湯野浜温泉 ホテル満光園 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 ホテル満光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月19日 10:07:34

世界は大変な事態に陥っていますが、観光業も頑張ってください。

【平日限定 あわび炭火焼+牛ステーキ 【囲炉裏】プラン♪

投稿者さん 2020年03月15日 14:20:27

初めて泊まりましたが、ゆっくり出来ました。部屋食だったので、良かったです。

【祝 2020 楽天限定とってもお得】にっこり ほっこり 感謝のリーズナルフ゜ラン(会席膳)
【和室10畳(眺望:海側)】

投稿者さん 2020年03月10日 18:24:56

高台で湯野浜温泉を見渡せる立地にあり部屋からの眺めは良かったです。山形なのでお米がとても美味しく朝の名物のつきたてのお餅も大変美味しかったです。

【和室10畳(眺望:海側)】

u1ro-rakutenさんの 湯野浜温泉 ホテル満光園 のクチコミ

u1ro-rakutenさん [30代/男性] 2020年03月04日 22:08:01

素泊まりで利用致しました。冬でシーズンオフの為か、他のお客さんは控えめ。その分、伸び伸びと温泉を独占することができました。露天風呂も友人らとじっくり語り合い、堪能する事ができました。
シャンプーも、男性用はあまり良いものを使わないホテルが多い中、このホテルはデオウを使っているなど、とても良い印象を抱きました。

天候にもある意味恵まれ、チェックイン時は荒天で、荒々しい日本海を体験、チェックアウト時には晴れ晴れ。ホテルから雄大な雲が流れる海を眺める事ができました。冬の、素の日本海を楽しむことが出来、自然の雄大さをしっかりと堪能し、感動しました。

ビジネス&1人旅プラン ◎素泊り(食事無)
【和室(客室タイプ指定無・山側)】

投稿者さん 2020年02月25日 18:20:48

囲炉裏夕食、餅つきのもの朝食は非日常を味わえて良かったです!
部屋からの眺望が素晴らしかったです!

【早期14】囲炉裏夕食♪2週間前までご予約がお得!でか!160g超の鮑炭火焼&山形和牛A4ステーキ♪

投稿者さん 2020年02月25日 12:34:13

翌日、加茂水族館に行く予定だったのでお世話になりました。
15分くらいで行けて最高!
私達が泊まった日は、家族連れでのお客様が多かった気がします。
お部屋に温泉もあって好きな時に入れるし、お部屋食を運んでくださったスタッフの方も明るくて親切でした。
夕食も美味しく、カニ・舟盛り・山形牛のほか、小さなお釜での炊き込みご飯に、海老・鰤・アサリのお鍋、煮魚に焼きサザエもあり、食べきれないほどです!
建物の古さは分かってて予約したので特に気になりませんでしたが、布団用の押し入れの引く金具部分が夜中に突然取れて落ちたのがびっくりしました。(裏がガムテで補修済みでしたが、早めに付け直されたほうがよろしいかと思います。)
朝食も充実してました。お餅の種類も豊富で、本来苦手なのですが美味しくいただきました。このプランなら全体的にコスパ良しだと思います。

【カップル・ご夫婦フ゜ラン】お部屋でゆっくりと♪山形牛・60Cmの舟盛り・紅ズワイガニてんこ盛プラン
【華松亭(眺望庭園源泉檜風呂付お部屋) 】

楽々beat321さんの 湯野浜温泉 ホテル満光園 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年01月31日 19:19:38

ナビは住宅街の中を通って宿迄案内してくれました(ほぼ経路として正しいと思います)。駐車場は普通に停められ、従業員の接客も普通以上でしょう。宿のロケーションが海よりではなく、丘陵地のような所に位置し、旅情はやや弱いです。
 湯は塩辛く、本物の温泉です。露天風呂は妻の話によれば、女湯はやや遠いらしいです
(冬はためらう距離らしい)。男湯は遠くないと思います。浴室の設備、湯船等も普通の温泉街の水準でしょう。私は4回入浴させて頂きました。
 ここの売りは何と言っても、朝食の餅つきでしょう。お餅を突けば、チェックアウト時に写真まで頂け、かなりの思い出なると思います。令和の今日、お餅をつく機会は少ないと思います。恥ずかしがらずに是非参加されることをお薦め致します。
 朝食も美味しく頂け、残すものは一つもありませんでした。牛乳や食後のコーヒーサービスも有ります。
 海外からの研修従業員の接客もしっかりしていると思います。
 パンフレット、マッチ、屋号の入った箸袋も有、カード決済も出来、合格ラインをゆうに上回っています。価格をもう少し抑えて頂けると尚良しです。

ビジネス&一人旅プラン ◎朝食付
【和室(客室タイプ指定無・山側)】

投稿者さん 2019年11月15日 20:52:14

食事そこそこ、海は見えたが、夕日見えず、特徴は餠 味噌汁はうまいので
朝雑煮不要個人的に

【平日限定】【詣でる つかる 頂きます】 あわび炭火焼+牛ステーキ 【囲炉裏】プラン♪
【和室10畳または和洋室(眺望:海側)】

さすらうティガーさんの 湯野浜温泉 ホテル満光園 のクチコミ

さすらうティガーさん [50代/男性] 2019年11月11日 14:30:25

部屋の檜風呂に期待してお邪魔しました.ホームページの説明通り、一人用の浴槽でした.脚は曲げて入らなければなりませんが、深さは肩までしっかり浸かれて気持ちよかった.お湯も掛け流しにできるし,檜浴槽の肌触りで癒されました.部屋の一部に古さを感じるところはありますが,今の季節では宿泊に不都合なところはありません.食事は満足できました.夕食は炭火焼のカレイが美味しく,山形牛の陶板焼もお肉のよさがわかるものでした.さらに紅ずわいがにや漁師汁?もついて食べきれないほどでした.朝食は宣伝通り,つきたての餅を堪能しました.ごはんもお米がおいしく,おかずも地元の食材が生かされていて感心しました.いつかまたお世話になりたいと思います.

「50歳~」好評 TV旅番組放映プラン お部屋グレードアップ(舟盛り・山形和牛・紅ずわいかに
【華松亭(眺望庭園源泉檜風呂付いろり)】

投稿者さん 2019年11月01日 17:12:32

のどぐろの塩焼きが絶品!
食事の量が年齢的に多かった。

【早期14 楽天トラベル限定】庄内ガストロノミー日本海美食旅 スペシャルメニューフ゜ラン【囲炉裏】♪
【和室10畳または和洋室(眺望:海側)】

こじめぐ0519さんの 湯野浜温泉 ホテル満光園 のクチコミ

こじめぐ0519さん [30代/男性] 2019年11月01日 09:34:26

外国人の方が一生懸命に接客していることに好感を持てます。
料理は特段、印象に残ったものは無かったかなと。
部屋の広さやアメニティに不満は無いのですが、窓が綺麗ではなく部屋から外の写真を撮っても綺麗には撮れなかったのが残念です。

メガネをかけた恰幅のいい坊主頭の方の挨拶が気持ち良かったです。

【のどぐろ&山形牛ステーキ】囲炉裏で夕食♪脂ののった絶品のどぐろと山形牛ステーキ超贅沢コラボフ゜ラン

投稿者さん 2019年09月23日 16:19:10

お天気に恵まれ、お部屋から 夕日の沈むのが見られました。夕食の囲炉裏は、メインのお魚はホテルの人が、別の大きな囲炉裏で炭で焼いて天気に恵まれて、ちょうど良い焼き加減の魚の美味しさを堪能しました。貝や海老は囲炉裏で、自分たちで焼くのですが、係の人が教えてくれて、簡単に囲炉裏のだいご味を味わいました。とても良かったです。

【平日限定】 あわび炭火焼+牛ステーキ 【囲炉裏】プラン♪

投稿者さん 2019年09月23日 09:57:29

毎年、祖母の居る鶴岡を訪れる時に利用しています。
また、来年も来たいです。

【早期14】囲炉裏で夕食♪2週間前までのご予約がお得!脂ののった絶品のどぐろと山形牛の超贅沢コラボ♪

投稿者さん 2019年09月21日 15:51:45

値段が安かったので、助かった反面、安いから大丈夫?という不安があったのですが海が見えるお部屋でしたし、夕食も朝食も美味しくてとても満足いたしました。スタッフの皆さん、笑顔で感じの良い方々でした。お風呂も大きくきれいで、そんなにお客がいなかったのか、露天風呂が貸切状態で、自然の中にポツンといる感じで、至福の時を過ごしました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 日ごろのご愛顧に感謝のフ゜ランです♪
【和室10畳(眺望:海側) 【お部屋食】】

投稿者さん 2019年09月20日 08:00:10

食事が本当に素晴らしかった。
スタッフの方も外国の方でしたが
とても親切、丁寧でとても素晴らしい対応でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【TV旅番組放映】夕食囲炉裏朝食餅 山形牛&約60㎝の舟盛り

投稿者さん 2019年09月17日 07:56:22

日本海の夕陽久しぶりに見れて最高の景色でした!
料理美味しいのですが、のどぐろと細口かれいと二匹は多いですね!他に別のが出たら嬉しいかも,ベテランの方が忙しく動いてて大変そうでした。お風呂も気持ちいいけど、掃除が湯垢で赤いのが残念。全体的に人手不足なんでしょうね!
朝も餅つき楽しく拝見しました。外国人の方にベテランの方が注意してるの目の当たりにして客の前ではダメだと思います!

投稿者さん 2019年08月26日 14:05:50

夕食時に対応して頂く仲居さんが正直最低でした。頼んだ飲み物すら忘れて運んでこず、呼んでも来もしないので、別の方にお願いしましたがテンションは他の方の口コミにもありましたがダダ下がり状態でした。あと、今どき氷も頂けない宿があるとは驚きました。

投稿者さん 2019年08月13日 06:29:15

事前に小学生と伝えていたのに、麦切りの中にはワサビが。しかも沈んでいて見えず、子どもがそのまま食べてしまい、辛い、辛いと。そのタイミングで「お飲み物は?」と聞かれ、子どもが「水下さい!辛いから!」と言ったところ、「水は廊下にあります。」と年配女性スタッフ。

ワサビは子ども用のものは別皿にしておいては?と伝えると「そういうことは出来ません。」との返事。子どもが辛いと言っていても、最後まで水を持ってくることすらせず。こちらの「え?」という気持ちが見えたのか、最終的には廊下から水のポットを運んできましたが、なぜか注ぎもせず、隣のテーブルに置かれて終わりでした。
囲炉裏焼きとのことでクチコミの評判も良かったので、二泊の予約を取っていましたが、炭火に火が点かず、「炭火に火が付かないんですけど、分かる人、います?」と客に尋ねてくる。長々と待たされた挙げ句に最終的には固形燃料を使われ、「これで我慢してくださいね。」と言われました。同じお金を払って、なぜ客が我慢を強いられる?と疑問でした。
フロントに言いに行ったところ、別の男性スタッフが来てくれ、炭火を入れ替えてくれましたが、焼けたものを取り皿にあけようとすると、今度はカピカピに乾いた汚れがお皿に付着している始末(米が三粒)。このことをその男性スタッフに伝えたところ、「すみません。」と形だけ何度か言った後、「他に用があるので、もう行っても良いですか?」と言われました。
子どもたちもどんどんテンションが下がり…。網で焼くように言われたおにぎりや食材もどれをどのくらい焼いて、という助言もなく。下の子が黙って食べていたハンバーグでしたが、相当遅れて上の子用にも運ばれてきた時には、網で温めるように言われ、「え?じゃあ、下の子は、冷たいまま食べてたの?」って感じでした。

今まで数多くの宿泊施設を利用してきており、湯の浜も2回目でしたが、過去最低なホテルでした。

外国人のスタッフが多くいらっしゃいますが、とても一生懸命に接客されており、丁寧で、むしろ不手際はありません。日本人のスタッフの方が失礼のオンパレードです。

ワサビの件も、炭火に火を付けられずこちらがいつまでも待たされることも、取り皿に乾いた米粒が付着していることも、言ったこちらがクレーマーみたいな扱いを受けました。心が通じないホテルだったという感想です。

投稿者さん 2019年08月10日 00:21:07

ほのぼのできました。
料理は食べきれない位あって家族皆びっくり!
朝のお餅も美味しかったです!

【早14】【囲炉裏】お得!源泉付のお部屋【華松亭】 旅番組放映プラン 山形牛・約60㎝の舟盛り付
【華松亭(眺望庭園源泉檜風呂付いろり)】

投稿者さん 2019年07月30日 16:42:49

小学生2人を含む家族4人で利用させていただきました。2度目の利用になります。
高台からの日本海の眺め、温泉、お料理、優しく親切なスタッフの方々...すべてにおいて満足でした。
前回同様、夏休みの海水浴で訪れましたが、チェックアウト後でもビーチまで送迎してくださり、また海水浴を楽しんだ後に着替え入浴もさせていただけるなど、至れり尽くせりで、海水浴での家族利用には特におすすめです(湯野浜海水浴場は遠浅で小さい子も楽しめます)。子供たちは帰り際に「今日も泊まりたい!」と言っていました(^-^)
朝食のお餅も美味しくて(餅つきイベントも楽しい!)前回同様たくさん食べ過ぎてしまいました(笑)
また必ず利用させてもらいますね♪

【夏季限定】甘い涼感! 尾花沢スイカ 大玉1ケ お土産つき 囲炉裏プラン