フロントスタッフや朝食時の受付スタッフ、他スタッフの皆さんの丁寧で親切な対応でとても気持ちよく時を過ごすことが出来ました 浴場の洗い場が少ないという口コミがありましたので部屋の風呂場で洗ってから浴場に行きました 思っていたより狭く感じませんでしたし露天風呂もあり澄んだ空気を吸いながらゆっくり温まり満足しています 事前に浴場の混み具合がQRコードを読み取れば確認出来たのも大変便利でした 夕食付きではなかったので1階のカフェでハンバーグプレートを広い店内でゆっくりいただきました 部屋では鳥の鳴き声だけ聞こえてきて本当に求めていた静かな時間が過ごせて嬉しかったです また泊まりに行きたいです ありがとうございました
スペシャルオファー 朝食付き部屋タイプ
【禁煙】モデレートツイン(1〜2名利用)宿泊した翌朝、ホテル側にある「森のさんぽ道」を散策しました。池側の休憩所からの風景(写真参照)も美しく、アカゲラやシマエナガなども散策中に見ることができました。散策後に食したパン 工房のパンも大変美味しかったです。また、池に隣接した露天風呂も気持ちよく入浴を堪能することができました。
【楽天スーパーSALE】【ベーシックレート】朝食付き
部屋は清潔感があり、非常に快適です。お風呂は温泉らしいお湯で、肌がすべすべになります。 朝食ですが、イクラやイカ、松前漬けなど北海道らしいメニューで非常に満足できると思います。スタッフの方がその場で握ってくれるおにがりが特にお勧めできます。 次回はホテルの目の前のゴルフ場に行きたいと思います。
静かで良いところです、 お風呂はなかなか良い景色でゆったりつかれました。 一つ残念なのが髭剃りが無かったので、買う旨伝えると、売店で購入して下さいとの事、ですが売店の営業時間外は手に入らない、早めの出発なので剃れずにチェックアウトした、 有料無理はどちらでも良いが、 フロントに少し置いておくぐらい判断できないのかな?
【楽天スーパーSALE】室料のみ
色々ハプニングがあり到着したホテルでしたので、フロントの方の丁寧さ優しさに救われた旅になりました。ありがとうございます。お部屋もご厚意によりグレードアップして下さり嬉しかったです。また違う季節にゆっくり伺いたいです。ただ、ホテルの規模の割にはお風呂や洗い場の規模が小さいと感じましたので、お風呂が大きければ言うことはないです。が、接客が素晴らしかったです。
【楽天スーパーSALE】朝食付き
【禁煙】モデレートツイン(1〜2名利用)この値段で泊まれるお得感に驚きました。 函館から札幌に帰るつもりでしたがネットでたまたま見つけ、素泊まりで試しに泊まってみました。 今後この価格で見つけたら必ず泊まります。次回は食事もいただきます。
【楽天スーパーSALE】室料のみ
【禁煙】モデレートツイン(1〜2名利用)大沼公園に近く落ち着いた雰囲気のなかでゆっくりと過 ごせました。
【楽天スーパーSALE】室料のみ
【禁煙】モデレートツイン(1〜2名利用)雄大な駒ヶ岳が見れなたったのが残念。池と森に面した温泉露天風呂は素晴らしい。
6月22日に夫婦で利用させて頂きました。 素晴らしい環境の中で、部屋からも森の木々が眺望でき、ゆったりした時間を過ごすことができました。部屋、食事、お風呂、接客サービス、全て大満足でした。
スペシャルオファー 朝食付き部屋タイプ
【禁煙】モデレートツイン(1〜2名利用)外国の方が多く泊まってましたが静かに過ごせました(偏見を持ってすみません)
【バリューレート】室料のみ部屋タイプ
【禁煙】モデレートツイン(1〜2名利用)兎に角お部屋が狭く、暗い。 大浴場が宿泊客に対して洗い場が少ない。 朝食ビュッフェは食べたいものが置いてあるので、どれを食べても美味しかったです。 特に瓶の牛乳は量も丁度良いし、美味しい。 あと、おにぎりが美味しかったです。 お米が美味しいかなかな。
【16%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食付き
名門ホテルですが、施設はサービスは現在の人気ホテルを参考にすべき。良かったのは露天風呂。景色は最高でした。改善を要するのは、キャンセル100%が早い、今時…。朝食だけだったけど、函館駅周辺ホテルとは…。部屋の配置が横長でフロントや風呂が遠いのも…。部屋が古いのは仕方ないが、そろそろリフォームを勧めて行かないと。アメニティ関係も。
朝食のおにぎりは 具材を2種類選んで 握って貰えます。毎回楽しみにしています。
設備の古さは否めませんが、フロントの方の対応が好印象でした ゆっくり滞在できる素敵なホテルだと思います
【楽天スーパーSALE】~冬季限定~夕食は選べる1品料理とハーフディナーブッフェ 夕朝食付き
プリンスホテル 期間限定セール (10/31までのご予約)室料のみ
【禁煙】モデレートツイン(1〜2名利用)今回で、2度目の宿泊です。 残念ながら天気が悪くて部屋から、駒ヶ岳は見えませんでしたが、素晴らしい白樺の森の雪景色が綺麗でした!イルミネーションも綺麗でした! 温泉も素晴らしかったです!
【禁煙】モデレートツイン(1〜2名利用)駒ヶ岳の雄大な姿を正面にみることができる、素晴らしいロケーションでした。チェックインの時に、フォレストサイドから変更して、本当に良かったです。ホテル全体に清掃が行き届いていて、施設の古さはあまり感じません。チェックインカウンターの方々のホスピタリティ溢れる対応、北海道の味をいろいろ楽しめる朝食ビュッフェ、粉雪が舞う幻想的な露天風呂。特にこの3つは最高です。少し残念だったのは、夕食ビュッフェのサラダと、夜のバーの営業がなかったことかな。そうそう、整体マッサージを夫婦ふたりで受けましたが、もみ返しがなく、たいへんお上手でした。おすすめです。
〜冬季限定〜夕食は選べる1品料理とハーフディナーブッフェ 夕朝食付き
ロケーションは最高。運悪く雪が無くなりかけていましたが、遊べま した。Wi-Fiが遅い。食事が値段の割に品数が少ない。(年々グレードダウン(減っている)している気がする。)
滞在時間が夜〜早朝だったのと、時期的なものもあるかと思いますが、静かに過ごせました。 新しくはないと思うので、部屋のユニットバスやトイレ など経年は感じられ、清潔感はそれなりでしたが、ツインのベットの下に歯間ブラシが落ちていて、子供がショック受けていました。 素泊まりでの利用だったのですが、ビジネスホテルと違い、各フロアに電子レンジ⋯はないようで不便でした。 あと、立地的に最寄りはファミリーマートで、それ以外となると七飯方面に10分以上か、森町へかだと思います。ホテルの売店も21:00までなので、そこはホテルに着くまでに買い物を済ませておくのがオススメです。
【バリューレート】室料のみ部屋タイプ
【禁煙】モデレートツイン(3名利用)
朝食も夕食もマスいくら食べ放題でした! 露天風呂(温泉)も景色が良いです。従業員の方は皆さん親切ですね。食べ放題カニは夜のみ、イカ刺は朝のみでした。刺身みたいなイカ塩美味しかったなー。どこで売ってるんだろう。個人旅行者はレンタカー無いと移動が大変です。
【禁煙】モデレートツイン(3名利用)