ホワイトクローバー<山梨県南都留郡> クチコミ・感想・情報

ホワイトクローバー<山梨県南都留郡>

ホワイトクローバー<山梨県南都留郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホワイトクローバー<山梨県南都留郡> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月18日 07:03:15

スタッフの方の対応がとても良かったです。お風呂券が付いており、とても楽しめました。

投稿者さん 2017年03月30日 20:54:11

アットホームで気さくな感じが居心地良かったです

部屋が寒かったですが、すぐにストーブを用意してくださり助かりました

今度は夕御飯つきのプランで遊びに行かせてもらいます

『富士急ハイランド』を遊びつくせ♪割引チケット付き《1泊朝食》
    【洋室ロフト付き】

投稿者さん 2015年05月12日 22:25:18

子供が「ロフトで寝るのが楽しかった」と言ってました。本当にはしゃいでいたので、他のお客さんに迷惑がかかってなければ、と祈ってました。部屋の窓から見える富士山がきれいで、大人も満足でした。

2015年05月
    【◆ホワイトクローバー◆洋室【2食付プラン♪】】

ぽ213ぽさんの ホワイトクローバー<山梨県南都留郡> のクチコミ

ぽ213ぽさん [30代/男性] 2014年08月20日 10:32:20

食事が自分には多すぎてせっかくのおいしい料理を残してしまいました。申し訳ありません。
    味とボリュームはgoodです。
    不満は全くありません。
    1つあるとすれば、ロフトのはしごの踏む面が地面と水平でなく前方にすこし傾いているため上り下りで土踏まずに角があたり痛いですw

あと可愛いお子さんがお手伝いを一生懸命してくれてかわいくていいのですが、逆に気を使う人もいるかもです。

2014年08月

投稿者さん 2014年06月01日 17:08:53

おいしい食事とみなさんのあたたかい人柄に大満足でした。
    それで総合も大満足です。
    ひとつだけ欲を言えば、たまたまかもしれませんが共同の洗面所にハンドソープがなかったので、あるといいなと思いました。
    部屋と風呂はキレイにしてあったので気持ちがよかったです。

【◆ホワイトクローバー◆洋室【2食付プラン♪】】

SISLEYさんの ホワイトクローバー<山梨県南都留郡> のクチコミ

SISLEYさん [30代/女性] 2014年05月12日 15:47:59

小さな子供がいてうるさくして迷惑をかけたら。。。と、心配しましたが、従業員のお子さんも館内で遊ばれてて、一緒に遊んでくれたり、そのほか泊まってるお客さんの子も一緒に遊んでいたので、心置きなく泊まることができました!
    食事もボリューム満点で大満足!
    ありがとうございました!
    ただ、、、バスマットは新しい物に変えたほうが清潔に見えると思います。
    安い布製の物でいいので、各部屋に1枚置いて、これをお使いください、とか・・・・
    ちょっとカビカビは・・・
    そして、歯磨きセットの歯ブラシが100円で買いましたが・・・硬すぎ・・・痛い・・・ので、もう少し考えた方が・・・・と思いました!

それ以外はばっちりです!!

投稿者さん 2014年05月06日 10:51:38

場所が分かりにくかったです。一応、看板は出ていましたが、通りすぎてしまいました。素泊まりだけの方ならお値段もリーズナブルでよいと思います。
    ただ、壁が薄くて、隣の部屋の声や、戸の閉まる音が気になります。

ネットで検索すると、満室が多いですが、直接宿に電話すると案外、空いてたりするみたいです。

【◇ホワイトクローバー◇洋室【朝食付プラン♪】】

yuttan1914さんの ホワイトクローバー<山梨県南都留郡> のクチコミ

yuttan1914さん [50代/男性] 2014年05月05日 19:42:34

富士スピードウェイでのレース観戦の宿として一泊お世話になりました。
    夕食は美味しくボリュームタップリでお腹いっぱいになりました。

部屋は隣や廊下の物音がよく響きます。今まで泊まったペンションはどこもそうでしたので、ペンションとはそういうものと覚悟してますので気になりませんでした。

投稿者さん 2014年05月05日 19:17:52

スポーツ合宿などの用途にはまあ良いかと思いますが、旅の思い出になるようなペンションを期待すると裏切られます。
    風呂のタオル貸出は有料、厨房で喫煙してるご主人が見えちゃうなどは、満足度を下げます。

【◆ホワイトクローバー◆洋室【2食付プラン♪】】

msy0730さんの ホワイトクローバー<山梨県南都留郡> のクチコミ

msy0730さん [40代/女性] 2013年10月14日 10:54:42

10月12日~13日の1泊2日で利用しました。

部屋内に冷蔵庫はありませんが、共有の2ドア冷蔵庫と部屋番号記入用のマジックがありました。
    トイレは、2階に洋式が1つありました。

お風呂に「利用中」の札が欲しいと思いました。

隣の部屋の話し声や大笑いが聞こえました。
    部屋内に3畳のロフトがありました。
    部屋から富士山が見えました。
    料理が自慢と記載があり、味も量も満足でした。

クルマでの利用だったので、場所的な不便や不都合はありませんでした。

2013年10月
    【洋室【2食付】】

Vibriocholeraeさんの ホワイトクローバー<山梨県南都留郡> のクチコミ

Vibriocholeraeさん [50代/男性] 2012年11月26日 14:40:03

山中湖の東岸にあり,やや辺鄙なために自動車でのアクセスが便利。駐車場は広い。部屋,トイレ(共同),風呂・・・,清掃が行き届いており安心して宿泊できる。閑静な雰囲気でぐっすり眠ることができた。洋式トイレはウォシュレット。残念というか,愛嬌というか,部屋に3匹のカメムシ。多分,窓を開けて換気した折に侵入したものだろうが,このカメムシ退治から宿泊が始まった(笑)。食事は洋食で,バランスもよく味もよかった。ただ,小生にはちょっと味付けが濃すぎたが。サーロインステーキ,やや硬かったことだけが残念。いろいろ要求したことにもこころよく応じていただき,ありがたかった。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月22日 00:00:35

チェックインはちょっと驚きました、約束の時間からそうずれなかったと思いますが、受付には誰もいらっしゃいませんでした、しばらく待ちました。

車のナビで場所が出ませんでしたが、湖の近く、富士山もちら見えという環境は良かったです。
    こちらではまだまだ暑い時期だったのに、とても涼しくすごせました。

夜は、近くに合宿所のようなものがあるのか?ちょっとうるさかったです。
    湖畔での花火が見えたのは良かったですが、騒ぎ声はちょっと・・・山中湖は合宿所のようなものが多そうですね?

ごはんはとてもおいしくいただけました。
    量はとても多くて、うちで食べる2日分は出していただいた感じです^^;
    子供の年齢を伝えておくべきだったかもしれません、うちは小2と年長でしたが、「小学校低学年」と「幼児」の区分になっていて、2才差にしては食事内容にちょっと差があったので・・・
    特に器の違いは「赤ちゃんっぽい」とか、「上の子と同じ事をしたい」のをどう反応されるかドキドキものでした^^;(同じくらいのお子さんがいらっしゃったんで、この微妙な感じ、理解していただけると思うんで、期待をこめての意見です)
    幸い量も充分で、おいしかったので結果問題なかったです。
    飲み物が選べないのがちょっと残念でした、主人は飲み足りないようでした。

ロフトも子供達は大変喜んでいましたが、はしごがちょっと弱い感じがしました。

下の子が、夜に下にお邪魔しましてすいませんでした、お友達がいて嬉しかったようです。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月27日 20:11:23

山中湖畔にあり、湖側の部屋からは山中湖が見えて綺麗でした。(山側の部屋もあり)

アメニティは用意されていないので持参した方が良いですね。

こちらのペンションはキャンセル料金が設定されていないようで、予定がたてずらい時に助かります。またコストパフォーマンスに優れた宿だと思います。

ご家族で経営されているようで、可愛いスタッフさんが出迎えてくれて、友人宅にお邪魔した感覚でした(^.^)

2012年08月
    【洋室【朝食付】】

きなこうさぎもちさんの ホワイトクローバー<山梨県南都留郡> のクチコミ

きなこうさぎもちさん [30代/女性] 2012年05月14日 14:07:47

まず建物の外観はそのままでした(少し古くなってきてるかな?)
    それから部屋が・・・ここに載っているのはロフト付洋室でしたが、ロフトが付いていませんでした。洋室との予約しかなかったので全ての部屋にロフトが付いているのかとワクワクしていただけに、かなり残念でした(>_<)
    でもお風呂も広いし、男女浴室となってはいましたが、貸切で入れる為、両方を二人で入る事が出来ました。満足です。
    食事はかなりボリュームがあったし、オシャレでした。美味しかったです。
    看板娘の姉妹2人がお母さんやお父さんのお手伝いしてるのが微笑ましかったです。
    また機会があれば利用したいです。
    それから、部屋設備で、ハブラシとありましたが、実際には付いていません。付いているのかと思い持って行かなかったので歯磨き出来ませんでした。これも残念なポイント。
    せっかくいい宿だと思うので、全ての面でちゃんと正しく記載して下さる事を望みます。

2012年05月

投稿者さん 2011年05月09日 00:21:54

ご家族で経営されているアットホームな雰囲気のペンションでした。
    お部屋の設備がもぅ少し充実していると良かったと思います。

洋室【朝食付】

2011年05月
    【洋室【朝食付】】

投稿者さん 2009年05月16日 08:15:20

御値段の割にお料理は大変豪華でした。
    また利用したいと思います。

2009年05月
    【洋室(2食付)】

投稿者さん 2009年05月14日 02:31:06

GWに利用しました。お部屋はロフト付きで子供が大変喜んでいました。設備の点では、部屋のTVがほとんど映らなかったのが残念でした(アンテナケーブルの導線?が接続できない状態のようです)。また、事前に施設案内がなかったため、こちらから食事時間やお風呂の場所など確認する状態でしたので、パンフレットなど作っておくとよいかと思われました。

2009年05月
    【洋室(2食付)】

投稿者さん 2008年05月08日 00:09:57

食事は夕食・朝食ともにおいしくいただけました。メニューは肩肘を張った感じがしない、日本人が好む洋食といった感じで、非常に好印象です。とくに夕食は品数もちょっと多めで、ボリューム満点で、疲れた身体にはぴったりでした。

ペンションという業態の性格をよく知らずに当方も利用していたので、ひょっとすると場違いなコメントなのかもしれませんが、いくつか残念に感じたことがあります。
    ・チェックインをした際に食事の時間のアナウンスがなかったこと
    ・宿内の飲料用自動販売機が故障していて利用できない旨のアナウンスはあったが、だいたい手法についてのアナウンスがなかったこと
    ・アメニティほかについてのアナウンスがなかったこと
    です。

といろいろ意見を述べましたが、総じて好印象でした。
    周辺スポットを訪れるときには、宿泊地候補に入れたいと思います。