ホテル海音里 <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

ホテル海音里 <隠岐諸島>

ホテル海音里 <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月25日 14:25:51

ロウソク島を見たくて宿泊しました。港からの送迎、ロウソク島乗り場までの送迎、私1人の為になにからなにまでありがとうございました。
    付かず離れずな接客がとても心地良かったです。
    ご飯残してしまってすいません。とっても美味しかったです!

楽天通りさんの ホテル海音里 <隠岐諸島> のクチコミ

楽天通りさん [70代/男性] 2021年08月16日 09:02:55

7月28日宿泊。
    隠岐観光で、島巡りにちょうど良い場所にある宿。
    せっかくに島旅なのでグレードアッププランを選択、結果大当たりの満足だった。

【絶品グルメ】お食事グレードアップ★海鮮石焼グルメ満喫プラン♪

投稿者さん 2020年11月23日 15:26:58

ホテル前の海の景色がとても綺麗でした。 昼も夕暮れも明け方も!顔が変わり、どれも、いつまでも見ていたい景色でした◎
    ログハウスはアメニティなしと書いてありましたが、シャンプーあり○
    駐車スペースと、ログハウス入口迄が足場が悪く、街灯も無かったため、年配の連れが転びそうでした。駐車枠も書いてあれば良かったです。何台分のスペースなのか判らず、隣の車と余裕を持ったら、後でもう1台がギリギリに停めていました△
    朝食、特にお米が美味しく、おひつで提供され、食べる前は、こんなにたくさん食べきれないので勿体ないなと思いましたが、美味し過ぎて人生初!3杯もおかわりしてしまいました◎
    車で10分程の温泉チケットをいただけたのは良かったですが、温泉営業時間中、シャトルバスがあったら良かったです△

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2020年11月24日 14:46:37

口コミ投稿ありがとうございます。

福浦湾の景色を楽しんで頂けて大変うれしく思います。
    お連れ様は大丈夫でしたでしょうか?お怪我などなかったでしょうか?
    ログハウス周辺の足場は気を付けて整備いたしておりますが、落ち葉や雨によっていい状態を保つことができず大変申し訳ありませんでした。
    駐車スペースに関しましてはご迷惑をおかけいたしました。ご指摘の駐車枠については社内で検討いたします。
    温泉への送迎についてですが、社内で何度も検討しておりますがなかなかいい結果につながっていないのが現状です。再度検討し、お客様が温泉を使用しやすくなるように努力してまいります。

この度はご利用頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

【ログハウス】隠岐温泉GOKA・割引チケットの特典付き●1泊素泊まり
    【ログハウス標準棟(5~8名)*禁煙*】

投稿者さん 2020年08月09日 19:30:23

コロナがあっていろいろ規制がありましたが、料理もよかったので満足しています。

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2020年11月24日 14:57:23

口コミ投稿ありがとうございます。ご返事が遅くなり大変申し訳ありません。

コロナ禍の中当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    ご不便な中お料理に満足していただきましてホッとしております。

【お一人様限定】≪2食付≫でリーズナブルにご宿泊するならコレ♪(ビジネス会席)

のぼぽぽさんの ホテル海音里 <隠岐諸島> のクチコミ

のぼぽぽさん [60代/男性] 2020年02月29日 22:37:07

布施村の仕事で仲間と連泊。
    立地:満足/アクセス車・バスのみだが、周り景色が抜群(滝・自然トンネルなど)
    、夕食は町で購入してないと.....
    部屋:満足/山側だか広い・液晶TVなど普通設備あり・部屋の水道湯側にはカルキ味匂あり
    食事:大変満足/和朝食だが湯豆腐など5品コーヒー有り
    風呂:普通/大風呂のみガラスにシール有り外から見られないが、ロケーションが見えない
    サービス:満足/交通機関の為チェックイン遅れても連絡すればOK
    設備・アメニティ:普通/Wi-Fi普通速度で仕事可・自販機あり
    総合評価:満足/リゾートHがシーズンOFFビジホ並みで泊まれた感。機会あればリピートしたい。

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2020年03月07日 07:49:12

口コミ投稿ありがとうございます。

水道湯側のカルキ味匂、大変申し訳ありません。
    確認し、掃除をさらに徹底して行います。
    朝食に満足していただけたみたいで嬉しく思います。
    次の機会がありましたら2食付きをお勧めいたします。自慢の夕食を堪能していただきたいと思います。

この度はご利用頂きありがとうございました。

【シングルルーム*禁煙*】

kazubon26さんの ホテル海音里 <隠岐諸島> のクチコミ

kazubon26さん [40代/男性] 2019年12月16日 20:11:09

宿泊日
    2019年12月15日~17日の2泊。
    ホテルの第一印象、クリスマスあってか入口前のイルミネーションが綺麗でした。
    シーズンオフの為お客様は少なめ。近くに何も店がないので西郷で買い物を済ませてから行くのが良い。

ホテルの方へ、
    電子レンジがあれば便利と思いました。
    部屋のシャワーのお湯が熱くなったり、ぬるくなったり安定しなかったです。

部屋の暖房が設定温度を高くしても寒かった。故障?

連泊で掃除なしの場合は割引きもしくは1泊分朝食をサービス、ミネラルウォーターを1本サービス等のサービスがあればよかったと思いました。

周りに何もないのであれば売店やレストランの充実など少し工夫が必要と思います。

また西郷に比べて不便な所なのでプランに関係なく、港~ホテル間の送迎は必須です。
    レンタカーは免許無しの方も居ると思いますので。タクシーやバスもほとんど走っていません。
    改善を希望します。

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2020年03月07日 07:42:42

口コミ投稿ありがとうございます。
    返事が遅くなりまして申し訳ありません。

ご指摘ありがとうございます。
    お客様に大変ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
    お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    またの機会がございましたら、ぜひご利用頂けたら嬉しく思います。
    この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

【冬季限定】日頃の感謝をこめて…★ビジネス素泊まりプラン≪ 5,500円 ≫★
    【【海側】和室6畳*禁煙*】

投稿者さん 2019年11月16日 14:19:42

10月10日
    母と姉との三人旅
    ロウソク島に近いということで利用させて頂きました
    ホテルまでの送迎
    ロウソク島の船の確認もしていただき
    たすかりました
    心地よいサービスと
    食事もとても美味しく 完食でした

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2019年11月20日 09:51:09

口コミ投稿ありがとうございます。

ロウソク島はいかがでしたでしょうか。
    早い出航でホテル到着から慌ただしかったこと大変申し訳ありません。

お食事も女性には多いかともいましたが、完食されてうれしく思います。
    ぜひ、もう一度お越しくださいませ。次は別の料理もお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2019年10月26日 00:01:37

昨年お部屋をリニュ-アルされておられるということで、室内はとてもきれいでした。
    今回、女性の一人旅でしたが、お部屋もシングルベツトのお部屋で、快適な寝心地で、ゆっくりさせていただきました。
    大浴場についても、清潔で掃除がゆきとどいており、気持ちよかったです。

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2019年11月20日 09:41:52

口コミ投稿ありがとうございます。

ゆっくりと過ごされたようでとても安心いたしました。
    シングルルームからは海が見えなかったと思いますので、次回機会があれば海側のお部屋で波の音を聞きながらのんびりと過ごされてはいかがでしょうか。同じプランのご用意もありますので。

投稿者さん 2019年08月19日 17:36:32

お風呂は気持ち良かったです。これから

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2019年10月05日 18:06:11

返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。

お風呂を楽しんで頂けたようでうれしく思います。
    次回はぜひ食事つきプランでのご予約をお待ちしております。

この度はご利用いただきありがとうございました。

【お一人様限定】≪素泊まり≫でリーズナブルにご宿泊するならコレ♪

投稿者さん 2019年05月27日 22:30:35

夕食の会席料理がどれも味がよく、とてもおいしかったです。1品ずつ出来立てをタイミングよく出していただけます。最後の炊き込みご飯は、二人で一人分を食べるのがやっとでした。
    翌日もお見送りしていただき、家庭的なあたたかいおもてなしが印象に残り、よい隠岐の島の旅となりました。

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2019年10月05日 18:04:20

返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。

お食事を楽しまれたようでうれしく思います。
    食事の量は改善していかなければなりません。
    少しでもお客様に心地よくお過ごししていただけるようこれからも精進してまいります。

みず2345さんの ホテル海音里 <隠岐諸島> のクチコミ

みず2345さん [40代/男性] 2019年04月21日 19:05:49

リーズナブルに夕食を付けられればなお良いです。朝食は美味しかったです。

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2019年10月05日 17:49:41

返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。

お食事が口に合ってよかったです。当ホテルはビジネスプランと致しまして2食付きもご用意しております。次回ご利用される時はぜひご検討くださいませ。

この度はご利用お待ちいたしております

【お一人様限定】≪朝食付≫でリーズナブルにご宿泊するならコレ♪

からさわ由井さんの ホテル海音里 <隠岐諸島> のクチコミ

からさわ由井さん [40代/女性] 2018年11月24日 22:31:15

シーズンオフというタイミングはあったのだと思いますが、ほとんどお客さんがいない様子でした。その分、ホテルの方にいろいろと隠岐情報を聴くことができ、楽しかったです。
    料理は素晴らしかったです。施設も新しくてきれいでした。
    GOKAは水着を着て男女入り混じって入るタイプの温泉なので、女性だとちょっと抵抗あることも。
    送迎もあるけれど、レンタカーが便利ですね。

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2018年11月27日 10:37:20

返信が遅れまして申し訳ございません。

今の時期はどうしてもお客様が少なくなってしまいます。これからの課題でもありますが、メリットもございます。
    ゆったりと静かに過ごすには最高でございます。
    隠岐情報はお役に立てたでしょうか。
    滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。

またお会いできることを楽しみにしています。

【島後唯一!】隠岐温泉GOKA・割引チケットの特典付き●1泊2食付

投稿者さん 2018年10月17日 08:43:18

①ローソク島観光船への送迎や、温泉への送迎があればと思います。
    ②お風呂は、露天風呂があれば。
    ③西郷港からのお迎えが、もう一便、4時頃にあれば。

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2018年10月24日 17:12:56

口コミ投稿ありがとうございます。

たくさんのご意見ありがとうございます。
    温泉の送迎、西郷港への送迎の回数などご指摘の通り検討しなければならないことです。
    ローソク島観光船への送迎につきましては、行っており、スタッフの説明不足で大変申し訳ありませんでした。
    これからも精進してまいりますので、またのご利用お待ちいたしております。

【50歳以上限定x特典付き】のんびり隠岐旅行へ出かけよう★2食付き
    【【海側】和室6畳*禁煙*】

神戸はなびさんの ホテル海音里 <隠岐諸島> のクチコミ

神戸はなびさん [60代/男性] 2018年09月17日 09:28:38

天候が悪く、残念ながらローソク島遊覧船は欠航となりましたが、地元魚介を中心とした夕食は大変美味しかったです。夕食時に女性スタッフとの会話で、隠岐の島は台風が来てもあまり被害がないと聞いて意外でした。たまたま宿泊客も多くなく、のんびり風呂に入っておいしい食事をいただいて、ゆっくり寛ぎました。ローソク島遊覧できるのを楽しみにまた訪れたいと思います。

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2018年09月20日 16:52:59

口コミ投稿ありがとうございます。

夕食を満足していただけたようで大変嬉しく思います。
    周りに民家も少なく、自然の音を楽しめることが自慢の一つでもあります。
    ローソク島遊覧船にまた再度挑戦してください。お待ちいたしております。

神秘の島♪「ローソク島」の船着き場に1番近いホテル★遊覧船乗船予約手続き付<記念品付き>
    【【海側】和室8畳*禁煙*】

@119さんの ホテル海音里 <隠岐諸島> のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2018年05月14日 02:12:54

隠岐の島でログハウスを一棟借り切りました。
    部屋は、10人以上で楽しめそうなリビング、
    5人部屋くらいの洋室が1階、2階にそれぞれ、
    さらに5人部屋くらいの和室と・・・
    何人泊まれるんだよってくらいの広大さでした。
    そしていずれの部屋も清潔に管理されておりました。

せっかくキッチン完備ということで、島のスーパーで買いだして
    鍋祭りを開催しました。
    カセットコンロの貸出、ありがとうございました。

立地は島後の隠岐の島北西、賑わいはありませんが、
    入江に面して静かな立地。
    近隣にローソク岩、五箇温泉(車で5分)と、
    観光には好適な立地かと思われます。

隠岐の島、よきところでした。

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2018年05月15日 15:32:08

口コミ投稿ありがとうございます。

ログハウスでの宿泊を楽しんで頂けたようでうれしく思います。鍋祭りいかがでしたでしょうか?
    隠岐唯一の温泉が近くにあること、ローソク岩を観光するのに便利であることが当ホテル魅力の一部であります。
    ぜひ再度お越しいただき、非日常を味わっていただきたいです。
    ホテル海音里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【1棟貸切】まるで別荘♪ログハウスで隠岐の自然を満喫
    【ログハウス大型棟(最大12名まで)*禁煙*】

投稿者さん 2018年04月21日 21:10:11

自販機のビールが売り切れ、部屋に金庫がない事。

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2018年04月25日 13:49:41

この度はホテル海音里をご利用いただきましてありがとうございました。
    返信が遅くなりまして申し訳ありません。

自動販売機の売り切れ・部屋の金庫がない事、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
    金庫につきましては、只今準備中で随時設置をしていく予定となっております。
    自動販売機につきましては、確認を怠らずお客様にご迷惑をおかけしないようにしてまいります。
    また一部商品ですが、新商品となっております。
    これから従業員一同誠心誠意努めてまいりますので、厳しくも温かいお言葉をお待ちいたしております。

またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月10日 13:16:53

古希のお祝いで両親がうかがいました。
    とてもきめ細やかな対応をしてくださり、お陰様で宿泊中はもちろん島内観光はとても快適に過ごせましたようです!!
    お料理もとても美味しい懐石料理を食べきれないほど沢山いただいたようでとても喜んでおりました!
    お部屋も道を挟んで目の前が海だったようでとても気持ちよく過ごせた様です!!
    私達も是非伺いたいです!!

両親が大変お世話になりありがとうございました!!!

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2017年11月10日 16:12:15

改めまして、ご両親様の古希おめでとうございます。
    隠岐を満喫していただいたようで嬉しい限りです。夜、波の音は如何でしたでしょうか?波の音以外ない静寂もまた当ホテルの魅力といえます。
    ぜひ、また隠岐の海を眺めにいらしてください。次回は是非ご家族皆様でお越しください。スタッフ一同お待ちいたしております。

最後に先日はお手紙有難う御座いました。これを励みに一層精進致します。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF スタンダード2食付★隠岐の獲れピチ魚介&絶景満喫♪

投稿者さん 2017年10月29日 15:06:51

10月27日に宿泊しました。食事は海鮮石焼グルメで大変満喫しました。
    ただ、お風呂がもう少し広ければよいのですが。

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2017年10月30日 11:55:23

口コミ投稿ありがとうございます。
    海鮮石焼グルメを堪能していただき嬉しい限りです。
    お風呂の件、改善の必要性を感じているところであります。お部屋についているユニットバスはもちろん、大浴場についてもお客様に満足していただける様努めていきたいと思いますので、是非またのご来島・ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月15日 09:59:15

景観の良い部屋であったが、襖などがシミで汚れていたのが残念。ローソク島遊覧などで夕食が遅くなったが、島の見所などについて話していただき、かつ、長時間の食事に嫌な顔を見せることなく対応頂き、ありがとうございました。ローソク島遊覧の第五潮路丸船長さんの案内も良かったが、隣席のお客さんに声が届いていたのかがやや心配であった。さて、翌朝は案内いただいた白島、トカゲ岩、乳房杉など廻った。自然の豊かさ、大切さを感じた旅であった。

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2017年09月15日 15:16:18

ご来館いただきありがとうございました。

お部屋の襖に関しましては改善に努めていきたいと存じます。

お客様ののんびりとくつろげる宿を心がけております。

ローソク島も時期により違った顔を見せます。
    またのご来島、ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月04日 22:47:18

8月18日に妻と祖母と三人で宿泊しました。ローソク島遊覧船観光が目的で、それに最も近いホテルということで選定しました。チェックイン後、ローソク島遊覧船に乗り、夕焼けがきれいことに感動し、ホテルに帰り、入浴後、おいしい夕食のもてなしでした。このホテルを選んで、本当に良かったと思っています。妻も祖母も感動の一夜でした。また、機会があれば来たいと思いました。また、遊覧船の船頭さんも、とても親切で感動のひと時でした。

ホテル海音里 <隠岐諸島> 2017年09月15日 15:12:11

ご来館いただきありがとうございました。

ローソク島遊覧船で天候に恵まれましたようで何よりです。
    お客様にのんびりしていただける宿を心がけております。
    隠岐の島も意外と広く、見どころがたくさんございますのでまたご来島いただけたらと思います。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。