南紀白浜温泉 悟空・十河(ごくう・とがわ) クチコミ・感想・情報

南紀白浜温泉 悟空・十河(ごくう・とがわ)のクチコミ・お客さまの声

たま65504705さんの 南紀白浜温泉 悟空・十河(ごくう・とがわ) のクチコミ

たま65504705さん [40代/女性] 2019年11月15日 14:14:41

古い建物ですが清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。宿泊客が少なかったのでお風呂は貸し切り状態で良かったです。

【素泊まり】日本三大古泉・『白浜温泉』でまったりシンプルステイ【白良浜まで徒歩数分!!】
【3階おまかせ和室 ※エレベーター無し】

投稿者さんの 南紀白浜温泉 悟空・十河(ごくう・とがわ) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月03日 21:58:33

2カ月に1回の頻度で田辺方面に出張で宿泊していますが,今回いつもの宿が予約できず
初めて宿泊。
建物や設備は昭和レトロな雰囲気を醸し出していますが,従業員の方の応対は温かく
非常に気持ち良くなんか懐かしい気分になりました。
お風呂も設備は古いですが,お湯は源泉かけ流しで良かったです。

部屋についてはたまたまなんでしょうが,チェックイン後部屋のドアを開けると
茶色の「G」が前室の畳の真ん中でお出迎えしてくれましたw
朝部屋を出るときには姿を消していたので,安心して靴を履くと靴の中に。。。
訳あり部屋でしたのでノークレームでチャックアウトしました。

私はあまり気にしませんし,出張後の面白い土産話ができましたが,
お客さんによってはパニックになるかもしれませんので,従業員の方
気を付けて下さいねww

【訳あり部屋でお得に宿泊♪】まったりシンプルステイ【1人旅歓迎】現金特価
【訳あり和室】

レアレア6150さんの 南紀白浜温泉 悟空・十河(ごくう・とがわ) のクチコミ

レアレア6150さん [40代/男性] 2019年08月13日 18:38:07

初めて利用しました。予約する前に、批判的なコメントが多々見受けられたので、民宿レベルかな?と期待はしてませんでしたが、到着してみると批判的なコメント内容より、総合的に個人的には好印象なホテルでした。

個人的な感想
・建物:
確かに古いですが、気になりませんでした
・スタッフ:
気さくな感じでわたしには好印象でした
・部屋:
『少し小さな部屋』と記載がありましたが、和室10畳プラスアルファだったので、充分な広さを感じれました。
また、トイレは洋式でした。
(部屋風呂なし)
・風呂:
大浴場は利用せず貸切を利用しましたが、古さを感じれるものの、嫌な気分にはなりませんでした。
・料理:
素泊まりプランなので、わかりません。

批判的なコメントが多々見受けられ、マイナスイメージで訪問しましたが、私には好印象なホテルでした。

マイナス面をしいていうなら、
上の階の部屋の宿泊者が家族連れだったみたいで、足音がかなり聞こえましたが、ホテルの構造上仕方ないことと思ったくらいです。

ホテルのすぐ近くに白良浜があったり、24時間営業しているスーパーがあったり、利便性は高いです。

批判的なコメントが多々見受けられますが、結局は実際に行って、感じることで、個人の許容範囲になるんだと改めて実感しました。

古さが学生時代の修学旅行で泊まった宿泊施設に似ている感じがして良かったです(笑)

私は機会があればまた宿泊したいです。

お世話になりありがとうございました。

【訳あり和室】

モモネコさんの 南紀白浜温泉 悟空・十河(ごくう・とがわ) のクチコミ

モモネコさん [40代/男性] 2018年12月25日 11:15:11

設備:とにかくレトロ
建物は古く、老朽化し、今では多くの部屋が機能していない。(台風の影響とのこと)
部屋にwifiが届かず、ロビーにあるバッファロのAPしか繋がらない。上り下り7Mbpsである。
卓球台は1台、メダルゲームやプライズは「ありますよ」という程度、よほどのレトロ好きでないと楽しめない。
もはや時代に合っていない。

食事:おすすめしない
食事をするにもレストランは使えず、回り道をして別のフロアに向かうこととなる。
旅館の看板には「創作料理」とあるが、それはもう過去のことかもしれない。
料理の音やにおいが無い。料理人が居ない? 料理をしていない? 施設が使えない?
食事はレトルト食品か、給食サービスのようなものかもしれない。

温泉:相応
本来温泉は2か所だが、1か所しか使えず、その説明はない。
温泉自体は普通である。

総合
老朽化のせいで経費が膨らみ、それがサービス全体のボトルネックになっているのだろう。
しかしながら客から見える場所(エアコンや壁紙など)は新調され、
それなりに投資されているし、清潔に保とうとしている努力が感じられる。
最後に「香り付き消臭剤」は控えめにしてほしい、なにとぞ「無香」でお願いします、眩暈がします。

南紀白浜温泉 悟空・十河(ごくう・とがわ) 2019年01月13日 13:12:01

悟空十河をご利用頂きまして有難うございました。
今後、少しずつですが改善しながらお客様が、のんびり楽しんでいただけるよう、スッタフ一同努力を致します。
又の御機会が御座いましたらお待ち申し上げております。

美味しいお料理と天然温泉で白浜を満喫♪得々会席【梅花~umehana~】
【和室8~10畳【トイレ付】】

コネヒータさんの 南紀白浜温泉 悟空・十河(ごくう・とがわ) のクチコミ

コネヒータさん [50代/女性] 2018年08月16日 22:36:57

口コミがあまり良くなかったので期待せずに行ったせいか、特に悪くもなく普通に過ごせました。建物や、設備の古さは確かにありますが、お風呂も綺麗に清掃され、お湯もとてもよかったです。息子は逆にレトロな雰囲気が気に入ってました。素泊まりだったのでパンフレットに載っていた近くの『萬』という焼肉屋さんに行きました。とても美味しかったです。
お盆の急な宿泊でしたが、白良浜にも近くよかったと思います。

【素泊まり】日本三大古泉・『白浜温泉』でまったりシンプルステイ【1人旅歓迎】

投稿者さん 2018年07月17日 00:57:25

白浜観光で利用させて頂きました。立地は良く駐車場もあるのが決め手でしたが、あまりにも不衛生で温泉利用不可での対応が最悪だったのでコメントさせて頂きます。
まずチェックインしてすぐの部屋のゴミ箱に使用済み歯ブラシのゴミや紙くず。トイレの手拭きタオルの黒ずみ。潔癖という訳ではありませんが有り得ない事で気分が悪くなりました。
車を置いて近くの居酒屋へ食事をしに行き、戻って「源泉かけ流し温泉」へ向かおうとフロントの方へ伺うと「今日はボイラーか故障して使用出来ません。チェックインの時に伝えていないですかね?」と。チェックインの時と同じスタッフの方でしたがその様な内容は一言も伺っていません。更には「温泉に浸かるだけなら入れるんですけどね」と笑って言われました。34度超えの猛暑日に何を言っているんだろう、とドン引きです。車で来てるなら近くの提携旅館?の温泉を利用して下さいと言われましたが、アルコールも入っていた為仕方なく行きは徒歩(約20分)帰りはタクシーで帰宅しました。
支払いに関しても、実際にその旅館での温泉は使用していないのに入浴料を取られる等本当に納得のいかない事が多すぎて腹が立ちました。サービスの悪さは星1つも付けたくない程です。今後ご利用される方々はよくお考え下さい。

【和室8~10畳【トイレ付】】

うやうやしいさんの 南紀白浜温泉 悟空・十河(ごくう・とがわ) のクチコミ

うやうやしいさん [50代/男性] 2018年06月25日 20:39:23

源泉掛け流しの温泉があります。
ただし、大浴場のみ利用可でもう一つある温泉は工事中なのか利用不可でした。

投稿者さん 2018年04月06日 00:55:50

古き良き温泉旅館という印象です。
泉質が良く、大変気持ちが良い入浴ができました。
朝食は昔ながらの旅館の朝食という感じで逆に新鮮で良かったです。

脱衣場に設置されている飲料水がチェックイン後に入浴した際からほとんど残量がなく、チェックアウト前に入浴した際もそのままの状態でした。
部屋は畳がシミだらけだったので少し不潔に感じました。
部屋のトイレは臭気がひどかったです。

私たちは大丈夫でしたが、部屋・風呂・食堂間の移動は階段の昇降が多いので足腰の丈夫でない方は辛いかもしれません。

チェックアウトの時間帯は複数名の従業員で対応してほしいと思いました。
1人しかいない従業員さんが、お土産の販売に手を取られてチェックアウトを結構待たされました。

せっかく泉質も良く風情がある旅館なので、細かいところでマイナス印象が付いてしまうのは残念に思いました。

投稿者さん 2018年01月07日 19:34:35

部屋は天井にシミ、下水?の匂いが酷く、障子は弓なりで閉まらず、2日目のタオル、シーツ交換無し。

年末年始限定プラン★白浜そごうで食・遊・湯を満喫♪

投稿者さん 2018年01月03日 16:56:40

従業員の数が不足しているのか早くから布団が敷いてあるし座敷テーブルはコップの跡が付いて汚れてるし埃だらけ
風呂場の排水が良くない
食事は冷めているし決して自慢出来るものではない

年末年始限定プラン★白浜そごうで食・遊・湯を満喫♪

投稿者さん 2017年10月10日 19:51:56

設備の不具合がとにかく多い
ユニットバスの換気扇が動かない 女性風呂のドライヤーが動かない 冷凍庫に髪の毛が入ってる 天井裏からずっと物音がする 部屋の入り口の鍵が閉まらない 寝てたらムカデが出て体を這う 今まで色んなホテルに泊まりましたが 過去最低のサービスを受けました 金返せって言いたい 施設が古く老朽化してるのは理解出来るが対応が悪すぎて話になりません 次は絶対無いです

【松コース】旅・食・湯に大満足!!豪華白浜旅はコチラ♪
【和室8~10畳【トイレ付】】

ruru2017さんの 南紀白浜温泉 悟空・十河(ごくう・とがわ) のクチコミ

ruru2017さん [50代/男性] 2017年09月17日 18:23:28

昭和レトロという表現がぴったりです。新しいモダンな雰囲気に慣れている方は抵抗があるかもしれません。いろんな音が聞こえますし、部屋風呂もないし、湯温調整は手動だし、・・・と昭和40年代という感じです。古いだけで、こんなもんと思えば気にはなりません。食事もきわめて普通と思います。この場所で、この値段なら普通と思います。

【梅コース】新鮮な海の幸と温泉を堪能☆お気軽二食付ぷらん♪
【和室8~10畳【トイレ付】】

ぽよすけ402さんの 南紀白浜温泉 悟空・十河(ごくう・とがわ) のクチコミ

ぽよすけ402さん [20代/女性] 2017年09月10日 18:11:43

展望風呂は本当にガラス張りになってるだけでこれといった景色は見えず、、大浴場も排水溝が詰まってるようでした。また風呂のタイルに髪の毛の塊と輪ゴムが落ちているのも気になりました。脱衣所も髪の毛が沢山落ちた状態のままで、設備の老朽化は仕方ないにしてももう少し清潔に快適に過ごせるよう改善できる点はあると思います。
畳は、一部屋は綺麗な畳でしたが、もう一部屋は沢山しみのある畳でした。
朝食はこのお値段ならこんなものかなと思いますが私は美味しいとは思いませんでした。

【和室8~10畳【トイレ付】】

いいちこのたまさんの 南紀白浜温泉 悟空・十河(ごくう・とがわ) のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年09月09日 16:58:02

仕事で2回目の宿泊でした。夏休みも終わった時期でしたが今だ観光客が多数おられました。お風呂は前回は大きく四角いお風呂でしたが今回は大小複数が混在する造りでした。日によって男女を入れ替えているのですね。個人的には今回のお風呂がお気に入りです。大きなホテルだけあってさすがに大きなお風呂で満足しました。ミネラルウォーター1本のサービスもうれしいですね。夕食、朝食を載せておきます。再安価のビジネスコースなので前回と同じですね(笑)。食事時に隣をちらっと見るともう2~3品並んでました。仕事で無ければなぁ・・・と思いましたが会社の経費、只でこれだけの料理が食べられるのは出張族としてありがたい。夕食にもう一品有ればうれしいやけどねぇ・・。でもお味は大満足でした。旅行で1万円前後出す場合は料理を食べていないので何とも言えませんが、出張として泊まるには十二分の宿だと思います。また寄せてもらいます。

■ビジネス■お仕事お疲れ様です!日替わり定食@7000円

投稿者さん 2017年08月29日 17:34:50

あまりのボロさにびっくりしました。ドアは足で蹴るようにしないと閉まらないしトイレは流れにくいし臭いし、素泊まりだったから寝ずに帰りたい気持ちでいっぱいでした。良い評価ついていたのとは全く違っていて二度と泊りません。

■素泊まり■白浜観光の拠点に最適!お食事なし@平日2名以上で3800円~
【和室8~10畳【トイレ付】】

寶藏パパさんの 南紀白浜温泉 悟空・十河(ごくう・とがわ) のクチコミ

寶藏パパさん [50代/男性] 2017年08月20日 14:36:18

最悪です。
エアコンのカビ。
床が抜けそうな風呂。湯船の底は、砂だらけ。
当然、和式便所で、部屋風呂はなし。
汗をながしたいが、生理になった娘は、シャワーも使えず、最悪でした。
楽天ブランドの信用を無くします。紹介してほしくないです。
泊まった104号室は、どう考えても客室ではありませんでした。

■素泊まり■白浜観光の拠点に最適!お食事なし@平日2名以上で4500円~

投稿者さん 2017年08月15日 15:16:04

食事はとってもおいしかった。でも…大浴場(女性)がいろいろと残念でした。連泊だったけど2日目は部屋で風呂しました。

お盆限定プラン・松コース★白浜で食・遊・湯を満喫
【和室8~10畳【トイレ付】】

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年07月14日 14:05:18

仕事で一泊しました。いつもお安い価格の旅館、民宿ばかり泊まっていますが、これほど大きな本格的な旅館は初めてでした。風呂は15人程度入れる温泉で朝も含めて3回入りました。グッドです。部屋は5回の角部屋でした。絶景の眺め・・・と言いたいところですが見えるのは住宅街で、外に取り付けてある非常階段はボロボロに錆びて今にも朽ち果てそうで使えないだろうなぁ・・と思いました。部屋は布団も先にひいてあり廊下付、ウォシュレット付なのですが机の上に埃がうっすら。何日前にセッティングしたのかと思いました。夕食、朝食の写真を付けておきます。ビジネスコースの再安価のため夕食は品数が少なかったです。質はOKです。朝食は他の旅行客に比べて若干ランクが落ちるようですが全く問題なし、おいしかったです。食事処のお姉さんたちも気さくで楽しく過ごせました。総合的に見て仕事で泊まるには十二分でしょう。また来たくなる旅館でした。次回もまたよろしくです。

■ビジネス■お仕事お疲れ様です!日替わり定食@7000円

投稿者さん 2017年06月22日 22:16:49

設備はかなり老朽化していますが、しっかりと清掃されていました。古さと和風がマッチしていて、昭和という感じがいいと思います。広い和風の部屋でリラックスさせていただきありがとうございました。
温泉も、湯が注がれている箇所では硫黄のいい香りがして、とてもいいお湯でした。しかし、夜遅くに入浴に行くと、更衣室の床ほぼ全体が水で濡れている状態で、気持ち悪かったです。身体を拭かずに浴室から出てくるお客さんが悪いのですが、定期的に拭き取ってほしいです。

投稿者さん 2017年05月29日 15:05:17

建物が古くて、至る所にシミなども多かった。      部屋からの眺めも、さび付いた鉄筋が剥き出しで、がっかり。

★直前割★1日5部屋限定●見つけたらラッキー♪お日にち限定で2,000円OFF★梅コース