。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【季節のおすすめ◇和食膳】地元食材、旬の食材を活かした和食コース”季節の和食膳”
【和室/森の館【喫煙】】

か6897さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

か6897さん [50代/男性] 2024年01月07日 20:00:05

露天風呂最高 食事もサービスも言うことなし。フリードリンクもあり、お祭り広場は子供が楽しんでいました。また行きたいです。お世話になりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2024年01月08日 15:53:31

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お祭り広場は、大人の方からお子様まで楽しんでいただけるよう工夫を凝らしております。
また、露天風呂は今時期は雪見風呂が楽しめます。季節が変わってからのお風呂の眺めも素敵ですので、またのご宿泊をお待ちしております。

貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。
今年一年素敵な年になりますようお祈り申し上げます。

ホテル森の風鶯宿 髙橋

はくしょんだいまおう。さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

はくしょんだいまおう。さん [50代/女性] 2024年01月04日 12:03:20

久しぶりに過ごす家族との年末年始でした。こちらのホテルで温泉とお料理を楽しむことが出来ました。また、抽選会イベントなどお正月らしいお楽しみも沢山ご準備いただき大変盛り上がりました。ありがとうございました!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2024年01月04日 18:59:39

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。年末の抽選会ですがお客様が沢山集まってくれるかドキドキしながら待っていましたが多くのお客様にお越しいただきさんさ踊りや民謡ショーなど大盛況で終える事ができました。今年一年お客様にとって良い一年になるようお祈り申し上げます。
機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿
抽選会担当 高橋

ken08140809さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ken08140809さん [50代/男性] 2023年12月18日 16:57:25

12月16日に家族で宿泊しました。
小岩井農場のイルミネーションを見た後に来ましたが、ここのお宿も負けず劣らず綺麗なイルミネーションで感動しました。
夕食・朝食も食物アレルギー持ちの私にご配慮いただき大変美味く満足でした。
何よりも従業員の方々の接遇マナーの素晴らしさに感服しました。
また機会がありましたら是非とも利用したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年12月19日 18:17:12

イルミネーションご満足頂けたようで嬉しいです。
イルミネーションも色々工夫をこらしてバージョンアップしております。
 お食事の変更等、美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。
事前にお知らせ頂ければ可能な限り対応させて頂いております。
 従業員に対してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
日々の励みになります。
今後ともよろしくお願いいたします
 お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございました。
 これからますます寒さに向かいます。
お体ご自愛くださいませ。
 良いクリスマス、良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2023年12月02日 15:58:23

犬用の設備も充実していてとてもよかった。インターから遠いのが残念だが、
また行きたいと思った。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年12月02日 20:39:15

わんちゃんとのご宿泊ありがとうございました。
わんちゃんもゆっくり過ごせましたか。

鶯宿温泉は自然に囲まれており、交通状況ご不便おかけして申し訳ございません。
春や夏も素敵な季節ですのでぜひ、ご利用くださいませ。お待ちしております。
ますます寒さに向かいますのでお体ご自愛下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 階

【愛犬と同室宿泊♪】大切な愛犬と一緒に温泉旅行!ご夕食は和食膳<専用アメニティー完備>
【【愛犬同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

hitomeさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

hitomeさん [60代/男性] 2023年11月14日 12:39:22

前回は夫婦のみでしたが、今回は家内と孫と愛犬でお世話になりました。
犬は体重の関係で同室での宿泊はできませんでしたが、ペットルームに預けることができました。
ペットルームにはシーツなど宿泊に必要な全ての物が用意されており、ドッグフードだけ持っていけばよいので大変助かりました。
大浴場も広々としており、露天風呂も大きくてゆっくりできました。
またそのうち来たいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年11月14日 20:36:34

わんちゃんも家族なので一緒のお部屋で過ごしたかたでしょうが体重の関係でご一緒できず申し訳ございませんでした。
 大浴場も気持ち良く入れたようで良かったです。
 お食事はいかがでしたでしょうか。お食事は季節によりメニューが変わりますのでまたのご宿泊お待ちしております。
 貴重なお時間を頂いての口コミご投稿ありがとうございました。
ますます寒さに向かいますのでお体ご自愛くださいませ。

【和室/森の館【禁煙】】

バスクラリンさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

バスクラリンさん [60代/女性] 2023年11月12日 13:08:38

今回初めてペット同伴の旅行をしました。老犬でしたし1.5歳の孫も連れての旅行で不安もありましたがスタッフの皆さまの温かいおもてなしの心に触れ、思い出に残る旅になりました。歴史を感じさせる宿にもお料理にも大変満足いたしました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年11月14日 12:02:14

わんちゃん、お孫さんも楽しく過ごせましたでしょうか。
お料理もご満足頂けたという事で大変嬉しく思います。
 ぜひ、機会があればまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございます。
ますます寒さに向かいますのでお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年10月27日 17:10:46

食事も配膳してくださる方も素敵でした。本当に感謝です。
駅から少し遠いので立地だけ「4」にしましたが、送迎の運転手さんが明るくて素敵な方でした。
心からおすすめします。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年10月27日 23:19:22

お食事もご満足頂けたようで嬉しいです。
お客様からのお声で私共も力を頂き日々頑張っています。心から感謝致します。ありがとうございました。
これから益々寒さに向かいます。お体ご自愛下さいませ。
 お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございました。
 またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月03日 12:05:20

偏食のある子どもが子ども膳についていた唐揚げを追加で作ってくれました。今までこんなサービスを受けたことがなく、本当に本当に感謝です。お祭り広場も子どもが気に入り、部屋に戻るときが大変でしたが。部屋の露天風呂も良かったですが、大浴場、二つの露天風呂もとにかくよかった。次は家族で泊まりたいと考えています

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年10月03日 14:38:20

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お子様のお食事の件、良かったです。これから大きくなるにつれて色々な物が食べられるようになると思います。
お祭り広場の縁日コーナーもお子様には大変人気があります。
射的は大人の方にも人気があります。

お部屋のお風呂、大浴場も気持ち良くご利用頂けたようで良かったです。
これからますます気温も下がってくるのでさらに温泉が気持ち良くなりますね。

ぜひ、次回はご家族様でお越し下さいませ。

お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございました。
お体ご自愛下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 階

【露天風呂付き客室 ”四季彩”】源泉かけ流しをお部屋で。<お食事は”個室確約”>ご夕食は特選創作会席
【木蘭・柑子・伽羅:ツインルーム+4.5帖和室【檜風呂】禁煙】

一クン6540さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

一クン6540さん [60代/男性] 2023年08月22日 16:36:43

宿泊した2日間はあいにく空調のトラブルに重なり、多少部屋や廊下などが暑くて、快適とは言い難い状況でした。しかしながら、そのマイナス点を遥かに超える、ホテル従業員の親切な対応やサービスの良さ、気配りなどに感激しました。また機会があればリピしようと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年08月31日 17:43:57

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
空調設備につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。その様な状況にも関わらずお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
口コミ投稿ありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 塩田

と薔薇子さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

と薔薇子さん [40代/女性] 2023年08月06日 15:46:37

10年ぶりの宿泊でした。部活を引退した子供を労う為です。森の風には楽しい記憶、素晴らしい記憶しかなかったので、宿泊する日をとても楽しみにしていました。お部屋に入って、蒸し暑さに驚き、エアコンを強にしたのですが、冷たい風は一向に出ず。フロントに連絡したら『外気が暑いせいですかね。』と。ホテルのエアコンに外気は関係ないと思いますが。毎日、テレビには熱中症警戒の文字が出ているのに、ホテル内で熱中症になると不安になりました。扇風機を貸していただきましたが、室内は温いまま、夜中も扇風機をかけっぱなしではないと横になれず、扇風機の音がうるさくて何度も目を覚ました。一人あたり25000円近くお支払いして、汗だくになる部屋にがっかりでした。チェックアウト時に謝罪はなく、他宿泊者も『なんだ!エアコンも効かない部屋に通して!』と不満を言っていましたが、フロントの男性は、こちらに言われても風な顔で『すみませんでしたー。』2連泊予定の家族さんは、朝に暑いからと、キャンセルしていました。お部屋の冷蔵庫も冷えず、開けると温い風が出てきます。お祭り広場も職員さんの太鼓がもうやってないそうでガッカリ。期待していたので、不満が募りました。食事、お風呂は良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年08月07日 14:07:44

この度は空調の件にて多大なるご迷惑を掛けてしまい大変申し訳ございませんでした。空調設備の劣化によるものです。早急に空調設備の取り換えを行います。チェックアウト時のお詫びが無かったこと重ね重ねお詫び申し上げます。ホテル側の設備管理が悪かったことであり弁解の余地もございません。今は信頼を失った事を回復するための
行動を行って参ります。
この度は口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月18日 16:06:57

立派なホテルでしたが、宿泊者が4組くらいしかいなかったでしょうか?
人がいない、従業員も少なく閑散としてました。大丈夫か?
おかげで静かに過ごせましたが、少し寂しいです。
集客方法を検討してみてはいかがでしょうか?

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年07月23日 15:58:04

ホテル森の風にご宿泊頂きましてありがとうございます。
立派なホテルと言って頂き、光栄です。
スタッフ一同、お客様に魅力的なホテルと感じて頂けるようにしていきます。次回、お越しの際は、和気あいあいとした雰囲気を楽しんで頂けるようにしていきます。
またホテル森の風にお越しくださいませ。

ホテル森の風鶯宿 大向

投稿者さん 2023年04月16日 16:27:11

個室食、貸切風呂は小さい子供がいるので助かりました。ご飯は美味しいです。ただ、オムツとおしりふきを用意してくれると聞いてましたが無くて残念でした、、、。子供の浴衣も100cmからしかないのでせめて90cmからあればいいなと思いました。スタッフさんはどの方も話しやすくて雰囲気良いです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年04月28日 23:24:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。こちらからオムツとおしり拭きのご案内をしていたものの当日こちらのミスによりお部屋にご用意しておらず大変申し訳ございませんでした。チェック体制を強化し再発防止に努めます。又、お子様の浴衣ですが90㎝のご用意がなくご不便をお掛けしました。お子様の浴衣を用意して多くのお子様に浴衣を着て頂けるようにして参ります。スタッフの対応にはお褒め頂き大変嬉しく拝見しこれからもお客様の為に行動して参ります。
機会ありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿
高橋

ononojuninさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ononojuninさん [60代/男性] 2023年03月28日 03:29:31

源泉掛け流しのお湯加減がちょうどいいです。炉端会席料理は目の前で焼き立てを頂くことができて大満足!毎日開催している民謡ショーや縁日も楽しめます。ちょっと贅沢したい人にはぴったりの宿です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年04月06日 16:10:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋の露天風呂やご夕食の炉端会席にご満足頂き大変嬉しく感じております。ゆっくりご宿泊されたい方には是非お勧めですので機会あれば又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【露天風呂付き客室 ”四季彩”】源泉かけ流しの湯をお部屋で満喫。ご夕食は”炭火焼き 特選炉端会席”
【若竹・松葉・山吹:8帖和室【壺風呂】禁煙】

apu*さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

apu*さん [30代/女性] 2023年03月02日 00:10:25

子供のアメニティがしっかりしています!
浴衣は選べるので子供が自分で選び、「みんなと一緒♪」と嬉しそうにしていました。
お風呂には子供用椅子や桶等あり、子供も大喜びでした。

食事はとてもおいしく、配膳してきて下さる方も終始笑顔で対応して下さり楽しい食事ができました。
ただ、夕食が豪華で本当に美味しかっただけに朝食が思っていたより少し残念でした。

部屋に前宿泊されてた方の靴下がカーテンの裏から出てきたので掃除の際もう少し確認して頂きたいです。

ですが、お祭り広場も楽しく子供の笑顔が沢山見れたのとホテルの方々も皆さん親切にしてくださり充実した宿泊ができました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年03月05日 19:56:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お子様にも喜んで頂き大変嬉しく感じております。ご夕食が良かっただけに朝食ではご満足頂けず申し訳ございません。合わせてお部屋のお掃除が行き届いておらず重ねてお詫び致します。まだまだ改善する箇所がありますがお客様からのお褒め頂いた言葉に唯々恐縮するばかりでございます。お客様より頂戴したお声を大事に受け止め今後に繋げて参ります。
機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

ライライ1206さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ライライ1206さん [40代/男性] 2023年02月14日 20:30:48

フロント、ウェイターさんの接遇レベルは非常に高くとても気持ち良かったです。食事もとても美味しかったですが、量や追加を調整できればと感じました。また利用したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年02月16日 11:51:45

お食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。
季節によりメニューも変わりますのでぜひまたのご宿泊お待ちしております。
 まだ寒い日がありますのでお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年02月14日 09:07:06

今回初めて宿泊させていただきました。
 とにかく接客が素晴らしいと思いました。
 コロナ化だからなのか、チェックインした時にはもう、部屋に布団が敷いてあり、とても良かったです。
 食事も美味しかったです。特に朝夕の汁物がとても美味しかったです。息子は朝のクロワッサンワッフルがお気に入りだったみたいです。
 お風呂にはたくさんのシャンプー類などがあり、気に入ったものがあったので売店で購入してしまいました。
 とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年02月16日 11:46:29

お食事もご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
夕食の汁物は私もお勧めでございます。
朝食のクロワッサンワッフルも小さなお子様にも大人の方にも人気がございます。
シャンプーも種類が選べることで好評でございます。
季節が変わるとお食事内容も変わりますのでぜひ、またご家族様でのご宿泊お待ちしております。
 夜のお祭り広場も少し改装予定でございます。
お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございました。まだ寒い日がありますのでお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年01月16日 18:51:01

ペット用品の説明があればよかった。
お振舞いのおそば、ラップしていてほしかった。おつゆもあと入れできるようになっていればよかった。
サウナのマット使用後水に流してくださいとありますが近くに蛇口ないし、マットの絶対数増やして使用後はかごにいれるようにすれば良いかと思いました。
建物自体歴史があるのはよいのですが、洗面台やトイレ等壁紙が剥がれてるのが目につきました。これは、簡単な修理だと思うので治してもらえればと思います。
色々かきましたが、満足のいく宿泊ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年01月24日 14:35:52

先日はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
色々とご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ペット用品説明の件につきましては、チェックイン時にペット用品に関する説明を行うように致します。

お振舞いのおそばにつきましては衛生的にも注意をしなければいけない所でした。提供方法も含め改善致します。

サウナマットの件、壁紙剥がれの件につきましてはお客様のお声をもとに早急に対策致します。

貴重なご意見をありがとうございました。
寒さが厳しい季節ですが、どうぞお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

ホテル森の風鶯宿 草彅

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は創作和食<ペットアメニティー完備>
【【ペット同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】