那須高原 ペンション レモンバーム クチコミ・感想・情報

那須高原 ペンション レモンバームのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須高原 ペンション レモンバーム のクチコミ

投稿者さん 2019年12月08日 10:03:14

三人で利用させていただきました。
寒い日でしたが部屋にエアコンとストーブがあり、快適に過ごせました。綺麗なお部屋でした。

共用のお風呂には入らず、部屋についているシャワーで済ませました。
訳アリプランでしたが、特に不便もなく大満足でした。

【訳アリ】那須を満喫!★リーズナブルな素泊まりプラン
【トイレ、洗面、シャワー付ルーム。(2~3名様)】

投稿者さん 2018年08月14日 18:17:08

客の命を何だと思っているのでしょう?

今まで色んな所に泊まりましたが、こんな最悪な所は無かったです。
★食事:3ヶ月も前に予約して「魚介類が苦手」と伝えてあるのに対応して貰えなかった
    「食べられないなら残せ」(そうすると1~2品しか食べられない)
    肉料理も出ましたが生焼け。焼き直しを頼んでも時間かかった割りに同じ。
    お陰で夜中から下痢が止まりません。
私の場合はこの程度で済みましたが、アレルギーで命に関わる場合もあります。
    メニューは「欧風料理フルコース」としか書いてないのですから
    変更出来なければ詳しいメニューを書くとか代替品も用意すべきです。

★態度:①チェックイン時間の30分前に着いてしまっら追い返された。
    せめて「申し訳ありませんが」の一言欲しかった。
    ②敷地に段差が多く夜に外に出たら転んで捻挫してしまった。
    宿の人に湿布か薬をお願いしたら断られた。
    翌日、救急病院は教えてくれたが付き添う訳でも無く・・・
    せめて「大丈夫ですか?」「お大事に」の一言があってもいいのでは?
    お陰で旅行2日目は病院で潰れました。
    病院では「すぐに対処していれば、こんなに腫れなかったでしょう」と。
★部屋:狭い。ベッドが粗末なのは我慢としても、他の部屋の音が煩い
    防音が全く出来て無いし、ベッドしか無いので身支度など手間取った。
★風呂:ハーブ風呂という事で期待していたが一番最後に入ったら腐った臭いだった。

とにかく立地以外、全て最悪でした。
今ようやく家に帰りつきましたが、明日は捻挫と下痢の為、
かかりつけの病院へ行く羽目に。
二度と泊まりたく無いです。

たった5組程度しか泊まれない小さな宿なのですから
1人1人の客を大切にして欲しいです。残念です。

【リニューアルプラン】キッシュとクラムチャウダーが絶品!★フルコースディナープラン♪

投稿者さん 2018年05月01日 14:27:56

4月29日に宿泊しました。夕食のみプランなので、夕食は大変美味しかったです。お風呂も良かったのですが、シャワーの出が少し弱かったです!手品のおもてなし、楽しかった。又、那須に宿泊するときは、予約しようと思う。

夕食のみプラン【♪フルコースグルメスティ朝食無し】

投稿者さん 2018年02月18日 01:36:38

オーナーさんのサービス精神が素晴らしいです!!

ご飯も美味しくて最高の1日でした!!

栃木那須和牛A5ヒレステーキプラン【2食付♪フルコースグルメスティ】

投稿者さん 2017年08月23日 21:03:00

8月15~16日に宿泊しました。料理は大変満足です。クラムチャウダーパイ包みは絶品です。牛の赤ワイン煮込みも柔らかくてとても美味しく頂きました。

【ご家族&グループで】キッシュとクラムチャウダーが絶品!★フルコースディナープラン♪
【トイレ、洗面、シャワー付ルーム。(2~3名様・現金特価)】

masa66235575さんの 那須高原 ペンション レモンバーム のクチコミ

masa66235575さん [40代/男性] 2017年08月15日 16:48:51

とても美味しいディナーでした。
朝食もつけておけば良かった・・・と、
後悔しています。

夕食のみプラン【♪フルコースグルメスティ朝食無し】

投稿者さん 2017年04月16日 14:36:58

シャワーが、最悪でした、ヘッドの、半分以上の、穴からの水が、出ておらず、シャンプーも、体洗うのも、流すのが大変でした、いくら訳ありプランでも、あれは、ひどすぎます、ほかは、普通に使用できました、

【訳アリ】那須を満喫!★リーズナブルな素泊まりプラン

投稿者さん 2015年10月11日 21:08:58

連休中で那須周辺で一人泊が可能なお宿が少ない中、予約できる数少ない宿でした。バスでの到着方法がわからなかったところ、事前にお電話まで頂き教えていただきました。バス停はステンドグラス美術館(QBバス)から3分くらい。夕食ナシだったので、途中のお米パン屋さんでおいしいパンを買いながら行きました。他には近隣にはコンビニ等はありません。お風呂は2つ、空いていれば入れるシステムで、待たずに入れました。お部屋にポットはないのでお湯は使えませんが、お願いすればいただけるみたいです。程よい距離感の親しみやすいサービスでちょうど良かったです。私が無理を言って朝食時にミルクが欲しいというお願いを快く受けてくださり、ありがとうございました。

那須高原 ペンション レモンバーム 2015年10月20日 17:48:39

この度は、当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
バスの乗り継ぎ等のご案内が、お役に立てて良かったです。コンビニは、車でしたら3分程度のところに2か所ございます。ただ、徒歩ですと15分程かかりますのでちょっと遠く感じられるかと思います。お部屋には、スペースの限りがあってなかなかポットや冷蔵庫の配置が厳しいのですが、お声を掛けていただければ、氷からお水、お湯までご用意させていただきますのでどうぞご遠慮なくおっしゃってくださいね。一人旅のお客様にも気軽にご利用いただけましたら嬉しいです。
またぜひ、那須にいらした際にはレモンバームにお越しくださいね。
心よりお待ち致しております。

【出張に&一人旅に】美術館巡りはいかが!素泊り料金で朝食サービス「現金特価」★シングルスティプラン♪
【一人旅の為のツインのシングルユース。(現金特価)】

投稿者さん 2015年10月06日 22:55:40

接客がとても明るい雰囲気で、良かったです。鍵を渡されるときのマジックショーで、私も彼も気持ちがホッコリしました(^ ^)

那須高原 ペンション レモンバーム 2015年10月20日 17:22:15

私たちのおもてなしに和んでいただけたようで嬉しいです。
ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
またぜひ、那須にいらした際にはお連れ様とご一緒にレモンバームにお越しくださいね。
心よりお待ち致しております。

【カップルさんおすすめ♪】素泊まり料金で朝食サービス「現金特価」★シンプルスティプラン♪

投稿者さん 2014年08月29日 22:48:45

レジャー施設の前売り券などをお安く提供していただき、お得で親切なペンションです。

2014年08月
【直前割】【ご家族&グループで♪】素泊り料金で朝食サービス「現金特価」★シンプルスティ♪

おんでぃーぬ。さんの 那須高原 ペンション レモンバーム のクチコミ

おんでぃーぬ。さん [40代/男性] 2014年08月04日 17:01:04

たいへん良かったです。料理もおいしく、朝のサンドウィッチもおいしく、ペンションのオーナーさんもつかず離れずのコミュニケーションで良かったです。また利用したいです。

2014年08月
【ご家族&グループで】クラムチャウダーが絶品!朝食サービス「現金特価」★フルコースディナープラン♪

星のhikariさんの 那須高原 ペンション レモンバーム のクチコミ

星のhikariさん [30代/女性] 2012年11月05日 13:24:17

11月3日(土)に、熊本から出てきた両親と利用させて頂きました。
到着が遅くなってしまったにも関わらず、丁寧に対応して頂き、本当にありがたく感じました。
朝食の手作りサンドイッチもちょうど良い量で美味しく頂きました。
また機会があれば、利用させて頂きたいです。

2012年11月
【ご家族&グループで♪】ゆっくり観光!素泊り料金で朝食サービス「現金特価」★シンプルスティプラン♪
【トイレ、洗面、シャワー付のトリプルルームです。】

PocoRitさんの 那須高原 ペンション レモンバーム のクチコミ

PocoRitさん [20代/男性] 2012年05月02日 01:43:17

夫婦で経営されているペンションにお邪魔しますって感じ。
那須の中心くらいに位置していて、どこに行くにも近くて便利でした!
ペンションで買える各種前売り券がとってもお得なので、宿泊代金以上にリーズナブル感がありました!
ただ、最初から宿泊施設としての建物ではないので、夜は音に気を使いました。

2012年04月
【カップルさんおすすめ♪】素泊まり料金で朝食サービス★シンプルスティプラン♪
【トイレ、洗面付のリーズナブルなツインルームです。】

akat1216さんの 那須高原 ペンション レモンバーム のクチコミ

akat1216さん [20代/女性] 2010年10月01日 23:25:36

9月の連休に利用させていただきました。去年も利用させていただきました。 那須高原をゆっくり楽しみたかったので、連泊して大正解でした! どこに行くにも、近くてよかったです。今回は、夕食もいただいたのですが、本当に美味しいかったです。那須牛最高ですね! 2日目のメニューも違うものを用意していただき嬉しい限りでした! レモングラスのハーブティはすっかりお気に入りです。朝食のサンドイッチも感動でした。

何よりもオーナーご夫妻の人柄があたたかく、自然と優しい気持ちになれました。
ぜひ来年も利用させていただきたいです。本当にありがとうございました!

教会の鐘の音は結婚式の始まりと終了の合図です【2食付】
お友達、恋人、ご夫婦の為のカップルのお部屋

2010年09月
教会の鐘の音は結婚式の始まりと終了の合図です【2食付】
【お友達、恋人、ご夫婦の為のカップルのお部屋】

投稿者さん 2010年05月19日 21:58:45

GWの込んでいる時期に利用させていただきました。
さすがGWということで、ペンション前の道路が込んでおり、
夕食に間に合うか、心配しましたがなんとかつけました。

私の彼女は結構満足していたみたいで、特に食事がおいしかったと喜んでいました。
今度また利用させていただければと思います。

ちょっと残念なのは、風呂のシャワーの水圧が弱かった、というところだけです。

2010年05月
那須高原 ペンション レモンバーム 2010年05月20日 23:01:22

投稿ありがとうございました。お風呂の水圧が弱い原因を説明いたします。当ペンションのお水は井戸水ですので、自家設備により70メートル地下のおいしいお水を圧力タンクでくみ上げています。水道水にはないおいしい軟水を確保しています。地下深くからくみ上げるためにどうしても水圧が不足になります。けれどおいしいお水は当ペンションのおいしいお食事、おいしいコーヒーの源となっています。おいしいお水を確保するためのマイナス要因ということでご了承ください。またのお来しをお待ちしています。

【近くて◎得ステンドグラス美術館パック♪2食付】
【近くて◎得。ステンドグラス美術館パック【朝食付】】

投稿者さん 2009年08月14日 15:04:35

8月12日に一泊させて頂きました。オーナーさんの、ほんわかとしか感じが、とても良かったです。

朝食のサンドイッチが、なんか家庭の温かみがあり、とても美味しかったです。

那須に行ったら、また行きたいです☆

【超◎得りんどう湖牧場パック♪朝食付】
りんどう湖牧場の入園券を1500円を500円でパック

2009年08月
那須高原 ペンション レモンバーム 2010年05月20日 23:09:02

投稿ありがとうございます。当ペンションのパンはオーナーがサラリーマンだった時、仕事帰りにホームメード協会のパン教室に通い、習得した自家製のパンです。出来立てですとサンドイッチに切れないので、前の日に焼いてます。時々穴が開いていたり、形が悪かったり、でも味には自信があります。自家製パンを作ってお待ちしています。

【超◎得りんどう湖牧場パック♪朝食付】
【りんどう湖牧場の入園券を1500円を500円でパック】

投稿者さん 2008年11月25日 11:44:35

今回で3回目になりますが
レモンバームさんの食事は最高です!!
本当に美味しくて大満足。
お風呂も温泉とアロマの二つあり、時間制で貸切ができるのでゆったり入れるしとても癒されます。
毎年1回は泊まりに行きたいところですね。

教会の鐘の音が聞こえるカップルの為のお部屋【2食付ツイン】

投稿者さん 2008年08月16日 14:46:21

このたびはお世話になりました。食事がとても美味しかったです。
親にプレゼントの意味での旅行だったので満足してもらえたみたいです。

ステンドグラス美術館のパイプオルガンで感動【2食付トリプル】

投稿者さん 2007年04月16日 10:26:55

オーナー夫妻が素敵な方でよかったです。

那須高原 ペンション レモンバーム 2007年05月11日 19:36:55

お返事遅れて申し訳ございませんでした。GWも終わって那須高原は新緑の季節になりました。5月下旬から6月中旬は真っ白な御用ツツジと真っ赤な八幡ツツジで山が染まります。私(オーナー)も年金をもらう年になりました。年はとっても気持ちは若く『素敵なオーナー』っていつまでも言われる様に自分を磨いていこうと思っています。またの来しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年02月13日 12:22:16

食事が本当に美味しかったです。
お風呂もゆったりとしていてお湯も良かったです。
今度は、平日に利用したいと思います。

那須高原 ペンション レモンバーム 2007年06月03日 22:52:18

ご宿泊いただいた2月とは周りの環境もずいぶんかわりました。レモンバームの前のロイヤルロードもグリーンになりました。山は真っ赤な八幡ツツジ、真っ白な御用ツツジが満開です。人気のパイ包みスープ、面倒でもがんばってます。手つくりのお食事を食べにレモンバームへの再来をお待ちしています。