東京第一ホテル松山 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル松山

• クチコミ・お客さまの声(2020件)

東京第一ホテル松山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2020件

なかむー0226さんの 東京第一ホテル松山 のクチコミ

なかむー0226さん [40代/男性] 2021年02月13日 23:22:39

立地については、繁華街である大街道からは少し離れていますが、電停の目の前ですし、JR松山駅からもいよでん松山市駅からも十分徒歩圏内です。
    お部屋が広く、またベッドもゆったりしていて、くつろぐことができました。
    お風呂は普通のユニットバスでしたが綺麗に清掃されておりアメニティも十分だと感じました。
    消灯すると、目の前に松山城のシルエットが浮かび、美しかったです。
    朝食は鯛めし丼をお願いしましたが、大変おいしかったです。
    よくある洋食を頼むよりも絶対に鯛めしをおすすめします。
    また、松山に出張となった際には利用したいと思います。

東京第一ホテル松山 2021年02月27日 08:29:16

この度は東京第一ホテル松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地や客室内でのコメントをいただきまして大変うれしく思います。
    ホテル北側のすべての客室からは、松山城がご覧いただけます。
    朝食内容に関しましては、お客様の声を参考に随時改善させていただきたいと思います。

今後も、清潔で快適にご利用いただけるホテルを目指して参りたいと思います。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ようこそ東京第一ホテル松山へ♪伊予鉄松山市駅より徒歩5分!★【朝食バイキング付】
    【★デラックスシングル【禁煙】(お城側向)】

ひゃいです。さんの 東京第一ホテル松山 のクチコミ

ひゃいです。さん [50代/男性] 2020年12月30日 17:52:17

食事がとても美味しいです。

東京第一ホテル松山 2021年01月23日 18:08:41

レストランでのお食事でお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。

★国産牛フィレ肉のステーキセットプラン【夕・朝食付き】
    【★デラックスシングル【喫煙】(お城側向)】

スマイル6720さんの 東京第一ホテル松山 のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2020年11月28日 14:29:15

今回、二度目の利用。
    フロントの方が、まだ慣れて無いのかだいぶん待たされる。後で奥よりヘルプあり対応。まあ最初から出来る方はいないのですからそこはご愛嬌!頑張ってください。
    さて部屋はお城が見える側。前回と位置が違うので違い角度で見れた。有料ビデオもVOD。お風呂も綺麗に清掃されている。部屋はダブルだが手狭。クローゼットもあり。
    朝食は前回コロナの影響で膳タイプだったが今回はバイキング。決して品数は多く無いが味は美味しかった。また利用させて頂きたい。

東京第一ホテル松山 2020年11月30日 17:33:39

いつも東京第一ホテル松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回はチェックイン時にお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    フロントの新人社員に優しいお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
    スマートな接遇が出来るよう、フロント社員一同で頑張りたいと思います。

【★ダブルルーム1人使用【喫煙】(お城側向)】

投稿者さん 2020年11月18日 20:11:06

駐車場は裏通りにありますが直結した出入り口があるのでスムーズに入館可能。
    バス停や路面電車の駅がすぐにあり、松山市駅や松山駅も近いのでとても便利です。
    スタッフの方の対応も抜けの無い爽やかで的を得た案内で無駄が無く、接遇の勉強にもなりました。

客室はきれいに清掃され、コンセントもデスク周り・ベッド周りともにありとても便利です。
    水回りも換気扇までピカピカで感動しました。

レストランも基本的な感染対策を行っており、マスク保管シートまで用意されているのは素晴らしいですね。
    他施設は着脱したマスクを清潔に保管することまで気配りが無い事が多いので、とても良かったです。

夕食はおいしかったのですが、焼き加減を聞いて頂けたら完璧だと思います。
    食器も良い感じのレトロ感が出ており、レストランもネオン管の演出があったりと昭和感があり、良い味が出ています。デザートの盛り合わせはとてもかわいらしい盛り付けでした。

朝食はコロナ渦の中ご苦労と工夫の上でバイキング形式の展開は難しいことですが、全体的に偏った彩りだったのが残念でした。もう少し赤い色の野菜や献立で、見た目にも朝の活力源となれるような彩りがあれば良かったです。
    一番気になったのは全ての保温が余りに低かったことです。おいしさの感じ方や食中毒の防止にも繋がりますので、熱めの設定でご検討ください。

建物は古い建物で工夫を凝らして運用されていることが見受けられますが、スタッフのソフト面でうまくカバーしているなと思いました。
    『古き良きを知る』という言葉が合うホテルでは無いでしょうか。

館内のWi-Fiは客室だけで無くフロント・レストランもカバーされ有難いのですが、通信が不安定でした。
    電波はしっかり出ているものの回線の質が良くないため、一度ご確認頂ければ幸いです。
    可能であれば1階のロビー奥(以前の公衆電話スペース)にゲスト用PCが有れば外出前に便利かと思いますのでご検討ください。
    ルームキーのリーダーも置きにくく老朽化に伴い感度が鈍くなっており、判別に時間がかかることがありましたので、更新もご検討頂けたら幸いです。

市内滞在の際は是非利用の候補とさせて頂きたいと思います。

東京第一ホテル松山 2020年11月30日 17:17:18

フロントでの接遇や客室の設備に対しても、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    朝食メニューや提供の仕方に関しては、お客様の声を参考に随時改善させていただきたいと思います。
    ご指摘のとおり、建物も古くなった感は否めませんが、今後も清潔なお部屋と快適な空間造りに努め、随時改装させてていただきたいと思います。

★国産牛フィレ肉のステーキセットプラン【夕・朝食付き】

投稿者さん 2020年11月14日 20:29:31

スタッフの対応がとても良かったです!コロナの影響もあったけど、モーニングはイマイチでした!

東京第一ホテル松山 2020年11月30日 17:05:48

フロントでの接遇に対しても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
    朝食メニューに関しましては、お客様の声を参考に随時改善させていただきたいと思います。
    東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

ようこそ東京第一ホテル松山へ♪伊予鉄松山市駅より徒歩5分!★カップルプラン【朝食バイキング付】
    【★セミダブルルーム【禁煙】(お城側向)】

zoo6554さんの 東京第一ホテル松山 のクチコミ

zoo6554さん [20代/男性] 2020年11月09日 20:51:39

大変よかったです

東京第一ホテル松山 2020年11月30日 16:33:21

東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

【秋冬旅セール】ようこそ東京第一ホテル松山へ♪☆ファミリー&カップル向けプラン【素泊まり】
    【★キャッスルツインルーム【禁煙】(お城側向)】

こぞう711さんの 東京第一ホテル松山 のクチコミ

こぞう711さん [40代/男性] 2020年10月21日 17:31:49

【松山市内でロードバイクを持ち込むならここがおススメ!】
    レビューは滅多に書きませんが、筆をとりたくなりました
    こちらはそもそもサイクルラックなどなく、結果的には部屋にロードバイクを入れることを許してもらいました
    探せばもっと使いやすいホテルはあるかもしれません
    しかし、こちらのホテルは自分たちの手持ちのカードを理解した上で、自分たちができることを実に小気味よく、理にかなったタイミングで提案してもらいました
    サービスを受けていて、実に気持ちよくなったので、また利用したいです

気になったことといえば
    ・若干建物が古い(費用効果考えれば充分です)
    ・鯛めしを食べたい場合、店まで歩いて15分くらいかかる(朝食に出るかも、知れないので我慢しましょう)
    ・(ホテル向けの提言ですが)自転車を建物内に入れる場合、タイヤは拭いてもらった方が良いと思います 特に雨の日は・・・
    くらいですか

ありがとうございました

東京第一ホテル松山 2020年11月30日 16:55:48

当ホテルでは駐輪場もございますが、お客様の大切な自転車は客室内にもお入れ可能とさせていただいております。

【早割28】 ★早めの予約でお得に宿泊♪【朝食付き】

投稿者さん 2020年10月20日 20:24:06

GOTOを使って宿泊3千円。おまけに松山市のポイントバックが1千円。
    普通のホテルという感じですが、お得に泊まれました。

東京第一ホテル松山 2020年11月30日 16:57:28

東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

☆直前予約☆早い者勝ち!シングル素泊まりプラン♪【室数限定】

投稿者さん 2020年09月11日 18:55:34

清潔で良かったです

東京第一ホテル松山 2020年10月01日 15:44:09

客室でのお褒めのお言葉を頂戴しこころより感謝を申し上げます。

【☆部屋タイプおまかせ【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月06日 09:14:28

早目のチェックインをさせて頂いて、ゆっくり休めました。ありがとうございました。

東京第一ホテル松山 2020年09月10日 12:31:14

東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

ようこそ東京第一ホテル松山へ♪伊予鉄松山市駅より徒歩5分!☆カップルプラン【素泊まり】
    【★セミダブルルーム【禁煙】(お城側向)】

しったんしったんさんの 東京第一ホテル松山 のクチコミ

しったんしったんさん [40代/男性] 2020年08月16日 15:24:16

価格の割に部屋は広くて良い。ただ、ユニットバスが古いので改装して欲しい。

東京第一ホテル松山 2020年09月10日 12:29:50

いつも東京第一ホテル松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ユニットバスの件でございますが、ご指摘のとおり、古くなった感は否めません。
    東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

【ポイント10倍】☆楽天限定☆ポイント10倍還元プラン!【素泊まり】【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2020年08月02日 10:51:50

よかったです

東京第一ホテル松山 2020年08月03日 13:24:54

のりよしこ0453さんの 東京第一ホテル松山 のクチコミ

のりよしこ0453さん [60代/男性] 2020年07月31日 09:34:02

オッケーでした。

東京第一ホテル松山 2020年08月03日 13:24:08

東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

ようこそ東京第一ホテル松山へ♪松山市駅より徒歩5分!☆ファミリー&カップル向けプラン【素泊まり】

love3811さんの 東京第一ホテル松山 のクチコミ

love3811さん [40代/女性] 2020年07月31日 05:50:21

いつも、配慮をしてもらい大変ありがとうございます。
    気配りのある暖かい接客は
    市内、道後ホテルの中でも
    上位です。

東京第一ホテル松山 2020年08月03日 13:32:30

東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

【期間限定!】選べる朝食 お膳出しスタイルプラン♪

スマイル6720さんの 東京第一ホテル松山 のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2020年07月08日 21:30:16

駐車場が分からずホテル前から電話。フロントの女性の方が笑顔で出てきて案内していただいた。チェックインの時も私は何時も態と質問することがあるのですが松山城迄の案内を笑顔で対応していただく駐車場を案内してくれた同じ方。たまにうざがる人もいるのだが見た目同様心も綺麗な方なのだろう。
    部屋も綺麗だが少し狭い。窓からは松山城が良く見える。バスルームは割と広めでアメニティも充実。狭いがクローゼットもあり朝食も鯛めしが美味しかった。駐車場の担当のおじさまも接客は、悪くない。
    また利用させて頂きます。今度は是非お城まで歩いて登りたい。

東京第一ホテル松山 2020年08月03日 13:38:25

駐車場がホテルの裏側(裏道沿い)にある為、解かりにくくご迷惑をおかけしました。
    朝食やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しこころより感謝を申し上げます。
    東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

【期間限定!】選べる朝食 お膳出しスタイルプラン♪
    【★ダブルルーム1人使用【喫煙】(お城側向)】

なおき0826さんの 東京第一ホテル松山 のクチコミ

なおき0826さん [30代/男性] 2020年06月24日 08:44:47

初めて泊まりましたがボロ過ぎる。東京第一ですよね?って感じでした。名前とのギャップがあり過ぎる。

東京第一ホテル松山 2020年06月28日 16:44:07

ご利用ありがとうございます。
    この度はご期待に添えず申し訳ありません。
    当ホテルも古くなった感は否めませんが、今後も清潔なお部屋と、快適な空間造りに努めていく所存でございます。
    ご投稿を頂戴し、心より御礼申しあげます
    東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

ようこそ東京第一ホテル松山へ♪伊予鉄松山市駅より徒歩5分!☆シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2020年05月12日 19:00:31

大変な状況ですが、頑張ってください。朝食美味しかったです

2020年05月
    東京第一ホテル松山 2020年05月19日 09:13:06

労いのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
    心苦しいのですが、現在、コロナ対策でお客様には朝食のご提供スタイルの変更やレストランの営業時間変更等々、何かとご不便をおかけしております。
    私どもが出来るサービスを精一杯ご提供していく所存です。
    東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

☆QUOカード1,000円 & VODビデオシアター付☆出張の達人プラン♪ 【素泊まり】

北九21さんの 東京第一ホテル松山 のクチコミ

北九21さん [50代/男性] 2020年05月10日 21:28:50

5月4日に宿泊しました。この料金でこの部屋は素晴らしいの一言です。スタッフの対応も良く、アメニティも充実していて、今後も松山での宿泊はこのホテルで決まりです。

2020年05月
    東京第一ホテル松山 2020年05月19日 08:50:02

東京第一ホテル松山 宿泊部支配人

★直前予約★早い者勝ち!シングル素泊まりプラン♪【室数限定】

北九21さんの 東京第一ホテル松山 のクチコミ

北九21さん [50代/男性] 2020年05月10日 21:25:56

この料金でこの部屋は素晴らしい。スタッフの対応も丁寧で、アメニティも充実しており、松山での宿泊はこのホテルで決まりです。

2020年05月
    東京第一ホテル松山 2020年05月19日 08:48:09

今後も快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上を目指して参ります。今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年04月18日 15:40:11

お風呂の排水が...ただシャワーからお湯を出しただけで踝まで溜まり...他は概ね満足するだけに残念でした(因みに2部屋予約しましたがもう1部屋は極普通に排水されていました)

2020年04月
    東京第一ホテル松山 2020年04月26日 22:14:17

ご指摘いただいたバスルームの排水の件ではご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    早速に排水チェックし清掃させていただきました。