南郷夢温泉 共林荘 クチコミ・感想・情報

南郷夢温泉 共林荘

南郷夢温泉 共林荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月26日 11:19:36

今回の東北道の駅スタンプラリーで岩手県西部を回った後の2泊目として5月24日にお世話になりました。冬場は出ないのでこちらに宿泊するのは昨年の11月以来でした。こちらのお風呂は2箇所有りますが24時間どちらかに入れるので嬉しい限りです。最近は夜は12時まで朝は6時からという温泉が多いので年寄りには有難いかぎりです。夕食はチョイリッチプランだったのですが、ボリュームを減らす様依頼するのを忘れてしまいビールと合わせ満腹しました。今回は頂戴したクーポン券でのビール代の支払いができ無駄にする事が無く助かりました。6月、7月は予定を組んでいるので行けませんがその後又寄らせて頂きますので宜しくお願いします。

【2食付】ちょいリッチ☆温泉&季節の味覚を満喫プラン!≪現金特価≫
    【【禁煙】和室10畳(トイレ付/冷蔵庫あり)】

投稿者さん 2022年02月28日 20:23:23

雪解けも間近の2月下旬に宿泊しました。この度、あきた冬割キャンペーンを利用しましたが、あまりにお得でびっくりの連続でした。
    夕食は完全個室(別の宿泊部屋食)で、夕食は食べきれないほどの品数。山菜や魚中心でとても美味しかったです。さらにジョッキの生ビールかソフトドリンクのサービスが付いており、迷わずビールを選びました(笑)。
    新館の部屋では、携帯が圏外になってしまうので、お風呂かフロント辺りで時々メールチェックをしました。
    電機機器に頼り過ぎている生活から少し解放されたい方は良いかもしれません。
    そしてなにより、2つあるお風呂はとろみがあり、お肌かすべすべ。温度もちょうどよく、のぼせることなく長く何度も入れます。
    フロントの方や食事のお世話をしてくださった方々、すべての方の対応もよく、とても気に入りました。
    また違う季節に行ってみたいです。

2022年02月
    南郷夢温泉 共林荘 2022年03月01日 13:23:12

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足された様子で何よりです。携帯機器はソフトバンクだと圏外になりやすいです。記載されております夕食会場ですがその日によっては同会場になる場合もございます。コロナ渦ですのでなるべく会場を分けて対応してますが土曜日などのお客様組数が多いときには同会場になる場合もございますのでご承知くださいませ。(プラン内容や人数などでも違ってきます。)最後に何度も入浴できたとのお声が温泉施設を営んでて一番うれしく思います。又のご来館お待ちしております。

「あきた冬割キャンペーン!」冬の横手を満喫プラン(秋田・青森・岩手・山形・宮城県対象)/2食付

投稿者さん 2022年02月20日 21:41:05

急な仕事での宿泊で当日の予約でも夕食をご用意頂け、量も多く個室で食べることが出来、コロナ対応的にも良いかと。 温泉は二つあり、夜と朝と別の風呂に入りましたが、仕事の疲れを癒すことが出来ました。スタッフの方の対応も良かったです。早くコロナが収束し賑わいを取り戻すといいですね。

2022年02月
    南郷夢温泉 共林荘 2022年02月23日 12:02:54

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。「お仕事の疲れを癒すことが出来た」とのお声、大変嬉しく思います。夕食は個室と記載されておりますがその日の状況に応じては他のお客様と同会場の場合もありますがなるべく大きな広間で距離をとったりプランに応じたり住所的に会場を分けたりしてコロナ対策をしております。おっしゃる通りコロナの収束を願うばかりの状況が続いておりますがこれからも感染対策しながら頑張っていく所存です。今後もご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

【平日限定/事前カード決済OK】お手軽ビジネスプラン/2食付

投稿者さん 2022年01月13日 15:42:00

冬割キャンペーンを利用して家族3人で宿泊しました。最初申込プランを間違えてしまいましたが、宿の方からご連絡をいただき、冬割プランで泊まることができました。大変助かりました。
    建物は年数が経っているようでしたが、泊まる部屋は比較的新しい新館のお部屋でした。清掃もきれいに行き届いており、部屋にトイレや洗面台がついていて快適でした。子ども用の浴衣もご用意いただいていて、大人といっしょなのが嬉しいようで喜んでいました。エアコンを消して寝たのですが、ほかの暖房がずっとついていたようで、寝る時は暑く、朝は喉がカラカラでした(笑)
    温泉は本館と新館どちらも入りましたが、本館のほうがお湯にとろみがあって気持ち良かったです。
    お食事は食べきれないほど豪華で残してしまって申し訳なかったです。
    からだはぽかぽか、お腹は満腹で、お布団でゴロゴロできて最高でした!

2022年01月
    南郷夢温泉 共林荘 2022年01月14日 12:36:39

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。最高とのお声、嬉しく思います。暖房は冬期間、蓄熱暖房機とエアコンの2台稼働してます。横手の山間部なので2台ないと厳しくご了承ください。12月があまり降雪なかったので昨年と違い大雪にはならないだろうと思っておりましたが年始から続く降雪、お客様も除雪作業や雪道走行でお疲れをおこさないようお体ご自愛下さい。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 14:19:46

トロミのある泉質で美容液の様です。ゆつくり出来ました。また宿泊したいと思います。

南郷夢温泉 共林荘 2021年12月21日 16:55:52

この度は数ある温泉宿の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございした。おっしゃる通り、源泉かけながしで美容液のような源泉です。お客様にゆっくりして頂いたとの事が一番、嬉しく思います。今後もご愛顧、ご来館の程宜しくお願いいたします。

「あきた冬割キャンペーン!」冬の横手を満喫!美肌湯と季節の味覚で心身癒しの旅へ/2食付

投稿者さん 2021年11月26日 17:35:35

11月24日に宿泊しました。秋田冬割を使ってたいへんお安く利用出来ましたがキンキンの大きさに嬉しい悲鳴があがり、温泉の良さと相まって満足の宿泊となりました。今年3回目でしたが何度行っても良い宿ですね。特にお風呂は2箇所あり清掃時間をずらしているので24時間どちらかに入れるのは有難いサービスですよね。夏場と違いアブも飛んでいないしゆっくり楽しめました。またチェックインタイムを早めてもフロントスタッフさんが親切に対応して下さって助かりました。おかげさまで翌日無事に気仙沼に到着する事が出来ました。有難う御座いました。これから雪の季節を迎えるので冬場はもう行けないと思いますが又春が来たら伺いますので、皆さん風邪などひかないようご自愛下さいね。

南郷夢温泉 共林荘 2021年11月27日 09:56:31

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り当館のキンキプランで提供しているキンキンの大きさは格別です。身もしっかりしており脂ものっており美味しく感じます。何度もご来訪いただき感謝しております。とうとう3日前に初冠雪を迎えました。今年は昨年のような豪雪にならないよう願うばかりですが春を早く迎えてお客様がご来訪いただけれるのをお待ちしております。

「あきた冬割キャンペーン!」冬の豪華キンキプラン

percheさんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

percheさん [50代/女性] 2021年11月18日 22:24:25

数年越しの願いがやっと叶い宿泊出来ました。私が平日休み主人が土日と全く休みが合わなくていつも眺めて悔しがってました。念願の温泉はもう素晴らしくて一人でニヤけてしまいました。しっかり飲泉もして大満足。私達はお湯重視、出来たら夜通し入れる コレが第一条件なのでホントぴったりでした。しかも元湯の方が夜通し入浴出来てコロナのデリケートな時期でも自分で時間を調整すれば混雑時を避けることが出来ます。地元の方にも人気なのでビジターも結構いらっしゃいます。夕食もお酒を飲まないので結構食べる方ですが満足のお品でした。地の物が本当に美味しかった。季節のイモノコ汁本当に美味しかったです。想像通りの素敵な温泉でした。また是非機会を狙って行きます。山内の宝物守っていってください。

南郷夢温泉 共林荘 2021年11月27日 09:49:18

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。念願の温泉でそのように感じて頂いて光栄です。お湯重視で考えると当館の温泉はそれにつきます。寒い季節になり少しぬるめとなりましたがそれでも体をポカポカにさせる良泉質です。今後もご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

ふみちゃん4425さんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

ふみちゃん4425さん [60代/女性] 2021年11月06日 02:37:18

この施設は日帰り温泉で三十年程前から行って、温泉効用が良く子供の皮膚アレルギーも治癒効果あり通いましたが宿泊は初めてでした、県民割り引き使い友達と一泊し温泉もトロトロ滑らかで、朝夕食が地元野菜や魚料理も手作りどれも美味しくで大満足でした

南郷夢温泉 共林荘 2021年11月10日 16:48:58

この度は南郷温泉 共林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、数十年もご愛顧いただきまして感謝申し上げます。県民割事態をご利用しての新規予約は受付終了しましたが今後ともご来館いただけますようお願い申し上げます。

マエリンさんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2021年10月25日 15:56:57

温泉は何度も利用してましたが、ひさしぶりに(10年ぶり??)宿泊させていただきました。
    早く到着したのでフロントで問い合わせた所、部屋に案内され岩盤浴をしたり本当にゆっくり過ごすことが出来てスタッフさんには感謝しています。
    夕食は食べきれない位のボリュームで味付けも食材も工夫され美味しくいただきました。
    お風呂はトロトロで湯量が豊富で最高です。全体的に飾らない感じも良かったです。
    コスパは抜群ですね。。。
    お世話になりました。また伺いたいとおもいます。。

南郷夢温泉 共林荘 2021年10月26日 12:27:45

この度は南郷温泉 共林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくり過ごされたとのことで何よりです。時節柄、寒くなりますが当館の温泉は温まる温泉となっております。又のご来館をお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

captainsaitamaさんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

captainsaitamaさん [40代/男性] 2021年10月14日 09:28:14

山の中にありますが道はしっかりしています。2つある温泉が素晴らしい。肌ツルツル。偶然行きましたが次回は計画を立てて泊まりに行きたいと思います。食事は食べませんでしたが美味しそうな香りで次回は絶対に食べたい!のんびりと落ち着きます。館内で売っている当宿温泉の素をお土産に帰りました。

南郷夢温泉 共林荘 2021年10月14日 11:33:29

この度は南郷温泉 共林荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り当館は奥羽山脈の真ん中にある宿ですが道は比較的にしっかりしていると思います。又、もうじき冬になると豪雪地帯ではありますが道路除雪は秋田県の中でも良い方です。この次はぜひに2食付きのプランでご利用いただければと思います。又のお越しをお待ちしております。

【平日限定/現金特価】お手軽素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月15日 16:28:25

夕食はおいしいのですが、半端なく多い。体育会系の学生ではなく、老人の部類に入ろうとしている身では、ご飯を食べられなかった。3品減らして安くするのはどうでしょうか?
    泉質も好きなお湯で、温まりました。このコロナの時期仕方ないのでしょうが、露天が一つ湯をはられてなかったのが残念。

南郷夢温泉 共林荘 2021年09月21日 10:15:53

この度は南郷温泉 共林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。夕食の量が多すぎとの意見でございましたが曜日やプランによっては料理の品数を減らした価格お手頃のプランもございます。又、露天風呂は大浴場男女とも1ケ所しかございません。特別な事情がないかぎり営業時間はお湯を張っております。お客様が見られたお湯を張っていなかった露天というのは岩盤浴場の前にある足湯かと思われます。今後、館内表記などに注意いたしたいと存じます。
    又のご来館お待ちしております。

【2食付】2種の美肌湯と、季節の味覚で心身癒しの旅へ

投稿者さん 2021年09月13日 10:58:14

ぬるんとした、いいお湯でした。

南郷夢温泉 共林荘 2021年09月16日 05:37:58

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様がおっしゃる通り、当館の温泉は秋田県の中でも特に肌触りがぬるんとする温泉です。今後も持続してこの源泉を守っていきたいと思います。又のご来館をお待ちしております。

【2食付】2種の美肌湯と、季節の味覚で心身癒しの旅へ

投稿者さん 2021年08月28日 07:48:27

再レビューです。8月24日宿泊したものです、先に大人気ない事を書き申し訳なかったです。あらためて…こちらの温泉は2度めでしたがやはり最高です。肌がつるつるになります。ご飯は美味しくお腹一杯いただきました。次は岩盤浴をチャレンジしてみたいと思います。横手も温泉施設が減り大変でしょうが頑張って下さい。この素晴らしい温泉がいつまでも続くように応援したいと思います。またうかがいます、ありがとうございました。

南郷夢温泉 共林荘 2021年08月28日 14:38:25

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、ご親切に再レビューをして頂き恐縮です。9月になるとWキャンペ-ンも終わり8月程は混みあわなくなると思います。予約状況にも十分配慮し前回のような事がおきないよう注意いたしますので又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月27日 13:57:42

8月24日に2度目のチョイリッチプランで宿泊しました。夕食は前回あまりのボリュームで残してしまったので今回はメニューを少し減らしてもらい、ビールも減らしてなんとか完食出来ました。手数掛けさせてしまい申し訳ありませんでした。  又前回は熱すぎて入られなかった露天風呂も少しかき混ぜたら無事に入る事が出来、ホッとしましたが途中からアブが頭の周りを回り始めてあがるにあがれずタイミングを見計らってやっと退散しました。
    お部屋も前回の喫煙室から禁煙室へ換えたので冷蔵庫が有り、保冷剤を冷やして次の日にも使うことが出来ました。 横手重ね押しスタンプラリーが1ヶ所残っていてこれを押せばパーフェクトになるので来月にでも再訪したいと思っています。お世話になりました。

南郷夢温泉 共林荘 2021年08月28日 14:32:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、2回もご利用いただきまして感謝しております。アブ対策もしておりますが沢の水がきれいな分、夏場はアブやホタルなどが多く生息しています。山間部と思いお許しください。9月になるとさすがにアブはいなくなりますので又のお越しをお待ちしております。

とき2世さんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

とき2世さん [60代/男性] 2021年08月22日 16:34:31

刺身がおいしかった。

南郷夢温泉 共林荘 2021年08月24日 18:58:33

この度は南郷温泉 共林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。山間部ですがなるべく新鮮なお刺身を提供しております。9月になりますと
    横手山内名物いものこが収穫でき提供できるようになりますので又のご来館をお待ちしております。

【<喫煙>和室10畳(トイレ付)】

ひろぽこぽさんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2021年08月18日 18:26:34

温泉&季節の味覚を満喫できました。

南郷夢温泉 共林荘 2021年08月24日 18:55:03

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今年のお盆はいつになく涼しくなり快適な温度をすごせました。おかげさまで温泉の方も良い湯加減だったと思います。又の起こしをお待ちしております。

ミス小町さんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

ミス小町さん [30代/女性] 2021年07月24日 10:52:28

家族で宿泊しまして
    建物は古いですがお部屋は清掃が行き届いて
    清潔感があり和室の部屋なので
    ごろんと寝転んで過ごせてとても良かったです。

Wi-Fiはチェックインした夕方は繋がりませんでしたが
    なぜか夕食後の7時以降は繋がったのでWi-Fi使えて良かったです。
    広い建物なので部屋によって繋がる所があるかもしれません。

部屋の窓から見えるアジサイがキレイで素敵でした♪
    景色が良かったので散歩してきましたよ。

温泉も2カ所あり露天風呂、大浴場で湯熱めのお湯や少しぬるめの温泉が
    あるので大人も子供も温泉に入れるのでお肌に良い温泉を堪能しました。

ジュースやお酒・アイスの自販機が
    温泉入口にあるのでお風呂上りに最高ですね★

夕食は個室の座敷でとっても広く
    お刺身・うなぎ・魚のホイル焼きなど品数も多くボリュームがあり
    高校生・中学生・小学生の子供も「お腹いっぱい(^^)/」と大満足でした♪
    とっても美味しく個室なのでのんびり家族で夕食が食べれて最高でした。

朝ごはんも温泉玉子、たらこや・イカオクラ・きのこなど
    私の好きな物だし子供はヤクルト&ミカンがついてて喜んでまして
    大人もみかん&ヤクルト付いてるので嬉しいです。

ご飯美味しかったし温泉も良いし
    家族旅行でこちらに宿泊して良かったです♪

南郷夢温泉 共林荘 2021年07月28日 15:44:46

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉を頂戴しありがたく思います。アジサイも盛りを過ぎてしまいましたが年々、大きくなり良い花を咲かせてくれております。wihiの件はお声頂きましてありがとうございます。確認したところ、どの部屋でも使用できましたけど使用台数の制限があるのかもしれません。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月22日 20:16:48

7月20日にちょいリッチプランで宿泊しました。暑い
    日でしたがチェックイン時間に合わせて温度設定を低めに設定したエアコンを入れておいてもらったのは嬉しいサービスです。温泉の大浴場は二カ所あり、それぞれローカル色があり、楽しみながら入りましたが露天風呂は熱すぎてとても入られませんでした。夕食は個室なのでゆっくり楽しめました。ただボリュームが多いので覚悟が必要です。もう少しボリュームを減らしたプランがあれば良いのですが。  食事会場のおばちゃん(失礼)は親切、丁寧で田舎の良きおばちゃん(失礼)のイメージそのものです。  秋田県民割のおかげで県内の良いお宿を見つけることが出来ていて有難い事だと思っています。

南郷夢温泉 共林荘 2021年07月23日 07:56:06

この度は南郷温泉 共林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、貴重なご意見ありがとうございます。普段のプランでは食事のボリュ-ムをおとしたプランもございます。今シ-ズンに限り県民割、横手割のダブルキャンペ-ンを最大限ご使用いただけるようなプラン設定になっております。 又、露天風呂が熱すぎたとの事でしたが源泉100%そのまま、温度調整は湯量でしかできないため夏場は特に熱くなります。

ですが表面と上部分のみ熱く又、かけ流しで塩素などをいれていない為 入ってみるとそれほど熱さを感じません。更に皮膚に良いため熱く感じるのはほんの数十秒と言われております。機会がございましたらお試しください。
    又の起こしお待ちしております。

bob0229さんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2021年07月11日 16:10:55

コスパ最高の宿でした。
    まず、食事が美味しかったし量も豊富でした。
    また部屋も綺麗で、私の好きなBS放送も見れました。
    風呂も2種類の温泉が良かった。地元の日帰り客でも賑わっていました。

南郷夢温泉 共林荘 2021年07月21日 09:20:09

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉ありがとうございます。最近、暑い日が続いております。体調を崩されませんようご自愛ください。
    又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月04日 12:58:40

お湯が二種類あり、どちらもつるつるして最高でした。
    夕食は食べきらないほどで、満足でした。
    おいしかったです。
    来月も宿泊します。

南郷夢温泉 共林荘 2021年07月06日 13:44:03

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。今後も慢心せずお客様が宿泊して良かったと思えるように頑張ってまいりたいと思います。又のご来館をお待ちしております。