洲本温泉 淡路島観光ホテル クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路島観光ホテル

洲本温泉 淡路島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 17:47:30

夫婦でお世話になりました。
    釣りがメインで宿泊をしました。
    竿やえさが無料で遊べたのがとても良かったです。
    小さな魚しか釣れませんでしたが楽しかったです。
    従業員の方ですが誰に会っても気持ちよく応対していただきました。
    全般はすごく満足しました。あえて言わせていただくのなら
    温泉までが少し遠いことぐらいです。

また、宿泊したいです。ありがとうございました。

【平日限定】家族でわいわい「淡路牛しゃぶしゃぶ」会席コース★お食事会場
    【南館 和室10畳】

カモメ18さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

カモメ18さん [70代/男性] 2022年05月16日 08:15:22

海が目の前で気持ちが良かったです
    釣りもできて管理の人も親切に教えてくださいました また
    行きたいです

【日程限定プラン】淡路島の旬を彩る「旬会席」コース★夕食朝食はお食事会場にて★温泉と釣りも満喫プラン

蓮蓮5187さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

蓮蓮5187さん [50代/女性] 2022年05月10日 17:44:05

釣りが出来るホテルと言う事で、釣り目的で夫婦で宿泊しましたが、天気が悪く海も荒れて宿泊当日に少しだけ楽しみました。
    釣場のスタッフの方々もとても親切で、笑顔で対応していただきました。 部屋も釣場が見える部屋を用意して頂きホテル側の心遣いもとても感動しました。
    食事も、ビュッフェでしたが、とても美味しかったです。
    外国の方のスタッフが多いホテルですが、丁寧な言葉使いや日本人には無いフレンドリーな感覚や笑顔でもてなして頂き、とても良い思い出になりました。

osimamikiさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

osimamikiさん [50代/女性] 2022年05月08日 19:24:43

GWに泊まりました。
    縁日イベントがあり玉ねぎ釣り大人でもすごく楽しめました。
    魚釣りもとっても楽しかったです。
    1匹しか釣れませんでしたが。

ジェミオス8239さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ジェミオス8239さん [40代/女性] 2022年05月03日 20:15:34

5月1日に宿泊しました
    ホテルの方皆さんのおもてなしが最高に素晴らしかったです
    釣りがメインでホテルを選びましたが釣り場にいた係の方も親切で、食事も美味しく、温泉もよくゆっくり出来ました
    小学生の子供と一緒でしたが従業員さん達の縁日があり楽しく過ごせました
    アメニティグッツも充実しててありがたかったです
    コロナ禍で2年ぶりの旅行でしたが感染対策もしっかりされ不安なく過ごせました
    最高のホテルです

投稿者さん 2022年05月01日 13:45:21

海が見える最上階のお部屋で、淡路牛のしゃぶしゃぶをいただきました。窓一面の海。窓を開けると波の音。美味しい食事。とても贅沢な時間で、日頃の疲れが癒されました。

食事でお世話になった男性従業員の方に、次の日の観光でおすすめの場所を沢山教えていただきました。
    教えていただいた伊弉諾神宮、本福寺にも行き、楽しい思い出ができました。

釣りは初日、雨で断念。次の日、昼前まで粘りましたが、全く釣れず。
    ホテルの方いわく、今の時期は釣れないと。
    時期は7月から11月がベストだそうです。
    ただ、我々初心者には、それでもそれなりに
    楽しく過ごせました。

【淡路牛イチ押し】いまこそ!淡路島★名産淡路牛を堪能!淡路牛しゃぶ会席★部屋食【ひょうご再発見】
    【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

yuki314314さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

yuki314314さん [40代/女性] 2022年04月20日 16:12:14

釣りが好きな夫とお世話になりました。初心者にも丁寧にかつ楽しく教えてくださり楽しませて頂きました。
    お部屋は朝日が正面からあがり180度海が見渡せる絶景で水回りもとても綺麗でした。
    お料理も少し多いくらいのお肉の量、40代後半の夫婦で十分なボリュームで満足しました。
    お風呂は特別な印象はありませんがスタッフさんがとても感じのよく、気持ちよく働いておられるのが好印象でした。

海にプラゴミを見つけた時は網で回収して頂けたらいいな、と思います。

次回は釣り場に近い低い階のお部屋で釣りを楽しみたいと思います。

【春夏旅セール】いまこそ!淡路島★名産淡路牛を堪能!淡路牛しゃぶ会席★お部屋食

投稿者さん 2022年04月18日 20:03:26

まず従業員の方の対応が今までで一番良かったです。挨拶や声を掛けてもらいとても親切でした。子供がいるのでビッフェプランにしたのですが、子供も全部が美味しいと言うくらい良かったです。部屋は海側で見晴らしがよく、掃除もしっかりされていました。また淡路島に来る時はこちらのお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年04月15日 17:32:47

丁寧な接客をしていただき、楽しく過ごすことができました。釣果はありませんでしたが、いつかシーズン中に利用したいと思います。

投稿者さん 2022年04月13日 01:07:23

全ての従業員に常に素晴らしい笑顔があり、とても熱いもてなしと接客の良さを感じた。
    ただ、残念ながらそれだけだった気がして、アンバランスさを感じえなかった。まず、日本一のフィッシングホテルというのであれば、もう少し期待値コントロールをした方がいいと思う。はっきり言って釣れないし、海藻みたいのが多くて釣りにくいし、サポートの従業員も釣れないとわかっているのか、釣らせるための努力はしないし。お客はどうしても釣りメインで来るから、釣れることを期待してしまう。でも現実を見て、落胆させられる。この落胆度合いははっきり言って大きいよ。

そこで挽回になるのが、旅館の場合、食事と風呂かと思うのだが、残念ながら両方とも満足はできなかった。食事は、一番安いプランだったのもあるが、全体的に華がなく美味しさを感じられなかった。もっと量を減らしてもいいから、質にこだわってほしい。日本酒も地酒は今一つ。しかもおちょこですって持ってこられたのはビールを飲むグラス。外国人従業員だったのもあり、いちいち指摘するのも正直面倒くさかったので、それで飲んだが。風呂も作りが難しく、今の時代少しきびしいのではないか?湯船が3つあるが、上の一つの湯船からあふれ出たお湯が下の2つの湯船に行く導線なので、下のお風呂に入っていると、上の人の使ったお湯を浴びている感覚にさせられ、あまり気持ちの良いものではない。こちらの期待値が大きすぎたのか、少し残念な旅路となった。

【サクラ対決!】淡路島春の陣「サクラマスと桜鯛の味比べしゃぶしゃぶ鍋」会席コース★お部屋食

投稿者さん 2022年04月10日 00:22:32

2歳児は無料とのご厚意に甘えて大人一人分のみ予約し、娘と二人でお世話になりました。
    部屋にオムツ用のゴミ箱やピジョンのおしり拭きが用意されていたり、食前酒の代わりにオレンジジュースを選択するとグラス2つ分いただけたり、娘もしっかりお客さま扱いしていただけ、有り難かったです。

どのスタッフの方も対応が丁寧でした。距離感が心地よかったです。
    是非また伺いたいと思います。

【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

投稿者さん 2022年04月09日 14:28:16

5歳2歳の子どもと4人で、2泊宿泊しました。
    ビュッフェプランで予約をしていたのですが、ホテルの設定違いだった様で、謝りの連絡と会席料理の食事に変更でもいいですかと、事前に連絡をいただきました。
    それでもいいかなと思い、それで行かせてもらったのですが、結果とても良かったです!
    外国の従業員の方も皆さん礼儀正しく親切で、子ども達はお菓子をもらえるスタンプラリーでとても喜んでいました!
    お部屋もお掃除が行き届いていてキレイで、事前におむつのゴミ箱やお尻拭きをお部屋に置いてくださっており、大変助かりました!
    釣りは2日間とも釣れなかったのですが、子どもと釣りの雰囲気を楽しめましたし、釣り場の方も魚を見せてくださったりして、とても親切でした!
    お食事もどれも美味しくて、2歳の食事なしの子にもご飯を出してくださって、有り難かったです。
    おかげさまで3日間、気持ちよく過ごさせていただきました。
    また淡路島に行く機会があれば、利用させていただきたいなと思うホテルでした!

ヨシヤン1839さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ヨシヤン1839さん [40代/男性] 2022年04月06日 17:19:40

スタッフのホスピタリティが本当に良く、アットホームで心から良い時間を過ごすことができました。
    スタッフの半数?くらいがベトナムの方たちでしたが、本当にステキな接客姿勢で、やらされ感を感じず、責任感を感じました。

釣りができるのですが、釣りたい方よりも釣りがしたい方の方が楽しめると思いますよ♪

また必ず伺います。

【お気軽旅の決定版】「釣り」「温泉」「観光」「サイクリング」「ビジネス」に!★夕食なし:朝食付き

投稿者さん 2022年04月05日 19:06:26

4月3日に泊まりました!!
    ご飯がとても美味しかったです!
    スタッフさんも素敵な笑顔で対応してくれました!魚釣りで魚は釣れなかったけれどマス釣りをして楽しめました!
    残念なのが、お部屋のコンセントが外れかけてて直したほうが良いかなと思いました。

投稿者さん 2022年04月02日 17:06:43

夕食ブュッフェは種類が豊富でした。

ぐらびす3818さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ぐらびす3818さん [40代/男性] 2022年04月02日 16:52:41

3月末に宿泊し、雨、寒さなどから釣りは全くでした。。

温泉は思ったより広くなく、サウナが男性の夜のお風呂しかなかったのが残念でした。

食事は夕朝食バイキングで、品数はそれほど多くなかったけど美味しかったし、スタッフの方の対応は気持ちよかったです。

また釣れそうな夏に宿泊してみたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF特別価格:淡路島グルメを楽しむ♪週末限定開催ビュッフェプラン
    【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

ゆ33507426さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ゆ33507426さん [20代/女性] 2022年04月02日 09:50:06

ご飯の牛しゃぶがとてもおいしかったです。海釣りは全然釣れず釣り堀もほとんど魚がいなくて釣れるまでかなり時間がかかりました。スタッフは親切でした。ほとんど海外の方ばかりです。
    お祝いで行ったのでチェックインの際伝えると何かプレゼントします!的なニュアンスを伝えられたので期待してたら結局何も無かったです。

【ちょっと贅沢に!】春限定プラン「淡路ビーフしゃぶしゃぶ鍋と桜鯛麦とろご飯」会席コース★お部屋食
    【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

トシヒコ1981さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

トシヒコ1981さん [40代/男性] 2022年03月31日 17:18:13

3月29日から30日に一泊二日で子供の春休みで利用しました!
    スタッフの接客もとても良く小学生の子供たち(3人すべて女の子)も大変満足していましたした!
    初めての釣り体験もでき釣った魚も調理してもらい美味しいと言って喜んでいました

【通年プラン】当館人気ランキング第1位★淡路島の旬を彩る「旬会席」コース★お部屋食

投稿者さん 2022年03月29日 20:31:26

チェックインが19時と遅れてしまいましたが、夕食も部屋食で丁寧に接客もして頂きました。しゃぶしゃぶもお肉は厚めでしたが、柔らかくてとても美味しかったです。お野菜もお鍋なのに玉ねぎやレタスがあり、白菜ほどボリュームがなく、そのおかげで沢山あったお肉も家族で完食できました。
    釣りは天候の関係で釣果ゼロでしたが、それは仕方がないです。お部屋も鳳凰の間で昭和な雰囲気で素敵でした。綺麗に保たれ、とにかく広くて、海も見え、ゆっくりできました。大浴場は2つありますが、広さなどだいぶ違う様で、日替わりなので、両方入ってもらえるとなお、良いと思います。お風呂が4点なのは朝風呂に入れず、早朝に仕事に行った夫が広いお風呂にも入りたかった。と言っていた無念の思いを汲んでの事です。全体としては大満足です。また寄せて頂き、釣りのリベンジをしたいと思います。

【特別室「鳳凰」ツインベッド+和室14畳】

キヨ1973さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

キヨ1973さん [40代/男性] 2022年03月27日 17:26:21

3月26日に宿泊しました。新神戸駅からバスで結構距離がありますが、ホテルの前にバス停があるので
    それほど困りませんでした。
    食事も素晴らしかったですし、温泉もよかったです。
    あいにくの天気ではありましたが、部屋からも見晴らしもよく、深夜にきれいな月が見えました。
    スタッフの皆様のご対応も素晴らしかったと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF特別価格:人気第1位★淡路島の旬を彩る「旬会席」コース★お部屋食