アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

ビジネス1人旅人さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ビジネス1人旅人さん [60代/男性] 2024年03月25日 11:40:28

前回このコメントでシャワーのお湯についてコメントしましたが、今回カランが新品になっていました。
早めの対応に感謝します。

【朝ごはん付き】アーバンホテルスタンダードプラン【禁煙】【おすすめ♪】

投稿者さん 2024年02月29日 11:15:49

清潔感もありスタッフの方の対応もよく、近くには飲食店が多数あり観光客にはとても良い立地だと思います。

【素泊まり】シンプルステイプラン【禁煙】
【ダブルルーム■禁煙】

投稿者さん 2024年02月21日 02:42:12

朝食が美味しかったです。
フロントやレストランのスタッフが親切でした。
ポイント10倍プランがあると嬉しいです。

うっかり8013さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

うっかり8013さん [40代/男性] 2024年02月20日 00:39:16

数十年ぶりに泊まりましたが、以前に比べると老朽化は致し方ないですが、トイレの便座を上げても落ちてくるし、シャワートイレが壊れて使えなかったので点検はして欲しいものです。
朝食は美味しかったのですが、従業員のおばちゃんが、料理を取るところをずーっとジロジロ見ており、とても不快でした。客に分からないように見守ることを教えるべきです。

投稿者さん 2024年01月31日 02:07:26

朝食が美味しかったです!
ポイント倍率良いプランがあれば毎週泊まりたいてす。

【シングルルーム■禁煙】

名無し48566640さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

名無し48566640さん [40代/男性] 2024年01月09日 19:59:27

今回で2回目の12/31の宿泊でした。
初回の宿泊でもフロントやレストラン等の従業員の皆さんの接客がとても良く
ウェルカムドリンクも24時までフリーで色々な種類もあり、朝食も種類も豊富で美味しいでした。
次の年も宿泊したいと思っていましたが、コロナ療養者の方々の宿泊療養の為
利用することが出来ませんでしたが、今回また利用することができました。
ホテルの改修もしたとの事で前回より外観など綺麗になっておりました。
前回同様フロント、レストランの皆様の対応がとても良く、前回お会いしなかった外国人フロントの方が2人いましたが日本語も上手く現地の言葉なども教えてもらったりしました。
前回も今回も12/31大晦日という事でサービスで年越し蕎麦かうどんがあり
宿泊者の希望の時間に部屋まで持ってきていただけ部屋で暖かいそばを食べながら年越しをすることが出来ました。
ホテルから少し歩くと大晦日でも空いている飲食店もあり立地もサービスもとても良かったです。
是非次回も利用させて頂きたいです。

【ダブルルーム■禁煙】

投稿者さん 2023年12月27日 15:57:41

期待通り朝食は最高。
おふくろの味で毎食違う物が準備されている。
ただ部屋のお湯が出ないことがあり、フロントに話すとその時は出るようになったが、翌朝調子が悪かった。
設備自体が古いのはしょうがないが、客に指摘された案件はちゃんと修理して欲しい。

アーバンホテル国分 2024年01月04日 12:12:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。]

今回のご宿泊では、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。当該箇所の修理は終わりましたが、今後は設備面の見直し及び提携業者とのスムーズな連携を深め、このような事が起こらないよう努めてまいります。

また、朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。あたたかいお言葉がレストランスタッフにとって何よりの励みとなります。これからもお客様にご満足頂ける朝食を提供出来るよう、精進してまいります。

2024年になりまして何かとニュースが多くなっておりますが、お客様のご健康とご多幸をお祈りしております。お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

good373さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

good373さん [50代/男性] 2023年12月09日 17:18:49

朝ごはんが癖になっています。
鹿児島宿泊はここに決めています。

アーバンホテル国分 2023年12月21日 12:46:54

また、大変嬉しいお言葉まで頂戴致しまして恐縮でございます。

これからもお客様にお選び頂けますよう、真摯に取り組んで参りますので、何かございました時にはご遠慮なくお声がけくださいませ。

年末に近づくにつれ、寒さを厳しく感じます。体調を崩しやすい季節でもありますので、どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月30日 18:03:48

今回は使用はしなかったが、部屋に電子レンジがあった。風呂等の水回りがあまりきれいではなかった。洗面所から水漏れがしており、常時ポトポト音がしていた。音を閉めたら気にはならなかったが。私の使い方が悪かったのかもしれないが、テレビのリモコンが効かなかった。電源の入り切りはできたので、電池切れではないと思う。

アーバンホテル国分 2023年12月21日 11:54:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。

電子レンジは客室にはおいておらず、当ホテルでは1階のみの設置となっております。安全面を考慮しての事でございますのでご理解とご協力を何卒よろしくお願いいたします。

また水回り及びテレビリモコンの件でございますが、早急にお調べ致しまして対応致しました。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。今後の改修予定と致しまして、来年早々に水栓回りも計画致しております。お客様にご迷惑をお掛けする事がないよう、しっかりと改善してまいります。

今年も残すところあとわずかとなってまいりました。寒さも日に日に厳しくなっておりますので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながら、またのお越しをお待ち致しております。

【素泊まり】シンプルステイプラン【禁煙】

h.s0212さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

h.s0212さん [50代/男性] 2023年11月12日 17:08:22

久しぶりに宿泊させて頂きました。
相変らずの朝食と親近感の有る接客で安堵致しました。
ただ、水回りの水漏れは早々に直して頂きたいと感じます。
私物が濡れてしまいました。
ドライヤーも更新して欲しいと思います。
さすがに年代物と感じます。

アーバンホテル国分 2023年12月21日 11:34:31

水漏れの件ですがお客様のお荷物まで濡れてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。現在当該箇所をお調べし、改善に向けて取り組んでおります。来年早々に全館の水栓の取り換えを計画しておりますので、その時には水漏れが全室無くなるように致します。あわせてドライヤーの更新も進めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は約4年ぶりぐらいでしょうか。お元気そうなお姿を拝見出来たこと、そしてまた当ホテルにご宿泊頂けましたこと、大変嬉しく思いました。これからもお客様にお選び頂けるホテル作りに取り組んでまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月12日 10:37:50

8月8日から2泊利用しました。
とにかくご飯がすごく美味しい!
全て手作りで味付けも盛り付けも完璧!大満足です!食堂のお母さん達も可愛くて面白くて優しくて最高でした。
他のスタッフの方達も皆さんとても暖かく親切で、安心して過ごせました。

建物は古そうでしたがお部屋はリノベ後な感じで綺麗でした。洗面所にはハンドソープとBioreのホイップ洗顔が置いてあり、髭剃り、歯ブラシも揃っていました。強いて言うならドライヤーが思ってるのと違くて、温風が優しく出てきます。女性は持参した方が良さそう。
ケトルやコーヒーカップもありますが、電子レンジが下に降りないと無いです。でもこのお値段なら納得。
お世話になりました!

アーバンホテル国分 2023年12月21日 10:29:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂き、心より感謝致しております。

特に食堂のお母さんたちは「可愛い」とのお言葉に大変喜んでおり、今後の朝ごはん作りの大きな励みになっております。重ねて御礼申し上げます。

また、ドライヤーの件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。少々大きなサイズにお取り替えを致しましたので風量等、女性のお客様のご使用にも問題無いかと思います。次回ご宿泊の際には、お試し頂けましたら幸いにございます。

数々の貴重なご意見をありがとうございました。
より良いホテルを目指してこれからも精進してまいります。寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室■禁煙】

投稿者さん 2022年05月28日 19:10:37

こちらは スタッフさんの対応がよくて、よく利用します。
安心して宿泊できるホテルですね。

アーバンホテル国分 2022年10月03日 15:12:25

お客様、いつもアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回大変嬉しいお言葉迄いただけました事、心より感謝致します。

また次回ご利用の際にも気持ち良く、安心してご宿泊いただけます様努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

今回ご宿泊とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
【【禁煙】ダブルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2022年05月15日 19:14:39

2泊しました。
噂通り朝ごはん美味しかったんですが、2日目は終了時間30分前に行ったのにほとんどおかずがなくて、残念でした。

アーバンホテル国分 2022年05月19日 18:46:48

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はせっかくご朝食を楽しみにしていただいておりましたのに残念な結果となってしまい大変申し訳なく思っております。

この様な事があったばかりで大変恐縮では御座いますが、また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

美味しい手作りのご朝食をご準備してお待ちしております。

この度は初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【喫煙】ツインルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2022年04月29日 17:40:29

駐車場が狭く停めづらかったです。
理由は分かりませんが、室内が若干暑かったです…それ以外は至って普通です。本当に普通。

アーバンホテル国分 2022年05月19日 18:31:00

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回せっかくご利用いただきましたのに、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。

また貴重なご意見迄ありがとうございます。
前向きに検討して参ります。

【素泊まり】 シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年04月14日 09:39:12

6時30分ごろから部屋の掃除の準備しているのでうるさくてもう二度といきません。

アーバンホテル国分 2022年04月23日 09:02:19

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではお客様に多大なるご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申しあげます。

今後はご宿泊頂けますお客様に快適にお過ごし頂けますよう社内にて勤務体制の変革に取り組みます。まずは早朝勤務の見直しを図り、かつ清掃の際に生じる物音に関しても改善できないかスタッフと協議を重ねていく所存にございます。

再びお客様に当ホテルをご利用頂けますよう、誠心誠意努めてまいります。誠に身勝手なお願いではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【朝ごはん付き♪】現金特価宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月06日 17:18:16

朝ごはんは素晴らしい!

アーバンホテル国分 2022年04月23日 08:45:55

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉まで頂きまして大変恐縮にございます。

当ホテルでは朝ごはんに特に力を入れておりまして、お客様にお喜び頂けるよう、そして一日の活力の源になれるよう、日々取り組んでおります。今回はその朝ごはんで、お客様にご満足頂けたことが何よりも嬉しく、今後の大きな励みとなります。重ねて御礼申しあげます。

今後は朝ごはんはもちろんでございますが、その他の点でもお客様にご満足をご提供出来ますように精進して参りますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

4月も終わりに近づき、時折初夏を思わせるような暑い日も出てくるようになりました。過ごしやすい季節でございますが、新型コロナウイルスの脅威はまだ続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

カレンダー11さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

カレンダー11さん [50代/女性] 2022年04月04日 11:42:51

口コミ通り、朝食は品数も多くてとてもおいしかったです。
部屋はツインにしましたが、広くて良かったです。建物は全体的に古いですが、手作りのポスターなど、頑張っていらっしゃるなと好印象を受けました。

マイナス点は、隣の居酒屋の酔っ払いが、外で長く大声でしゃべっていたので、とてもうるさかった。ホテル周辺は細い道ですが、個人の居酒屋やカラオケ店が多かった。

洗濯機と乾燥機が無料だった、2台とも容量が小さい。仕事関係の方が多いようで、なかなか空かず、やっと空いても小さいので汚れが落ちないし全然乾かない・・・。調べたらすぐ近くにコインランドリーがあり、最初からこっちにすれば良かった。

鹿児島観光のパンフレットはないか聞いたら置いてないとのこと。少しでも置いておいた方がいいと思いました。

アーバンホテル国分 2022年04月23日 08:38:05

また、たくさんのご意見まで頂きまして大変恐縮でございます。

お隣の居酒屋さんの騒音の件は誠に申し訳ございませんでした。私共も今後このようなことがないよう、ホテル周辺の見回りなども積極的に行っていきたいと思います。また、コインランドリーに関しましても台数や容量の問題でお客様にご迷惑をお掛けしている現状にございます。こちらも今後の課題として、少しでもお客様に快適にご利用頂けますよう協議してまいります。

なお観光パンフレットに関しまして、お客様が手に取りやすいに、そして鹿児島の観光を楽しめるように計画を進行中でございます。次回当ホテルへお越しの際にはぜひこちらをご利用くださいませ。

4月も半ばを過ぎまして、暖かく過ごしやすい気候が続いていますが、新型コロナウイルスの脅威も続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】ツインルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2022年03月22日 14:26:04

三連休でどこも予約でいっぱいの中で、少し鹿児島市内からは離れていましたが当日の予約でクチコミの評価が良かった朝食で決めました。部屋は和室でお風呂とトイレがセパレートで予想よりキレイだったし、朝食も評判どおりでスタッフさんの対応も良かったです。夕食もすぐ隣の居酒屋さんがあり、とても美味しかったです。また今度行ってみたい宿が1つ増えました。

アーバンホテル国分 2022年04月01日 17:18:00

また、お忙しい中にも関わらず、このようにあたたかいお言葉を頂戴出来ました事、感謝の気持ちでいっぱいにございます。重ねて御礼申し上げます。

今回お客様がご宿泊になられました和室はユニットバスではなくバストイレが別々となっております。少しでも旅の疲れを癒して頂きたいとの思いから作られた客室になりますが、その点でお客様にお喜び頂けたのが大変嬉しく思います。

お客様のお言葉を励みに、これからもあらゆる点で精進し、より良いホテル作りに取り組んで参りますので、また鹿児島にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

4月に入りまして、あたたかい日が続くようになりました。しかしながら時折冷える日もございますので、お体には十分にお気をつけくださいませ。お客様のご多幸とご健康をお祈りしながら、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月14日 09:53:27

フロントの方の対応、手作り朝食と大満足でした
観光の拠点を変更しようか迷いましたが心地良い対応に5泊連泊でお世話になりました
機会がありましたらまた宿泊したいと思ってます
ありがとうございました

アーバンホテル国分 2022年03月17日 14:34:54

また、お褒めのお言葉まで頂き、心より御礼申し上げます。

最近では新型コロナウイルスの影響により、公共交通機関の減便など、なかなか不便となっておりますが、お客様に良い時間帯でバスのご案内が出来ましたこと、私共と致しましても大変嬉しく思っております。今後も多くのお客様に鹿児島観光を楽しんで頂けますよう、スタッフ同士の情報の共有を行い精進して参ります。

3月も半ばを過ぎました。鹿児島ではソメイヨシノがちらほら咲く季節となっております。あたたかい日が続きますが朝晩は時折冷え込む事もございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル国分
支配人 中村

【連泊deお得♪】~3泊以上の予約でお得なプラン~(大好評の”我が家の朝ごはん”付♪)

ビジネス1人旅人さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ビジネス1人旅人さん [60代/男性] 2022年02月15日 15:42:47

いつも朝ごはんには満足しています。
朝ごはん対応スタッフも元気よく朝から元気をもらえます。

2022年02月
アーバンホテル国分 2022年03月17日 14:24:13

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さらにはこのようにあたたかいお言葉まで頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいにございます。

お客様のお言葉を励みに、より良いホテル作り、そしてお客様が笑顔になれるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

アーリーチェックインなど、リクエストがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。お客様のご要望にお応え出来るよう、柔軟に対応させて頂きます。

世間は春らんまん、いよいよ桜の季節となりましたが、お客様のご活躍を心より祈っております。お体には十分にお気をつけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル国分

【朝ごはん付き♪】現金特価宿泊プラン