ホテル天地閣 クチコミ・感想・情報

ホテル天地閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月15日 11:28:50

カーペットがすごく汚かった

ホテル天地閣 2024年02月18日 16:01:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに改善して参ります。
また機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

総支配人

【素泊まりスタンダード】ゆったりベッドでリラックス◆Wi-Fi無料◆館内にレストランあり
【シングル喫煙眺望指定無◎ゆったりベッド/バス・シャワートイレ】

投稿者さん 2023年11月21日 17:43:24

JR日立駅海岸口から徒歩5、6分、緩やかな坂を下った先にあります。
二時代前のシティホテルといった感じで、ロビーから客室まで、皮肉ではなく昭和の雰囲気を味わえます。
部屋は新館の線路側だったので太平洋は見られませんでしたが、部屋は広めで、ヨガを悠々と行える?くらいの空間があり気持ちよく過ごせました。
一方で、常磐線の列車は早朝5時には日立を発車するので、走行音で一度目を覚ましてしまいました。音に敏感な方は耳栓を持参した方が良いかも知れません。

冷蔵庫が旧式で、製氷スペースがありペット飲料を凍らせられるのは暑い時期には有り難いと思います。ただ、冷蔵庫の起動スイッチが庫外にあるのですが小さくり分かり辛いので、ステッカーなどで明示した方が良いと思います。なお、館内に製氷機はありませんが、フロントに頼めばレストランの氷を頂けます。

ホテル天地閣 2024年02月18日 15:58:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました
また返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

冷蔵庫の件ではお客様に不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急にステッカーを張り改善いたしました。

投稿者さん 2023年11月20日 14:27:52

11月半ばにビジネスで利用しました。
結論から書きますと、どうしてもこのホテルじゃないと嫌だ。という人でなければおすすめはしないホテルでした。

車で利用しましたが、特に駐車場の案内が無かったので適当に裏に止めたのですが問題なさそうでした。ページに駐車場の記載は確認してません。
フロントはやけに豪華絢爛というイメージの内装でフロントには人が居たり居なかったりで、特に挨拶もされなかった。ほかのホテルでは結構挨拶されるので意外でした。
部屋の前の廊下はカーペットがやけに古く汚れていて、フロントロビーとのギャップがすごかったです。
部屋は海側だったのか、景色は良かったです。晴れていたので日の出から部屋の明るさがすごいことになってました。壮大なので海側の部屋がおすすめです。

この評価をした一番の理由はシャワーをはじめとした水回りの使いづらさです。
シャワーノズルは向きも固定できないし、かといって手にもって使うこともできない。
お湯だけだと熱湯しか出ないのでやけど注意という感じです。

この辺の設備の古さはいかんともしがたいかもしれませんが、せっかくフロントロビーがきれいなので部屋や宿泊棟のカーペットにも気を使ってはいかがでしょうか。
とは言っても5000円台で安かったので価格的にはこんなものなのかもしれません。

ホテル天地閣 2024年02月18日 15:45:10

この度はホテル天地閣にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また返信が遅くなりまして申し訳ございません。
駐車場や館内設備の件ではお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに清掃等改善して参りたいと思います。
海側のお部屋にご宿泊されたとのことで
景色をお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。
お近くにお越しの際には是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【シングル禁煙眺望指定無◆ゆったりベッド/バス・シャワートイレ】

投稿者さん 2023年10月27日 12:32:52

宿泊料金の割には満足。特に朝食は(今どきの混んだバイキングと違って)テーブルまで運んでもらえるのが良い。そして静かでゆったりした感じが良い。 全体的には建物内部と接客を「より明るい感じ」するとイメージアップにつながるのでは…。

ホテル天地閣 2024年02月18日 13:59:03

この度はホテル天地閣にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
ご朝食をお褒め頂き大変うれしく思います。
あたたかいご飯をお席に配膳しております。
より明るい接客に努めて参りますので
どうぞよろしくお願いいたします。

総支配人

【朝食付スタンダード】和定食の朝ごはんを館内レストランでご用意◇ゆったりベッドでリラックス♪

tatsu0644さんの ホテル天地閣 のクチコミ

tatsu0644さん [70代/男性] 2023年07月31日 12:05:21

以前は日立でも良いホテルであったが、20年ぶりに泊まってみると設備は古く今どきのホテルとは異なる。
しかし、掃除は行き届いており、朝飯はうまいので何度も利用している。

ホテル天地閣 2023年09月04日 17:12:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございした。
20年ぶりにご宿泊頂きまして大変うれしく思います。
当館は決して新しい建物とは言えませんが
清掃や接客などの面で頑張っております。

投稿者さん 2023年04月05日 16:06:38

駅から徒歩5分、コンビニも目と鼻の先にあったので便利で良かったです。
部屋は昔ながらのビジネスホテルという感じで、古さはありましたが
特に困ったことはありませんでした。
シングルの部屋でしたが、ベッドがとても広く快適でした。
今回は部屋を選べず海側の部屋ではありませんでしたが
寝るためだけだと思えばリーズナブルに泊れて逆に良かったと思います。

ホテル天地閣 2023年06月25日 17:10:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりご滞在いただけたご様子で安心いたしました。
機会がございましたら次回は是非海側のお部屋にお泊り頂けたらと思います。
日が昇ること領内随一と水戸黄門が言われた
海の景色をお楽しみいただけます。
お待ちしております。

kyubikkunさんの ホテル天地閣 のクチコミ

kyubikkunさん [40代/男性] 2023年03月04日 19:38:00

海側の部屋でしたので眺望はとても良かったです。朝日が真正面に見えるので、初日の出を見るのにはちょうど良さそうです。部屋や設備は多少古さは感じるものの快適に宿泊できます。良かったのは、日立観光の冊子がデスクに置いてあったことと、朝食がバランスの良い和定食で、かなりのボリュームがあるので、ご飯おかわりしなくてもお腹いっぱいになること。日立に立ち寄った際は、また利用したいと思いました。

【セミダブル禁煙海側◆ゆったりベッド/バス・シャワートイレ付】

ゆうゆう3278さんの ホテル天地閣 のクチコミ

ゆうゆう3278さん [60代/女性] 2023年02月15日 09:58:49

前回はシングルルームでしたので海正面のお部屋でした。今回はツインでしたので旧館で眺望はチラッと海が見えるお部屋でした。
お風呂のお湯を抜いてしばらくたつと、排水口が詰まったようでお湯がお部屋に流れてきました。
すぐにスタッフさんが来て対応してくれました。隣りの部屋に替えてくれるという事になったのですが、全館空調ではなくお部屋事のエアコン暖房のため、隣りのお部屋は寒くて寝たら風邪を引くレベルでしたので、そのまま洗面所水浸しのお部屋を利用しました。(翌朝隣りの部屋が暖まっていたのでお風呂や洗面所は隣りを利用しました)

良く言えば老舗ホテルですので、古い部屋はたまにこういうハプニングがあるようです。夏でしたらすぐにお部屋を取り替え可能でしたが、冬でしたのでお部屋取り替えが難しかったようです。
ホテルスタッフさんはかなり恐縮して今回一生懸命に対応してくれましたので、これに懲りずに日立に行く時はまた利用したいと思います。

【日付限定!ツイン謝恩価格プラン◆素泊まり】広々ツインがおひとりさまから割引タイムセール
【ツイン禁煙眺望指定なし◆ゆったりベッド/バス・シャワートイレ】

投稿者さん 2022年12月29日 17:08:37

古さはありますが、泊まるだけなら問題なしです。朝ごはんもコーヒーや牛乳があり、よかったです。

ホテル天地閣 2023年02月07日 17:13:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました
ご朝食をお召し上がり下さいまして誠にありがとうございます
またのご来館を心よりお待ちしております
従業員一同、心よりお待ちしております
総支配人

こやさん3597さんの ホテル天地閣 のクチコミ

こやさん3597さん [60代/男性] 2022年12月10日 17:30:33

コロナ禍で仕方がないと思いますが、部屋に歯磨き用の紙コップとお茶飲み用の紙コップが2個だけだった。
例えばフロントに消毒済の紙コップを置いてもらえれば必要に応じて持っていける。(または部屋に予備で1人1個置いて欲しい)

【連泊引◆素泊まり】2連泊以上限定◆1名でもツイン20平米のシングルユースでゆったり
【ツイン喫煙眺望指定なし◎ゆったりベッド/バス・シャワートイレ】

投稿者さん 2022年12月06日 09:45:31

古いホテルでしたが落ち着けました。部屋から見える海がとても綺麗でした。

【50歳以上朝食付】シニア応援!20平米以上ツインに無料グレードアップ◆敷地内平面駐車場無料100台

投稿者さん 2022年11月10日 11:28:23

2泊しましたが、駅から近く、早めにチェックインさせて頂きました。全国旅行割の手続きも早く、気持ちよくチェックインできました。

投稿者さん 2022年11月06日 19:07:23

観光には海辺の立地も食事も良いと思いますけど、有線無線ともLANのセキュリティが緩く会社のテレワークにアクセス出来ず往生しました。ご改善頂けると有り難いです。

【2食付◆1000円ミールクーポン付】館内レストラン滄海でお好きなメニューのご夕食&ご朝食は和定食

投稿者さん 2022年11月06日 00:25:46

ミールクーポン付きのプランでしたが当日のレストランは中華メニュー一択。それも一人客対応のメニューは少なく残念でした。
レストランに入店した際、「本日は和食メニューはなく、中華のみです」と案内がありましたが
チャックイン時に伝えていただければ印象が違っていたと思います。
また、チェックイン時のスタッフさんはたばこ臭くて嫌煙の私は気持ちが悪くなるほどでした。
フロント周りで大声で私語を交わすスタッフさんあり。
老舗と聞きましたが地元密着型の緊張感のなさを感じました。
海一望の景観はよかったです。

【2食付◆2000円ミールクーポン付】館内レストラン滄海でお好きなメニューのご夕食&ご朝食は和定食

投稿者さん 2022年10月31日 11:48:59

お部屋も広く、ベッドがゆったりしていて良かったです。

投稿者さん 2022年10月31日 11:47:09

10/29に宿泊しました。部屋がとても広くて角部屋だったのもあり、窓からは海見えとても良かったです。近くにコンビニがあり便利でした。

投稿者さん 2022年10月23日 21:21:22

安く泊まれましたし目の前が海で何となく得した気分でした。

【いば旅あんしん割◆素泊まり◆8/31まで】期間限定早い者勝ち◆館内レストラン「滄海」クーポン対象!
【セミダブル喫煙海側◎ゆったりベッド/バス・シャワートイレ付】

no.11好きさんの ホテル天地閣 のクチコミ

no.11好きさん [30代/男性] 2022年10月18日 18:29:29

当方海なし民なので海が見えるというだけで星4.5以上なのはご容赦ください。
大きな道を挟んですぐ海でした!さいこう!

投稿者さん 2022年10月10日 22:28:28

10/8に一泊利用
従業員の方のミスにより、オーバーブッキングとなり添乗員用の部屋にさせられた。
この間のスタッフの会話は目の前でおこなわれたため、ミスの原因や焦りが筒抜け。
用意された部屋はテレビなし、Wi-Fiなし
部屋の用意に時間がかかるとのことで、夕食をとりに外出したところ対応スタッフが変わり、引き継ぎは十分されていない等、フロント対応のスタッフには難あり。
部屋の冷蔵庫には謝罪のドリンクが。それを受け取ることで何を言われるか分からなかったので、お返しさせていただきました。
複数人で利用したが、ホテル全体として各部屋のWi-Fiはかなり弱い

竹岡式さんの ホテル天地閣 のクチコミ

竹岡式さん [50代/男性] 2022年10月01日 13:30:57

部屋の設備等は全体的に古いですが、
建物の普請は良く、落ち着いて休めました。
いば旅あんしん割でリーズナブルに利用でき
更にクーポン2千円分とお得感満載!
当日は土砂降りで不可能でしたが、次回は
周囲や施設を散策してみたいです。