あずまや温泉 あずまや高原ホテル クチコミ・感想・情報

あずまや温泉 あずまや高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

クックじいじさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2017年11月17日 11:51:31

楽しい思い出ばかりが残りました。

【誕生日】標高1,500mの雲上ホテルでお祝い! バースデーケーキ付きプラン【現金決済特典】

投稿者さん 2017年11月11日 22:51:31

ホテル全般的には良かったのですが、メインを登山にしていたため、登山コースに関する情報が(ホテルに)あまり無かったことが残念でした。

【登山者限定】下山後も入浴OK 登山に欠かせない「行動食」付き登山者向け ≪1泊夕食プラン≫
【和洋室【和室6畳+洋間ツイン】山々の秀麗なパノラマビュー】

投稿者さん 2017年11月10日 12:35:04

周囲の自然豊かな環境、きれいな星空を眺めながらの露天風呂、信州の幸を堪能できて程良い量とやさしい味付けの食事など深まる秋を満喫した宿泊になりました。部屋については宿泊者人数より少ないハンガー用意やカーペットのガムテープ補修など少々設備面で残念なところはありましたが、清掃が行き届いておりその分フォローできていました。

【さき楽30】1ヶ月前のご予約限定! スタンダードプランから「おひとりさま1,080円OFF」!!

投稿者さん 2017年11月06日 16:58:28

今回は松茸を食べに伺いました。松茸小屋はホテルから少し距離があったのですが、ランチのチケットにプラスして堪能できました。予約時刻より早く着いてしまったのですが、快く席に案内されました。ホテルの夕食は普通でしたが、スタッフの皆さんが笑顔で対応してくれよかったです。また、お部屋もきれいでよかったです。
今年は松茸が不作ということでしたが、小屋は活気に溢れていました。また来年食べに伺いたいと思います。二日間とも雨でしたが、紅葉がきれいでした。お世話になりました。
お得な松茸プラン今後もよろしくお願い致します。

【松茸三昧】全国有数の産地「塩田平」で松茸ランチを堪能♪ ★1泊3食プラン★
【洋室ツイン 【禁煙】 3階】

わらのこさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

わらのこさん [50代/女性] 2017年11月02日 16:06:35

家族3人で利用させていただきました。到着時間がぎりぎりになってしまいましたが、スタッフの方が親切に対応していただきました。
お料理がとっても美味しかったです。季節もの、ご当地ものが多く取り込まれていて、味ボリュームともに大満足でした♪
お部屋からの景色がまた絶景で、窓枠とともに一枚の絵画をみているようです。
お部屋も広々としており、大変綺麗です。畳のBOXいすを利用した、テーブルコーナーもとても寛げました。悔いが残るのが・・・満天の星空が見えなかった事。お天気には恵まれませんでした。到着の夜は曇り、翌朝は雨になってしまいました。快晴の夜は、きっと満天の星空なのでしょうね。露天風呂に浸かりながらず~っと空を見上げておりました(笑)
※満天の星空の日には露天風呂正面の灯りを消したら良いのでは?と思います。
今度こそ満天の星空を観に、また利用させて頂きたいと思います♪

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年11月04日 18:34:19

わらのこ さま
ご利用いただきありがとうございました。
お食事がお口に合ったと言う事で喜んでおります。
あずまやの料理は山里料理で出来るだけ地の物を
使い、やさしい味に仕上げるよう心がけています。
これからはぼたん鍋や信州チーズフォンデュなど
もご用意させて頂きます。

お部屋でも寛げたとの事で良かったです。

お天気が残念で悔いが残った…
是非是非リベンジして下さい!
晴れた日の星空は信じられないくらいきれいです。
星の名前や星座が分からなくても問題なしです。
ホテルから外に出て、すぐのところで見られます。
最初は「きれいだな」程度かもしれませんが
目が慣れて、星が多く見えてくると「あっ」と
声が漏れてしまうはずです。
ホテルの周辺の冬の晴天率は90%以上あります。
とても寒くなるのですが星空、温泉、山の幸を
楽しみに冬のあずまや高原に是非遊びに来てください。

露天風呂の灯りの件、ご提案ありがとうございます。
これは設備面、安全面を考慮しながら検討してみます。

貴重なご意見有難うございました。
また是非お越し頂ける事を願っております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF! 雲上の”絶景露天風呂”と信州山里料理に癒される♪
【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

MIみかんさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

MIみかんさん [60代/女性] 2017年10月30日 20:31:54

10月の終わりの週だったので、落葉した紅葉もあったようですが、前庭のドウダンつつじの紅葉の美しさは素晴らしかった。
もう、何度も利用しているけれど、堅苦しさのない、温かみのあるスタッフの対応も気に行っている。
とてもくつろげるところが大好き。食事も美味しい。私にとっては、一番のお気に入りのホテル。また、是非泊まるつもり。
今度は孫をつれて来たい。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年10月31日 11:39:47

MIみかん さま
いつもご利用ありがとうございます。

今年の赤い葉っぱは、色付くのが早かった事と台風21号の強い風で飛ばされてしまいました。黄色い葉っぱはまだまだと思っていたら台風22号に結構飛ばされてしまいました。
これから唐松がどんどん黄葉してまいります。
その唐松の葉が落ちると本格的な冬がやってきます。
ホテル周辺ではすでに氷点下になる日もあります。
ホテルでは冬のメニューの準備をしています。
「信州みそ仕立てのぼたん鍋」や「和風のチーズフォンデュ」など山の冬料理がおすすめです。

何度もお越し頂いているお客様に、「一番のお気に入りホテル」とおっしゃって頂けるのは私どもにとって一番うれしい言葉でございます。

次回は是非、お孫さんとご一緒にお越し下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに致しております。

【デラックスルーム【禁煙】山々の秀麗パノラマビュー】

4x4nemoさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2017年10月14日 14:21:23

初めて利用いたしました。立地はかなり山の奥ですがその分静かで良いです。四阿山登山の方にはとてもよいと思います。私たちもそのために利用しました。お風呂も広く良かったです。登山当日が雨でしたので途中まで登り引き返してきましたので、次回登山のときも利用したいと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年10月16日 16:17:52

4x4nemoさま
ご利用いただきありがとうございました。

おっしゃる通りあずまや高原ホテルは登山道(参道)の入り口にありアプローチは最高ですが、ホテルまでの道のりがそれなりにあります。
「上田駅から45分の秘境」としてこれからも大勢の
お客様に喜んで頂けますよう精進致します。

確かにお泊りになられた日は終日雨と記憶しています。
気温もかなり下がりコンディションが良くなかったので
引き返されて正解だったと思います。

次回は快晴の中、四阿山山頂に立たれる事をお祈りしています。

この度はコメントと共にかわいらしい、高原らしい
お写真を添えて頂きありがとうございます。

是非また四阿山登山の際はご利用いただきたく思います。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【朝食付き】到着が遅くなっても大丈夫! 大自然を望むパノラマレストラン「りんどう」の朝食付き

投稿者さん 2017年10月06日 17:10:11

登山の帰りに宿泊しました。お料理も美味しくスタッフのサービスもよかったです。
星を観察する際の資料や防寒着等の気配りもあってありがたかったです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年10月16日 14:50:06

ご利用いただきありがとうございました。

登山、お疲れ様でございました。
ホテルでは温泉と登山はセットだと考えております。
山で疲れた体を、温泉で癒せたのでしたら幸いでございます。

お料理も気に入って頂けたようでうれしく思います。
星が見える環境は、ホテルの自慢の一つです。
標高1500mでは町からの光が届かず、星が奇麗に見えます。防寒着は、ほぼ1年中ご用意しています。
今の季節ですと浴衣+靴下+防寒着でちょうどいい感じです。もし星空観賞で体が冷えたらまたすぐに温泉に浸かって下さい。

機会がございましたら、冬のあずまや高原へお越し下さいませ。また違った風景がお楽しみいただけるかと思います。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【グレードアップ】夕食をちょっと贅沢に♪メインは「信州産牛しゃぶしゃぶ」!【信州山ごはん&地酒】

kt9278さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

kt9278さん [70代/男性] 2017年10月03日 20:38:42

以前にも何回か宿泊していますが、ここの温泉は眺望が最高です。湯質も良いので体が芯から温まる感じがします。食事は経営者が変ってから期待はずれですが、まあまあですかね。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年10月16日 14:25:02

kt9278さま
いつもご利用ありがとうございます。

食事の件は、地元の物を季節に応じ提供するのは当然の事ながら
味付けや盛り付け、提供するタイミングも多くのお客様に
気に入って頂けるように精進致します。

温泉は自家源泉の「あずまや温泉」です。
弱アルカリの優しいお湯を長湯できる温度に調整しています。

また機会がございましたら是非あずまや高原ホテルへ足をお運びくださいませ。
再訪を心よりお待ち申し上げております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【カップル限定】乾杯ドリンクプレゼント! ゆったり12時チェックアウトなど5大特典付きカップルプラン

投稿者さん 2017年10月03日 15:15:10

とにかく星が綺麗でした。
晩ごはん付ではなかったので、チェックインしてから買い出しに行くのはちょっと遠かったです。
露天風呂からも空が見えて良かったです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年10月16日 13:11:50

ご利用いただきありがとうございました。

買い出しの件ですが、案内不足でご迷惑をお掛けしました。
あずまや高原ホテルから1番近いコンビニでも菅平方面に
10キロの距離があり24時間営業ではありません。
24時間営業なら上田市街地方面に15キロの距離にあります。
今更で申し訳ございません。

今シーズンは週末に雨が多く、なかなか星空が見えない中、
星が奇麗に見えたと言う事で良かったです。
これだけはまさに天に祈るしか出来ない状態です。
露天風呂からもデッキに上がれば奇麗に星が見えます。
お風呂の湯気が風で流れて、満天の星が見えると吸い込まれて
行くような気分になります。

星空観賞も、空気の澄んだ真冬ですと星が瞬きも派手になります。
寒さも忘れて見とれてしまうほどです。

【洋室ツイン【38平米&ソファーセット】】

投稿者さん 2017年10月03日 15:12:43

とにかく星が綺麗でした。

【洋室ツイン【38平米&ソファーセット】】

投稿者さん 2017年10月01日 13:10:48

清潔な施設で料理もおいしい。サービスもやりすぎず、足りなくもなく、ちょうどよい、とてもよい宿だと思った。

ただ、食事案内の若い女性が、終始まるで告別式のような雰囲気で、ほぼ棒読み、声が小さくほぼ聞こえない、食事の説明も完全に違っていて、気づいているのに訂正すらしなかった。私は過剰なサービスは不要な人間で、説明が違ってても気にしないのだが、それでも気分を害した。いままで宿泊したなかで一番ひどかった。彼女の将来が心配だ。
あとで妻に聞いたら、まったく同じ感想だった。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年10月16日 12:11:53

ご利用いただきありがとうございました。

せっかくのご旅行に当館をお選び頂いたのにもかかわらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘のございました者につきましても把握致しております。この件につきましては、私どもの教育不足、指導不足に尽きます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、参考にさせて頂きます。その後意見を基に、指導の強化を図り、私どもすべての従業員のサービスレベルの向上に努めてまいります。

一方では、施設とお食事メニューにおいては、
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

「ちょうどよい、とてもよい宿」
この言葉を励みに精進してまいります。

貴重なご意見有難うございました。
また是非お越し頂ける事を願っております。

あずまや高原ホテル 支配人

【和室【ゆったりとした和室10畳】山々の秀麗なパノラマビュー】

spa1218さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

spa1218さん [40代/男性] 2017年09月17日 08:46:53

レストランからの眺望が素晴らしいです。あと、露天風呂が大変気持ちよく、何度でも入りたくなるいいお湯でした。また、食事も美味しく、レストランのアジア系の外国人スタッフの方が、大変感じが良く、一生懸命頑張っている様子が感じられ、好感がもてました。
ただ、玄関前の靴箱ロッカーが汚れていて、蜘蛛の巣がはっていました。これから期待を感じながら宿に入ろうとするしょっぱら、これを見せられるのは、やはりまずいと思います。後、部屋の片隅ですが、蜘蛛の死骸が落ちていました。もう少し、掃除を頑張った方が良いかもしれません。
 全体としては、満足のいく素晴らしいお宿でした。また、新緑の季節などに伺いたいです。スタッフの皆様、有難うございました。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年09月28日 12:16:18

ご利用いただきありがとうございました。
まずは折角お寛ぎに来られたにも関わらず玄関の
靴箱の清掃不足、同じくお部屋でも
ご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。
館内、お部屋の清掃の強化をしてまいります。

レストランからの眺望、露天風呂、お食事はお気に
入って頂きましてうれしく思っております。
標高1500メートルの山の上のホテルではどんどん
秋が深まり紅葉、黄葉が美しくなってまいります。
ホテルの散歩コースも紅葉に包まれ、秋及び冬の
始まりを実感する事が出来ます。
お料理も秋の味覚のキノコをふんだんに使って
美味しい秋をお届けします。

投稿者さん 2017年09月08日 09:32:03

夫婦で一泊お世話になりました。
とにかく露天風呂からの浅間山の眺めが素晴らしかった。レストランからの素晴らしい景色を眺めながらの食事も大変美味しかった。
朝のネイチャーガイドに参加して広大な敷地の森の中を散策。真田の武将?に扮したガイドの法螺貝を聞いてからスタート。川の源流をみたり高山植物や木々を見ながらの話は興味深く楽しかった。スタッフサービスも良く
また違う季節に訪ねてみたい
その際には色んなおすすめプランを体験してみたい

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年09月08日 12:35:46

この度はあずまや高原ホテルをご利用いただきありがとうございました。

標高1500mからの景色は、私たちスタッフも惚れ込んでいる絶景です。
時間帯、天候、季節により色々な表情を見せてくれます。
また客室、レストラン、露天風呂からなど見る場所でも変わります。
これからは秋が深まり、森の緑は赤や黄色に染まっていきます。
おっしゃる通り、季節を変えてまたお越し下さい。
朝のネイチャーガイドにも参加頂きありがとうございます。
ガイドは1年中開催しています。冬はスノーシューを履いて雪が降り積もった森の中を散策します。
山野草はありませんが動物たちが残した足跡を眺める事が出来ます。
お食事もきのこ鍋やジビエ鍋、チーズフォンデュなど山の温かい料理をご用意しています。
冬はこのあたりの晴天率が高く星空観賞には最適です。
ただ気温はマイナス10度くらいになりますが…
観賞用にコート、毛布もお貸出ししています。
ご安心してお出かけ下さい。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【ポイント10%】当ホテル人気No.1のDXルームへ無料グレードアップ! 絶景温泉&星空に癒される★

投稿者さん 2017年09月06日 00:07:05

友人と骨休みに訪れました。

とにかく眺めがいい!見渡す限り山と雲と空しかない。涼しくて空気が澄んでいる。ハンモッグに揺られながら空を眺め、茜雲を見ながら夕食をとり、夜には天の川に流れ星。翌朝のアクティビティプログラムでの木陰を歩く森林浴(最初の5分の登りはきつかったが、あとはなだらか)、ガイドさんの面白い解説…。

至福の時を過ごせました。ありがとうございます。
また泊まりたいです!

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年09月07日 18:13:22

意外に秘境的な要素があります。
その中でもハンモックは強力なアイテムです。
あのユラユラに揺られて、心地いい風に吹かれて空の色の移り変わりを見ていると嫌な事が忘れられそうです。
そもそもの設置の目的は星空観賞でした。
5分から10分間、空を見上げていれば流れ星が1個は見られます。
「首が痛くなる」とのお客様の声からハンモックを設置。
あまりにも気持ちよく熟睡する方が続出…

ハンモックは雪が降るまで設置しています。
ひざ掛けのほか貸し出し用の毛布も準備していますので双子座流星群くらいまでは利用できるかと思います。

アクティビティにもご参加いただきありがとうございます!
最初の5分は「付いていけるかな?」と不安になりますよね。
ガイドが説明したかと思いますがそういう事なんです。
その日のガイドも山野草を熟知したものですので草花の数だけネタがあります。
雪が降り積もればスノーシューを履いて森の散策をします。
山野草が無い代わりに雪上に残った動物の足跡などをご説明いたします。

山の風景は季節により全く違う顔を見せてくれます。

投稿者さん 2017年09月04日 17:50:13

送迎バスがあり難い。都内との気温差があり涼しく、庭にあるハンモックでくつろいだのは大変快適だった。空気がよく庭が広くて、お散歩など高原ライフを楽しんだ。トレッキングがしたかったが、ややレベルが高く参加できず残念だった。今度は足を鍛えてまた訪れたい。近隣にソーラーパネル設置となると興ざめである。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年09月07日 17:56:09

あずまや高原は8月の平均気温が19.5度と爽やかな夏です。
ハンモックは程よくユラユラして気持ちいいですね。
実際に深く眠ってしまう方もいらっしゃるほどです。
トレッキングは確かにややきつく感じるかもしれません、トレッキングポールの貸し出しなど出来るよう考えてどなたにでも気軽に参加出来るように改善します。

9月に入り秋の味覚のきのこなどを取り入れた料理もご準備いたしております。
露天風呂からの景色も紅葉・黄葉へと変わっていきます。
また是非お越し頂きゆっくりお過ごしして頂きたく思います。
あずまや高原ホテル スタッフ一同

【サマーSALE】最大37%OFF!夏でも涼しい標高1,500m 絶景露天風呂と信州山里料理を堪能♪

投稿者さん 2017年09月04日 04:29:09

肉と魚、いずれも美味しかった。朝食バイキングは至極普通。全体的に並の上と言った感じです。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年09月07日 17:36:18

お食事の件ですがもっともっとお客様に喜んで頂けるように
研究し、努力し、腕を磨いていきたいと思います。
全体的にも改善点を見つけ、常におもてなしの心を持ち
上の上を目指し精進致します。

この度はご投稿ありがとうございました。
ぜひまた季節を変えてのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
あずまや高原ホテル 支配人

ささやん0829さんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

ささやん0829さん [50代/男性] 2017年09月02日 12:14:34

食事が大変おいしかったです。その際のスタッフサービスもきちんとしており満足しました。
近くに行く計画をした際はまた泊まりたいと思います。
朝のツアーなどもっとアピールしてはどうですか?無料だから増えると大変だと思いますが。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年09月02日 18:47:43

ささやん0829 さま

お食事とスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
夕食などは料理長手作りの品が多く、信州真田の里山料理を
ご準備させて頂きました。
朝のネイチャーガイドツアーはホテルの特徴の一つです。
確かに無料で1時間の森の散策ですから、多くの方に楽しんで
頂きたいですね。もっとアピールしてみます!
アドバイスありがとうございます!

1500メートルの山の上は季節により風景が大きく違います。
これからは紅葉・黄葉が始まり、終わる頃には雪が降り始めます。
雪のかぶった雄大な浅間山も見ごたえがございます。
是非また季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
ちなみに冬に行う朝のネーチャーガイドツアーはスノーシューを履いて
雪の積もった森の中を散歩します。

ささやん0829さまのまたのお越しをお待ちいたしております。

あずまや高原ホテル スタッフ一同

【スタンダード】標高1,500m!雲上の”絶景露天風呂”と信州の味に癒される♪≪1泊2食≫【温泉】

AOカリーさんの あずまや温泉 あずまや高原ホテル のクチコミ

AOカリーさん [60代/男性] 2017年08月30日 16:27:24

8/27(日)宿泊
毎年ここ3年この時期に次の日近くのゴルフ場と共に予約し利用させて頂いて
おります。
部屋も食事も気に入っています1番は、露天風呂からの開放的な景色かな
スタッフの接客態度も媚びることも無く気持ちがいいですね。
来年も日程が合えば利用させて頂きます。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年09月02日 18:31:02

AOカリーさま

露天風呂は開放的で「男女の仕切りしかない」と思っています。
山々を眺められるのはもちろん、星空もよく見えます。
実は朝のお風呂が人気が高く朝の5時くらいから6時くらいに
大勢のお客様にご利用して頂いています。
特に冬の朝は凛とした空気の中、朝日を浴びた浅間山が
眺める事が出来、神秘的に美しいです。

またお近くに来られる際は、是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月29日 17:12:17

毎夏菅平に行っていますが、8年目にして、とても良いホテルに出会うことができました。
来年も宿泊したいと思います。

あずまや温泉 あずまや高原ホテル 2017年09月02日 18:14:30

この度はあずまや高原ホテルを見つけて下さりありがとうございます!
あずまや高原には宿泊施設は当ホテルしかなく、
旅行会社さんでも掲載される「エリア」が違っており
隠しているわけではないのですが隠れ宿となっております。

菅平までも車で10キロ20分程度と便利なので
ラグビー観戦でご利用して頂けるようにもなってきました。

また機会がございましたら温泉、お食事、星空、森の散策など
あずまや高原を満喫して頂ければと思います。

また是非お越し頂けることを願っています。
あずまや高原ホテル スタッフ一同

【50歳から】大人の休日! 信州上田産極大粒大豆”つぶほまれ”使用の限定「真田赤備え豆腐」付きプラン