- 投稿者さん 2025年10月14日 21:53:30
10月12日に宿泊させていただきました。
八王子駅から近くチェックアウトの時間も11時との事でゆっくり過ごすことができました。足が悪いため事前にエレベーター近くの部屋に変更をお願いした時も、チェックインの遅れの連絡をした時も、丁寧に対応頂き安心して宿泊させていただきました。
口コミにあった浴室に置かれたアヒルのおもちゃが気になっておりましたが、小さな可愛らしいアヒルに本当にホッコリ!! 湯船に浮かべてゆっくりお風呂タイムを過ごしました。
只、うっかり飲み物を用意せずにチェックインしてしまい、冷蔵庫にミネラルウオーターのサービスがなく、2階の自販機で購入しようと思ったのですが、またまたうっかり小銭がなく購入できず、遅い時間だったのでフロントで両替をお願いするのも憚られ、お湯を沸かし湯冷ましで済ませました。
ミネラルウオーターのサービスがありましたら、又は自販機が現金以外でも対応のものでしたらありがたかったなぁと思いました。
それでも、清潔に清掃されたお部屋とテーブルに置かれた歓迎のメッセージカード、翌朝廊下やフロントでお会いしたスタッフどの方も爽やかな挨拶と笑顔の対応が気持ち良く、又機会がありましたら是非宿泊したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 八王子アーバンホテル 2025年10月24日 10:54:22
この度は、八王子アーバンホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮しております。お風呂のアヒルもお気に召していただけましたようで、何よりでございます。お部屋に置いてあります折り紙やお風呂のアヒルは、お持ち帰りいただきましてお客様の旅の思い出にしていただければ幸いでございます。
両替の件では、お客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは24時間スタッフが待機しておりますので、何かお困りの事がございましたら気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また、ミネラルウォーターの件でもお客様にご不便をおかけいたしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。お客様からいただきました貴重なご意見を担当者と協議致しまして、改善していきたいと考えております。
- 投稿者さん 2025年10月12日 21:33:15
また利用させていただきます。
- 2025年10月
- 八王子アーバンホテル 2025年10月24日 10:38:13
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは立地に恵まれJR八王子駅南口から徒歩すぐでございますので、八王子にお越しの際は、ご利用いただければ幸いでございます。
これからも親切・丁寧な対応でお客様に快適にお過ごしいただけます様、努力してまいります。
- 投稿者さん 2025年09月30日 13:37:36
チェックアウトの時、お掃除をして下さる方と少し会話のやり取りがありました。お気遣いを感じて、この方がお掃除してくれるなら安心だなと思いました。
- 2025年09月
- 八王子アーバンホテル 2025年10月08日 10:50:15
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
清掃スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
今後もお客様がゆっくりお寛ぎいただけるホテル目指し従業員一同、精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年09月29日 22:00:13
ホテルというよりアパートって感じで少し面白かった。レジャーやビジネスだったら駅前だし◎です。ただ、試合によるホテルとしては少し狭かったのでのんびりと寝れなかった(セミダブルなので)
- 2025年09月
- 八王子アーバンホテル 2025年10月08日 10:34:58
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。ベッドに関しまして、お客様がごゆっくりお休みできなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
また、外廊下につきましても、ご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルのツインルーム、セミダブルルームは外廊下ご利用のお部屋とさせていただいております。ご宿泊の際には、お客様にはご迷惑、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
これからも従業員一同、お客様にご満足いただけるサービスを目指し、精進して参る所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
- 【【喫煙セミダブル】カップルおススメ♪】
- 投稿者さん 2025年09月23日 16:23:16
駅からのアクセスが抜群でした。スタッフさんの対応も丁寧でまた利用したいです。
- 2025年09月
- 八王子アーバンホテル 2025年10月08日 10:24:09
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルは立地に恵まれており、JR八王子駅南口から徒歩1分の距離にございます。コンビニや飲食店もたくさんございますので、気軽にスタッフまでお尋ねいただければ幸いでございます。
- 投稿者さん 2025年09月23日 13:34:44
とにかく立地がよかった
- 2025年09月
- 八王子アーバンホテル 2025年10月08日 10:14:47
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは立地に恵まれJR八王子駅南口から徒歩すぐでございます。駅周辺には素敵なお店もたくさんございますので、スタッフまでお尋ねいただければ幸いでございます。
これからも親切・丁寧な対応でお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努力して参ります。
グッチ8309さんの 八王子アーバンホテル のクチコミ
- グッチ8309さん [40代/男性] 2025年09月07日 16:55:03
八王子駅からすぐ近くなので便利でした。
チェックインがQRコードで自動入力が出来、便利でした。
しかし、機械が一つしかないので、機械に慣れていない年配の方が手こずっており、しばらく待ちました。
有人のフロントが目の前にあり、だれも待っていないのでそちらでやってあげれば、良いのにと思う所も。
設備、風呂トイレは値段なり。
立地が最高でした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 八王子アーバンホテル 2025年09月09日 11:08:09
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
自動チェックイン機では、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは、自動チェックイン機を導入させていただいており、まだまだ行き届かない部分もあり、お客様からいただきました貴重なご意見を担当者と協議致しまして改善していきたいと考えております。
- 【【1階禁煙格安シングル】1階だから格安!】
- 投稿者さん 2025年08月26日 20:14:08
清潔で必要十分な設備。
コスパも良く。
駅に近いのはとても助かりました。
八王子に行く時はまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 八王子アーバンホテル 2025年09月09日 10:59:45
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋でお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。当ホテルは立地に恵まれJR八王子駅南口から徒歩すぐでございます。八王子にお越しの際は、是非、ご利用いただければ幸いでございます。
- 投稿者さん 2025年08月25日 17:32:40
食事付きでなかったので、評価不能としております。
その他は可もなく不可もなく。
シングルルームということもあるが、かなり狭い印象だった。ベッドと椅子が干渉して真っ直ぐにはひけないぐらい。
レディースルームということだったため、もう少し気配りが欲しかった。例えば机上鏡を角度の変えれるものにするとか、消臭スプレーを匂いのついたものにするとか、アクセサリートレイを置くとか…特にレディースルームという利点を感じなかった。
スタッフさんも可もなく不可もなく。きちんと起立してお見送りしてくださる方もいれば、座ったまま声掛けのない人もいた。
一泊くらいならまた利用しても良い、という印象。
ただ、立地は良い。近くにコンビニもあり便利。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 八王子アーバンホテル 2025年09月09日 10:49:48
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお部屋に関しまして、ご期待に添えることができなかったことを心よりお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフがお客様にご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。全スタッフに改めて注意、指導を行いますと共に、お客様からいただきましたご意見を今後のサービス、設備等の改善に生かし、一層丁寧な接客を心がけていく所存でございます。
- 投稿者さん 2025年08月16日 06:37:55
6時台のチェックアウト時に荷物を預けたかったが、呼び鈴鳴らしても誰も来ず、結局預けられなかった。フロントに不在の時間を書いてほしかった。
それ以外は全体的に良かったので、残念だった。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 八王子アーバンホテル 2025年08月18日 10:43:50
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのスタッフがご対応できず、お客様にご不便をおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。スタッフ教育に関しましては、日頃より注力してきたつもりでございましいたが、お客様よりご指摘を受け、更なる従業員教育の必要性を痛感しております。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同、接客マナー、サービスの向上に努めていく所存でございます。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年07月20日 20:20:41
駅チカで何処行くのも便利。スタッフさんの対応も最高でした。
- 2025年07月
- 八王子アーバンホテル 2025年08月04日 19:01:09
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。フロントには24時間スタッフが待機しておりますので、何かお困りの事がございましたらお申し付けくださいませ。
また、当ホテルは立地に恵まれ、JR八王子駅南口から徒歩1分の距離にございます。駅周辺には素敵なお店もたくさんございますので、スタッフまでお尋ねいただければ幸いでございます。
- 投稿者さん 2025年07月20日 14:57:37
駅近、値段等は申し分ないです!
出張などで寝るだけの人にはちょうど良いと思います。
私が少し神経質なのかも知れませんが、お風呂が若干カビ臭い(?)のと、エアコンの埃が気になりました。
ですが1泊6,800円なので、値段相応かなと思います。
この値段で上記の点が改善されればもっと良くなると思います!!- 旅行の目的
- 2025年07月
- 八王子アーバンホテル 2025年08月04日 18:43:14
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。当ホテルは立地に恵まれJR八王子駅南口から徒歩すぐでございます。ビジネス・観光でのアクセスには大変便利な距離にございますので、八王子にお越しの際はご宿泊いただければ幸いでございます。
ユニットバス、エアコンにつきましては、清掃が行き届かず、お客様に大変ご不快な思いをおけてしてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただきました貴重なご意見を客室の改善、清掃にに生かしていきたいと考えております。今後も従業員一同、お客様にご満足いただけるサービスを目指し、精進して参る所存でございます。
- 【【禁煙シングル】】
nk87391623さんの 八王子アーバンホテル のクチコミ
- nk87391623さん [50代/男性] 2025年06月30日 03:15:39
また利用したいです。よろしくおねがいいたします
- 2025年06月
- 八王子アーバンホテル 2025年07月19日 10:21:48
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは立地に恵まれており、八王子駅南口すぐそばでコンビニや飲食店もたくさんございます。
フロントには24時間スタッフが待機しておりますので、ご入用の際は、気軽にお尋ねいただければと存じます。
- 【【1階禁煙格安シングル】1階だから格安!】
- 投稿者さん 2025年06月27日 14:39:04
駅近、ホテルの隣はコンビニで、立地が最高です。造りは古いですが、綺麗に清掃されています。
価格も安かったので、また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 八王子アーバンホテル 2025年07月19日 10:10:17
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃にお褒めのお言葉をいただきまして、うれしい限りでございます。
当ホテルは立地に恵まれJR八王子駅南口から徒歩すぐでございます。アクセス良く、ビジネス・観光にご好評いただいておりますので、八王子にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用いただければと存じます。
- 投稿者さん 2025年05月19日 12:38:18
くるくるドライヤーがあってありがたかったです
カウブランドの無添加のクレンジングと洗顔フォームもありました
クレンジング忘れたので助かりました
歯ブラシとかシャワータオル、綿棒のアメニティもあって良かったです- 旅行の目的
- 2025年05月
- 八王子アーバンホテル 2025年05月21日 09:57:20
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
レディースルームをご利用いただきまして、ありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋には、洗顔料、メイク落を準備させていただいておりましてお客様からご好評をいただいております。次回ご宿泊の際もご予約いただければ幸いでございます。
当ホテルは24時間スタッフが待機しておりますので、何かお困りごとがございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
- 【基本プラン】
- 投稿者さん 2025年05月18日 16:39:49
一泊しました。まず立地が抜群でした。駅から傘のいらない距離です。コンビニもすぐ近くです。
部屋はコンパクトにまとまっており、アメニティも揃っていました。特にワッフル生地のガウンは気持ちよかったです。またバスルームにはアヒルちゃんに癒されました!ほっこり。また手書きのお手紙もありホテルの方の心遣いが感じられました。
華美さはないですが私には微に入り細に入りあたたかみを感じ楽しい滞在となりました。本当におすすめできるホテルです!ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 八王子アーバンホテル 2025年05月19日 11:18:59
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より温かいお言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変恐縮しております。当ホテルは、立地に恵まれ、JR八王子駅南口から徒歩1分の距離にございます。駅周辺にはコンビニや素敵なお店もたくさんございますので、スタッフまでお尋ねいただければと存じます。
お部屋に置いてありますメッセージカードはスタッフが心を込めて作っておりますので、お持ち帰りいただきまして、旅の思い出にしていただければ幸いでございます。
また、アメニティもお気に召していただけましたようで何よりでございます。今後もお客様がご快適にご利用いただける客室備品をご準備していく所存でございます。何かお気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。
八王子にお越しの際は、ご来館いただきますことを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月18日 11:34:51
駅からとても近く便利。部屋は狭めだが料金が安いので。洗面所と部屋の段差がかなりあるので降りるときは気をつけて。
- 2025年05月
- 八王子アーバンホテル 2025年05月19日 10:35:45
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、JR八王子駅南口から徒歩すぐ近くにございまして、ビジネス・観光でのアクセスには大変便利な距離にございます。八王子にお越しの際は、ご利用いただければ幸いでございます。
ユニットバスの段差の件につきましては、お客様にご不便、ご迷惑をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見を、担当者と協議致しまして改善していきたいと考えております。
支配人 宗宮
- 【エコ】連泊時のルームクリーンなしでお得!(3泊まで)
ゆうとまひろママさんの 八王子アーバンホテル のクチコミ
- ゆうとまひろママさん [40代/女性] 2025年05月12日 16:15:28
金土と宿泊し、日曜ももう一泊することになり、別枠で予約したのですが、ホテル側方で同じお部屋をとっておいてくれたおかげで、お部屋を変えることなく、手続きがスムーズにできてよかったです。
- 2025年05月
- 八王子アーバンホテル 2025年05月13日 12:07:34
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のお役に立てましたようで何よりでございます。別予約でのご連泊の際は、フロントにてご調整させていただいておりますので、スタッフまでお申し付けいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ゆうとまひろママさんの 八王子アーバンホテル のクチコミ
- ゆうとまひろママさん [40代/女性] 2025年05月12日 16:11:37
5月の金土曜日の2日間宿泊しました。駅南口徒歩1分で、コンビニがほんとすぐ近くにあります。駅ビルも近いので食事には困りません。
近くに美味しいコーヒー店もありました。
チェックイン・アウトも機械で済ますので楽です。お部屋もとてもキレイでした。個人的に部屋の照明が調整できるのはありがたかったですし、浴槽のフチにアヒルの人形があったのがめちゃくちゃ気に入りました!
コインランドリーが外にあったのにはびっくりしましたが、柵で隠しているので問題はありませんでしたが、大雨の時はちょっと大変かもと思いました。
八王子に泊まることがあった時はまた利用したいです。
お風呂場、トイレもキレイでした。
ゆっくり過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 八王子アーバンホテル 2025年05月13日 11:54:59
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お風呂のアヒルをお気に召していただけましたようで、何よりでございます。お部屋に置いてありますメッセージカード、折紙、お風呂のアヒルは、お持ち帰りいただきまして、お客様の旅の思い出にしていただければ幸いでございます。
また当ホテルは、立地に恵まれ、JR八王子駅南口から徒歩1分の距離にございます。駅周辺にはコンビニや素敵なお店もたくさんございますので、スタッフまでお尋ねいただければと存じます。
コインランドリーのご利用につきましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのコインランドリーは1Fのみの設置とさせていただいております。
ご利用の際には、お客様にご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
支配人 宗宮
- 【エコ】連泊時のルームクリーンなしでお得!(3泊まで)

投稿者さんの 八王子アーバンホテル のクチコミ
建物全体は古いので、設備とかも完全ではないですが、その分リーズナブルだし、掃除も行き届いていて、立地は最高です。
駅近でも静かで良かったです。
手書きのメッセージカードやさりげなく置かれた折り鶴やバスタブにちょこんと乗っていたアヒルの赤ちゃんに温かみを感じました。
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。 お客様より、温かいお言葉をいただきまして、スタッフ一同恐縮しております。
お部屋に置いてありますメッセージカードはスタッフが心を込めて作っておりますので、お風呂のアヒル、折り紙と共にお持ち帰りいただきまして、お客様の旅の思い出にしていただければ幸いでございます。