【2025年初夏(5-6月):小学生用(高学年)ご夕食】
~くじらさんごはん(小学生高学年用)~
※2025年 初夏メニュー
ご提供期間:2025/05/01~2025/06/30
◎くじらさんごはん(小学生 高学年用)
★お造り 鮪、サーモン、蛸
★白身魚のカルパッチョ・貝割れ・スプラウト・ラディッシュ・茗荷・胡麻相混ぜ玉葱ドレッシング
★チキンステーキ・瓢亭玉子・ポテトチップ・丸十密煮・しらす卸し
★冷製煮物(茄子、ヤングコーン、海老、オクラ、美味ジュレ掛け、花穂散し)
★南瓜摺り流し 南瓜チップ
★茶碗蒸し
★一口チーズハンバーグ
★唐揚とポテトサラダ
★焼きおにぎり
★淡路島野菜サラダ
★オレンジムース
※小学生様でご予約の際、ご指定がない場合は「くじらさんごはん(小学生高学年用)」をご用意させて頂きます。
【2025年初夏(5-6月):小学生用(低学年)ご夕食】
~しゃちさんごはん(小学生低学年用)~
※2025年 初夏メニュー
ご提供期間:2025/05/01~2025/06/30
◎しゃちさんごはん(小学生 低学年用)
★お造り 鮪、蛸
★チキンステーキ・瓢亭玉子・ポテトチップ・丸十密煮・しらす卸し
★冷製煮物(茄子、ヤングコーン、海老、オクラ、美味ジュレ掛け、花穂散し)
★南瓜摺り流し 南瓜チップ
★一口チーズハンバーグ
★唐揚とポテトサラダ
★焼きおにぎり
★淡路島野菜サラダ
★オレンジムース
【2025年初夏(5-6月):未就学児様ご夕食】
~いるかさんごはん(未就学児様用)~
※2025年 初夏メニュー
ご提供期間:2025/05/01~2025/06/30
◎いるかさんごはん(未就学児様用)
★お造り 鮪
★チキンステーキ・瓢亭玉子・ポテトチップ・丸十密煮・しらす卸し
★茶碗蒸し
★一口チーズハンバーグ
★唐揚とポテトサラダ
★焼きおにぎり
★淡路島野菜サラダ
★オレンジムース
※仕入れ状況により献立内容が変更になる場合がございます。
※5月~6月は初夏の献立、7月以降は季節のお献立に変わります。
※小学生様でご予約の際、ご指定がない場合は「くじらさんごはん(小学生高学年用)」をご用意させて頂きます。
※ディナービュッフェご予約のお客様は、ディナービュッフェをお召し上がり頂きます。
"淡路のめぐみ" を五感でお愉しみいただきます。
地元でこそ味わえる厳選された新鮮な海の幸などの素材を用いた、美味しい "旬" をご用意してお待ちしております。
初夏2025年(5-6月) お料理のご紹介
~2025年初夏 淡路島グルメディナービュッフェ~
ご提供期間:2025/05/01~2025/06/30
★ディナービュッフェ一例★
【スペシャルメニュー】
・握り寿司
【冷製料理】
・地産地消サラダ各種
・白身魚の南蛮漬け
・かつおのたたき
・鰆のカルパッチョ
・ボイルエビのカクテル風
・カサゴの唐揚げ野菜餡かけ
・旬菜お浸し
【温製料理】
・シーフード焼きそば
・ナポリタン
・地鶏の唐揚げ
・タコ唐揚
・烏賊リングフライ
・ポテトフライ
・煮込みハンバーグ
・地鶏と旬菜のデミグラスシチューパイ
・淡路島モッツァレラチーズと生ハムのピザ
・茶碗蒸し
・フランクフルト
・中華ちまき
・豚肉角煮
【ご飯物】
・白ご飯(淡路米きぬむすめ)
・淡路牛カレー
・海鮮チャーハン
・味噌汁
・玉葱スープ
・きつねうどん
【デザート】
・パフェ各種
・カットケーキ各種
・メロンタルト
・ドリンクバー各種
※料理写真はイメージです。
仕入れ状況により献立内容が変更になる場合がございます。
※5月~6月は初夏の献立、7月以降はのシーズンおすすめの献立に変わります。
※連泊でご宿泊の場合、夕食ビュッフェ料理は同じメニューでのご提供となる事を予めご了承くださいませ。
ご希望の場合、2泊目以降のお食事を有料でご夕食を「和食会席コース」に、ご朝食を「和食朝食」にご変更も可能でございます。
チェックイン時にスタッフにお気軽にご相談くださいませ。
~2025年初夏 淡路島会席コース~
ご提供期間:2025/05/01~2025/06/30初夏の美味しい淡路島食材をバランスよく愉しむ和食会席コースです。
【お献立内容】
食前酒 淡路島地酒-ロマンス-
※ノンアルコールに変更も承ります
前 菜 しらすと大根胡麻風味生姜餡
鱸の昆布〆・鯛真薯雲丹焼き・玉葱チップ
オクラの摺り流しに蓬豆腐
ローストビーフ、クリームチーズ味噌漬け
丸十の串打ち
造 り 淡路島由良港から届く旬のお魚五種盛り
煮 肴 メバル揚げ煮
強 肴 初夏のグリル野菜 淡路牛肉みそ
揚 肴 鱧の天婦羅 枝豆ソース
酢 肴 鯵一塩
御 飯 カサゴとうすい豆の飯蒸しの笹巻
留 椀 赤出汁
水 物 水無月豆腐 琵琶密煮(苺) シフォン
※料理写真はイメージです。
仕入れ状況により献立内容が変更になる場合がございます。
※5月~6月は初夏のの献立、7月以降は季節の献立に変わります。
淡路島 極み~魚じまん会席
島内屈指の漁場でもある由良漁港より、その日に水揚げされた新鮮な魚のみを使用しました。日本一のフィッシングホテルとして淡路島の季節の魚を知り尽くし、本物の魚の味を知る当館の和食料理人だからこそ実現した「本物の味」。そして美味しい「食べ方」でご提供致します。
本コースは天然魚の豪華海鮮盛ではじまり、本物の味をお造りでご堪能頂きます。さらに大鍋を用いて贅沢に「しゃぶしゃぶ」。特製のタレでお召し上がり下さい。また当日仕入れた魚の素材に適した調理で「煮物」「焼き物」「揚げ物」等創意溢れる一品でご提供いたします。シメはしゃぶしゃぶの出汁が利いた絶品雑炊をご賞味ください。
それぞれの魚が持つ特徴を様々な食べ方で提供する「淡路島魚じまん」。当館でしか味わう事のできない、まさに唯一無二の魚じまん会席コースをお楽しみくださいませ!
【淡路島~極み・魚じまん】
食前酒 梅ワイン
※未成年の方は淡路島みかんジュースにご変更いただけます
前 菜 季節の前菜
造 り 由良港水揚げ鮮魚八種盛り しゃぶしゃぶ
揚 物 天麩羅
食 事 魚の出汁がきいた雑炊
香 物 浅漬け盛り合わせ
デザート 季節のデザート
※料理写真はイメージです。
仕入れ状況により献立内容が変更になる場合がございます。
※3月~5月は春の献立、6月~8月は夏の献立、9月~11月は秋の献立、12月~2月は冬の献立に変わります。
淡路牛しゃぶしゃぶ会席
(人気の淡路牛満喫会席)
路牛は神戸牛や松阪牛といった高級ブランド牛肉の素牛として知られ、淡路島の風土でのびのびと育ちました。甘みと香りが特徴淡路牛は、旨味成分から美容効果や老化防止効果があると期待されています。「淡路牛しゃぶ会席」は島の高級食材淡路牛と契約農家直送の島野菜を大鍋のしゃぶしゃぶでご堪能頂く贅沢至極なコース。当館秘伝のタレに、女将の実家で収穫された淡路産鮎原米キヌムスメとの相性も見逃せません。季節の「淡路産地魚のお造り」と契約農家直送のオーガニックサラダを添え、淡路島の豊かな恵みをご堪能ください。ご家族にも人気のプランです!
食前酒 梅ワイン(ジュースに変更可)
前 菜 地物春野菜のサラダ仕立て
造 り 由良港水揚げ旬魚四種盛り
大 鍋 淡路牛しゃぶしゃぶ
御 飯 淡路産鮎原米キヌムスメ(白御飯)
香 物 浅漬け盛り合わせ
止 椀 旬の椀物
水菓子 シフォンケーキ
※仕入れ状況により内容が変更になる場合があります。
朝食ビュッフェ
あわかん大人気の「わんぱくサンドウィッチ」チキンやハム、スクランブルエッグに淡路産のサラダを好きなだけ自由にサンドしよう!
そして朝から贅沢に名産淡路牛の「淡路牛ローストビーフ丼」や「しらす丼」でお腹いっぱいに!
種類豊富なパンコーナー、淡路島産の素材を活かした一品等、見所がいっぱいのビュッフェです。
【朝食ビュッフェ 】
《わんぱくサンドウィッチコーナー》
・照り焼きチキン・スクランブルエッグ・トマトスライス・ハム
・ツナ・マーガリン・ポテトサラダ・サニーレタス
・レタス・コーン・オニオンスライス・ブロッコリー
・フルーツカクテル・デニッシュ食パン・クロワッサン
・スライスチーズ・ドレッシング
《温製料理》
・生卵のっけたしらすご飯
・淡路牛ローストビーフご飯
・鰆西京焼き
・カレー
・出汁巻き玉子
・ベーコン
・三色ソーセージ
・ジャンボオムレツ
・パスタ(大葉としらすの和風パスタ)
《惣 菜》
・淡路野菜のチャンプル風
・自家製厚揚げの野菜餡かけ
・キムチ
・ピリ辛蒟蒻
・穴子煮凝り
・モロヘイヤ胡麻和え
・蓮根の梅和え
・玉ねぎ天、チーズ天、蛸天、かまぼこ
・イカナゴのくぎ煮
・季節の青菜と卵とじ
・イカとオクラの和え物
・きんぴらごぼうサラダ
・茄子の煮びたし
・蛸の柔か煮
・生姜ゴボウ
・鯛のあら炊き
・温泉玉子
・淡路島の豆腐屋さんのおぼろ豆腐と冷奴
・明太子
・めかぶ海苔
・生卵
・味付け海苔
・納豆・ふりかけ
・かまぼこ(たこ 玉ねぎ チーズ)
・ごはん・おかゆ
・味噌汁
・オニオンスープ
・コーンスープ
・わかめそば
・香の物
・ヨーグルト
・淡路島プリン
・グラノーラ3種
・淡路島牛乳と淡路島コーヒー牛乳
《パンコーナー(12~15種類)》
・マーブルブレッド
・法蓮草パン
・人参パン
・黒糖パン
・ショコラロール
・カスタードロール
・クロワッサン
・デニッシュ食パン
・あんぱん
・カレーパン
・チーズロール
・ミルクチョコデニッシュ
・米粉パン
・メロンパン 等
《デザート 》
・オレンジ
・バナナ
・フルーツゼリー
(みかん、白桃、みつまめ、杏仁豆腐)
・大学芋
・わらび餅
・パイン 他
※料理写真はイメージです。
仕入れ状況により献立内容が変更になる場合がございます。
※3月~5月は春の献立、6月~8月は夏の献立、9月~11月は秋の献立、12月~2月は冬の献立に変わります。
※連泊でご宿泊の場合、朝食のビュッフェ料理は同じメニューでのご提供となる事を予めご了承くださいませ。
ご希望の場合、2泊目以降のお食事を有料でご朝食を「和食朝食」にご変更も可能でございます。
チェックイン時にスタッフにお気軽にご相談くださいませ。