気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ クチコミ・感想・情報

気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 22:49:42

早めの14時にチェックインしたあと家族は島内を観光していましたが、目の前すぐに美しい小田の浜が見えるので、景色を眺めながら私一人でゆったり過ごしました。

陰キャのため仮装カラオケが心配でしたが、強制でないので、希望者が歌うのを笑いながら楽しくみさせてもらいました。なかなか面白かったです!

夕食は他の方が書いているとおり素晴らしいのですが、朝食も質・量ともにすごかったです。
分厚い刺身、つやつやの白飯、あったかい茶碗蒸し、みそ汁に入った大きな魚(たぶん鱈)などなどなど。特にワカメのしゃぶしゃぶがおいしかった…。

とにかく文句のつけようのない内容で、しかもこの値段ですから5点満点以外ありえないと感じました!
逆にこの値段で申し訳ないと感じてしまうくらいです…。

とにかくどこも清潔で、気持ちよくゆったり過ごせました。
立地も良く、宿泊して本当によかったです。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

海の幸盛り合わせコース

陳小強さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

陳小強さん [50代/男性] 2024年01月08日 16:46:55

新年の営業開始初日の1月6日に娘と1泊しました。今回もいろいろとありがとうございました。コロナも落ち着き、くりこさんも夕食のカラオケなど少しずつ通常の形態に戻り、うれしい限りです。また夏にうかがいます。旦那さん、女将さん、若旦那さん、若女将さん、そしてスタッフのみなさま、どうかお身体ご自愛ください。みなさまの2024年がすばらしい1年になりますように!

【おすすめ】海の幸盛り合わせ、あわびのおどり食いと本マグロ大トロの刺身コース

投稿者さん 2024年01月04日 11:53:51

なかなか外出する機会のない両親へ
気仙沼ちゃんに
会わせてあげたい気持ちで
利用させていただきました。

お食事は
みなさんクチコミ通り
食べきれない程の量
豪華さにビックリ。
とても美味しくいただきました。

夕食後のバスツアーは
オーナーの楽しいガイド付き
気仙沼港イルミネーション
初めて見る景色は素晴らしいものでした。

また機会ありましたら利用します。

【トイレ・洗面台付の和室 】

ひろき2008さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

ひろき2008さん [50代/男性] 2023年12月04日 10:37:45

念願だった気仙沼ちゃんの宿に宿泊することができました。
気仙沼の海の幸は、嫁が気仙沼(唐桑)出身ということもあり、食べなれているつもりでしたが、先ほどまで活きていたような新鮮な魚介をおいしくお腹いっぱいいただきました。急遽、嫁の代わりに海鮮があまり得意ではない娘と同行しましたが、燃焼用のアルコールを数個余計にご用意いただいたり、また、肉料理をご用意いただいたりと大変申し訳なく、感謝の気持ちでいっぱいです。
仮装カラオケ大会も、団体顧客が多くいらっしゃており、2名参加の我々はご遠慮したのですが、娘を飛び入り参加させていただき、大変楽しく過ごすことができました。
多くの口コミにもありますが、大変きれいで素敵なお部屋でした。
ご主人から仙台のお店もご紹介いただき、そちらへも近いうちにうかがわせていただきます。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月29日 12:51:27

仮想カラオケ大会って何だろうと思っていましたが、お二人のペースに乗せられ大盛り上がりの宴会になりました。楽しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月29日 12:49:34

気仙沼ちゃん、ご主人、スタッフの皆様のお心配りに感動しました。楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月26日 17:47:25

気仙沼ちゃんの宿に泊まれて良かったです!また利用したいと思います!

投稿者さん 2023年10月15日 16:43:41

サ-ビス、食事内容はよいが施設代表の過剰な喋りがきになった。

投稿者さん 2023年10月09日 13:30:49

60代男性3人で利用しました。
食べきれないほどの量のご馳走が出てきて、サービスも良く満足です!

【【現金特価】トイレ・洗面台付の和室 】

仙台在住者さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2023年10月04日 12:15:40

2部屋を予約し、9月30日の夜に4人で泊まりました。館内は思ったよりきれいだし、食事も思ったより美味しく量も多い。最初は仮装カラオケ大会は何なんだろうと思っていましたが一旦始まると面白く楽しかったんです。そうだ、クリコという日本酒も意外とうまくて、次の朝に一本買って持ち帰りました。ありがとうございます。

【【現金特価】トイレ・洗面台付の和室 】

Mt ふじさんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

Mt ふじさん [50代/男性] 2023年08月21日 14:05:15

家族で宿泊しました。
「ご飯だよ~♪ ご飯!」の館内放送で食堂へ行きます(笑)
海の幸満載のご飯で満足でした♪
ナイトクルージングも良かったです。
海水浴場まで徒歩3分位で部屋から海が見えました。
敷地内にある藁葺き屋根の古民家は一見の価値ありです。
また、伺います。

陳小強さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

陳小強さん [50代/男性] 2023年08月16日 13:15:12

いつもお世話になっております。8/6に娘と1泊しました。今回は、天候にも恵まれ、たくさん泳ぎたかったので、早めに荷物を預かっていただきありがとうございました。気仙沼港祭りの花火も堪能しました。また冬にうかがいます。よろしくお願いいたします。

【【現金特価】トイレ・洗面台付の和室 】

tanabe7673さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

tanabe7673さん [30代/男性] 2023年07月17日 19:59:33

3年連続でお世話になっています。とにかく料理が美味しい。気仙沼の旬な魚はもちろん、副菜まで丁寧に作られているのがわかります。お部屋もとても清潔で、気仙沼ちゃんの料理や気配り、旦那さんの面白さと気仙沼、大島を盛り上げようとする愛情を感じます。感動を創る宿とのことですが、その言葉通りその仕事やサービス、料理、人柄、色んな面で感動させられてしまいます。うちの毎年の恒例宿になりました。本当にお勧めです。

【【現金特価】トイレ・洗面台付の和室 】

うしおみくすさんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

うしおみくすさん [30代/男性] 2022年10月10日 11:37:22

民宿やホステルより施設はキレイだし、旅館に負けないサービス。何より魚料理が全部美味しい。マグロの刺身は分厚いし、煮魚、揚げ魚、全て美味しい。泊まって絶対後悔はしないと思います。もっと評価されるべき宿です。

【【現金特価】トイレ・洗面台付の和室 】

はる03136299さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

はる03136299さん [50代/女性] 2022年10月04日 07:44:34

以前からずっと行ってみたかった気仙沼ちゃんの宿。
やっと念願が叶いました。

そして、期待を超えるおもてなしに感動しました。
皆さんの口コミにもありましたが、本当にびっくりするくらいどこもかしこもピカピカに磨きあげられていました。
どんな風に掃除したらあんなに綺麗になるのだろうと感心しきりでした。

お料理も次から次へと美味しい海の幸が運ばれてきて、どれも絶品でした。
明るいお父さんが料理の説明や、写真を撮ってくださり食事時間をとても楽しめました。

夕食後のナイトツアーも参加して良かったです。お父さんありがとうございました。

そして、ずっと会いたかった気仙沼ちゃんは、子供の頃テレビに見ていたあの優しい笑顔と気さくな人柄でますます大好きになりました。

本当に楽しい時間をありがとうございました。

【【現金特価】トイレ・洗面台付の和室 】

miyagi masaさんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

miyagi masaさん [60代/男性] 2022年08月17日 12:06:31

東京から娘家族が帰郷し海水浴をしたいということで、人気の貴旅館を1泊2日お世話になりました。

孫が2歳3歳なので子供料金で申し込みを考えていると、わざわざ旅館の方から電話を頂き、食事はお父さんお母さんからのお膳から分けること、子どもの好きなおかずを持ってくれば旅館で温めるから子供料金も無料というお話でした。また、子供たちの布団も快く提供していただきました。

そして、チェックアウトした後も、海水浴後のシャワーを快く引き受けていただきました。

この客対応に家族共々心から感謝です。予約がなかなか取れない人気の理由がわかります。

来年も是非予約が取れればお世話になりたいです。

陳小強さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

陳小強さん [50代/男性] 2022年08月10日 21:16:50

8月6日に半年ぶりにうかがいました。今回もバス停までの送迎、またその他の面でもご配慮いただき、ありがとうございました。今回お食事に新たに登場しましたつぼ貝のガーリック味、女将さんに直接お伝えしましたが、絶品でしたよ。次回は春にうかがいます。女将さん、旦那さん、若女将さん、そして置賜出身の秀才若旦那さん、スタッフのみなさま、暑い日が続きますが、どうかお身体ご自愛ください。

【現金特価 おすすめ】海の幸盛り合わせ、あわびのおどり食いと本マグロ大トロの刺身コース
【【現金特価・オススメ】トイレ、洗面台付の和室です。】

ami803さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

ami803さん [50代/女性] 2022年07月16日 11:39:16

お部屋もきれいでゆっくりくつろげました。お風呂も最高でした。
なにより従業員さんたちの暖かいおもてない、食べきれないほどの食事!
また、お邪魔したいです。

【現金特価 おすすめ】海の幸盛り合わせ付あわびのおどり食いコース
【【現金特価・オススメ】トイレ、洗面台付の和室です。】

トミトミ5959さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2022年05月05日 18:43:20

お部屋も大きくお掃除も行き届いていてとても良かったです。
何よりも社長どの最高でした。
家内も大満足今度は大島観光でお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2022年04月08日 01:33:52

今回も大満足の宿泊でした。
まず、とにかくどこもかしこもきれいで清潔です。特に大浴場があそこまでキレイに保たれているのはすごいと思います!とても気持ちよく入浴できました。
また、コロナ対策もばっちりで安心して過ごせました。

お食事は前回同様食べきれない量でした。お刺身は新鮮で分厚く、わかめのしゃぶしゃぶは絶品でした。このお値段で申し訳なく感じるくらいの質と量でした。
食事のとき、コロナの影響で久々の宿泊だという素敵な常連さんとお話する機会があり、復興の様子や周辺観光など有益な情報をいただくことができました。こんな出会いがあるのもこのお宿の特徴なのかなと思いました。

2回目の利用でしたが、1回目以上の満足感でした。
アットホームだけど、ベタベタしすぎない、程よい距離感があり過ごしやすい。本当にほめるところしかないなーという印象です。
また夏までに行きたいです!