濁河温泉 旅館御岳 クチコミ・感想・情報

濁河温泉 旅館御岳

濁河温泉 旅館御岳のクチコミ・お客さまの声

シャッポ1946さんの 濁河温泉 旅館御岳 のクチコミ

シャッポ1946さん [70代/男性] 2018年09月28日 19:29:17

従業員の方々、皆さん親切に対応していただきました。今までで一番かな。気持ちよかったです。お風呂はもっと濁り湯かと思っていたけれど、薄茶色で期待したほどではなかったです。露天風呂の底はぬるぬるで、お湯を抜いて掃除しているのかな?と。宿への途中、乗鞍岳の全貌が見えて最高、感激しました。

濁河温泉 旅館御岳 2018年09月29日 15:05:48

このたびのご来館、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
    ここの温泉は、とても濁る日もあれば透明に近い日もあり、色もさまざまに変化します。含有ミネラルが多いため、掃除をしてもどうしても浴槽の底に溜まってしまいます。ご理解のほど、お願いいたします。
    季節が変わると、景色とともに温泉の雰囲気も、(そしてお湯の色も)変化しますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月12日 15:20:56

ふらりと日帰り入浴で利用した際、すばらしい温泉と自然に気分がよく、いつか宿泊したいという気持ちがおさまらず利用しました。
    温泉の良さはわかっていましたが、清潔な客室にボリューム大の食事、フロントの方も親切で、期待以上に大満足です。
    残念ながら渓流露天風呂も星空もダメでしたが、ダイナミックな滝の水量を見れば納得できす。
    道中の険しさも含めすべてを楽しむことができました。
    また訪れたいです。

濁河温泉 旅館御岳 2018年09月29日 14:59:22

濁河温泉のすばらしさをご理解いただけることは、私どもにとって無上の喜びです。
    ただ難点は、来る道中が険しいことです。やはり良い温泉は山奥でなければ味わえないということですね。渓谷露天風呂が使用できないこと、大変申し訳ございません。
    今年はなんといっても「災害の当たり年」になってしまい、星空が見えない日も多いようです。
    これからの季節に期待しています。

kicomakoさんの 濁河温泉 旅館御岳 のクチコミ

kicomakoさん [40代/女性] 2018年08月20日 14:22:58

2012年11月以来の2度目の利用。
    今回も天体観測出来なかったけど、深夜に晴れ間ができ天の川が見れて最高でした!外にある露天風呂も今回の楽しみでしたが、6月の洪水で使用不能に。
    残念でした。しかし道中の崩落現場を見ると仕方ないですね。
    その時間を丁寧に施術してもらえたマッサージに変え良かったです!
    旅館御岳様の露天風呂早く復活される事をお祈りしております!
    又利用させて頂きます!
    有り難う御座いました!

濁河温泉 旅館御岳 2018年08月30日 17:40:25

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    今年の夏は比較的晴天が多いのですが、天文台での観望が出来なかったとのこと、残念でした。
    渓谷露天風呂については、大変ご迷惑をおかけしております。
    皆様から早期の復旧へのご要望をたくさんいただいております。場所の移転を含めて計画を進めておりますので、今しばらくお待ち下さい。
    今年からサービスを開始した「癒しどころ」は皆様からご好評をいただき、もう一つ当館の名物が出来たと喜んでおります。
    これから寒い時期に向けて、ますますサービスのパワーアップをしてまいりますので、季節を変えてぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2018年07月14日 23:45:49

旅館までの道のりは大変でしたが、食事も温泉もとても良く代謝が良くなりました。
    旅館の方も親切でした。
    あいにくの雨だったので、次回は星空を見に行きたいです。

2018年06月
    濁河温泉 旅館御岳 2018年07月21日 21:56:49

このたびのご来館、誠にありがとうございます。
    濁河温泉の良さを肌で感じていただけたようですね。おっしゃる通り、ここのお湯は代謝の改善に大変効果があります。結果として、肩こりや腰痛だけでなく、メタボ脱出にも効果を発揮します。
    星空のリベンジを兼ねて、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

一生・青春さんの 濁河温泉 旅館御岳 のクチコミ

一生・青春さん [20代/男性] 2018年07月06日 22:41:05

車で細い山道を一時間くらいかけて、上っていかなければなりませんが、行く価値は充分あります。
    食事は美味しいし、部屋もちゃんと掃除が行き届いています。
    川辺の露天風呂がとっても気持ちよくてオススメなのですが、先日の豪雨で流されてしまったとニュースでみました。
    残念ですが、露天風呂を差し引いても、とてもいい旅館ですよ。

濁河温泉 旅館御岳 2018年07月12日 16:13:21

流される前の渓谷露天風呂をお楽しみいただけたようですね。
    できるだけ早く復旧できるよう努めておりますが、もうしばらく時間がかかりそうです。
    今年の夏は、渓谷露天がなくてもご満足いただけるよう、いろいろとイベントを考えております。また、星空も火星の大接近などイベントが目白押しです。またのご来館をお待ち申し上げております。

ぴかちゅう5671さんの 濁河温泉 旅館御岳 のクチコミ

ぴかちゅう5671さん [50代/男性] 2018年07月06日 16:17:10

行くまでの道はチョット険しいですが、内容は満点です。
    ただ冬に行くのは至難の業かな。
    冬の星空も見たいのですが。
    豪雨の為、従業員の方が心配ですが頑張ってください。

2018年06月
    濁河温泉 旅館御岳 2018年07月12日 16:07:08

励ましのお言葉、誠にありがとうございます。
    幸い、脱衣所が流された渓谷露天風呂以外は目立った被害もなく、通常通りの営業を続けております。
    冬までには道路の改修も終了し、以前よりは快適なドライブが楽しめると思います。
    冬の星空と雪見風呂は格別ですよ。ぜひまたお越しください。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年06月25日 16:39:43

旅館までの道のりが、とても狭くて車の運転が大変でしたが、従業員の接客がとても良く料理が美味しかったので今回は当旅館に決めて良かったです。

投稿者さん 2018年06月11日 19:00:39

夫婦での温泉巡りです。シーズンオフを狙って静かな雰囲気が味わえる点で最高の季節です、但し小鳥たちはうるさいくらいせえずります。渓流露天の岩風呂利用もこの季節はお勧めします、但し混浴で小さいので注意が必要です。ホテルのスッタフも明るく声掛けできる皆さんでした。又行きたい宿の一つとなりました。

2018年06月
    濁河温泉 旅館御岳 2018年06月24日 12:34:47

このたびのご来館、誠にありがとうございます。静かな大自然の中で温泉を楽しんでいただけたようですね。
    小鳥の声というお話ですが、当館周辺は知る人ぞ知る野鳥観察の好適地となっており、遠くから珍しい野鳥を探してこられるマニアの方が少なからずおられます。
    また、渓谷露天風呂のサイズですが、10人ほど入ると狭く感じられるかもしれません。ただ、鮮度が命のかけ流し温泉で、新鮮な温泉を気持ちよく味わうためには、このサイズが限界かもしれません。多少の狭さは我慢しても、本物の温泉の良さを味わっていただけるのが当館の自慢です。

投稿者さん 2018年06月10日 23:38:34

6/9に宿泊しました。大自然の中の温泉は最高でしたが、流石に渓谷風呂の160段の階段はしんどかったです。その為に管理が行き届かないのか、お風呂が熱くなりすぎて入れなかったのが少し残念でした。食事、部屋、サービスは最高でした。

2018年06月
    濁河温泉 旅館御岳 2018年06月11日 14:09:31

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    渓谷露天風呂の温度が熱すぎたとのこと、申し訳ございませんでした。
    当館の温泉は100%源泉かけ流しで、加水も加温も一切しておりません。そのため、特に雨天の場合に温度管理が難しくなります。雨が降ると露天風呂の温度が急激に下がってしまうので、若干高めに設定する日がございます。
    出来るだけ多くのお客様にご満足いただけるよう、苦労してかけ流しの量を調整しておりますので、御理解のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月28日 21:39:54

接客対応がとても良かった!!
    夜の飛騨牛すきやきが最高!

濁河温泉 旅館御岳 2018年06月02日 15:12:41

お褒めの言葉を頂いて恐縮です。
    飛騨牛につきましては特に料理長がこだわりを持って厳選しております。
    機会がございましたら、ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2018年05月28日 14:27:09

家族で宿泊させて頂きました。
    食事はとても美味しく、温泉(とくに露天)もとても良かったです。星空観察も家族みんな楽しませて頂きました。
    車移動では行きは山道も楽しみだと思えたのですが帰りが自車のナビではズレが多く、何度も脱線して行きの倍程の時間がかかってしまいました笑
    トータル込みでイイ旅行をさせて頂きました。ありがとうございました。

濁河温泉 旅館御岳 2018年06月02日 15:10:58

この度はご家族でご利用頂き、誠にありがとうございます。
    掛け流しの温泉と美しい星空を存分に楽しんで頂けたようですね。確かに来るまでの山道は大変ですが、それだけの価値は十分にあると自負しております。季節を変えて、ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2018年05月21日 01:25:40

妻が妊婦であり、夕食内容の変更を相談のところ、快く対応頂きました。大変ありがとうございました。
    混浴露天風呂は渓谷を間近に見ながらの入浴、自然を感じることができました。

濁河温泉 旅館御岳 2018年05月26日 15:59:50

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    一時期、妊娠中の温泉入浴は避けた方がよいという誤った情報が信じられていましたが、もちろんそんなことはありませんね。
    大自然の中の入浴は、温泉の効能に加えてリラックス効果も絶大です。
    次回はお子様連れでお越しになられることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月19日 19:01:38

足が悪い為に、洋室があるホテル選びました。
    温泉は滑ったりするため、あきらめていましたが、
    こちらの温泉は階段もなく、入浴する事ができて、よかったです。

お料理もとても満億できました。
    又是非に湯治に伺いたいです。

濁河温泉 旅館御岳 2018年05月26日 15:50:09

不便な山の中までおいで頂き、ありがとうございます。当館の温泉は、バリアフリーとまではゆきませんが、お子様からご年配の方まで楽しんで頂けるよう配慮しております。
    季節を変えて、ぜひまたご利用下さい。

投稿者さん 2018年05月19日 18:56:15

料金の割には、お料理はよかったです。
    飛騨牛のすく焼き、山菜の天婦羅。あゆの塩焼きなどとても、満足でした。

かけ流し温泉。最高でした。

濁河温泉 旅館御岳 2018年05月26日 15:46:41

この度のご利用、ありがとうございます。
    山の中の旅館ですので、できるだけ「地の物」を味わって頂けるよう心がけております。
    温泉も堪能して頂けたようですね。これからの熱い季節、標高の高い濁りご温泉は避暑にうってつけ。ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2018年05月13日 23:28:49

食事が美味しかった。リラクゼーションが最高でした。

濁河温泉 旅館御岳 2018年05月19日 18:22:25

この度のご利用、誠にありがとうございます。
    四月から始めたばかりの「癒しどころ」をさっそく試して頂いたようですね。
    以前は、わざわざ高山市からマッサージを呼んでいましたが、これからは短時間のコースでもお気軽にご利用いただけます。
    機会がございましたら、ぜひまたご家族でお越し下さい。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月13日 22:23:57

初めて利用させて頂きました!

山の上とは聞いていましたが、まさかあんなに山道が険しいとは…着くだけで疲労困憊でした。
    ただそのことをチェックインの際フロントの方へ話したところ、色々とルートを教えて下さりとても参考になりました!

あとはご飯はとっても美味しかったです!
    特に朝ごはんの手作り豆腐。また食べたいです。
    ありがとうございました

濁河温泉 旅館御岳 2018年05月19日 18:18:00

本当にお疲れさまでした。
    最初に来られる時は皆さんびっくりされますが、二回目、三回目となると、あの山道がかえって楽しみになります。
    季節ごとに風景が大きく変化しますし、みられる動植物も、星空も変わります。そんなわけで、当館にはリピーターのお客様がたくさん来られます。
    ご苦労されてご来館頂くお客様に少しでも楽しんで頂けるよう、色々と工夫しておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月05日 17:16:42

GWに家族と白川郷と高山の帰りに宿泊しました。
    ナビの通りに行ったところ、物凄い山道を通り不安になりながらも、何とか到着しました。
    後でホテルの人に聞いたら、ナビの経路は地元の人が使う近道とのこと。
    渓谷露天風呂は家族が利用しましたが、他の方がおらず、貸切状態でとても気持ち良く、秘湯といった感じだそうです。
    通常の温泉も露天風呂がありとても良かったです。お湯は下呂温泉よりさらっとした感じです。
    食事は飛騨牛が美味しかったです。
    あゆや山菜の天ぷらなど山の幸も堪能できましたが、子供には不評で残してしまいました。
    施設は改装されている部分と、まだしていないところがあり、天井にカビがあるのが気になりましたが、全般的にはキレイでした。
    夜は星空を天体望遠鏡で見ることができ、とても良かったです。
    お酒やコーヒーのサービスなどがあり、スタッフの方も親切で、とても良い旅館でした。

濁河温泉 旅館御岳 2018年05月11日 18:17:29

大変な山道をご来館頂き、誠にありがとうございます。ナビは最短のルートを指し示すので、地図通りに来られるのが安全です。
    お風呂とお料理を楽しんで頂けたようで、当方としても嬉しい限りです。建物や設備も徐々に修繕をしておりますが、まだ行き届かない部分もあります。少しずつ直してまいりますので、なにとぞご理解下さいませ。
    今後も新しいサービスを工夫して参りますので、季節を変えてぜひまたお越し下さい。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月02日 14:14:03

施設は古いですが、お部屋はきれいに掃除されています。ただ茶羽織の紐がボロボロだったので、チェックが行き届いていないように思いました。温泉は洗い場も少なく広くはないのですが、常にすいているので問題ありません。内湯、露天風呂ともに熱すぎずぬるすぎずの適温で気持ち良かったです。配膳スタッフの方に渓谷露天風呂を勧めていただいたものの、混浴ですので行きませんでした。5年ほど前の口コミに「女性だけの時間を1、2時間設けてはどうか」という提案がありますが、検討されてないようです。食事に関しては、飛騨牛はとても美味しかったですが、他の料理、特に天ぷらとアマゴはイマイチな味でした。配膳スタッフの方の気配りは良かったです。

濁河温泉 旅館御岳 2018年05月11日 17:47:16

丹前にほつれがあったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    現在、浴室やお客様にご提供する浴衣などを含めて設備・装備の改善を進めております。
    渓谷露天風呂の「女性タイム」についてですが、
    もちろん検討は致しました。実際に時間で男女を分けたこともございます。
    しかし結局のところ、ご家族で一緒に入浴したいというお客様のご希望が根強く、元に戻して現在にいたっております。
    全てのお客様にご満足頂くのは難しいのですが、今後の検討材料とさせていただきます。
    今後も設備とサービスの改善に努めて参りますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さい。

くろむつたぬきさんの 濁河温泉 旅館御岳 のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2018年05月01日 21:21:55

以前宿泊して環境や温泉がとても良かったので再訪。相変わらず温泉はとても良かったし、食事も満足しました。
    ここの旅館の名物の天体観測も天候に寝ぐまれて、木星と木星の周りの衛星もよく見えてとても良かった。
    それと、イワツバメがたくさん飛んでいて、とてもかわいかったです。

濁河温泉 旅館御岳 2018年05月11日 16:50:42

この度のご来館、誠にありがとうございます。
    星空にイワツバメ。この時期の濁河温泉を充分に楽しんで頂けたようですね。
    また、リピーターのお客様には本当に感謝いたします。こんな山の中まで何度もお越し頂くお客様には、少しでもご満足いただけるよう様々な工夫を凝らしています。
    季節を変えて、ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2018年04月26日 16:34:04

5月24日に宿泊しました。お世話になりました。食事、温泉、サービスなど、満足です。ありがとうございました。
    ただ残念なのは、部屋の窓から、道路向かいの廃業した旅館?の廃墟が目の前に見える点ですが、これはどうすることもできないことかと思いました。

濁河温泉 旅館御岳 2018年05月11日 16:44:54

この度のご来館、誠にありがとうございます。
    ご指摘いただいた、当館の前にある廃屋(以前は喫茶店でした)ですが、当方としても本当に困っております。撤去してほしいのは山々なのですが、所有権の問題などがありまして難しいところです。近いうちに何とか対策を打つ所存です。