ホテル メルパルク東京 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月23日 19:02:03

家族旅行でコンフォートツインを利用させていただきました。
ベッドを4台置いても狭くなく、部屋から東京タワーが見えて子供達は大喜びでした。JR、地下鉄の駅からも近く、宿泊当日は駐車場が満車でしたが臨機応変に対応してくださり、とても感じが良かったです。
ぜひまた利用させていただきたいです。

ホテル メルパルク東京 2019年03月24日 14:52:34

この度はホテルメルパルク東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで私共スタッフも非常に光栄です。
コンフォートツインルームはご家族の方にご好評をいただいており私共のホテルは交通のアクセスも良く付近にいくつかの観光地もありお楽しみいただけます。
また東京へお越しの際は是非ホテルメルパルク東京へお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 深田

【首都圏☆感謝祭】【さき楽28 朝食付】 28日前までの得な朝食付きプラン
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2019年03月16日 21:50:14

最寄り駅からの距離は多少が有るが、駐車場が有るので利用しました。
口コミ通り、朝食のバイキングはとても美味しかったけれど、品数が多く、全部は食べられませんでした。
あと、冷やしたミネラルウォーターが用意されていて、おいしくいただきました。

ホテル メルパルク東京 2019年03月17日 05:09:34

ご利用有り難うございました。

私共の施設は、JRの駅からだと、ご指摘の通り
少し距離がある様に感じられることが、有りますが、近隣には、芝公園や歴史的建造物の芝大神宮(日光東照宮分社)や増上寺が、御座います。
近年では、御朱印集めで、人気が、出ているパワースポットでございます。
また、少し行くとサラリーマンが、良く参詣なさる方がいらっしゃる。愛宕神社なども近隣に御座います。また、ご家族でいらっしゃるのなら、これからの季節はお花見などで、一駅先の所に浜離宮恩擁賜公園が、御座います。
是非、又のご利用をお待ち申し上げております。
ホテルメルパルク東京 宿泊担当 降旗

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 朝食付き!バラエティー豊富な和洋バイキングプラン
【【喫煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2019年03月16日 21:40:04

当初伝えていたチェックイン時間より早く着いてしまったのですが、フロントの方の対応がとても親切でした。お部屋も広くて、とても良いお部屋を用意してくださっていて、とても幸せな気分で宿泊出来ました。次回も利用させてもらいたいと思います。

ホテル メルパルク東京 2019年03月17日 05:18:21

ご利用有り難う御座います。

今回は、お客様の期待に沿う事ができ、お客様におかれましては、ご満足いただけたとのこと
スタッフ一同安堵しております。
お早くご到着いただいたさいは、お荷物のみチェックイン前でも、クロークにてお預かりを承っております。
お早めにお越しの時には、こちらもご利用頂いた上で都内観光などを、なさってみては、如何で御座いましょうか?観光スポットの簡単な御案内程度でしたら、フロントスタッフにお尋ね頂ければ、ご案内出きるかと、思います。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ホテルメルパルク東京宿泊担当 降旗

【素泊り】 朝食は気分次第という方におすすめ♪
【【禁煙】スタンダードツイン】

ヒロッシ5336さんの ホテル メルパルク東京 のクチコミ

ヒロッシ5336さん [30代/男性] 2019年03月08日 10:51:56

ゆっくり休めました。

ホテル メルパルク東京 2019年03月08日 16:13:35

この度はホテルメルパルク東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで非常に光栄です。
また東京にお越しの際は是非ホテルメルパルク東京へお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊担当 深田

【首都圏☆感謝祭】ポイント10倍プラン☆朝食付き出張応援プラン 【JR浜松町から徒歩8分】

どん6090さんの ホテル メルパルク東京 のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2019年02月25日 17:47:08

当日予約で1泊させていただきました。
ちょっとわかりにくい立地でしたが、浜松町駅からも徒歩圏内で、まあよかったです。
部屋は改装されたのか、新しくきれいで快適でした。
朝食も品数豊富で美味しくいただきました。

ホテル メルパルク東京 2019年02月25日 21:16:13

この度はホテルメルパルク東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしになられたようで私どもも安心いたしました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルメルパルク東京 宿泊 ミライ

【朝食付】 お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2019年02月08日 19:20:01

部屋も食事も良かったです。
ただ仕事で今回使わせてもらったのですが、個人的には朝食は6:30ぐらいからにしておらうと今後もっと使う頻度は高くなるので、他にもそんな人は多いのではと思います(朝早い時は予約対象から外れてしまいます)。

ホテル メルパルク東京 2019年02月10日 16:27:09

この度はホテルメルパルク東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足していただき私共スタッフも非常に光栄です。
また貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考にしよりご満足していただけるサービスを目指し精神誠意努めて参ります。
東京へお越しの際は是非ホテルメルパルク東京をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ひーざぶろーさんの ホテル メルパルク東京 のクチコミ

ひーざぶろーさん [40代/男性] 2019年02月07日 08:50:08

数年ぶりに利用しました。以前より綺麗になったと思いました。
スタッフの方も親切でした。わざわざEVのボタンまで押していただける親切ぶりでした。感謝です。
朝食は本当に美味しかったです。他のビジネスホテルで摂る朝食時の喧騒とはかけ離れたゆっくりと落ち着いて食事をすることが出来ました。メニューも豊富でとても美味しかったです。
残念なことは、チェックアウト時に撮影か何かをしていてスタッフ?エキストラ?がとても邪魔でした。普通に玄関から出ようとすると宿泊客に遠慮することなく雑談をしながらロビーに屯っていました。
こういうことがあると事前に知らせていただければ全く不愉快な思いはしませんでした。
とても残念です。
なので一時的評価として2ですが、また泊まりたいと思うホテルでした。

ホテル メルパルク東京 2019年02月08日 11:29:06

私共の接客についてお褒めの言葉をいただき心より感謝致します。
お客様のお褒めの言葉は大変励みになります。
この度はお客様にチェックアウトの際不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に今後より良いサービスを提供できるよう精神誠意努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【朝食付】 お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2019年02月06日 17:13:14

2/2・3・4・5に宿泊しました。駅(JR浜松町・都営大江戸線・大門)から近く宿の近くにファミマがあり便利です。
家系・ココイチ・スタバ等の飲食店も近くにあって便利です。客室も以前泊まったときと比べて綺麗になっていました。(改装したのかな?)若干宿が奥まったところに立地していています。

ホテル メルパルク東京 2019年02月07日 19:04:30

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じ上げます。
私共ホテルからの交通アクセスはお客様からも好評をいただいております。
客室は以前リニューアルさせていただきました。以前より快適にお寛ぎいただいて幸いです。
宿泊担当 深田

【素泊り】 朝食は気分次第という方におすすめ♪

投稿者さん 2019年01月28日 16:19:53

ホテルの近場で開催される研修会参加のため、立地のみで選択し宿泊しました。ネガティブなクチコミで気になるものが多かったので、多少覚悟していたのですが以下。
【良かった点】
・ツインのシングルユースにグレードアップしていただきました(しかも最上階でした)。部屋の天井がとても高くて開放感がありました♪照明も明るくて、お風呂もそこそこの広さで、部屋には全体大変満足しました。
・チェックイン時、ホテルマンの方がたくさんいらして、待ち時間なく手続きできました。エレベーターのボタンを押してもらえるホテルに久しぶりに宿泊しました。たまにはいいですね♪
・とても乾燥していたので、室内の加湿器はフル稼働でした。ないホテルもあるので嬉しかったです。
・非常口が開放されていて階段が自由に使えたのは嬉しかったです。今ウォーキングにハマっているので(笑)とても運動になりました。
【いまひとつな点】
・部屋に用意してあるドライヤーの出力がとても低くて、髪が乾かず困りました。そろそろ買い替えとか、検討されませんでしょうか?
【立地大満足】
・研修会の会場に近かったので選んだのですが、近くに散策するいいポイント(増上寺とか)があるのがいいです。ちょっと散策するのにはとてもよい立地ですね。
浜松町界隈で研修会があれば、また宿泊させていただきたいと思います。

ホテル メルパルク東京 2019年01月28日 18:16:02

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、非常に嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒めいただきまして、私どもも大変光栄でございます。
また、ドライヤーが使いづらかったとのことで、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。
当ホテルの立地は、目的問わずご好評をいただいております。
宿泊担当 高木

【首都圏☆感謝祭】【さき楽14】 14日前までのお得なプラン

投稿者さん 2019年01月27日 16:18:22

一月末頃に二泊してきました。

立地は浜松町駅から四百メートル程で、増上寺の直ぐ近く。
東京タワーにも程近い好立地です。

朝食付きプランでしたが、バイキングは思っていた以上に充実していました。
頼まないと損です。

部屋はシングルとしては平均的で、可もなく不可もなくというところ。
空気清浄機があるのは好印象。
欠点を挙げるなら、アメニティのボディスポンジでしょうか。
小さすぎて背中が洗えません。

ホテル メルパルク東京 2019年01月28日 18:05:06

ご朝食をお褒めいただきまして、大変光栄でございます。
また、アメニティのスポンジが使いづらかったとのことで、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。
当ホテルの立地は、観光でご利用のお客様にもご好評をいただいております。
また東京にお越しの際は是非ホテルメルパルク東京をご利用下さいませ。
宿泊担当 高木

投稿者さん 2019年01月23日 08:47:10

夕食・朝食ともとても美味しかったです。
レストランの方もフロントの方も対応よく、一泊二日を快適に過ごしました。
化粧水などがあるともっといいなと思いました。
部屋のバスタオルに髪の毛がついていたことがやや不満です。

ホテル メルパルク東京 2019年01月23日 21:16:40

ホテルメルパルク東京でございます。
この度はお正月プランでのご宿泊誠に有難うございます。
ご滞在中レストランのお食事もご満足いただけたようで私共スタッフも非常に光栄です。
またこの度バスタオルの髪の毛の件は大変失礼致しました。申し訳ございませんでした。
今後ご指摘に預かりましたアメニティーの改善とお部屋のインスペクションに努めて参ります。

お正月特別宿泊プラン 【一泊二食お正月特別料理付】
【【禁煙】モデレートツイン】

モーツァルティアーナさんの ホテル メルパルク東京 のクチコミ

モーツァルティアーナさん [50代/男性] 2018年12月31日 21:12:56

隣のメルパルクホールで29日と30日の2日間演奏会があったので12月29日に1泊しました。部屋は狭いですが寝るだけなので問題ありませんでした。ホテルの周りは静かな環境で空気清浄機もありゆっくり寝られました。朝食は和食、洋食ともに充実しておりとても美味しかったです。チェックインは15時からでしたが早く到着してしまい1にスタッフの方々が気をつかって頂き14時半に部屋に入れてもらいました。ありがとうございました。また次回もメルパルクホテルに宿泊したいです。

ホテル メルパルク東京 2019年01月01日 04:22:01

ご利用誠にありがとう御座いました。
今回は、お客様のお部屋をご用意でき、お客様に喜んで頂けたようでスタッフ一同安堵しております。次回もホテルメルパルク東京をご利用頂ければ、幸いでございます。
ホテルメルパルク東京 宿泊 降旗

【朝食付】 朝食は元気の源!バラエティー豊富な和洋バイキング付プラン

投稿者さん 2018年12月24日 20:04:58

とても快適でした。朝食も品数が多く、味も良かったです。野菜や副菜が豊富なのが特によかった。また利用したいです。
以下は残念な点です。
・部屋のコンセントがガムテープ止めなのが気になった。
・お風呂の手すりや小物入れ?のくぼみに、髪の毛が残っていた。清掃不足?
・部屋は禁煙だったがフロアがたばこ臭かった
・利用者の問題ですが、ホテルの玄関を出たところで喫煙している方がおり迷惑だった

ホテル メルパルク東京 2018年12月25日 06:46:15

私共ホテルメルパルク東京をお選びいただきまして誠に有難うございました。
ご朝食バイキングについて、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ホテルメルパルク東京の朝食ブッフェは「健康的で安心・安全なおいしい朝ごはん」をコンセプトに、お客様の期待にお応えすべく充実した豊富なメニューをご用意いたしております。ご宿泊以外でもお近くにいらした際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。
また、残念な内容でご指摘を頂きました点につきまして、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
今回ご宿泊されましたお部屋の清掃が充分いきとどいておらずご不快なお気持ちになられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう清掃の徹底と清掃後のお部屋の最終確認を行い、清潔なお部屋のご提供とお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊担当 降旗

【さき楽28 朝食付】 28日前までの朝食付き早割りプラン

投稿者さん 2018年12月24日 15:15:57

和室に宿泊
小さい子供がいるのでちょうど良い感じでした。
東京泊の場合はまた利用させていただきます。

ホテル メルパルク東京 2018年12月24日 18:21:55

和室のお部屋はファミリーの方にご好評いただいております。

投稿者さん 2018年12月18日 16:56:06

当日予約しました。
東京タワーを見たかったのと、翌日モノレールで羽田空港に行くため利用しました。
15時少し前に到着しましたが、チェックインさせてもらえて助かりました。
喫煙の部屋だったので、消臭剤をお願いしたところ、空気清浄機もあったので部屋は快適でした。
ただ、翌日、荷物配送のためフロントに行ったところ「ヤマトの元払いはありません。ホテル周辺にもやっているところはありません。」とピシャリ。メルパルクでヤマトをお願いするこちらもいけないかもしれませんが、申し訳ありませんもなく、やっていないと語気強めにシャットアウトされるのは気分のいいものではありませんでした。
その後「ゆうパックならできます」と言われましたが、お願いする気にはなれませんでした。
周辺にもヤマト元払いやってるところはナイとあんなにキッパリ言われましたが、少し先のコンビニで無事預かってもらいました。チェックインの女性以外、男性スタッフさんはみんなちょっと無愛想でした。ソフトな対応をお願いしたいです。

東京タワーは少し歩けばすぐ見えましたし、モノレールまでも迷うことなく行けました。立地は申し分ありませんでした。

ホテル メルパルク東京 2018年12月20日 18:27:10

この度はホテルメルパルク東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ご満足いただけたとのご感想を頂戴し安心致しました。
しかしながら、宅急便のご案内ではスタッフの不十分なご説明、かつ失礼な対応にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホスピタリティ産業に携わる者としてあってはならぬことと深く反省しております。
ご指摘いただきましたスタッフにつきましては教育を強化し、今後はお客様の立場に立った親切・丁寧な接客と期待以上のおもてなしを心掛けるようスタッフ一同で努力して参りますので、引き続きお引き立て頂ければ幸いに存じます。
勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は私共ホテルをお選びいただけますようお願い申し上げます。
ぜひ次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 登坂

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★素泊まり★朝食は気分次第という方におすすめ♪

しゅうな36さんの ホテル メルパルク東京 のクチコミ

しゅうな36さん [50代/女性] 2018年12月18日 14:08:19

少し部屋が狭かった

ホテル メルパルク東京 2018年12月18日 15:55:48

ご利用有難うございました。
私共のシングルが狭かったとのご指摘でございますが、次回は、グレードアッププランなどをご利用いただきますと、ダブルやツインにグレードアップ致しますので、ぜひそちらのご利用も宜しくお願いいたします。
ホテルメルパルク 東京 宿泊担当 降旗

【【喫煙】スタンダードシングル】

okonomi2525さんの ホテル メルパルク東京 のクチコミ

okonomi2525さん [30代/女性] 2018年12月12日 09:31:54

新しくはない建物ですが、隅々まで掃除、メンテナンスが行き届いていてどこにいても気持ちが良いホテルです。スタッフの方々も落ち着いていて安心感があります。
朝食も品数が充分揃っていて
子供も好きなものをたくさん食べてくれました。
女性の利用客が結構いたので、アメニティも化粧落とし、コットンなど置いておいてもらえたらなお良いかと思いました。

ホテル メルパルク東京 2018年12月12日 12:35:10

この度はホテルメルパルク東京にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様の大変貴重なご意見有難うございます。
今後のアメニティー改善に向けて参考にさせて頂きます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

CATFISHさんの ホテル メルパルク東京 のクチコミ

CATFISHさん [50代/男性] 2018年12月05日 17:30:24

少々古い気がしますが、及第点かと。朝食はもう少し品数があれば(既にそれなりの数はありますが…これは私の趣向によるのかもしれません)。

ホテル メルパルク東京 2018年12月05日 18:39:38

朝食の件大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考に今後誠心誠意努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊担当 深田

【さき楽14】 14日前までのお得なプラン

投稿者さん 2018年11月24日 00:02:46

一言 高い

ホテル メルパルク東京 2018年11月24日 06:29:17

お忙しい中、ご意見ありがとうございます。
時期によってはリースナブルにご利用いただける機会もございます。ぜひまたお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 内藤

【素泊り】 お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2018年11月22日 17:29:33

和室のお部屋でしたが清潔でゆったりリラックス出来ました。

また利用させていただきたいと思います。

ホテル メルパルク東京 2018年11月22日 18:19:40

この度はホテルメルパルク東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のさらなるご満足をいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたの機会にもお越しくださいませ。

宿泊担当 ミライ

【素泊り】 お部屋おまかせプラン