あずまや温泉 あずまや高原ホテル クチコミ・感想・情報

あずまや温泉 あずまや高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

コロテツさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

コロテツさん [60代/男性] 2018年07月15日 14:16:54

仲間と利用しました。温泉、夜間の星空最高で更に格安満足でした。

【5月限定直前割】スタンダードプランからお一人様2,160円引き!絶景露天風呂&会席料理に癒される♪
【和室【ゆったりとした和室10畳】山々の秀麗なパノラマビュー】

コロテツさん [60代/男性] 2018年07月15日 14:14:50

自然あふれる場所、小鳥のさえずり、空気がきれいで夜間の星空は最高でした。誕生月利用で格安のサ-ビスを受け大変満足しております。

【誕生日】標高1,500mの雲上ホテルでお祝い! バースデーケーキ付きプラン【現金決済特典】
【和洋室【和室6畳+洋間ツイン】山々の秀麗なパノラマビュー】

KH1515さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2018年07月04日 21:16:47

食事は、地元の食材を使った大変美味しいお料理でした。又、レストランからの眺望も素晴らしく、食事をより一層、楽しむことができました。露天風呂からの展望も良く、大変気持ちよく入浴することができました。楽しみにしていた星空は、生憎の雨のため、見ることはできませんでしたが、それでも翌朝は晴天になったため、綺麗な景色を堪能できました。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!雲上の”絶景露天風呂”と信州山里料理に癒される♪

投稿者さん 2018年07月02日 14:34:09

6月7日に宿泊しました。天候にも恵まれ、夕朝食共山々の眺めを楽しみながら、工夫が施された料理を堪能しました。ロビーでの蕎麦がき体験もいい思い出になりました。

【洋室ツイン【38平米&ソファーセット】】

かつ108さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2018年07月01日 16:55:53

例年になく梅雨明けの早い高原にお伺いしました。
平地は35℃を超えていたものの、到着時は24℃と高原の涼しさを満喫することが出来ました。

部屋は和室でしたが、高原の静かさとともに広くてゆっくりと休むことが出来ました。
露天風呂は煙たなびく浅間山を前景にまさしく森林浴宜しくゆっくりと温まることが出来て至福の時間を過ごすことが出来ました。おそらく40℃前後の適温、泉質は肌にまとわりつき日頃の疲れを癒すことが出来ました。

食事は鮎の塩焼き、牛豚鶏あずまや焼、真田六文銭とても美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、パンが美味しかったです。

お世話になりました。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年06月25日 16:47:30

お部屋、お食事、ホスピタリティのいずれにおいても、値段以上の素晴らしいお宿でした。
チェックアウトの際、外国人の男性従業員の対応に少々嫌な思いをしましたので評価を下げましたが、その他の従業員の皆様には大変親切に対応していただき非常に満足しております。
またうかがいたいと思います。

【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

カンナガワさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

カンナガワさん [70代/男性] 2018年06月25日 07:01:54

一階の部屋に案内されたためか、外の風景は手前の林の上に山々が見えた程度で展望は良くなかった。同行した女性陣から、寝具を自分たちで敷くのに不満が有った。風呂も案内程の眺望は無く変わり映えが無い。

2018年06月
【スタンダード】標高1,500m! 雲上の”絶景露天風呂”と信州の味に癒される♪ ≪1泊2食プラン≫

投稿者さん 2018年06月17日 17:12:53

満天の星を目的に今回宿泊させていただきました。到着時あたり一面濃霧に覆われ真っ白で星は諦めてお風呂やお食事、を楽しませてもらっていました。しかし諦めきれず、23時頃に外を見てみるとキラリと木星が輝いていたので、これはもしかしたら見えるかもしれないと部屋と外を何度も往復し待つこと数時間。なんと3時には満天の星、天の川、そして流れ星も見ることができ大感激でした!!!誰も他に観測されている方はおらず、一人で外で待っているのは少し怖かったですが、満天の星をが姿を現してくれた瞬間怖さは吹っ飛びました( *´艸`)
ホテルの明かりが最小限なことが本当に天体観測には最高でした!ロビーには貸し出し用のコートもありとても親切です。また秋ごろお邪魔させていただきます!!
天体観測目当てでご宿泊される方は濃霧にやられてもあきらめず、外をみていただければ幸いです☆彡
上田駅からの送迎も大変助かりました!ありがとうございました!

2018年06月
【一人旅】都会の喧騒を離れて、ひとり時間を満喫。 大自然に囲まれたホテルで心身リフレッシュステイ♪

あい07166635さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

あい07166635さん [20代/女性] 2018年06月17日 17:04:38

部屋は綺麗で、雨でしたが晴れてれば眺めもよかったんだろうなーという感じでした!
ご飯も美味しくフロントの方の対応も丁寧でよかったです!

ただ、ちょうど冷暖房切り替えの時期だったらしく部屋が寒かったが、暖房が使えず毛布で対応との事で赤ちゃんが居たのでそれでは対応ができず帰ることに( .. )

また暖かい時期や寒い時期の暖房が入る時に泊まりたいと思います!

対応などはとてもいいホテルでした!

2018年06月
【GW】ポイント10倍 当館人気No.1のDXルームへ無料グレードアップ!絶景温泉&星空に癒される★
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

柴わんこ99さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2018年06月05日 12:52:13

元々遅く到着すると伝えていましたが、それよりもかなり遅く到着してしまい、ご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応していただきました。菅平の集落(?)からも離れてかなり山奥にぽつんと立っているので、到着前に真田町までで必要な物を購入しておく必要があります。ホテルは山奥に建っているのにかなりきれいで、よく手入れが行き届いている感じです。露天風呂は遠く山々が見え、非常に開放感あふれる素晴らしいものでした。朝食レストランからの眺望も素晴らしく、自然を満喫したい人にはよいホテルです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年07月12日 16:08:46

この度はあずまや高原ホテルにお越しいただきありがとうございました。

標高1500mに建つ1軒宿ですので日が沈めばホテルまでの道のりはかなり暗くなります。
事故なく無事に到着していただけて安心致しました。

そして、レストランや露天風呂からの自然いっぱいの景色も楽しんでいただけたようでよかったです。
遅い時間のチェックインでも、到着時から翌日の午前10時まで温泉に入っていただけるのは当ホテルの自慢でございます。

是非、また機会がありましたら足を運んでいただくことスタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【朝食付き】到着が遅くなっても大丈夫! 大自然を望むパノラマレストラン「りんどう」の朝食付き

投稿者さん 2018年05月19日 10:29:00

今回で3回目の利用です。食事に感激して、お風呂に満足して、ホテル付近を散策しました。新緑の木々からのぞく陽射しがまばゆいばかりでした。ちょっと気になった事、お部屋のベッドカバーからの羽毛の飛び散りがあちこちに見受けられました。でも、夕食、朝食共に期待どうりでした。また、四季折々訪ねてみたいと思います。本当に、癒されます。ありがとうございました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年07月12日 16:07:38

いつもあずまや高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋のベッドカバーからの羽毛の飛び散り、大変失礼致しました。
お掃除の際に確認はしておりますが、今回お客様に指摘していただくようなことになってしまい、申し訳ございません。
今後、もっともっとチェックを強化し改善致します。

また、お食事とお風呂につきましては満足とのお言葉をいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使った信州の山里会席、季節によって全く違った景色を楽しめる露天風呂を気に入っていただいてるようで大変嬉しく思います。

是非、また機会がありましたら違った季節のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月11日 10:01:51

到着早々の景色に癒されました。露天風呂から見える山々も霧がかかったり、日が射したり、絵画の様に美しかったです。食事もおいしい山の幸がたくさん頂けて満足です。従業員の方々にも気を使って頂き、ゆっくり過ごす事が出来ました。また泊まりに行きたいと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年07月12日 16:06:03

たくさんのお褒めのお言葉と満足のお言葉ありがとうございます。
標高1500mに建つ当ホテルから見る景色は、
人工物がなにひとつなく辺りは自然がいっぱいで、1日の中でも時間帯によって、たくさんの絶景をご覧になっていただけることと思います。
また季節によっても景色は全く違いますので、1年を通して楽しんでいただけます。

お食事につきましても、満足のお言葉をいただきありがとうございます。

是非、また季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 21:00:11

料理が冷たく冷めていた。係の人が息を切らしながら配膳。お品書きを忘れ、飲み物をこぼし、オーダーを聞きに来ず、ようやく頼めても、持って来ない。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年05月09日 11:18:02

この度は、せっかくのご旅行を良い思い出に出来なかった事を反省致しております。

楽しみにされていた食事を、お料理を適切にお持ちできなかった事、
店内も慌ただしく、お客様に不快な思いをさせてしまいました。
従業員を代表して、責任者である私が深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、同じような問題を起こさぬよう、
おもてなしの精神、人員体制をさらに強化して対応していきます。
貴重なご意見有難うございました。

またの機会にぜひ当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

あずまや高原ホテル 支配人

【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

kojikita120さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

kojikita120さん [60代/女性] 2018年04月08日 19:19:07

景色も良く、露天風呂も最高でした。食事も品数多く美味でしたが、評価を4にさせて頂いたのは、夕食のお肉が脂身が多いのと朝食の味噌汁がぬるい事でした。日本カモシカにも出会えて素敵でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年06月23日 16:34:25

お食事につきまして、ご夕食のお肉の脂身が多くお口にあわれなかったとのことで残念に思います。
また、ご朝食のみそ汁がぬるく満足のいくお食事を提供できなかったこと大変申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないよう、レストランの方で十分に注意しこまめに確認するように致します。

一方で眺望とお風呂につきましては気に入っていただけたようでよかったです。
カモシカにも会えたようで、いつでも降りてくるわけではないので、こちらは大変運がよかったことと思います。

季節によって、新緑・紅葉・雪山など全く違った絶景をご覧になっていただけますので、また機会がありましたら、是非季節を変えてのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【グレードアップ】夕食をちょっと贅沢に♪ 信州産牛の『陶板ミニステーキ』付き会席にアップ!

投稿者さん 2018年03月20日 14:41:39

百名山の四阿山を登る方には最適の立地です。
下山後にすぐ露天風呂に入れるのがうれしいです。
食事は山の幸中心のとてもおいしく大人好みの素敵な料理が食べれます。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年06月23日 16:31:32

この度はあずまや高原ホテルをご利用いただきありがとうございました。

下山後に無料でお風呂に入っていただけるのは、当ホテルにご宿泊していただいた方だけの特典でございます。お帰りの際、さっぱりして気持ちよくお帰りいただけたら私ども大変嬉しく思います。
お食事もお口にあわれたようでよかったです。

是非、また四阿山登山の際はご利用していただくことスタッフ一同心よりお待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【信州名物】食べるだけじゃもったいない!! 香りも味も心に残る、蕎麦打ち体験付き

投稿者さん 2018年03月13日 17:12:09

山の中の一軒家、とても静かで気持ちのいい場所でした。お風呂からの眺めも素晴らしく3回も入りました。星空は見えたり見えなかったりでしたが、雲の切れ間から見える星の美しさに感動しました。お料理も山の料理でおいしく頂きました。本当にゆっくり過ごす事が出来て満足です。また利用したいです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年06月23日 16:30:15

標高1500mの地に建つ当ホテルでお天気に恵まれますと、昼間は辺りいっぱいの大自然、夜になりますと満点の星空をご覧になっていただけます。特に真冬の星空は、手で掴めそうなくらい間近に感じられます。
お料理につきましては季節の食材・地元の食材をふんだんに使い、やさしい味に仕上げております。信州の山里料理を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

たくさんのお褒めのお言葉と、満足のお言葉ありがとうございます。
是非、またリラックスしにお越しいただくことスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月19日 02:34:00

天気予報は晴れのち曇り、地元の上田に雪はなく、ホテルを目指しました。かなりの積雪。自分の車は除雪車が通った直後で到着はできましたが、連れの車(スタットレス、チェーンあり)は積雪のためホテルまであと2KMの地点で動けなくなりました。除雪車は1時間半ほど待てば通るというので待つため路肩に寄せるが脱輪(雪のため見えず)。その旨、ホテルの方に伝えると、食事の進行の心配ばかり。チェックインからチェックアウトまで誰一人一度も「お連れ様大丈夫ですかね」などの言葉はなかったですね。ホスピタリティ疑います。また、「積雪あるとスタットレスやチェーンでも通れないこともあるんです」と当たり前のようにおっしゃるスタッフの方も。到着してない人間で、別の人間が到着していれば支払いなども滞ることはないのでお客様として心配はしてもらえないのかと憤りも感じました。HPにもFBにも道路状況など知らせる記載なし。同じ長野でも「このような状況ですのでお気をつけて」と一方下さるところもあるなか意識が低いと感じました。携帯の電波の届かない場所もありますので状況によっては本当に怖いことです。結局、連れはそれ以上、ホテルに近づいても再び何が起こるか分からないと危険を感じて上田に急遽下りました。お誕生日プランでしたが施設の温泉に入る気にもなれませんでした(一人雪の降りしきる中動けなくなっている不安さを感じると到着したものだけ心配せずに過ごせるわけありません)今までこちらのホテルは何度か利用していますが、このような道路状況でなければ問題はありませんし、ゆっくり過ごせます。ただ、今回のようにお客さんが困っている状況を心配さえしてもらえないところは全て自己責任ということでしょうし何かあったらを考えると怖くて行けないなぁと感じました。ちなみに朝は7:30頃までは道路の除雪車が来ないため、積雪の状況によっては出発できないことがあるとのことです。夜は1時間~1時間半に一回の道路の除雪ということです。タイミング合わなければ大変です。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年02月19日 13:23:36

この度のご利用誠に有難う御座いました。
しかしながら、お客様、またお連れ様をご不快な気持ちにさせてしまい、せっかくのご旅行を良い思い出に出来なかった事大変申し訳ありませんでした。

何よりも、当館スタッフがお客様、お連れ様の状況に対し心配する気遣い、心遣い、そしてそれを表す言葉が無かった事に大変申し訳ない事と反省いたします。
従業員を代表して、責任者である私が深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、同じような間違いを起こさぬよう、おもてなしの精神、スタッフの教育をさらに強化して対応していきます。
貴重なご意見有難うございました。

また、当日は夕方より急な降雪となり路面に10㎝以上の積雪のため道路状況が見にくくなり、側溝への脱輪をされてしまい、大変不安な思いをされた事と思います。
そのことに対するスタッフの共感の思い、心遣いからのお客様に対する言葉が無かった事、申し訳無い気持ちでいっぱいです。
路面状況に関するご連絡手段につきましても、今後考えていくようにいたします。

今後改善していきますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

あずまや高原ホテル 支配人

投稿者さん 2018年02月05日 21:26:37

お気に入りの宿になりました☆
旅先では、地元ならではの食材を使ったお料理をいただきたいと思っていますので、その点では山の幸をふんだんに味わえ満足できました。
お風呂も雪見の露天風呂で、遠くの山々を眺めつつ、ゆったりと入浴でき気持ち良かったです。
子供達も宿を大変気に入りまして、帰りの道中何度も「また行きたい!!」「ホテルに住みたい。」と言っていました。
来年もまたこの季節にお邪魔できればと思っております。
朝食のビュッフェのお料理ですが、無くなったら補充されないシステムですか?空の大皿がそのままで、スタッフさんもなくなったのに気づいているのに補充されずでした。もう少し食べたいなと思ったお料理だったので、そこだけが残念でした。
改善願います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年03月07日 10:42:40

お食事がお口にあわれたこと大変嬉しく思います。絶景の中で信州の味を楽しんでいただけたことと思います。
ご朝食につきましては、終わったお料理が補充されなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。満足のいくご朝食を提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。お客様の意見を受け止め、スタッフと調理の方で確認をとりあい改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

お風呂は寛げたとのことでよかったです。露天風呂からの絶景はホテルの自慢の1つでございます。雪見の中での入浴を体験して頂けて、とても嬉しく思います。季節を変えればまた一味違った絶景を楽しむこともできます。
お子様にも気に入っていただき、お気に入りの宿とおっしゃっていただけるのは、私どもにとってなにより嬉しいお言葉でございます。

是非、また来年もお越しいただけることを心よりお待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【冬得】もっと寒さを楽しもう!寒くなるほどお得な『氷点下割引』プラン《現金決済特典》

サザエさん0510さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

サザエさん0510さん [80代/女性] 2018年02月01日 19:43:52

とても静かでよかったです
また泊まりたいと思います。
ありがとうございました

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年03月07日 10:46:30

サザエさん0510さま

標高1500mの1件宿ならではの、静けさを感じていただき嬉しく思います。
自然に囲まれた中での信州のお食事、絶景を見ながらの入浴を楽しんでいただけたようでよかったです。

また違った季節の絶景を見に足を運んでいただけること、スタッフ一同お待ちしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【さき楽30】1ヶ月前のご予約限定! スタンダードプランから「おひとりさま1,080円OFF」!!
【洋室ツイン【38平米&ソファーセット】】

ヤスナリ0918さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

ヤスナリ0918さん [40代/男性] 2018年01月22日 14:10:41

部屋は広くて大変満足できました。

お風呂も眺めが良いのでとても楽しめました(^^)

食事も美味しかったのですが牡丹鍋がもう少し脂身が少なければ最高でした^_^

全体的には大変満足できると思います(^^)

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年03月07日 11:01:11

ヤスナリ0918さま

お部屋の広さに満足していただけたようでよかったです。
ホテルの自慢の1つのお風呂からの眺めも楽しんでいただき大変嬉しく思います。温泉は、弱アルカリ性の優しいお湯を調整し、景色を楽しみながら長湯していただけるように致しております。
また、季節を変えれば一味違った絶景を楽しんでいただけることと思います。

お食事につきましては、褒めていただく一方で牡丹鍋の脂身が多かったということでメインのお食事がお口にあわず残念に思います。
お客様の貴重なご意見を機に、検討させていただきます。

是非、また違った季節にお越しいただけることを願っております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【冬のごほうび】寒い冬はほっこり雪見温泉&アツアツ鍋で温まろう♪ メインは「猪豚鍋 信州みそ仕立て」