城崎温泉 ゆとうや旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 ゆとうや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 17:40:29

とても歴史のある趣きを感じる旅館でした。予定のチェックインの時間よりかなり早く到着してしまいましたが、自動車を預かって頂き、温泉街を楽しめました。食事の時間も個室でゆっくりと楽しめました。一品一品、丁寧に説明をして頂き、大変美味しかったです。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2017年08月19日 17:25:27

この度は、数ある旅館の中で当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またこのような口コミ投稿いただきました事、
重ねてお礼申しあげます。

これからも、古き良き旅館としてより一層
ご満足いただける良き宿になるよう、ゆとうや旅館ならではの、おもてなし一生懸命努めます。

お盆を過ぎ、旅館の庭の中では蜩が鳴いています。秋の気配を感じますが、まだまだ暑い日が
続いております。お身体、慈愛くださいませ。

投稿者さん 2017年08月13日 23:40:24

立地は最高。設備も良く手入れされ、良い意味で趣があり歴史を感じさせる作り。
部屋も2階の一番手前でしたので庭全体が見渡せ、非常に満足。

食事は個室でしたが非常に満足いくもので、給仕のタイミングも絶妙。
また、朝食後に部屋に戻るとドリップコーヒーも置かれていました。

部屋以外はエアコンが無いようでしたが、廊下やロビーには蚊取り線香が焚かれており、
窓も昼間は開けられ、夜は閉められ、うちわもあちこちに置かれているなど暑さを感じさせない
気遣いがあります。

スタッフの方々の付かず離れずのちょうど良い距離感で、初めての城崎を堪能でき最高でした。

また機会を見つけて利用したいと思います。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2017年08月19日 17:23:51

ゆとうや旅館は、街の中心街に位置しており、正門を入っていただくと、日本庭園に包まれた静かな空間を味わっていただける旅館です。
また、昭和初期の古い建物ですが、登録有形文化財に登録されています部屋もあり、古き良き宿とお客様に認識いただき光栄です。
ご滞在中は、何かと行き届かなかった点も多々あった事と存じますが、今後もより一層ご満足いただける良き宿になるようおもてなし一生懸命努めます。

この度の口コミ投稿ありがとうございました。

【当館スタンダート】水晶プレートで愉しむ但馬牛★外湯入浴券付★【山陰海岸ジオパーク】
【【桂雲館】 けいうんかん】

かんちゃん7921さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

かんちゃん7921さん [60代/女性] 2017年07月31日 16:11:35

趣のある由緒ある宿でした。
スタッフの方も皆さん親切に対応してくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました。天候のせいで花火が見れなかったのが残念でした。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2017年08月06日 17:36:48

この度は数ある旅館から当館を選んでいただき
誠にありがとうございます。総合的にご満足頂き
何よりです。

今回、夢花火をご覧いただけなかった事は
本当に残念です。

今後、より一層ご満足いただける良き宿になるよう、おもてなし一生懸命努めます。11月からは、松葉蟹が解禁になります。違った季節にも是非ともお越し下さいませ。

口コミ投稿いただきました事、心よりお礼申し上げます。

【サマーSALE】最大10%OFF【当館スタンダート】水晶プレートで愉しむ但馬牛★外湯入浴券付★湯

投稿者さん 2017年04月05日 15:51:54

駐車場も広く目の前に一の湯、旅館の隣はコンビニ、城崎の温泉街を散策するのにゆとうや旅館に宿泊して良かったし、なかなか泊まる事の出来ない昔ながらの建物もおもむきがあり良かったです。後、子供用の浴衣、たんぜん、下駄や歯ブラシがあって良かったです。従業員の方もみなさんいい人ばかりでした。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2017年04月07日 19:06:11

このたびは数ある旅館の中から当館を選んでいただきありがとうございます。総合的にご満足いただけたみたいで何よりです。建築物は昭和初期の古い物ですが文化財に登録されている部屋もあり古き良き宿とお客様に認識していただき光栄です。今後も良き宿になるよう個性豊かな従業員が
おもてなし一生懸命努めますのでまた違った季節にもお越しくださいませ。口コミ投稿ありがとうございます。

【当館人気No1】味覚特選会席プラン★但馬牛★を炭火焼きでお刺身も豪華に。外湯入浴券付

投稿者さん 2017年02月24日 21:38:27

駐車場 広く止めやすい 荷物を取りに外で待って来てくださってる。
部屋 広く清潔きれい新しい 入った瞬間黴臭く 消臭機持参してくださる すぐ匂いなくなる
お風呂 大きくはないが 入ってる人が少なくとてもいい温泉 景色もきれい 雪だったし。部屋が1階でお風呂から本当にすぐ近くて朝とか夕食後行くのにとってもよかった。
食事 とても美味しくいい量で最高!部屋食がないので部屋食ならもっと最高なんですが、まあしょうがない。
廊下は風情があり所々座る処があり素敵ですが 廊下に暖房がなく寒い(座る処にはストーブがあるが。)でも寒さは丹前来てるから余り気にならないので雰囲気がよく写真にいいです。
フロントの前にソファがあるがストーブなので寒く誰も座らない。お土産とかおいてない。
色浴衣は有料500円いるのでやめときました。
フロントの男性の人や夕食の案内の男性駐車場に荷物取りに来てくださった男性料理の時の若い女性とても皆さま感じが良かったし親切で対応も早くありがたかった。部屋から見える庭の景色もきれいでした。部屋の洗面やお手洗いの処は暖房が効いてなく寒かった。お部屋はすごく暖かい。立地も良く駅近くにお土産買いに行ったり便利 近くにコンビニもあります。旅館の温泉がすごくよくて外に行かなくてもいいぐらいです。
料理と温泉は 〇村屋本館や三〇屋よりもいいと思います。ボリュームは〇村屋ですが ゆとうやさんは量もいい感じですしカニがあっさりした美味しさ、料理本当に美味しかったです。朝ご飯もまあまあ良かった びろうずが冷たいのかなと思ってたらあったかく美味しかったです。朝食後部屋に帰ったらコーヒーのセットがおいてあってよかった。
掘りごたつがあったかくてとてもよかったです。
チャックアウト後車だけ止めさせていただき買い物に行かせて頂いて有難かったです。慶雲館は新しくとてもよかったしお庭がある旅館が好きなのでよかったです。ありがとうございました。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2017年03月08日 18:04:27

この度は数ある城崎温泉の旅館から当館を選んでいただきありがとうございます。総合的に大変ご満足いただけたみたいで何よりです。お客様の口コミを参考に次回来られたさいにもご満足いただけるような旅館作りをして参りたいと思います。
今回の口コミでは大変たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

贅沢かにすき☆蟹刺し・茹で蟹タグ付!スタンダード2食付き☆外湯入浴券付!

投稿者さん 2017年02月03日 00:15:03

旅館の部屋の中のみならず、庭も雰囲気が非常に良かった。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2017年02月16日 18:41:59

当館は温泉街の中心にありますが街の中心地とは思えないほどの静かさで詩情あふれる宿になっています。お客様には歴史を感じる建築・日本庭園で寛いでいただき何よりです。春からは料理長自慢の会席料理もスタートします。是非、違った季節にもお越しください。このたびの口コミ投稿ありがとうございます。

【平日限定】リーズナブルでも活け蟹を☆蟹刺しはタグ付き 平日限定お気軽プラン 外湯入浴券付!
【本館【滴水楼】または【雲生亭】】

kazu79487808さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

kazu79487808さん [50代/男性] 2016年11月19日 15:04:35

立地が最高、大きな敷地で建物も文化財に指定されているだけあってまさしく老舗。ただ、中居さん.従業員の方には老舗と温度差がある方も。全体的には金額相当の料理、部屋、サービスでした。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2016年11月22日 19:30:18

この度は数ある城崎温泉の旅館から当館を選んでいただきありがとうございます。総合的にご満足いただけたみたいで何よりですが、接客係りの温度差
(おそらく地元弁 但馬弁)ですが誠に申し訳ございません。旅館としては敬語を使用するよう指導していますが 中にはつい地元弁で話をしてしまうスタッフがいます。それがほっこりとして非常に喜んでいただけるお客様もおられるのですが・・・・何度 注意してもつい出てしまう時があるみたいです。お許しください。

次回来れるときには金額相当以上のパフォーマンス・おもてなしが出来るよう努めさせていただきます。

口コミ投稿ありがとうございました。

冬の但馬グルメ☆松葉蟹×但馬肉のコラボプラン♪外湯入浴券付!

nao1301さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2016年10月10日 21:41:08

10月9日から一泊で利用しました。
車を利用しましたが駐車場が広くてとめやすいのは狭い城崎ではなかなか便利。
宿の目の前は一の湯で隣はコンビニと立地は最高です。
食事はスタンダードプランでしたが、但馬牛あり蟹ありと充実。味も美味で大満足。
部屋は歴史を感じるものですが、トイレはウオッシュレットと必要な部分はしっかりリニューアルされていて、快適に過ごせました。
広い庭と城崎の風を感じながら過ごせて充実の1泊を過ごせて大満足です。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2016年10月15日 09:52:58

この度は数ある旅館のなかから当館を選んでいただきありがとうございます。総合的にご満足いただけたみたいで何よりです。
連休中ということ旅館も満室でしっかりとした「おもてなし」が出来たか不安でしたがお客様の口コミをみて安心できました。11月からは松葉蟹が解禁になります。是非違った季節にもお越しくださいませ。この度の口コミ投稿ありがとうございました。&お誕生日おめでとうございます。

【食事自慢】立地条件NO1★緑豊かなお宿で過ごす当館スタンダード2食付☆外湯入浴券付☆

投稿者さん 2016年08月17日 11:39:33

ゆとうやさんは温泉街の中心にあり、外湯巡りには一番の立地です。それにも関わらず、とても静かで落ち着けるお宿です。
旅館の構造上、ロビーや廊下にはエアコンは効いていませんが、所々に座って休めるコーナーがあり、蝉の声を聴きながら日本庭園を眺めているとあまり暑さは感じませんでした。また休憩所に置いてある団扇や蚊取り線香の香りが日本の夏を感じさせてくれます。
お部屋はエアコンも効いており、広くて清潔な印象です。障子の向こうには日頃の喧騒を忘れさせてくれるような立派な日本庭園があり、日中の暑さも和らげてくれます。
お料理は器と素材で季節を感じることができ、とても美味しくいただきました。特に但馬牛の炭火焼きと白湯スープは絶品でした。給仕をして下さる仲居さんも気さくで感じよく、方言がほっこりと旅行気分を盛り上げてくれます。
当日、高齢の父が風邪気味で、部屋のテーブルに薬を置きっぱなして出かけていたところ、帰ってみるとお水とコップと一緒に体調を気遣うメッセージが添えてありました。細かい心遣いに感動しました。
朝は「日本の朝食」を堪能し、会計を済ませて帰ろうとすると、「外が暑いので」と言ってよく冷えたペットボトルのお茶を人数分渡して下さいました。気持ちよく靴を履いて外にでると、今度は玄関先に打ち水が!!
本当に何から何まで行き届いたおもてなしに、古くからの日本の伝統とその心地よさを思う存分感じることができました。
両親は「今まで宿泊した旅館の中で一番気持ちよく過ごせた」と感激しておりました。中学生の娘も「また来たい」と城崎をとても気に入った様子でした。お盆の繁盛期にもかかわらず、とても素敵なおもてなしをどうも有難うございました。
今度はカニの季節に是非お邪魔したいです。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2016年08月22日 19:45:34

この度はゆとうや旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご滞在をご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後も「ゆとうやならではのおもてなしとサービス」を実践して参ります。
次回も是非皆様でゆとうやにお越し下さい。
この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【当館人気No1】味覚特選会席プラン☆但馬牛☆を炭火焼きで!外湯入浴券付

投稿者さん 2016年02月23日 10:34:58

前日の肉料理に続き、冬の城崎の大看板であるかにを久々に賞味いたしました。

前日同様同伴者も大満足で、お肉ほどのボリュームでなかったこともなお幸いでした。

平日ながら学生の卒業旅行でにぎわう温泉地の中、ぎりぎりで空いていて予約できた桂雲館でしたが、この宿の落ち着き感はやはり中高齢者以上に向いている印象が強いですね。

2日間での平均総合点を4.5点とさせていただきます。ゆとうやさんに栄あれ。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2016年02月27日 18:10:17

1泊目に続き2泊目の口コミ投稿ありがとうございます。ゆとうや旅館は街の中心街の宿ですが正門を入っていただくと本当に静かな空間・日本庭園に包まれ非日常を味わっていただける旅館になっています。
滞在中にお客様がリフレッシュできたこと心よりうれしく思います。また疲れがたまりましたら名湯 城崎温泉へ そして風情ある城崎温泉の街にお越しくださいませ。街全体がおもてなしいたします。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月23日 10:24:09

お肉のボリュームにただただ圧倒されました。
残念にも食べ残してしまいましたが、良くなかったからではないです。

泊まり慣れている城崎で、まだ泊まったことのないゆとう屋さんに念願の宿泊でしたが、期待どおり見事な庭園とお宿そのものの風格に満足です。温泉街の中心、一の湯のすぐそばなのに、とにかく静か。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2016年02月27日 18:05:43

このたびは数ある城崎温泉の旅館から当館を選んでいただきありがとうございます。滞在中は総合的にご満足いただけたみたいで何よりです。
1泊目は地元で有名な但馬牛のフルコースでございます。ボリューム満点な会席料理です。お客さまには冬の味覚の但馬牛 松葉蟹 城崎温泉を満喫していただきなによりです。また来年も是非お越しくださいませ。

【当館人気】但馬牛完全制覇!ステーキ・牛しゃぶ・炙り寿司 食べ尽くし☆外湯入浴券付!

Draemonさんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

Draemonさん [60代/男性] 2016年02月10日 23:53:40

2月6日海外の客様夫婦と私共夫婦で利用させていただきました。
2部屋同じ価格で予約し部屋に入って驚きました。
部屋の畳の床が抜け落ちそうでベコベコ、隙間風が入ってきて足元が寒い寒い。
部屋に備え付けのティッシュも無いし。
床の間の壁も禿げてるし・・・。同行したお客様の部屋は改築されていて部屋も広めで安心しました、しかし、払う料金が同じとは納得行きませんでした。
外湯に行くカゴも人数分無いし、洗面所は全く暖房が無いので妻は震えながら化粧してました。 内湯の鏡は汚れきっていて顔もしっかり判別できない・・・。
突っ込みどころ満載の旅館でした。
唯一の救いは、フロントや玄関付近の男性の方々の親切で礼儀正しい事でした。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2016年02月21日 20:30:19

このたびは数ある城崎温泉の旅館から当館を選んでご宿泊いただきましたがあいにく当館ではお客様をご満足させることができずに申し訳ございませんでした。いただいた口コミを反省しおもてなし向上努力をしてまいります。ただ楽天のユーザー様の口コミは本当によかったかの5点と大変、不満の1点が多く最近の各旅館の口コミ評価点があてにならなくなっていると施設側は感じます。
そこがお客様が本当にいい旅館を楽天では選びにくくなっているのでは・・・

オールタグ付地蟹使用☆当館イチオシ☆活け松葉蟹会席「耀き」  外湯入浴券付!

Sankyonさんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

Sankyonさん [70代/男性] 2016年02月06日 16:55:50

いき届いた皆さんの接待接客に大変満足しました。
また、老舗の風格は心を優雅にしてくれます。
食事も美味しくまたお風呂もゆっくり堪能させて頂きました。
外湯の2か所が休みで少し残念でしたが来年の楽しみが出来たようです。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2016年02月13日 19:32:32

この度は数ある城崎温泉の旅館から当館を選んでいただきありがとうございます。総合的にご満足いただけたみたいで何よりです。来年ぜひとも外風呂の完全制覇を達成して下さい。この度の口コミ投稿ありがとうございました。

【当館人気NO1】活カニタグ付きゆで蟹を丸一匹で!「かにすきフルコース」 外湯入浴券付!

投稿者さん 2015年09月25日 17:34:53

城崎の温泉街のなかで、いちばん便利な中心地といえるのでは?というくらいの立地の良さ。しかも、駐車場も広くて入れやすく、は奥まっていて静かで、レトロなムードもあり、格調の高さを感じました。
また、朝、食事から帰ったら、コーヒーがお部屋に用意されていたのには、ちょっと感激♪
女性に色浴衣を貸してくださるのですが、あうサイズがなくて残念。下駄も履きにくいものでした。外国人の宿泊者も増えているので、浴衣や下駄のサイズももう少しあればいいのに、と思いました。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2015年09月29日 17:51:52

この度は数ある城崎温泉の旅館から当館を選んでいただきありがとうございます。旅館は温泉街の中心で心温まるやすらぎの宿として昔のまま変わらない伝統を守り続けています。滞在中は総合的にご満足いただけたみたいで何よりです。城崎温泉も外国人のお客様(西洋)が増えて来ています
お客様より指摘いただいたこと参考にさせていただきます。この度の口コミご投稿ありがとうございました。

【ネット限定】 城崎温泉 夢花火☆外湯巡り&花火を楽しもう!但馬牛付プラン

MI1952さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2015年09月07日 13:41:18

門をくぐるところから、歴史を感じるたたずまいがすばらしい。温泉街の中程にあり、散歩にも好立地。
建物は、古いものも多いようだが、立て替えやメンテナンスがきちんと行われていて快適。部屋からは、庭がながめられ、夜はライトアップされている。他の部屋は視界に入らない。とても落ち着けた。
今回は、「55歳以上、品数少なめ会席」というプランだった。揚げ物がなく、確かに品数も少なめだったが、あまり多く食べない我々夫婦には、ちょうど良い量だった。味付けも上品でおいしかった。
日本旅館だが、あまり客に近づいてこず、それでも客の顔はきちんとおぼえていて必要なサービスをする、その距離感が、我々には快かった。
部屋に、お茶だけでなく、ドリップコーヒーがあったのもうれしかった。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2015年09月13日 18:02:53

この度は数ある城崎温泉の旅館から当館を選んでいただきありがとうございます。旅館は古い建物ですが歴史ある門 日本建築が今年おかげさまで国の登録有形文化財に認定されました。お食事もお口にあい何よりです。これからも歴史ある旅館を守っていきお客様にご満足いくサービスをしていきたいと思います。11月からは松葉蟹が解禁になります。ゆとうやの美味しい松葉蟹を是非食べに情緒ある城崎温泉へお越しくださいませ。今回の口コミ投稿ありがとうございました。

【55歳以上限定】☆品数少なめ♪お得会席プラン≪現金特価≫外湯入浴券付!

投稿者さん 2015年07月31日 17:14:57

食事は量的にちょうど良く大変美味しく頂きました。
お部屋は歴史有る建物の関係で少し古い感じがしましたが気になる程では有りません。城崎温泉はどうしても外湯が
旅館のお風呂は綺麗で良かったですよ、外湯よりゆっくり入れて

2015年07月
城崎温泉 ゆとうや旅館 2015年08月18日 18:10:42

このたびは数ある城崎温泉の旅館から当館を選んでいただきありがとうございます。ご宿泊をいただいたお部屋は今年、登録有形文化財になった古き良き部屋でございます。お食事も満足していただけたみたいで何よりです。次回ご利用の時にはもっと良くなったといわれるよう、おもてなしを務めたいと思います。口コミ投稿ありがとうございました。

立地条件NO1 食事高評価 緑豊かなお宿で過ごすスタンダード2食付☆外湯入浴券付☆

投稿者さん 2015年05月16日 13:23:54

料理ががっかりであった。

2015年05月
城崎温泉 ゆとうや旅館 2015年05月19日 18:52:31

このたびは数ある旅館から当館を選んでいただきありがとうございます。お料理の件ですが宿泊時に旅館のアンケートも書いていただいていますので参考にさせていただき改善出来るところは改善したいと思います。お肉 ごはん等満足していただいている部分もありましたのでもう一歩という評価だったのでしょうか。後はご宿泊時お風呂に不備があったことをお詫び申し上げます。その他お料理・浴場以外はバッチリという評価もいただいていますのでこれからもっと良くなるよう旅館作りをしてまいりたいと思います。このたびの口コミ投稿ありがとうございました。

立地条件NO1 食事高評価 緑豊かな老舗で過ごすスタンダード2食付☆外湯入浴券付☆

投稿者さん 2014年12月30日 18:26:40

由緒あるゆとうやさんに宿泊でき、家族全員よろこんでおります。
一番おいしかったのは、やはり蟹刺し。その他の蟹料理もさすがは地元ならでは。
寝具もしっかりとしたマットレスで寝心地がよかったです。
できればもうすこし滞在したかったのですが、宝塚への直通特急が満席で
朝食も急いで準備していただいたうえ、忙しい時間帯にもかかわらず
駅まで送っていただき感謝しております。
また城崎にいくときには是非ゆとうやさんにお願いしたいと思います。

2014年12月
城崎温泉 ゆとうや旅館 2015年01月01日 20:06:40

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
津居山産の活け蟹刺しは当館の自慢料理でもあります。蟹本来の甘みが口の中に広がるとご好評いただいております。
来年はぜひゆっくりと、美味しい松葉蟹と城崎温泉の外湯 街並みを楽しみにお越しくださいませ。このたびのご投稿ありがとうございました。

贅沢かにすき☆蟹刺し・茹で蟹タグ付!スタンダード2食付き☆
【本館【滴水楼】または【雲生亭】】

ふっちのおねーちゃんさんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

ふっちのおねーちゃんさん [50代/女性] 2014年12月15日 23:46:20

12月12日に宿泊しました。ゆとうやさんには2度目の宿泊です。
1度目は大満足でした。その後ほかの旅館にも泊まりましたが、やっぱりゆとうやさんがいいと今回もお世話になりました。
食事も満足しました。かにすきのカニがとてもおいしかったです。

雪になり、天気が悪かったこともありますが、部屋が寒かったのがちょっと残念でした。

2014年12月
城崎温泉 ゆとうや旅館 2014年12月20日 17:59:01

この度は数ある城崎温泉の旅館から当館を選んでいただきありがとうございます。当日はあいにくの寒波・雪で部屋が暖まらず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。次回お越しのさいは心身ともあたたかくなるよう旅館作りをしてまいりたいと思います。また美味しい松葉蟹を食べにお越しくださいませ。この度の口コミ投稿ありがとうございます!

投稿者さん 2014年12月04日 15:04:30

また泊まってみたい宿でした。

2014年11月
城崎温泉 ゆとうや旅館 2014年12月06日 21:07:30

この度は数ある旅館から当館を選んでいただきありがとうございます。総合的に満足していただきなによりです。次回のお越しもお待ち申し上げます。4月は桜がすごく綺麗です!夏は平日は毎日花火が打ち上げがありますので蟹シーズン以外にも是非お越しくださいませ。

贅沢かにすき☆蟹刺し・茹で蟹タグ付!スタンダード2食付き☆