城崎温泉 ゆとうや旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 ゆとうや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月21日 19:47:55

普通です。

おてごろかにすきプラン【楽天限定★旅行応援】ポイント5倍・お日にち限定♪かに×温泉満喫♪
【【桂雲館】 けいうんかん】

arisu8486さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

arisu8486さん [50代/女性] 2019年08月28日 21:44:37

台風の関係でお部屋が変更となったようですが心遣いにありがたく思いました。
お料理の品数少なめプランでしたが内容や量もと私達には満足でした。
古きよさを生かし、また維持されておられ雰囲気がありました。是非また利用したいです。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2019年09月24日 10:30:06

この度はゆとうや旅館へお越しいただきましてありがとうございました。
旅館の雰囲気・歴史を感じていただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく思っております。

またお目にかかれます日を従業員一同心より
おまちしております。

今すぐチェック!「城崎物語」少し贅沢な時を

miーyoさんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

miーyoさん [50代/女性] 2019年07月05日 17:47:12

歴史のある素敵な門を入り、落ち着いた館内に入りますと、物語の主人公になったような気分になりました。
フロントの男性は、対応が温和で印象良く、退館時に車を綺麗にしてくれました。
一の湯の目の前で最高の立地でした。左右、どちらへも散策できます。
お湯巡り券のサービスがあり何ヵ所か行きましたが、ゆとうやさんの お湯が一番良かったです。
お部屋は、お庭に面していて落ち着いて過ごせました。
知らせてありませんでしたが、良い結婚記念日になりました。
また、来館したいと思います。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2019年07月07日 08:56:45

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。記念に残るご滞在となられたようで、私共も大変嬉しく思っております。季節によって表情を変える城崎温泉、「ゆとうや旅館」へのまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月28日 11:29:49

食事は凄く良かったです。部屋など至る所に老朽化がみられる所が少し残念。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2019年06月29日 17:30:21

ハード面の劣化により快適にお過ごしいただけなかった事を、心よりお詫び申し上げます。館内の劣化箇所については順次修繕を行って参ります。伝統的な日本旅館の雰囲気を残しつつ、快適な滞在を提供できるよう取り組んで参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

【本館【滴水楼】または【雲生亭】】

ばあば4802さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

ばあば4802さん [70代/女性] 2019年06月24日 09:57:42

大変お世話になりました。突然の連泊希望にも迅速かつ快く対応して頂き感謝致します。一点、申し上げさせて頂くならば、お食事時の配膳担当の方の所作が雑な事が気になりました。特にお部屋への出入りの引き戸の開け閉めの音がとても騒々しく気になりました。折角美味しいお食事でしたのに残念でした。とはいえ十分楽しませて頂けた旅でしたので満足しています。次の機会も利用させて頂きます。皆さまのご健勝をお祈りします。追伸:しゃぶしゃぶの胡麻ダレは地方により違いがあるのでしょうか?私共名古屋人には薄味に感じられましたが。参考までに。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2019年06月29日 17:23:31

気配りが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。ご意見を頂戴した後に配膳係の所作に関する研修を行い、接客レベルの向上に取り組んでおります。また、食事やお客様応対全般においてのサービス向上にも努め、次回お越しいただいた際には更にご満足いただけるような旅館運営を行ってまいります。この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月23日 16:30:47

立地は非常によかったですが、食事は期待はずれ。
男性のスタッフのサービスはよかったですが、
チェックアウト後にソファーで休憩をしていただけで、
スタッフの方に追い出されるような扱いで、
とても不快な思いをしました。
数ある旅館の中から選んだのに、残念です。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2019年06月29日 17:14:02

貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様に対するおもてなしの心について今一度見直し、気持ちよくご滞在いただける旅館づくりを目指してまいります。この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月23日 18:42:59

1つ納得できなかったこと。プラン名にある「外湯入浴券」は別料金です。プラン料金には含まれていませんでした。旅館で精算時に徴収されました。プラン名の「外湯入浴券付き」の文句は誤解を呼びます。
その他については、とても良かっただけに残念でした。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2019年02月26日 18:44:38

この度はゆとうや旅館へご宿泊いただきまして

城崎温泉では、入湯料200円・入湯税150円宿泊料金以外にお客様より徴収させていただいておりますが、誤解を招いてしまいました事は、誠に申し訳ございませんでした。

今後も「古き良き伝統とおもてなしの心」を
大切に日々精進してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 ゆとうや旅館

【お日にち限定】★冬はお鍋で温まりましょ♪かに×温泉満喫♪外湯入浴券付き

投稿者さん 2019年02月06日 18:01:21

この度はゆとうやさんの宿泊を選んで素敵な思い出ができました。ありがとうございました。古い建築の好きな私には素晴らしいお宿でした。改築をなるべく最低限にして頑張ってくださっているご苦労が偲ばれます。今の時代ネットでいくらでもクチコミが手に入ります。wifiが入らないとか廊下が寒いとか書いてる方は失礼ながら情弱としか。
それもコミコミで選んでくださるお客様を大切に、今の形を守り抜いていただきたいと心から思います。
今回選んだポイントは老舗旅館、外湯めぐりの利便さ、カニ刺しあり、カニみそあり、食事は別部屋(カニの匂いがお部屋から消えませんので)ドテラあり。何軒かの中で内湯の写真の美しさが決め手になりました。実際入浴させていただきましたが素晴らしい風情で外湯であんなにお風呂に入ったのにもかかわらず朝夕2回も利用しました。館内の写真をいくつも撮りました。売店がなかったのも好印象でした。

お食事、非常に美味しかったです。夕飯は言わずもがな朝食も美味しくて感激しました。
クルクル回す鍵のついた木の窓も網戸も模様ガラスもすべてが美しかったです。
大変だとは存じますが、どうぞこれからも慈しんでお手入れお願いいたします。
どうもありがとうございました。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2019年02月26日 18:08:59

この度はゆとうや旅館へご宿泊いただきまして誠に

高評価をいただき大変うれしく思います。
頂きましたお言葉は従業員一同で共有し、今後の
はげみに「古き良き伝統とおもてなしの心」を
大切に日々精進してまいります。

またお時間がございましたらご来館下さい。
心よりお待ちしております。

城崎温泉 ゆとうや旅館

贅沢かにすき☆蟹刺し・茹で蟹タグ付!スタンダード2食付き☆外湯入浴券付!

投稿者さん 2018年10月21日 16:34:01

家族でお世話になりました。。城崎温泉には何度も訪問していますが、温泉街のど真ん中の立地で外湯めぐりにも気軽に出かけられ、しかも広々とした庭園があり、館内もゆったりした造りで、本当に気持ちよく過ごすことができました。母屋他、とても味のある今では貴重な凝った建物で、古き良き温泉旅館を彷彿とさせる雰囲気がそこかしこに残っていて素敵でした。温泉街のルールで広くはないけれど、内湯は最高に気持ち良かったです。ご案内頂いたスタッフの皆様、特に玄関でお出迎え頂いた男性りスタッフの方、いろいろ親切にご説明いただきました。勿論、近くの港で上がった蟹が彩る食事も適量で、すべて美味しくいただきました。同行した高齢の両親も「ゆっくり気持ちよく過ごせた」と大変気に入っております。城崎再訪の際は、またぜひ訪れたい宿でした。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2019年02月26日 18:47:53

この度はゆとうや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となったようで、私どもも大変嬉しく思っております。
今回のお褒めのお言葉を励みに、これからも
「古き良き伝統とおもてなしの心」を
大切に日々精進してまいります。

またお時間がございましたらご来館ください。
心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 ゆとうや旅館

【10月限定】<6大特典>客室グレードUP・ドリンクサービスなど★月替わり会席をご用意

投稿者さん 2018年10月19日 20:35:31

由緒ある旅館と立地条件がよく期待を寄せ利用させていただきましたが、食事担当の中井さんの立ち振る舞いが今までいろいろなところを旅行いたしましたが、残念ながら二流以下でした。それと朝食後に部屋に戻りゴロゴロといたい気持ちでしたが布団も上げられ少し寂しい気持ちでした。こんな事は何十年も各地域ましたが初めてでした。残念です!

城崎温泉 ゆとうや旅館 2019年02月26日 18:56:10

この度はゆとうや旅館へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お客様への気遣いが全く足りていなかったと深く反省しております。お客様のご要望やお気持ちを如何にくみ取り、どのようにして快適なサービスを提供していくか従業員全体で話し合い、共有し「古き良き伝統とおもてなしの心」を大切に日々精進してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

城崎温泉ゆとうや旅館

創業330周年記念 今すぐチェック!「城崎物語」少し贅沢な時を 外湯入浴券付
【【桂雲館】 けいうんかん】

京都旅楽【たびたの】さんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

京都旅楽【たびたの】さん [10代/男性] 2018年09月07日 23:01:08

古くて美しく、由緒もある良いお宿でした。
外湯めぐりも城崎らしく情緒がありました。
街並みも以前より華やかになった気がします。
良い所ですね。
食事は内容が少し寂しく思いました。
特に朝食がシンプルすぎたような。
忙しい時期にお邪魔したからでしょうか。
ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2018年09月15日 18:05:38

この度は城崎温泉ゆとうや旅館にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
旅館や街の雰囲気・歴史を感じていただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく思っております。
お食事の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討材料として認識いたしました。これからも安心してお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上を目指して努力して参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆとうや旅館

投稿者さん 2018年09月01日 10:37:01

温泉街の中心地にあって、どこに行くにも(神社の縁日、花火、湯めぐり、ロープウェー)動きやすかったです。使わなかったけど隣にはコンビニもあります。従業員の方の対応も気持ちが良かったです。庭が見えるお部屋も非日常感を感じられて落ち着きました。評価は過去に泊まったことのある同クラスの宿から比べてということになるので、4点(お風呂は甘めかな)もありますが、なに不自由なく快適に過ごせました

城崎温泉 ゆとうや旅館 2018年09月03日 20:00:31

この度は数ある旅館の中で、ゆとうや旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子がうかがえ私どもも大変嬉しく思っております。
日常は、大変お忙しいとは存じますが、少しでも時を忘れごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いです。また、少しでもあたたかで幸せな気持ちになってお帰りいただける様、
今後もゆとうやならではのおもてなしに努めて参ります。
また、お目にかかれます日を従業員一同心より
おまちしております。

口コミ投稿、誠にありがとうございました。

城崎温泉  ゆとうや旅館

【当館人気No1】味覚特選会席プラン★但馬牛★を炭火焼きでお刺身も豪華に。外湯入浴券付

投稿者さん 2018年06月28日 23:47:37

古い旅館なので仕方ないかもしれませんが、wi-fiも使用できないし、室内の電灯のスイッチもいちいち上り口まで行かないといけないし不便でした。季節柄、今回は朝食のみのプランでしたが、はっきり言ってあんな質素な朝食は初めてでした。温泉街の真ん中で立地は申し分ないし、番頭さんの対応も親切でとても良かったのですが・・。格式ある物を維持することは経営面でも大変だとは思いますが頑張って欲しいですね。

2018年06月
城崎温泉 ゆとうや旅館 2018年06月30日 21:22:13

この度数ある旅館の中でゆとうや旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず、館内及び客室の不便さ、朝食内容についてのご不満というご指摘につきまして、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
文化財の建物であるがゆえ改修工事が大変難しいのですが、ご不便をかけている事は、確かでございます。近年には、お客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう、努めて参ります。
朝食につきましては、健康的な日本の朝ごはんをコンセプトにご提供させていただいておりますが、いま一度、調理場・接客係と検討し、より良い物をご提供出来る様、こちらも努めて参ります。
この度の口コミ投稿、誠にありがとうございました。

城崎温泉 ゆとうや旅館

コシヒカリが絶品!1泊朝食湯泊まり~外湯入浴券付~

クテコトさんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

クテコトさん [40代/女性] 2018年06月25日 16:18:23

家族と義母で利用させて頂きました。
城崎の温泉街にある旅館は殆どが道に面しており、せせこましいイメージでしたが、ゆとうやさんは、中心部にありながら立派な門構えを入ると広いお庭もあり、ゆったり過ごす事ができました。
また、今回旅行日程がたまたま夫婦の結婚記念日と重なっており、義母が夕食の前に旅館の方に、近くにケーキ屋さんがないか尋ねたところ、夕食の後部屋に戻ると「結婚記念日おめでとう」のケーキが!忙しく更に突然にも関わらずケーキの手配をして下さった様で、しかも乾杯の飲み物のサービスまでして頂き、サプライズに夫婦共々感激でした!!義母にも感謝ですが、急な依頼に快く対応して下さった旅館の方々にも感謝です。ありがとうございました。
係の皆さん感じよく、帰りに家族写真をお願いしたところ、庭や門の前でいろんな角度から何枚も撮って頂き、サービス精神がありがたかったです。

梅雨の時季でしたが外湯巡りの際は暑くもなく、寒くもなく、雨に降られる事も無く温泉を満喫できて良かったです。繁忙期のゴチャゴチャザワザワした蟹の時期もいいですが、少なめのこの時期もいいかなぁ。

2018年06月
城崎温泉 ゆとうや旅館 2018年06月25日 20:08:35

旅館は、街の中心とは思えない静けさで風雅なお庭を眺めながらお客様にはお寛ぎいただいております。

ご滞在中は、至らぬ点も多々あったかと存じますが,ゆったりとお過ごしいただけたことを伺い知ることができ大変嬉しく思っております。
また、ご結婚記念日のお手伝いができました事、重ねて嬉しく思っております。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう、笑顔溢れる「ゆとうや」ならではのおもてなし、旅館作りをしてまいります。
またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。

angelineさんの 城崎温泉 ゆとうや旅館 のクチコミ

angelineさん [40代/女性] 2018年04月16日 01:00:30

一の湯の前、とても良い場所にあり立派な門構え、手入れされた素晴らしいお庭。歴史ある建物もお料理も人も良かったです。高齢の母に丁寧で細やかなお心遣い感謝致します。フロントの方々だけでなくお料理を運んでくれた男性も庭にいた方も本当に皆さん感じが良くて。。また行きたいです。ありがとうございました。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2018年04月16日 20:53:44

この度は、数ある旅館の中で城崎温泉ゆとうや旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「また行きたいです。」何よりも嬉しいお言葉を賜り深く感謝申し上げます。
今後の励みとして更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
口コミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月09日 14:15:38

料理も美味しく、お風呂も最高でとても良い思い出ができました!また利用したいとおもいます!

城崎温泉 ゆとうや旅館 2018年04月09日 18:03:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

城崎温泉を満喫されたようで、当館のアンケートにも
「大満足!」
と記入していただき思い出に残るご旅行のお手伝いができたようで嬉しく、これからも少しでも多くのお客様に喜んでいただけるようにおもてなしをしていきます。

桜の季節は終わってしまいましたが、今は大谿川沿いの柳並木がキレイです。
またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

【当館スタンダート】水晶プレートで愉しむ但馬牛☆外湯入浴券付☆

投稿者さん 2018年04月06日 16:33:42

城崎温泉の外湯めぐりをするには好立地な場所です。館内も通されたお部屋もとても広く静かで中庭も見渡せられる素敵なお部屋でした。
お部屋食では有りませんが、個室が準備され、周りを気にせず朝晩、食事する事ができました。外湯だけでなく館内のお風呂もとても衛生的で遅い時間でもゆっくり寛ぐ事が出来ました。チェックイン時間より早く到着したのですが、チェックイン前にもかかわらず、とても気持ちの良いサービスをして下さり‥お陰様で7湯全て入浴する事ができました。心に残る素敵な旅になりました。有難うございました。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2018年04月09日 17:49:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中は行き届かない点も多々あったかと思いますがゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
宿泊していただきましたお部屋、桂雲館は2004年に改築し心癒す空間となっております。
日常の忙しさを忘れてゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

またの機会がございましたら違う季節にも足をお運びください。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定モニタープラン】口コミ投稿お約束★当館オススメ♪かに×温泉満喫♪外湯入浴券付き

投稿者さん 2018年04月01日 19:11:23

両親への孝行旅行で訪れました、建物は趣きがあり、湯巡りにも絶好の立地でした。ゆったりと温泉を楽しめる大人の旅館です、また利用したい。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2018年04月03日 19:52:47

旅館の庭園の椿や梅、大谿川沿いの桜もほぼ満開になり穏やかで暖かい春を感じています。

この度は、数ある旅館のなかで城崎温泉ゆとうや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は、至らぬ点も多々あったかと存じますがゆっくりとお過ごしいただけたことを伺い知ることができ大変嬉しく思っております。

またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月27日 21:02:58

スタッフさんが全員、応対が良かったです。
食事が個室でできたのは嬉しかったです。
朝食(和食)が美味しかったです。
朝食後、部屋に戻ったら、ドリップコーヒーが用意されていて良かったです。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2018年04月03日 17:42:24

この度は数ある旅館の中で城崎温泉ゆとうや旅館を
ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、行き届かない点もあったかと存じますが、このようなお声をいただき大変嬉しく思っております。
今後も日本らしい「ゆとうや」ならではのおもてなし、旅館作りをしてまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月19日 22:34:47

3月18日、19日と家族と一泊しました。 立地が良いので城崎温泉に泊まる時はゆとうやさんでと決めております。
今年は卒業旅行のシーズンと重なり、外湯に行くと学生の団体客と鉢合わせとなりゆっくりできませんしたが、ゆとうやさんでは団体客と一緒になった事がなく、ゆっくりと落ち着いてカニと温泉を堪能できる宿だと思います。
外湯も良いのですが、内湯から眺める庭園が素晴らしく、落ち着きたい人にはお勧めできる宿です。

建屋は文化財と言う事もあり多少古く不自由を感じるかも知れませんが、逆を言えば、魅力と思えますので個人的にはお勧めできる宿です。

来年もお世話になるかと思います。

城崎温泉 ゆとうや旅館 2018年03月23日 10:29:11

三寒四温の言葉が示すように大谿川沿いの桜の蕾も少しづつふくらみ春が近づいたことを感じます。
今年もゆとうや旅館へお越しいただきましてありがとうございました。
当館でゆっくりとお過ごしいただけたことを伺い知ることができ大変光栄に存じます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう笑顔溢れる宿を目指して参ります。
また来年皆様にお会いできるを楽しみに心よりお待ちしております。