奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 20:50:14

以前からお気に入りの宿で、何度か利用させていただいており、今回は結婚記念日に合わせて利用させていただきました。食事はとてもよかったのですが、お風呂がイマイチでした。
大浴場は循環式なので多少の塩素臭は仕方ないと思ってますが、今回はとてもひどく、屋内プールと変わらないくらいの塩素臭でした。また、温度も低く、とてもぬるく感じました。
結婚記念日ということで、プレゼントまで頂いて、サービス等はとても満足した半面、お風呂がとても残念でした。

【早割60】通常料金から2200円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】2ベッド和洋室】

投稿者さん 2024年03月24日 11:45:42

小さい子どもがいるので、お子さまウェルカムのお宿を探してました。また、お部屋もグレードが高いものでストレスなく旅をしたい思いで予約しました。
楽しみにしていただけに残念な2泊となりました。
蘭亭では至る所にエコという名の節約が施されてる印象でした。別にそれ自体悪いとは言いませんが、特別室までそのような待遇でした。
タオル、歯ブラシ、ドライヤーなど様々な部分が最低グレード。他のお部屋も同じとなると今回泊まった最高グレードのお部屋の強みはなんでしょうか。広さと食事に
全体的にホスピタリティがまるで感じられませんでした。ウェルカムドリンクも無し、お部屋までの荷物も各自で運ぶ、注文した飲み物はいつまでも来ないなど金額に対してのサービスがまるでレベルが低いように感じました。
これでしたら、他のお宿にした方がコスパも満足できたかなと後悔が残りました。
今後、改善されることを切に願います。

【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・黒毛和牛鍋・旬の鮮魚盛合せ】厳選味覚<らん亭膳>
【【禁煙】特別室<寿光>12.5+8+応接間6畳【空気清浄機】】

投稿者さん 2024年03月16日 22:02:30

3月10日に宿泊しました。アメニティの髭剃りが無く、有料でも置いていないと言われ大変こまりました。夕飯の鮑が美味しかったです。朝食は無くなっている食材の補充が間に合わ無いのか、おしまいなのか食べられず残念でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2024年03月16日 20:31:59

全体的に満足で気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました。ただ、受付近くの喫煙室の扉を開放した状態で喫煙されている方に対して注意するスタッフがいなかったことが少々気になりました。

【楽天スーパーSALE】48%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2024年03月15日 20:35:15

受付の方の対応が少し雑で気になりました。
外国人の方が多く働いている印象で日本人よりも外国人の方が丁寧な接客をしてくれたり、子供をあやしてくださいました。
お部屋も料理も申し分なくとても美味しくいただきました!
お風呂も気持ちよかったですがもう少し色んな種類があればもっと良かったです。

杜の魔女さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

杜の魔女さん [70代/女性] 2024年03月13日 09:37:23

リピーターです。朝のバイキング会場 今回は夕食時と同じ胡蝶の間でした。いつもは小テ-ブルで窮屈な食事でしたが今回はゆったりでき 楽しんで食事ができました。  デザートのプリンが絶品でした。

投稿者さん 2024年03月09日 11:20:03

足の悪い高齢者が一緒で、便利な位置の部屋をリクエストしていましたがエレベーターの一番近くの部屋でした。とても助かりました。
食事もテーブル席で美味しい会席、通路からも一番近い部屋でした。
その他にも杖や車椅子、部屋にあるスリッパにつける番号、アメニティも充実し心遣いが素晴らしいホテルでした。

とても満足する旅行でした。

イックン32さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

イックン32さん [50代/男性] 2024年03月08日 20:26:32

今回で3度目の宿泊になります。
今回は、結婚記念日で予約しました。
料理も大変満足行くもので、この料金でって驚かされます。今回は、格安プランで宿泊、夕食は宴会会場にての夕食でした。スタッフの方も、料理に説明を加えての提供で、親切丁寧な接客に関心しました。
以前は、上のハイランクプランの時は、個室での夕食でしたが、今回のプランでも十分に満足出来ました。
朝食はバイキングで、十分な料理の品数で、朝から満腹でした。
また…是非泊まりに行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

ユキ村0さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ユキ村0さん [50代/女性] 2024年03月06日 00:11:02

安く宿泊できました~高いイメージがあったのでとってもラッキーでしたー
個室で戴いた会席料理はとても美味しくて特に鯛の釜飯は出汁で茶漬けにもできました
予約も早かったので最上階に泊まれ秋保の景色等に癒やされました。

【【禁煙】2ベッド和洋室】

楽天1494さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

楽天1494さん [60代/男性] 2024年03月05日 08:09:43

毎月1泊以上、温泉宿に泊まっています。
蘭亭は5回目宿泊で、いつも”蘭亭膳”なので他のコースは分かりませんが、この蘭亭膳のコスパは最高。
定番の仙台牛ステーキ…赤身肉なら量が不足ですが、A5等級の仙台牛のサーロインなので(健康のためには)適量かと思います。また、もう一つの定番のアワビステーキですが個人的にはオレンジは不要なので取り除いて焼いていますが、そのほうがアワビ本来の味(特にキモの美味しさ)が良くわかります。
来月も蘭亭に泊まる予定です。

【楽天スーパーSALE】48%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2024年03月03日 19:34:30

子供に優しいという事で、お風呂に玩具があった事、部屋にも子供用ハンガー、コップ、踏み台があり、良かったです。夕飯のお子様メニューも思いの外ボリュームがありました。
何と言ってもふろばの畳敷きが子ども連れには安心でした。

【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン

投稿者さん 2024年02月27日 11:04:26

全体的に普通かな、と思います。
アワビをいただきました。
やわらかなのは、食べやすかったのですが、磯の香りがなくアワビのコリコリ感もなかったです。
ただ、楽天スーバーセールを利用したので、とてもリーズナブルだったので
満足です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年03月03日 12:27:09

この度は数あるお宿の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
リーズナブルな価格でご宿泊プランに、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、お夕食のアワビがお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後は今回頂いたご意見を参考に、お客様により喜んでいただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

遙此方さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

遙此方さん [30代/男性] 2024年02月26日 17:19:35

■部屋
部屋までの廊下に特別室のエリアと一般エリアを分ける引き戸があり静かでとても良い。室内の設備はやや古いと感じるところはあるが清潔感があり寒さなどを感じることなく快適に過ごすことができた。また,幼児用のイスや洗面台の足場,おむつ用のごみ箱なども用意されておりその点もよかった。乳児を連れている方用にミルクを作るための設備や部屋入浴時のお風呂マットなどがあるとなお良い。

■食事
夕食朝食ともに大変満足できる内容だった。夕食は前菜・お造り・焼き物・鍋物・茶碗蒸し・ご飯・吸い物・デザートなどが一通りあった。特にご飯ものは釜飯が出てくるが,1泊目が鯛めしで2泊目がうなぎの五目御飯とこれが大変美味だった。朝食バイキングは和洋折衷の一般的なメニューだったが,笹かまやしそ巻きなど宮城ならではのメニューもあった。また,個人的にはカレーが大変おいしく温玉をのせていただいくのがおすすめ。

■風呂
大浴場は内湯が大小それぞれと露天風呂が一つの構成。宿泊者の利用以外に日帰り入浴もやっており,17:00頃に利用したがあまり混雑しておらず良い。また,床が畳になっており足裏が冷たくならない&幼児連れでも安心して利用できる。足が悪い人用のイスや幼児向けのシャンプーハットやベビーベッドなども用意されていた。湯の温度も熱すぎず長く使っていられる温度だった。

■サービス
出迎えの方は駐車場の指示・整理や荷物運びの有無などを確認をしてくれる,チェックアウトの際は写真を撮ってくれるなどの気配りを感じられたし,フロントの方もプランや設備の説明など大変丁寧に対応していただいた。客室対応の方も大人だけでなく小さな子どもにも丁寧に対応していただけた点がうれしかった。

■設備・アメニティ
宿泊に必要なものは一通りそろっている。売店では幼児用のおむつや離乳食などが売っており,急に必要になった場合でも困ることはなさそうな印象。唯一,使い捨てのかみそりがおいておらず,売店にも売っていないため自前で準備が必要。秋保温泉協会の要請によるとのことだが,売店で売っているとありがたい。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年03月03日 12:26:55

この度は特別な日のお祝いに奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また、口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、お風呂、そしてスタッフのサービス等にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
当施設はお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、お子様用品の充実にも力を入れておりますので、そのようなお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄です。
また、ご指摘を賜りましたひげそりのご提供に関してですが、SDGsの取り組みの一環として当旅館もプラスチックアメニティ削減の取り組みを致しておりました。
今後は遙此方様より頂戴した、貴重なご意見を参考に、より快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご機会にご宿泊いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大切な晴れの日に】顔合わせ・入学式・七五三・還暦などのお祝いの席におすすめ♪記念日プラン
【【禁煙】特別室<桃源>◆和室12畳+応接間6畳【空気清浄機】】

投稿者さん 2024年02月26日 16:31:22

マッサージ(ほぐし処)のリピーターになりました。
夕食のラーメンセットは19時~であり、もう少し早め(17時~)にしてもらえると良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年03月03日 12:25:09

この度は数あるお宿の中からいつも奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
マッサージでのリピーター様となっていただき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
また、ご夕食のラーメンセットに関する貴重なご意見もありがとうございます。
今回頂いたお客様のお声を参考に、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【訳あり】1泊2食つき応援プラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2024年02月26日 16:29:42

マッサージ(ほぐし処)が良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年03月03日 12:24:59

マッサージにご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
当施設のほぐし処は、ご利用いただいた皆様より大変ご好評をいただいております。事前予約も可能ですので次回ご希望の場合は、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

ゴルフ2549さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ゴルフ2549さん [70代/男性] 2024年02月26日 11:52:24

何度も、お世話になってます。今回も料理が良かったですよ、
それと、浴衣の取替は、有り難いです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年03月03日 12:24:45

数あるお宿の中から、いつも奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お食事の内容や浴衣の取替サービスについてご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
これからもお客様のお声に真摯に向き合い、より良いサービスを提供してまいります。
ゴルフ2549様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月25日 06:17:15

連休前の平日に家族で行きました。夕食も個室でゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年03月03日 12:24:33

この度はご家族でのご旅行に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
個室での夕食がゆったりとお楽しみいただけたようで、私共としても大変嬉しく思います。
これからも温かいおもてなしを心がけ、またのご機会にお会いできることを楽しみにしております。

【温泉SALE】【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚をたっぷり堪能<曲水膳>

投稿者さん 2024年02月24日 11:23:16

ホテルの方は親切でした。
食事は、個室の座敷で赤ちゃんたらだと楽です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年03月03日 12:24:24

ご滞在中、スタッフのご対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、お食事に関しましても個室のお座敷でお子様と一緒におくつろぎいただけたようで安心しております。これからもお客様のお声に耳を傾け、より良いサービスを提供してまいりますので、ぜひまたのご機会にぜひお越しくださいませ。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2024年02月22日 12:56:59

部屋食で温かいものは温かくいただきました。
お料理も凝っていて、美味しいあわびステーキにはゆず(大切り)が添えられ、ステーキもソースと付け合わせの野菜がありきたりのものではなく素晴らしいと思いました。釜飯は、二杯目はひつまぶし風に出汁でいただき二度楽しめました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年03月03日 12:23:50

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
当旅館自慢である、あわびステーキや釜飯、お出汁などのお料理を心ゆくまでお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも季節の食材や新しいアイディアを取り入れ、お客様に喜んでいただけるお料理をご提供してまいりますので、ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】19%OFF【夕食お部屋食or個室会食場】当館★★★“らん亭膳” 自信あり♪
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2024年02月19日 18:18:48

総合的に、大変満足でした。
特にお食事が、最高でした。
色々な種類のものが少しずつ順番に出されたので、全て美味しく頂きました。味付けも、出汁が効いていて最高でした。今回は、48%引きでしたので、大変安く利用出来ました。また、この様なキャンペーンがあったら利用したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年02月25日 13:17:02

お食事や、プランにご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
これからもお客様のご要望に添えるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。