あずまや温泉 あずまや高原ホテル クチコミ・感想・情報

あずまや温泉 あずまや高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月08日 22:37:50

10月25日に宿泊しました。部屋は2階、カメムシ?が3匹先に部屋でくつろいでおり残念。夜の料理で出たキノコ類は量が多く食べきれません。またマツタケは香がなく残念。お風呂は天気が回復した翌日朝は最高でした。次は天気が良い日に行きたいですね。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年11月09日 08:59:27

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、各所において、ご満足が頂けなかったとの事、従業員一同心が痛い思いです。

カメムシ対策につきましては、当館においても最重要課題であり古今東西の有力情報を元にあらゆる方法を試しておりますが、中々成果が出ない状態であります。

お料理につきましては、ボリューム感のアップと共に松茸との比較の為と思い提供いたしておりますが、ご満足頂けなかったようで今後のキノコ割合などに着いても検討させて頂く所存であります。

松茸香につきましては、鮮度を保つことに重点を置いておりますが、香りが抜けてしまっていたとの事、お詫びをすると共に今後の保管方法の見直しも考えております。

四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原でございます。
三度お足が向く事をお願いするとともに、皆様方がご健康で、お過ごしになる事を従業員一同心よりお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【1日4組限定】調理長イチオシ★豪華松茸3品&付きの贅沢ディナープラン
【和洋室【和室6畳+洋間ツイン】山々の秀麗なパノラマビュー】

投稿者さん 2019年11月03日 09:53:32

亀虫の多さにびっくり!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年11月09日 08:38:56

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、私たちの天敵である亀虫の多さにびっくりされたとの事、私たちも昨年に比べ今年は以上に多い事に頭が痛い思いでございます。

又、今年の春先も含め定期的に防除並びに駆除してまいりましたが、追いつかない現状であります。

今後も快適な宿泊をして頂くために、日々駆除対策をしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

末文になりますが、投稿者様を初め皆様方が、ご健康で、お過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

いれぶんやさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2019年10月29日 18:00:51

全体的に古さは否めない季節的か?カメムシが室内等多かった。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年11月09日 08:14:21

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、私たちの長年の天敵であるカメムシシにより不快な思いにさせてしまい従業員一同心が痛い思いでございます。

古今東西問わず良い駆除方法があれば、試してまいりましたが、中々効果が表れず今日を迎えております。

今後も継続して駆除してまいりますので、三度お足が向く事をお願い申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【一人旅】都会の喧騒を離れて、ひとり時間を満喫。大自然に囲まれたホテルで心身リフレッシュ♪【温泉】

つばくろうつばみさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

つばくろうつばみさん [60代/男性] 2019年10月21日 16:19:45

10月19日にお世話になりました
今回は和室の為かお布団の敷きは自分達でやると言うことでした別段問題なかったです。
前にも書いたと思いますが、
ルームキーが、2つあると便利だと思います。
今年からお世話になって3回目の宿泊でした
2階、3階、1階
全部違う階でした
窓からの景色はどの階でも最高です
食事も美味しく、お風呂も良かったです。
また、来年もお世話になりたいと思います。

景色は最高です

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年10月22日 08:16:37

投稿者様

先日は、当館を三度目のご利用誠にありがとうございました。

又、景観並びに食事とお褒めの言葉を賜り従業員一同心より感謝申し上げます。

四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原です。

短い紅葉の後は、純白の四阿山、浅間山がお迎えを致しますので、是非皆様お誘いあわせの上、お越しくださいませ。

末文になりますが、投稿者様を初め皆様方が、ご健康に過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【さき楽30】1ヶ月前のご予約限定! スタンダードプランから「おひとりさま1,080円OFF」!!
【和室【ゆったりとした和室10畳】山々の秀麗なパノラマビュー】

ライダー0387さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

ライダー0387さん [60代/男性] 2019年09月30日 23:18:53

あいにくの天気で星空は見えませんでした。ただ朝方雲海が見えちょっと満足。
周りを散歩しようと思ったのですが、お風呂を選択し散歩は見送りました。
今度ぜひともハンモックで星がみられることを期待しています。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年10月01日 07:47:03

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、あいにくのお天気で、ご満足いただけなかった事、私たちも残念でなりません。

四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原でありますが、今は、紅葉も始まり朝晩の寒さも日に日に増しております。

いまだにお天気も、安定してきたとは言えませんが、皆様お誘いあわせの上、三度訪れて頂ける事を従業員一同心待ちにしております。

ハンモックは、雨、雪さえ降らなければ、設置しておりますので、是非、次回はご利用下さいませ。

末文になりますが、皆様方がご健康で過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【楽天スーパーSALE】11%OFF! 雲上の”絶景露天風呂”と信州山里料理に癒される♪

j_blackfootさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

j_blackfootさん [40代/男性] 2019年09月25日 15:38:33

広くて綺麗なお部屋、広大な私有地と素晴らしい眺望、自然に囲まれた穏やかな環境、美味しいお食事、どれを取っても素晴らしかったです。またリピートしたいと思います!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年09月26日 18:22:43

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、各所にわたりお褒めのお言葉を賜り従業員一同心より感謝申し上げます。

四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原でございます。
是非皆様お誘いあわせの上、ご来館下さる事、心待ちにしております。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【カップル限定】乾杯ドリンクプレゼント! 特典付きカップルプラン
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

さとう4304さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

さとう4304さん [60代/男性] 2019年09月21日 13:55:59

長野にドライブした際に過去2回ほど宿泊し、その際は料理もサービスもとても良かったので、久しぶりに今回も予約したものです。
良かった点:スタッフ皆さんの笑顔
不満だった点:夕食の内容(朝のバイキングは満足でした。)

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年09月22日 18:33:56

投稿者様

先日は、当館を再度ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、接客につきましてのお褒めのお言葉、従業員一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、夕食につきましては、ご満足いただけなかったとの事、今後は今以上に趣向を凝らしご満足いただけるよう従業員一同精進してまいりたいと思います。

四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原でございます。

是非、三度お足が向く事をお願いするとともに、皆様方がご健康で過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【スタンダード】標高1,500m 雲上の”絶景露天風呂”と信州の味に癒される【信州朝ごはん】【温泉】
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

ユプ2005さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

ユプ2005さん [40代/女性] 2019年08月28日 23:48:55

山の中腹にあり静かで涼しくて快適でした。

口コミも拝見させて頂き、直前割でしたので正直に言うとあまり期待はしていませんでしたが(ごめんなさい(^_^;))このお値段でこのサービスは嬉しかったです。

お食事の内容もとても良かったですし、運んで下さった男性の方が とても親切で周辺の観光地など色々と教えて下さったり、おすすめの日本酒をボトルで注文したら、お口に合わないといけませんので・・と試飲させて下さったり細かな所までサービスが行き届いて気持ち良く過ごすことができました。
焼きたてのアユの塩焼きも熱々で美味しく頂きました。

標高が高いので露天風呂から見える景色も良く温泉も気持ちが良かったです。
夜は少し雲がかかっていましたが星がたくさん見えてキレイでした。
都会では見れない景色をたくさん見れて楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また機会がありましたらお邪魔させて頂きます!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年08月30日 07:48:50

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、料理並びに接客にまで、お褒めの言葉を賜り、従業員一同心より感謝申し上げます。

常日頃より、ご満足の頂ける、接客を心がけている私共にとってはまさに明日への糧となるお言葉でございます。

秋から冬にそして春にと、四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原でございます。

末文になりますが、皆様方が、ご健康で過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【8月限定直前割】おひとりさま最大2160円引き!大自然に囲まれた全室マウンテンビューの宿☆【温泉】

投稿者さん 2019年08月23日 20:12:19

昨今の流行りかどうなのかわかりませんが何とかなく接客などが無機質な感じ。。
今まで数知れないホテルや旅館に泊まったけれど最もそう感じた。

敢えてそのようにしているのかとも思ったが、やはり物足りなさを感じざるを得ない…。
全体として悪くは無いけれど良いとは言えない。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年08月26日 19:30:30

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、当館の接客姿勢にご満足がいただけなかったようで、従業員一同、残念でなりません。

常日頃より、つかづ離れずのサービスを基礎に接客してまいりましたが、お客様に受け入れられなければ、それは接客と呼べる行為ではありません

今後は、今まで以上にお客様に満足いただけるよう精進してまいりますので、三度お足が向く事を従業員一同心待ちにしております。

末文になりますが、皆様方が、ご健康に過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

じゅんごんママさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

じゅんごんママさん [50代/女性] 2019年08月18日 14:51:19

8月11~12日に、親子三人で212号室に宿泊しました。
何点か改善したほうが良いと思われる所がありました。
1.お部屋のスリッパがなぜかぜんぶベタつきがあり履けず、結局滞在中3人とも自分の靴で過ごしました。
2.お部屋の窓に付いている襖のレールが剥げて浮き上がっていました。協力接着剤等を使えばすぐに直るとおもいます。
3.他の方も言われているように、電気の件です。部屋から出るときに鍵に付いているカードを抜くと電気がすべて消えてしまいます。夜、寝ている主人を残し娘とお風呂に行こうとした時、鍵を掛けると部屋が真っ暗になってしまう為、娘はカードから鍵だけを外しもっていきました。カードと鍵は別にしたほうが良いかと思います。
以上のような点が気になりました。
朝夕の食事に名産の蕎麦がなかったのも残念でした。
フロントの方や夕食のサービスをしてくださった「研修中」と書かれたプレートを付けた女性の方の対応は良かったと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年08月24日 19:46:16

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、当館の備品並びに施設状態にて、ご満足のゆく滞在が出来なかった事、誠に胸が締め付けられる思いでございます。

1.お部屋のスリッパにつきましては、除菌スプレーの吹き上げに不手際があったものと思われます。

2.施設につきましては、常日頃から、点検修繕を行っておりますが、再び浮き上がってきてしまったと思われます。

3.電気につきましては、ボックス内にプレートを常に入れるよう改善致しました。

*名産につきましては、昨年度より、地産地消をメインに食材を選び料理を提供してきた為、イコール食材を抜いた料理構成になっておりました。
今後は、秋に向けメニュー変更と重なる為、今一度、お客様に満足頂けるよう励む所存でございます。

又、お褒め頂いた、従業員には、お客様の声を伝えましたところ、大変喜んでおり、本人たちの糧になっております。

四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原でございます。

昨日よりも今日 今日よりも明日をモットーに日々精進してまいりますので、是非皆様お誘いあわせの上、三度お足が向く事を従業員一同心待ちにしております。

あずまや高原ホテル 従業員一同

cathrineさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

cathrineさん [50代/女性] 2019年08月08日 18:07:09

自然に囲まれ、鶯の鳴き声が美しく響くすてきなホテルでした。
少々古いですが、綺麗にお手入れされていると思います。
ご飯もとても美味しく、露天風呂も気持ちよく、また機会があれば利用したいです。
連泊しましたが、2日目は駅までの送迎をしていただき、市内観光もできました。
朝のネイチャーガイドもとても良かったです。
従業員のみなさまがとてもフレンドリーかつ丁寧で気持ちよかったです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年08月24日 19:20:12

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、施設のみならず料理、アクティビティとお褒めの言葉を下さり、従業員一同心より感謝申し上げます。

年間を通じて送迎並びにアクティビティは、実施しております。
是非、皆様お誘いあわせの上、四季折々のあずまや高原にお越しくださいませ。

末文になりますが、皆様方がご健康に過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【女子旅】絶景露天を満喫!DHCスキンケアキットなど嬉しい&楽しい3大特典付き女子旅プラン♪【温泉】

ねこちゃん3122さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2019年07月26日 08:21:12

今回は、バーズデイプランで利用しましたが、部屋、食事、バーズデイケ-キ共に大満足でした。
ただ、夜の星空を期待したのですが、天気が悪くて残念・・・ 再度11月に望みを掛けます。
尚、菅平高原からホテルに向う途中小熊に遭遇、翌日ホテルからの帰りに鹿の親子に出逢い、怖いやら癒されるやらで、思い出のひと時でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年07月26日 17:19:01

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、当館のバースデープランにご満足のお言葉を頂き従業員一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、天候に恵まれなかった事、私共も胸が痛い思いでございます。

梅雨明けも遅れ、天候も読めない日々が続いておりますが、あずまや高原の2大名物、熊に鹿と遭遇された事は、頻繁に行き来している私たちでも年に1回と無い体験でございます。

11月に再度ご来館頂いた時には、満天の星空そして2大名物がお出迎えしてくれる事を切に願います。

末文になりますが、投稿者様を初め皆様方が、ご健康で過ごされる事を従業員一同心よりお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【誕生日】標高1,500mの雲上ホテルでお祝い! バースデーケーキ付きプラン【現金決済特典】
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

あおによし 2さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

あおによし 2さん [60代/男性] 2019年07月11日 12:20:54

今回4回目の利用です。先回までは私の誕生日プランで今回は妻の誕生日プランを利用しました。ぷれぜんとのわいんもおいしかったし料理も満足でした。ただ天気が悪くて山々が見えなかったのが残念でした。支払いの際ちょっとしたミスがありましたが、楽しい旅行でした。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年07月11日 17:34:29

投稿者様

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかも、4度目のご利用、従業員一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、天候が悪く楽しめなかった事、私共も胸が痛い思いでございます。
又、支払いの際におけるミス、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、今一度初心に帰りお客様に十二分に満足して頂けるよう精進してまいります。

四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原でございます。
是非、5回、6回とお足が向く事を従業員一同切に願います。

末文になりますが、投稿者様初め皆様方がご健康で過ごされる事をお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【誕生日】標高1,500mの雲上ホテルでお祝い! バースデープラン【現金決済特典】
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

つばくろうつばみさん [60代/男性] 2019年07月09日 15:11:46

7月6日に今回初めてお世話になりました。バースデープランの為宿泊費もとてもお安くしていただき感謝です。だからといってもお部屋、料理とも満足できました。
思わず、泊まった日に次の予約をしてしまいました。今回は梅雨の為星空を楽しめなかったのでまた、9月初旬にお世話になります。
2点だけお願いがあります
部屋の鍵は2つほしいです
お風呂に行く際にバスタオルが脱衣所にないので部屋から持っていくので手提げの籠か何かがあれば嬉しいです。
今から次にお伺いするのが楽しみです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年07月11日 16:54:12

先日は、当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、次回のご予約も賜り従業員一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、あいにくの天候、星空観賞が出来なかった事は私共も胸が痛い思いでございます。

又、ご提案を賜り今後はお客様に十二分に満足して頂けるようご提案の改善解消に努めてまいります。

私共も次回お会いできる日を従業員一同、楽しみにしております。

末文になりますが、投稿者様初め皆様がご健康で過ごされる事、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年05月28日 13:52:02

チェックインの門限が22時半だったのですが遅れてしまい大変失礼致しました。連絡をした際に「気を付けてきて下さい」の一言に安心してむかう事が出来ました。今回長野市内の会場で行われるコンサートに参加する為に訪れたのですが、普段ビジネスホテルを利用することが多い中こちらのホテルを予約させて頂きました。お部屋は広く和室で足を伸ばし友達と楽しい思い出を振り返ることが出来ました。翌日の朝食も地元の野菜を使ったものもあり美味しく頂き、温泉にもゆっくり入ることが出来大満足の宿泊でした。また利用したいです。ありがとうございました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年05月29日 10:04:08

先日は当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、接客、施設などにお褒めの言葉を頂き従業員一同心より感謝申し上げます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりますので、皆様お誘い合わせの上、四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原にお越しくださいませ。

末文になりますが、投稿者様を初め皆様方が健康でお過ごしになる事を従業員一同心よりお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【朝食付き】到着が遅くなってもOK!大自然を望むパノラマレストラン「りんどう」の朝食【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年05月03日 01:59:47

立地・・周辺に買い物できるお店がないので必要なものは宿泊前に準備をお勧めします。
部屋・・清掃も行き届いて快適に過ごせました。ただオートロック解除の音声は変えた方がいいと思います。
食事・・地場の食材を美味しくいただけましたが、配膳の都合上殆どの料理がすでに卓上にあるのは忙しなかったです。
風呂・・施設は古めでしたが清掃も行き届いて気になりません。露天からの眺めは爽快でした。天気さえよければ星空も見えたでしょうに・・それだけが心残りです。
サービス・・スタッフの方がきびきびと動いて気持ち良かったです。応対も柔らかく快適に過ごせました。
そばがき、美味しかったです。
設備・・華美にならずリゾートらしいここと良いホテルでした。今度は夫婦だけで再訪します。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年05月03日 13:05:04

先日は当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、サービスについてお褒めの言葉を賜り従業員一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、施設状態並びに食事のセットアップについては、ご満足いただけなかったとの事、今後は、お客様の声をもとに、改善解決に向け従業員一同邁進してゆく所存でございます。

四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原でございます。是非、今一度お足が向く事を従業員一同お待ち申し上げております。

末文になりますが、投稿者様を初め皆様方が健康で過ごされる事をお祈りいたします。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【スタンダード】標高1,500m 雲上の”絶景露天風呂”と信州の味に癒される♪ ≪1泊2食プラン≫
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

mt3048さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2019年01月14日 08:27:12

皆さん丁寧な対応でした。朝食のりんごジュースとジャム、特においしかった。売店の物は我が家には大きいのでSAで見つけたのですが小さくて高価でした。マイナスは①「暖房が 冷房と別」の説明がなく寒い思いをしました。フロントで配る説明書に表示した方が良いと思います。②鍵が1個なのでおふろに気を使います。できれば2個あると有難い。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年01月19日 12:45:11

mt3048様

先日は当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

又、当館利用の製品につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後もよりご満足いただけるよう日々精進してまいりたいと思います。

しかしながら、ご満足いただけなかった部分もあったようで従業員一同心が痛む思いでございます。
早急に改善解決に向け尽力していきたい所存でございます。

四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原でございます。
是非今一度お足が向く事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

末文になりますがmt3048様はじめ皆様方がご健康で過ごされる事をお祈り申し上げます。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【冬限定】ワインと相性◎!日本のダボスでとろ~りチーズフォンデュを味わう♪ 駅から無料送迎あり!

投稿者さん 2019年01月06日 20:28:04

●お部屋は和洋室を選択しましたが、この部屋タイプには禁煙室は無いようです。スタンドライト片方はつきませんでした。
●wi-fi完備とありますが、完備ではないです。
夕方、ロビーにあるルーターで繋がる時間がありましたが夜は繋がらず。部屋付近のルーター(隣の部屋と思われる)には一切繋がらず。諦めました。
部屋にwifi接続案内が無かったのはこの為か、と納得。パスワードはフロントに聞きました。
●お風呂は三回入りました。
16:30
露天風呂 とてつもなくヌルい 辛うじて体温レベル 曇り空
20:30
露天風呂 噴出口付近でそこそこ温かい オリオン座が見え、雪景色と共に満足
08:00
露天風呂 温かい 朝日眩しく快晴、最高
内風呂 温かい
※露天風呂は上段下段あり、上段の方が温かめ。
脱衣所のトイレの電気も切れていました。
●食事は冬限定のチーズフォンデュを選択。
プラン説明にチーズにお酒が入っている旨(白ワインではなく)は承知していましたが、想像以上でした。
普段飲まない嫁はチーズフォンデュで完全に酔ッパライ。無論子供達は食べることが出来ず。楽しみにしていましたが選択ミス、失敗しました。パン野菜類は素のままで美味しくいただきました。
朝食は大きなガラス窓からの眺望、朝日を浴びながらバイキング。
●上田駅からの送迎バス
乗車人数は少なく時間前に発車。制限速度で安全運転、正味40分。
市街地付近は雪なく渋滞もなくほぼ直線道路だったのですが、スピードリミッターなのか、運転手さんの操作なのか、加速し一定速度に達するたびに少しブレーキがかかり、それが何度も繰り返されるので、酔いました。むしろ後半のクネクネ山道の方が低速で軽快でした。変速時のガックンも無くスムーズ。
帰りは雪にシカ、カモシカの足跡の説明を受けながらそろりそろりと上田駅まで50分。側溝にははまっている車あり。細い道のすれ違い様は、雪で見えない側溝に注意。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年01月19日 12:35:44

先日は当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。
又、細部にわたりご助力を賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかった部分につきましては、改善解消に向け従業員一同取り組んでまいりたいと思います。
四季折々の姿を見せてくれるあずまや高原でございます。
是非今一度、皆さまお誘いあわせの上、当館にお越しくださいませ。

末文になりましたが投稿者様はじめ皆様方がご健康で過ごされる事を従業員一同心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年12月25日 20:10:24

夕食・朝食とも多くの料理に地元の食材が取り入れてあり、品数も多く大満足でした。
また、建物や室内も改装済み?で清潔に保たれていて好印象ですし食堂やお部屋からの景色も良いです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2019年01月19日 12:25:27

先日は当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。
又、施設並びに料理につきましてお褒めの言葉を頂き従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので何卒よろしくお願い致します。

あずまや高原ホテル 従業員一同

【ポイント10倍】当館人気No.1のDXルームへ無料グレードアップ!絶景温泉&星空に癒される★

投稿者さん 2018年12月07日 22:29:42

ホテルのおじさんが、星の見える時間や方角など詳しく教えてくださいました。生憎の?満月でお目当ての星空観察はお預けでしたが、エントランス前のハンモックで月光浴を楽しみました。違う季節にまた行きたいと思いました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2018年12月21日 12:20:17

投稿者 様

先日は当館をご指名ご利用頂き誠にありがとうございました。

星空観察が不十分であったとの事で、当方といたしましても非常に残念でなりません。

四季折々の姿を見せてくれる、あずまや高原でございます是非今一度お足を運ばれて満天の星空観察をお楽しみいただける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

末文になりますが、投稿者様はじめ皆様方が、ご健康にお過ごしになる事をお祈り申し上げます。