ホテル メルパルク東京 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月05日 16:02:53

バスタオルとタオルが1枚ずつしかないので、シャワー2回入ると濡れているタオルを使うことになり便利が悪かった。またハンドタオルがないので、手を洗った時もタオルを使わないといけないので、余計タオルが濡れてしまう。乾燥するので加湿器があるのは良いが、加湿器の音がうるさすぎる。

ホテル メルパルク東京 2018年11月05日 16:54:05

この度はホテルメルパルク東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
タオルの件、加湿器の件大変失礼いたしました。
お客様の貴重なご意見をご参考にしアメニティー改善に努めていきます。
また、今後よりお客様に快適に過ごしていただけるよう誠心誠意努めてまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊担当 深田

【素泊り】 朝食は気分次第という方におすすめ♪
【【喫煙】モデレートツイン】

玲鈴6953さんの ホテル メルパルク東京 のクチコミ

玲鈴6953さん [60代/女性] 2018年10月27日 00:47:11

職員の対応が爽やかで、挨拶が心地よかった。立地は東京タワーに徒歩数分でいくことができ、東京の夜を満喫できた。又泊まりたい。

ホテル メルパルク東京 2018年10月27日 07:48:03

このたびは、ホテルメルパルク東京へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「心地よかった」とコメントを頂戴し、心より感謝いたします。お客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みになります。
東京タワーは当ホテルから徒歩約15分、また芝公園の駅近くからは視界を遮る物が無く絶好のロケーションで見える場所もございます。次回お越しの際はお散歩がてらに一度ご覧下さい。

今後ともさらにサービスを磨いて精進してまいります。お客様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

ホテルメルパルク東京 宿泊担当 ミライ

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年10月25日 07:53:20

冷蔵庫にサ-ビスのミネラルウォ-タ-があり助かりました。

ホテル メルパルク東京 2018年10月25日 09:14:59

この度はホテルメルパルク東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ミネラルウォ-タ-はご宿泊者様へのサービスとしまして提供させていただいております。
お客様から貴重なご意見をいただき非常に光栄です。
また東京にお越しの際は是非、ホテルメルパルク東京をご利用くださいませ。

【素泊り】 だらだら長期ステイプラン

投稿者さん 2018年10月03日 19:53:13

駅からは若干遠いのですが”大門”を通るなど、ちょっとした観光気分を味わえます。
スタッフの対応が良く、部屋、風呂ともに広く、大変快適に過ごせます。

朝食バイキングは、本当にバラエティに富み、大変おいしくいただけます。

ホテル メルパルク東京 2018年10月16日 15:33:28

駅から若干遠かったとの事ですが、ホテル周辺には地下鉄三田線の芝公園駅、地下鉄浅草線/大江戸線の大門駅、JRの浜松町駅、東京モノレールと駅も様々ございます。次回お立ち寄りの際はこれらの交通機関をお使いいただいてもよろしいかと思います。

「大門」を通られたとのことですので、大門駅か浜松町からお越しですね。東京タワーを見ながら歩かれる方も非常に多いので、観光気分を味わいながらお越しいただけると幸いでございます。

朝食は種類も豊富にご用意しております。
大変おいしかったとお言葉をいただきまして大変励みになります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルパルク東京 宿泊担当 内藤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 朝食付き!バラエティー豊富な和洋バイキングプラン

投稿者さん 2018年09月30日 18:07:47

できればコーヒーなどが置いてあればよかったです

ホテル メルパルク東京 2018年10月01日 03:18:51

この度は、ご利用ありがとうございました。
部屋に置いてある飲み物について、貴重な御意見ありがとうございます。
今後の課題として参考にさせて、頂きます。
ホテルメルパルク東京 宿泊 降旗

【素泊り】 だらだら長期ステイプラン

湘南51さんの ホテル メルパルク東京 のクチコミ

湘南51さん [50代/男性] 2018年09月11日 21:37:57

サービスは良く伝統を感じた。部屋の清掃が今一歩でホコリのつもっているのが気になるところもある。
駐車場の使い勝手は良い。

ホテル メルパルク東京 2018年09月12日 07:37:45

清掃に関してご意見いただきましてありごとうございます。今一歩というお客様のご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。

駐車場は早着、延長も承っております。
ぜひ観光などビジネスの拠点にお使いいただければ幸いです。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ホテルメルパルク東京 宿泊担当 内藤

【素泊り】 お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2018年09月10日 19:55:47

到着が遅い時間だったので最寄りの芝公園駅で降りたら人気がなく怖かったです。ただ駅からはすぐでした。シングルの部屋はすごく狭いです。でもお掃除は行き届いていて気持ちよくすごせました。フロントの方も感じがよかったです。リーズナブルなホテルでまた利用したいです。

ホテル メルパルク東京 2018年09月11日 16:23:23

ご到着までにお客様に不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考により良いご案内・サービスを提供できるよう精神誠意努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

おいさん1008さんの ホテル メルパルク東京 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2018年08月31日 15:08:33

ちょっと分かりにくいところにありますので、初めてだと迷うかもしれません。部屋は本当に普通で可もなく不可もなくでした。

ホテル メルパルク東京 2018年08月31日 16:57:53

この度はホテルメルパルク東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
確かに私どもホテルは大通り少し離れた場所にありわかり辛くご不便をお掛けいたしました。
その代り都心においても静かな場所にあり、ゆっくりおくつろぎ頂けると思います。
お部屋に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
満足して頂けるよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたらご利用して頂ける日をお待ちしております。
ホテルメルパルク東京 宿泊担当 小林

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年08月30日 15:10:40

同ホテルで研修があり、利用させていただきました。部屋も広く大変満足しております。

ホテル メルパルク東京 2018年08月30日 17:11:50

ご利用ありがとうございました。
研修でご宿泊頂いたようでございますが、
次回もお仕事や観光でお越しの際にぜひ、ご利用下さいますようお願い致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルメルパルク東京 宿泊 降旗

【楽天トラベルセール】最大10%OFF 素泊まりプラン★朝食は気分次第という方におすすめ♪

投稿者さん 2018年08月25日 17:22:32

レストランスタッフの一部が、あまりやる気がないように感じました。
食事の味は美味しいのに、とても残念です。

ホテル メルパルク東京 2018年08月30日 09:19:39

この度はメルパルク東京を御利用いただき誠にありがとうございます。

レストランでのご利用の件、誠に申し訳ございませんでした。
一日のスタートである朝食という大事なシーンにおいて、
レストランスタッフのやる気の無い対応、表情をお客様に露呈してしまったこと、
深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの無きよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

今回の件、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。

ホテルメルパルク東京
レストラン 鈴木 恒太郎

【さき楽28 朝食付】 28日前までの朝食付き早割りプラン

投稿者さん 2018年08月16日 09:04:29

家族で、和室を利用しました。
当日は、歩き疲れたので、和室でゆっくりできて良かったです。
また、駐車場を利用しましたが、都内と考えると安くて助かりました。

ホテル メルパルク東京 2018年08月16日 11:31:37

ご滞在中満足していただけたようで私共も非常に光栄です。
和室のお部屋は都心にいながらもおくつろぎいただけまして好評をいただいております。
付近に観光名所もいくつかございますのでまた東京にお越しの際は是非メルパルク東京をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【【禁煙】和室8帖】

sayaka0228さんの ホテル メルパルク東京 のクチコミ

sayaka0228さん [30代/女性] 2018年08月14日 15:50:30

今回、2度目の利用です。
前回と同じく、東京タワーに行くために宿泊しました。
駅からもタワーからも近いので、行きやすいです。
日傘を忘れてしまい、雨も降りそうで、でもキャリーケースを持った状態荷物が増えるのが嫌だったので、ホテルの近くで買えればベストだな、と思い、フロントスタッフさんに尋ねました。分からなければ別にいいやというくらいの、軽い気持ちで。尋ねた方が分からなかったみたいで、「じゃぁしょうがないな」と思っていたら、わざわざ近くにいるスタッフさんにも聞いてくださいました。それでも「分からない」との回答でしたが、誠意をもって対応していただけたことが分かり、嬉しかったです。
朝食も、品数が多く、おいしかったです。普段朝はあまり食べないのですが、しっかり食べることができました。紙コップがあり、部屋までコーヒーを持ち帰れるのも嬉しいです。今回はチェックアウトが早かったので、飲みきれなかったことが残念です。。。
また利用したいです。ありがとうございました。

ホテル メルパルク東京 2018年08月14日 18:14:52

この度はホテルメルパルク東京をご利用いただきましてありがとうございます。
朝食、私共の接客について大変嬉しいコメントを頂戴し心から感謝致します。
ご滞在中ご満足頂けたようで私共も非常に光栄です。
お客様からの意見を励みにこれからも精神誠意努めてまいります。
また、当ホテルの周りにはいくつか観光名所があり交通アクセスも良いのでより東京観光をよりお楽しみいただけます。
東京にお越しの際には是非、メルパルク東京をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付】 お部屋おまかせプラン

きん2号さんの ホテル メルパルク東京 のクチコミ

きん2号さん [40代/男性] 2018年08月09日 12:43:35

増上寺や東京タワーに近く、観光に便利です。朝食もとてもおいしく、安心して泊まれるホテルでした。

ホテル メルパルク東京 2018年08月09日 13:51:00

大変嬉しいコメントを頂戴し心より感謝いたします。
お褒めの言葉は大変励みになります。
私共のホテルの周りにはいくつかの観光名所がございますので、また東京にお越しの際は是非メルパルク東京をご利用くださいませ。
ホテルメルパルク東京 宿泊担当 深田

【朝食付】 朝食は元気の源!バラエティー豊富な和洋バイキング付プラン

投稿者さん 2018年07月22日 15:56:27

朝食がとても美味しかった.ありがとうございます.ただ,場所がわかりずらかったです.

ホテル メルパルク東京 2018年07月22日 17:50:54

最寄駅からホテルへの道案内の表示が少ないために、ホテルに到着するまでの間、ご心配や不安を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
案内表示につきましては、現在、いくつか設置をさせていただいておりますが、お客様からの貴重なご意見を踏まえて、社内で改善に向けて検討させて頂きます。
また、私どもの朝食の内容につきましても、満足を頂けたとのことで、従業員一同、大変うれしく思っております。
お忙しい中、貴重なご感想をいただきありがとうございます。
また、東京方面にお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

ランパパ★さんの ホテル メルパルク東京 のクチコミ

ランパパ★さん [40代/男性] 2018年07月15日 16:40:48

チェックアウト時間10時少し前、いきなり部屋のドアがあき、開放状態!!
下着一枚の私は呆然とし、扉を閉めに行った。部屋の時計を見れば9時58分。けして綺麗ではない発音の日本語で慌ただしい会話が聞こえる。身支度を終えて廊下に出たとき、また綺麗とは言えない日本語でドア開けといて下さいと言われた。無論無視。
廊下に面する扉は防火構造のはず。
ストッパーはつけてはいけない。
清掃作業の効率のため簡易的に行うことはしっていても、客に手伝わせるのは御法度。それも嫌悪感。
ダブルでアウトと思ったホテルです。

ホテル メルパルク東京 2018年07月16日 17:29:31

先日は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 お客様に於かれましては、大変に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございました。
清掃スタッフに確認をいたしましたところ、
清掃スタッフが、お客様のお部屋を空室と勘違いしたことで、誤ってドアを開けてしまいました。
また、スタッフが外国人だった為、お客様に対し説明不足のまま放置という事も重なり大変ご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ありませんでした。
今後この様な事案が起こらぬように、スタッフへの指導及び教育を徹底してまいりますので、
ご容赦下さいますよう伏してお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルメルパルク東京
宿泊担当:降旗

投稿者さん 2018年07月13日 14:55:13

普段は気に入ってる四つ星ホテルを利用してますが、今回は東京タワーに行きたくて初めて利用させて頂きました。浜松町駅から行きましたが分かりやすく迷わず行けました。通常と違うチェックイン、チェックアウトのプランなので13時にフロントへ行きチェックインしたいと伝えると、ひと言目が1チェックインは15時です!と。まず名前を聞き予約確認するべきでは?こちらが間違えたみたいで嫌でした。
部屋はシングル予約してツインにして頂き広々使えました。お茶だけでなくコーヒーも欲しかったです。お水は嬉しかったです。掃除、行き届いてないですね。テレビ、卓上照明など埃多い。浴室ピンク水垢。これ落ちないの?って指でこすったら落ちました(笑)もう少し行き届くと快適に使えますね。ベッドの所でスマホ充電しようとしたら出来ない!おかしいなぁ…と台を動かしてみたらプラグ抜けてて、えー!?ってなりました。
朝食は普通です。レストラン内の棚も埃が目立ちました。
のんびり出発しようとゆっくりしてたら10時半に電話。10時チェックアウトですが…と。何号室はどんなプランで泊まってるのか全然情報共有出来てないんですね。12時前に部屋を出たらドアの横に新しいお水とシーツ類が床に直置き。早く帰れってことですかね?フロントではさっきはすみませんでしたーとサラッと言われました。私もサービス業です。お客様に謝罪する時は、先程は大変申し訳ございませんでしたって頭を下げるものだと思ってたので軽い言葉に呆れながらホテルを出ました。
小さなビジネスホテルが嫌で老舗の大きなホテルに泊まりますが、どうしてもという理由が無い限り2度と利用しないと思います。
2日間お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル メルパルク東京 2018年07月15日 18:26:58

数多くあるホテルの中より、目的地への利便性などから私どもホテルをお選びいただいたにもかかわらず、度重なる不手際により何度もご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

折角の楽しいはずのお時間が、私どもスタッフの謝ったご案内により、ご不快なお時間となってしまったこと、心よりお詫び申しあげます。
すべてにおいて単純ミスから生じたものとはいえ、きちんとした確認を心がけていれば起き得なかったことと存じ深く反省しております。

今後はより一層お客様情報の確認に注意を払い、
二度とこのような非礼がないよう周知徹底し努めて参ります。
今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しいなか貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊担当 登坂

【朝食付】コンサートプラン (アーリー&レイトチェックアウト付) JR浜松町北口から徒歩約8分!
【【喫煙】スタンダードシングル】

あゆあゆ55555さんの ホテル メルパルク東京 のクチコミ

あゆあゆ55555さん [40代/女性] 2018年06月27日 12:40:48

初めての宿泊でしたが、口コミが良かったため決めました。
駅から近く、朝食はとても美味しく仕事での利用でしたが朝食が毎日楽しみでした!次回も予約を早めにとります。

2018年06月
ホテル メルパルク東京 2018年06月27日 23:40:16

この度はホテルメルパルク東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のさらなるご満足をいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたの機会にもお越しくださいませ。

【さき楽14 朝食付】 14日前までの早割りプラン

eddieさんさんの ホテル メルパルク東京 のクチコミ

eddieさんさん [60代/男性] 2018年06月24日 19:40:20

シングルで予約したらツインの部屋でゆっくり出来ました。

2018年06月
ホテル メルパルク東京 2018年06月25日 08:12:46

ホテルメルパルク東京をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ぜひ、またの機会にもご利用いただけますよう
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月18日 13:08:10

立地は良かったです。

2018年06月
ホテル メルパルク東京 2018年06月18日 16:51:40

この度はホテルメルパルク東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私共ホテルは交通アクセスがとてもよく、ビジネスや観光にも大変おすすめの立地にございます。
また、ホテル周辺には増上寺や東京タワーなど、ちょっとしたお散歩におすすめの観光スポットも数多くございます。
ぜひ、またの機会にも私どもホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しいなかご投稿くださいましてありがとうございました。

ホテルメルパルク東京 宿泊担当 登坂

【素泊り】 朝食は気分次第という方におすすめ♪
【【禁煙】スタンダードダブル】

一会社員007さんの ホテル メルパルク東京 のクチコミ

一会社員007さん [50代/男性] 2018年06月12日 11:38:10

初めて利用しました。月曜日の朝が早かったための日曜日の宿泊です。
立地は芝公園駅が最寄で、浜松町駅や大門駅からも徒歩圏内です。部屋はおまかせだったのでその日次第かと思いますが、今回はツインになりとても広々していました。風呂は普通のユニットバスですが、アメニティの髭剃りは少し良いグレードのものが備えられていて、ここのホテルのランクがうかがえました。
フロントの対応もソツが無く、的を得たものですし、総じて快適な宿泊でした。まあ、泊まった閑散期の価格が繁忙期の半額以下の設定なので、これはお得なプライスでしょう。

2018年06月
ホテル メルパルク東京 2018年06月12日 12:34:54

この度はホテルメルパルク東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎいただくことができたようで非常に光栄です。
アメニティーにつきましては私共で日々思考錯誤し今後ともより良いものを提供していきます。
また、接客面や宿泊プランについて大変嬉しいコメントを頂戴し心より感謝いたします。お褒めの言葉は大変励みになります。
今後ともご満足いただけるよう誠心誠意努めて参ります。

【素泊り】 お部屋おまかせプラン