湯野浜温泉 ホテル満光園 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 ホテル満光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月21日 13:50:01

夕食時に、付け忘れがあったり、なかなかお店の方が忙しくしてるため次の飲み物を頼みたくても、頼みにくい状況でした。
おもちの味付けの種類が多く、美味しく頂きました。

【囲炉裏】源泉かけ流し付のお部屋【華松亭】 旅番組放映プラン 山形牛・約60㎝の舟盛り付

投稿者さん 2018年01月20日 09:09:50

宿泊当日は寒波の影響で館内が寒く、お風呂までの通路にヒーターが置いてあったが夜間は運転延長ボタンを押す人もいないので自動停止していた。
部屋のトイレの戸の位置が部屋と同じ高さではないので、一度降りて入る点は不便に感じた。
WIFIの速度が速く、家と遜色なく快適に利用できた。
男風呂の引き戸が動きにくく、また流し場の蛇口のコックが動かなくて、特殊な形状の関係もあって出し方が間違っているのかと戸惑った。別の蛇口が動いたのでそちらを利用した。
早朝の味噌汁サービスは非常に珍しいと思った。
夕食は囲炉裏であたたかくおいしくいただいた。
朝食はもちがメインになると思うが、あまり食べない人には物足りないと感じると思います。

【楽天限定】大謝恩! 【囲炉裏】あわび&牛ステーキ!ディスカウントプラン!

投稿者さん 2018年01月19日 17:10:06

料理はおいしい!

【楽天限定】炭火焼き!あわび&牛ステーキ!グルメと湯宿のほんわかプラン!

Snap_Onさんの 湯野浜温泉 ホテル満光園 のクチコミ

Snap_Onさん [50代/男性] 2018年01月14日 21:59:41

寒波襲来で東京からたどり着けるか不安でしたが、無事に宿泊させて頂きました。
雪景色の庭園を見ながらの源泉檜風呂は最高の癒しでした。
大浴場も行きましたが、ぬるめでした。
夕食の囲炉裏を囲む料理、熱燗共に美味しく頂きました。
朝食の持ちつき、自分は参加したかったのですが、妻に引きとめられて、、、
卓を廻るスタッフさんの声かけが、消極的?
元気よく背中を押して下さればと
それだけが残念でした。
また、宿泊させて頂きたいと思うお宿でした。

「50歳~」好評 TV旅番組放映プラン お部屋グレードアップ(舟盛り・山形和牛・紅ずわいかに

投稿者さん 2018年01月07日 15:10:38

料理がとても美味しくて宿代以上のもてなしに満足です。接客も行き届いており、口コミ評価が良い宿を選んで良かったです。お風呂のシャンプーのサービスも他に見られない気遣いで、とても良いです。

投稿者さん 2018年01月07日 11:36:39

部屋が海側なのに、全く観えなく裏切られた感があった。
お風呂は、洗うスペースが少なすぎて順番待ちの状態。増やした方が良いと思った。最初入った時は、温泉なのか、湯沸かしなのか分からなかった。
風呂場をくまなく見ていたら、A4サイズの用紙に小さく効能等が書いてあった。小さすぎ。温泉なのだから、大々的に大きく掲げてもいいのでは?
ご飯は、食べきれない程で、どれもとても美味しかったので、とても満足です!

【さき楽45】ポイント3倍☆大好評「いい旅夢気分」TV旅番組放映プラン(山形牛&約60㎝の舟盛り♪)

投稿者さん 2018年01月06日 19:57:18

料理は新鮮な海鮮がおいしくて大満足でした。部屋は入ったときにタバコのような変なにおいがあったり、洗面所にひびが入っていたりしたので、残念でした。スタッフの方がやさしかった。

投稿者さん 2018年01月03日 15:07:52

従業員の方には、大変良くして頂きましたが、朝食の担当をしている人達は、愛想も無く、飲み物を取りに歩いていると、邪魔そうな顔で見られた。
帰りの際に、ロビーに社長が居たが、常連の人になのか、挨拶をしていたが、こちらには挨拶も愛想も無かった。もう二度と行かないので良いですが!

湯野浜温泉 ホテル満光園 2018年01月04日 17:10:48

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。
そうした中であるにも関わらず今回このようにして、お客様に十分なご満足をご提供させていただくことがかなわず、かえって、ご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘をいただきました点につきまして、早急に改善してまいりたいと存じます。
この度の御不興につき、あらためまして心より、深くお詫び申し上げると共に、今回のお越し、及び、頂戴をいたしましたありがたいお言葉に、末尾ではございますけれども、心より、御礼を申し上げます。

【華松亭(眺望庭園源泉檜風呂付)】

こじろうちゃんさんの 湯野浜温泉 ホテル満光園 のクチコミ

こじろうちゃんさん [40代/女性] 2018年01月01日 16:00:05

食塩泉の温泉はとても温まりました。シャンプーバーのサービスは面白いですね、以前から興味があったけれどボトルを買うのに抵抗のあったブランドを使ってみることができてよかったです。すきやきは文句なしに美味しかったのですが、実は特に期待をしていなかった朝食に大満足でした。会場でもついていたつきたてのもち入り雑煮やきな粉もちなどメニューから選べるサービスは、懐かしさと日本人心をくすぐられました。何人ものスタッフの方が廊下ですれ違う時に「お風呂いかがでした?」などと声をかけてくださり、とても暖かい気持ちになりました。季節のよい時期であれば夕日も楽しめるとのこと。また機会があれば泊まりたい宿の一つになりました。

湯野浜温泉 ホテル満光園 2018年01月04日 16:51:14

ご宿泊、並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。他の旅館さんがやっているのを参考に、当館なりにアレンジをして、今のシャンプーバーや朝の餅つきがあります。スタッフがお客様に、お声がけや廊下でのご挨拶など、いつからか続けてやってまいりましたが、これも、お客様のお褒めの言葉が励みになって続いているものと思います。あらためて、ご宿泊とご投稿に感謝申し上げます。またのお越しを、みんなでお待ち申し上げます。       総支配人 佐藤

だれでも大好き! 豪華 す・き・や・き プラン (山形和牛 4A を使用しております。)
【和室10畳(眺望:海側) 【お部屋食】】

ワカちゃん4268さんの 湯野浜温泉 ホテル満光園 のクチコミ

ワカちゃん4268さん [60代/女性] 2017年12月26日 16:02:23

大変お世話になりました。夕食後の冷水、朝の熱いお湯が届けてあることにの心づかいが嬉しい。全体的に落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。

湯野浜温泉 ホテル満光園 2018年01月04日 16:42:41

ご宿泊、並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お泊りいただいた日は、空室の多い日でございました。落ち着いた雰囲気を感じられたのだと拝察いたします。当館は湯野浜温泉で一番の高台にございますので、夜間、早朝は車の往来が無く、とても静かな環境にあります。またどうぞ、お越し下さいませ。みんなで心待ちにいたしております。           総支配人 佐藤

【楽天限定】大謝恩! 【平日限定】 【囲炉裏】あわび&牛ステーキ!ディスカウントプラン!

投稿者さん 2017年12月12日 15:04:31

高齢の母と姉夫婦でお世話になりました。
料理はとても美味しく、船盛が出た時は、みんな驚いていました。
設備はお世辞にも新しいとは言えないかもしれませんが、ちゃんと清掃も行き届いており、それ以上に、従業員の方の笑顔、対応が素晴らしいものでした。
予約時のこちらの確認不足?勘違い?への迅速な対応、高齢の母への気配り、記念日の姉への心遣い、朝の餅つきイベントの写真をちゃんと人数分印刷していただいたりとか。。。。ちょっとしたことかもしれませんが、一つ一つがとても気持ちのいいものでした。
高齢の母は、とても幸せそうでした。姉夫婦は自営業のためそろっての旅行はしばらくぶりだったと思います。
一つだけ残念だったのは、天候が悪く日本海の綺麗な夕日が見られなかったことだけです。
満光園さんのおかげで、とてもいい思い出、小旅行になりました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 ホテル満光園 2017年12月16日 18:16:17

このたびのご宿泊が、ご家族の皆様にとって楽しいものとなりましたこと、接待の仕事に携わる私どもにとって、これに勝る嬉しさはありません。
お餅つきにもご参加いただき、重ねてお礼申し上げます。きれいな夕日がご覧なれる日に、いつかまた、当館まで御足をお向けになって下さい。このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、あらためまして心より、お礼を申し上げます。 総支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【お部屋食】 旬の素材てんこ盛 プラス ズワイ蟹プラン♪

投稿者さん 2017年12月05日 13:27:27

12月の月曜日の泊まりで、そんなに混んでなく、ゆっくり出来ました。宿泊費を考えたら夕食も朝食もたいへん良いと思いました。餅つきもすごく楽しめました。

湯野浜温泉 ホテル満光園 2017年12月16日 18:21:36

このたびは、当館へとお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。
今回こうしていただきましたありがたいお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、励ませていただきます。

絶対お得!平日末広がり 8,888円~プラン♪
【和室10畳または和洋室(眺望:海側)】

zyun8789さんの 湯野浜温泉 ホテル満光園 のクチコミ

zyun8789さん [60代/女性] 2017年11月06日 10:31:45

11月2日に、宿泊しました。チェックインの際は、次期社長と思わしきイケメン男性に、部屋への案内と、荷物運びをしていただき幸せでした。夕食は【すき焼き】をいただきましたが、三越・本店地下で売られているような、A5ランクの牛肉は、とても柔らかく美味しいお肉でした。そして朝食の際は、お餅つきに参加させていただき、結婚45周年を迎える私達にとって、素晴らしい記念日になりました。WiFiのつながりは、部屋でも良好で、メールの送受信がスムーズにできました。今後、旅好きの私達にとって、満光園さんを絶好の定宿とさせていただきたいと思っております。有難うございました!
P.S ホテルのトップページを飾られてている社長さんには、世代交代をしていただき、尾巻稲荷神社を背景に、イケメン男性が掲載されれば、パワースポット的神社と相まって、若い女性客が増えるのではと、期待しております。

湯野浜温泉 ホテル満光園 2017年11月07日 13:39:46

大変参考になるご意見を頂戴いたしました。周りから押されて写真を掲載し続けましたが、私もそろそろこの写真はNGだろうと思っていました。誰が次期の社長になるかどうかはわかりませんが、ご案内したスタッフは、ヘアースタイルを似せ、笑顔になると「冬ソナ」の主人公そっくりになります。彼から了解が取れたら、神社の前で撮った写真を掲載したいと思います。また、こちら近辺へとお出かけの際には、是非、また当館までお越しになってくださいませ。ぺ・ヨンジュン始め当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびは本当に、ありがとうございました。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月22日 08:36:55

10月の連休中日に宿泊しました。海辺の高台から日本海に沈む夕日がとても綺麗でした。夕方浜辺まで散歩することをおすすめします。舟盛り、美味しかったです。
朝のお味噌汁サービスもホッとしました。かしこまらず、温かい雰囲気のお宿で、朝食会場でのお餅つきも楽しかったです。お風呂はとってもよかったです。

湯野浜温泉 ホテル満光園 2017年10月25日 11:11:35

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、お礼を申し上げます。
また、ご帰宅後、早速に、ありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同、恐縮いたしております。当館は高台にございますので浜辺までの距離はトレッキングに丁度良い距離だと思っております。私たちも意識して歩くように心がけております。また、こちら近辺へとお出かけの際には、是非、また当館までお越しになってくださいませ。当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、あらためまして心より、お礼を申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
               総支配人 佐藤

【囲炉裏】当館一番人気♪大好評 「いい旅夢気分」TV旅番組放映プラン (山形牛&約60㎝の舟盛り♪)

kkk.sktさんの 湯野浜温泉 ホテル満光園 のクチコミ

kkk.sktさん [30代/女性] 2017年10月18日 11:15:20

事前に確認の電話もあり、好印象でした。外観、内観は多少古いと感じましたが、食事はとても美味しかったです。夕食も朝食も内容が充実していてお腹いっぱい食べられました。夕食時の仲居さんも若いのにしかっりしていてキビキビと動いていました。日の入りの時間には館内放送があり綺麗な日の入りを見る事ができました。露天風呂はもう少し広い方が良いなと思いました。また機会があれば伺いたいと思います。

湯野浜温泉 ホテル満光園 2017年10月25日 11:17:34

そのうえ、ご投稿を賜りましたような、お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ一同、お言葉を、大変うれしく拝読させていただきました。特に若いスタッフはことのほか喜んでくれております。
皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねてまいります。
また、こちらの方面へとお出かけの際には、是非、また当館までお越しになって下さい。従業員一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
このたびのご来館、そして、こうして頂戴をいたしました、ありがたいお言葉、心より、深く御礼申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。          総支配人佐藤

投稿者さん 2017年10月03日 15:23:55

とにかく汚ない!

挙げればキリが無いくらい、いたるところ汚ないです(^^;
一泊二日、二食付き5,000円以下なら妥協出来るレベル。
それでもリピートは無いですが…

古いと不潔は違います。
そして、集客力の落ち込みは景気の所為ではありません…
立地の所為でもありません…
ライバルの影響でもありません…

全ての問題は『人』にあり、今の状態にしてしまったのは全てあなた方自身です。

あそこまでの状態になってしまうと立ち直る事は限りなく不可能に近いと思いますが…

良いアンケートを集める工夫をしているようですが、やるべき事は他にまだまだあります。

満足出来る事が何一つ無い、ある意味貴重な経験でした。

湯野浜温泉 ホテル満光園 2017年10月09日 09:46:45

このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
にもかかわらず、今回、お客様のご期待に十二分にお応えさせていただくことがかなわず、かえってこうして、ご不興を招く形となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。
当館の者皆で、今回こうして賜りましたお言葉を、しかと拝読させていただきました。
今回、ご指摘をいただきました点につきまして、急ぎ改善に向けて努力いたします。
このたびのことにつきまして、スタッフ一同、あらためまして心より深く、おわび申し上げます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
総支配人 佐藤

【会席膳】食彩王国 日本海に面した庄内の温泉だから出来るこの内容で破格プラン!
【和室10畳または和洋室(眺望:海側)】

Hippomamaさんの 湯野浜温泉 ホテル満光園 のクチコミ

Hippomamaさん [50代/女性] 2017年09月28日 16:06:45

今年の夏に宿泊しました。いろいろないい思い出を作っていただいて外国人の私たちは大満足でした。チャックアウトの時に旬のすいかをもらいました。親切にしてくれました。

湯野浜温泉 ホテル満光園 2017年10月02日 18:26:53

ようこそおいで下さいました。当館を楽しんで頂いたご様子に、従業員みんなで喜んでおります。お土産のスイカは、山形県を代表する尾花沢スイカです。甘さが際立っているのがとくちょうで、暑い日に冷やして食べると格別です。来年もこのプランを予定しております。また、お近くへお越しのせつはおたちより下さいませ。ご宿泊ありがとうございました。
                     総支配人 佐藤

【囲炉裏】めっちゃ甘! 尾花沢スイカ 大玉1ケ お土産つき 夏季期間限定プラン

投稿者さん 2017年09月18日 18:59:28

食事をメインでプランを選びました。炉端焼きとアワビ、朝食のお餅は美味しくて満足しました。食事後カラオケルーム(団体用)を特別料金で1時間使用させていただきましたが、設備、歌とも古くて少しガッカリしました。

湯野浜温泉 ホテル満光園 2017年09月22日 10:53:48

ご投稿ありがとうございます。せっかくのご家族での食事後の楽しい時間を充分にお楽しみいただけなかったこと、まことに申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【囲炉裏】でかっ!あわび炭火焼+山形県産和牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2017年08月28日 16:07:58

久しぶりに泊まりました。朝の餅搗きに元気をもらいました。

湯野浜温泉 ホテル満光園 2017年09月02日 09:08:11

このたびは、当館へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、ご投稿いただきました様な、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
お言葉をありがたく、拝読させていただきました。
賜りましたお言葉を、今後の大切な励みとさせていただき、また本日から、気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場所を目指し、精進を重ねさせていただきます。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。 総支配人 佐藤

ビジネス&お気軽旅 プラン♪ しっかり食べて♪1日元気に! 【朝食付】
【和室(客室タイプ指定無・山側)】

投稿者さん 2017年08月24日 13:06:55

天気がよければ客室から海に日が沈むのが見えます
海のすぐ近くではありませんがロケーションは良かったです
自分は朝はあまり食べられませんが、食べられる人ならきっと
お餅に満足するでしょう
サウナは無かったようですがお風呂は熱めで父親は気に入ってました
ノドクロも美味で大満足です

湯野浜温泉 ホテル満光園 2017年08月26日 14:43:22

このたびは、ご宿泊そしてご投稿いただきま、誠にありがとうございます。そればかりか、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。今年の湯野浜温泉、庄内地方は東北エリアでも太陽に恵まれ晴れた日が多かったようで、太平洋側からお出でのお客様が、やっと夏の太陽に当たることが出来たと喜んでいらっしゃるのが印象的な夏でした。もちろん、夕日もふんだんに出てくれました。9月に入るとこの夕日に秋の雲が映え、美しい情景を醸し出します。今は道路事情も良くなり、遠くからのお客様も増えてまいりました。またこちら方面へとお出かけの折には、是非また、当館まで、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびのご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。      総支配人 佐藤