「篝屋(かがりや)」とは城を明るく照らす「篝火」を守り続けるひとたちのことをいいます。 火のぬくもりと木の肌ざわり、そして人のあたたかさを大切にした癒しの館「ホテルアジール・奈良」。 癒しの館のぬくもりを篝火で照らし、心温まるくつろいだ雰囲気の中で、 さらに心地よい癒しの時間をお過ごしいただきたく願いを込めて、 私共の直営レストランを「日本料理 かがりや」と名付けました。 |
素材を大切にすることは、食材そのものが持つ良さを最大限に引き出し、プレゼンテーションすること。 プレゼンテーションの最たるものは「器選び」にあります。 「かがりや」では素材が持つ豊かさをさらにあたたかみのある一品に仕上げるため、有田焼を中心としたものを料理長自ら厳選し、使用しております。 彩りあざやかな料理の数々をお愉しみ下さい。 |
大和野菜
奈良県で生産される野菜のうち、奈良県が「大和野菜」と認定した伝統野菜17品目と栽培などに工夫を加えた、こだわり野菜4品目からなる野菜です。かがりやでは大和野菜だけでなく、地場・近郊で採れる旬の野菜もふんだんに使用しております。大和肉鶏
奈良県畜産試験場が鶏本来の旨みを生かした「大和肉鶏」を誕生させたのは約30年前。自由に動き回れる環境で135日以上かけて育った鶏は引き締まった肉質と濃縮された旨みが特徴的です。
ヤマトポーク
肉の中に上質な脂肪が適度に入り、甘みがあり風味も抜群。また肉質はきめ細かく、上品な旨みを持ちます。大和牛
奈良県の大和牛流通推進協議会が認めた指定農家が育てた未経産雌牛の黒毛和種で30か月以上肥育されたものを指します。 冷涼な気候の高原でストレスなくのびのびと大切に育てられた大和牛は美しくサシが入り、まったりと口の中でとろけるのが特徴です。日本料理「かがりや」ではこれらの食材を季節の野菜とともに会席コースや一品料理で提供している他、陶板焼きで食する大和肉鶏と大和牛は多くのお客様にご注文いただいております。
◆営業時間:11:00〜14:00(L.O.13:30) 17:00〜21:00(L.O.20:30)
◆定休日:無休(但し火曜日は団体専用)
◆総席数:122席
◆宴会最大人数:80人(着席時) 100人(立食時)
◆貸切可能人数:20〜80名
◆個室:あり※個室の詳細はお店にお問い合わせ下さい
◆定休日:無休(但し火曜日は団体専用)
◆総席数:122席
◆宴会最大人数:80人(着席時) 100人(立食時)
◆貸切可能人数:20〜80名
◆個室:あり※個室の詳細はお店にお問い合わせ下さい
〒630-8247
奈良県奈良市油阪町1-58
TEL:0742-22-2577
FAX:0742-26-8159
チェックイン:15:00
チェックアウト:11:00
交通アクセス
京都駅より約40分、大阪・難波駅より約45分、JR奈良駅東口より徒歩5分、近鉄奈良駅⑦番出口より徒歩5分
駐車場有り 館内5台または契約駐車場1,300円/泊